Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23516 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Ср Июл 31, 2024 22:09
noa202
Лаитоз пока смотрит четко вверх, думаю таким и останется, т.к побеги ну очень жёсткие. Опять же в этом его и минус будет, думаю что будем мучаться с укладкой на зиму
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23516 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Пт Авг 02, 2024 14:17
Обещала показать как загибаю парпл сплеш. Вот так на дуги гну, бывает по несколько побегов привязываю, смотрю как наиболее эстетично это сделать, ну и чтобы загущенности большой не получилось. Все что короткое, оставляю кустиком.
В этом сезоне всего два побега длинных, повторюсь, что после ИО коротко была обрезана.
Как только подвязываю, через несколько дней все к солнышку разворачивает, листочки и бутоны.
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 785 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Вт Авг 06, 2024 10:36
Мало кто сейчас цветет, но совсем без роз не обходится.
Старается ароматнейшая Лагуна
Бременские нынче неплохо выглядят
Шекспир и Манстед вуд как всегда молодцы
Гартенфройде и Анжела
Начинают цвести Пурпур Сплэш и Элизабет Стюарт
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2142 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Вт Авг 06, 2024 15:02
Тимьян
Лена, а по фото и не скажешь, что первая волна закончилась.
Я срезала в субботу ветку с Домен де Сент Жан Борегар, отстала от всех, все обрезаны, а она цвела. Дистант Драмс с гортензией в обнимку, Инесс Састр, Бьенвеню и Робуста.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15229 В дневниках: 71256 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Авг 08, 2024 1:05
Winter Crimson Jewel расцвел, первую волну пропустил, заморозок побил бутоны, сейчас отдувается за всех
Грэхам Томас, первогодка
Не повезло в этом году с весенней посадкой, из трех желтых роз единственный выживший.
Prairie Joy, тоже неутомимая роза, всегда хотя бы пара цветочков
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 785 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Сб Авг 17, 2024 12:21
Мои розы сейчас.
Уже не обрезаю. Буду вносить калимагнезию. Рассыпаю под куст и зарыхляю плоскорезом. На розы уже смотрю как на объекты для ощипывания и сгибания. Обрабатывать ничем не буду.
Надо отдать должное этому лету, обработок минимум , препараты почти не тронуты . Обрабатывала только вначале акарицид+инсектицид. От грибных последний раз обрабатывала в прошлом году летом и то для профилактики.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15229 В дневниках: 71256 Откуда: Nsk
Добавлено: Сб Авг 17, 2024 12:29
Тимьян
повезло вам, я тут увидела ложную мучнистую росу, и черная пятнистость разгулялась в этом году, даже на эльфе.
Вообще в плане грибов и насекомых все кишит кишмя..
Добавлено: Сб Авг 17, 2024 12:49
llazy писал(а):
Тимьян
повезло вам, я тут увидела ложную мучнистую росу, и черная пятнистость разгулялась в этом году, даже на эльфе.
У меня проблемой всегда были трипсы и клещ. Клещ радостно заводится в густых кустах и выводится с трудом, поэтому у меня четкая профилактика раз в 10 дней.
Нынче их слава богу почти не было. А с грибными болячками я давно не борюсь. ЧП вообще не водится, а если и появляется, тот под осень и на слабых растениях. Вообще мое мнение, ЧП бич слабых недокормленных и плохо перезимовавших роз. Многие считают, что густая посадка способствует ЧП. Скажу по своему опыту точно нет.
ЛМР тоже кое-где проявляется на слабеньких, но не фатально. Я который год хочу по весне превикуром пролить, но руки не доходят.
Добавлено: Чт Авг 22, 2024 13:33
Тимьян писал(а):
llazy писал(а):
Тимьян
У меня проблемой всегда были трипсы и клещ. Клещ радостно заводится в густых кустах и выводится с трудом, поэтому у меня четкая профилактика раз в 10 дней.
Нынче их слава богу почти не было. А с грибными болячками я давно не борюсь. ЧП вообще не водится, а если и появляется, тот под осень и на слабых растениях. Вообще мое мнение, ЧП бич слабых недокормленных и плохо перезимовавших роз. Многие считают, что густая посадка способствует ЧП. Скажу по своему опыту точно нет.
ЛМР тоже кое-где проявляется на слабеньких, но не фатально. Я который год хочу по весне превикуром пролить, но руки не доходят.
А, расскажите пожалуйста какими препаратами делаете профилактику летом? И весь сад проходит обработку или только розы?
Я обычно обрабатываю всё, весна и осень. Летом по мере необходимости. Но в этом году появилась лмр и ЧП и вообще какое-то невероятное количество разной пятнистости на плодовых и ягодных, смородина в ржавчине, крыжовник вообще облетел уже, на малине дидемелла . 🙁 У нас близкое соседство с лесом, с трёх сторон за забором, у меня постоянная борьба с болячками и паразитами разными.