Новости сайта и форума Sibmama 
СВЯТОЧНАЯ ВИКТОРИНА: 22 ВОПРОСА ПРО РОЖДЕСТВО И ЗИМНИЕ ТРАДИЦИИ
Новый год и Рождество. Готовим с удовольствием. Кулинарный флешмоб
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 185, 186, 187  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2024 22:09     Ответить с цитатой

noa202
Лаитоз пока смотрит четко вверх, думаю таким и останется, т.к побеги ну очень жёсткие. Опять же в этом его и минус будет, думаю что будем мучаться с укладкой на зиму :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2024 0:23     Ответить с цитатой

Мои красотки после весенней пересадки, болели долго, но обросли, цветут :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2024 10:13     Ответить с цитатой

Годеция писал(а):

красавчик конечно Пьер, а на первом фото сладкая парочка)

Добавлено спустя 24 минуты 30 секунд:

ivanovan
Кто красотка на первом фото?
аккуратно так с корой... в этом году тоже накупила, достали сорняки))
Скрытый текст:
где корой затариваетесь?, (все время ищу какие нибудь недорогие варианты))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2024 11:52     Ответить с цитатой

iranew
Это Пинк парадайз
Скрытый текст:

Напишите мне в вотсап по поводу коры, я дам контакты 89050948521
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2024 14:17     Ответить с цитатой

Обещала показать как загибаю парпл сплеш. Вот так на дуги гну, бывает по несколько побегов привязываю, смотрю как наиболее эстетично это сделать, ну и чтобы загущенности большой не получилось. Все что короткое, оставляю кустиком.
В этом сезоне всего два побега длинных, повторюсь, что после ИО коротко была обрезана.

Как только подвязываю, через несколько дней все к солнышку разворачивает, листочки и бутоны.
⮝ наверх ⮝

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2024 14:35     Ответить с цитатой

iranew
Эх, тут Ровена ещё молодушка, трёх лет нет. А скоро бабусе уже 12 будет.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

ivanovan
Веселая розочка!

Тимьян
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2024 10:36     Ответить с цитатой

Мало кто сейчас цветет, но совсем без роз не обходится.
Старается ароматнейшая Лагуна

Бременские нынче неплохо выглядят

Шекспир и Манстед вуд как всегда молодцы

Гартенфройде и Анжела

Начинают цвести Пурпур Сплэш и Элизабет Стюарт

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2024 15:02     Ответить с цитатой

Тимьян
Лена, а по фото и не скажешь, что первая волна закончилась. :-)
Я срезала в субботу ветку с Домен де Сент Жан Борегар, отстала от всех, все обрезаны, а она цвела. Дистант Драмс с гортензией в обнимку, Инесс Састр, Бьенвеню и Робуста.

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 939
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2024 9:05     Ответить с цитатой

Шоник первогодка, такой малыш хорошенький

Дам де Шенонсо, от Сибсада, не удержалась, взяла два кустика, уж очень хорошие были. Оба по сорту процвели.

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 71256
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2024 1:05     Ответить с цитатой

Winter Crimson Jewel расцвел, первую волну пропустил, заморозок побил бутоны, сейчас отдувается за всех

Грэхам Томас, первогодка
Не повезло в этом году с весенней посадкой, из трех желтых роз единственный выживший.

Prairie Joy, тоже неутомимая роза, всегда хотя бы пара цветочков

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2024 12:21     Ответить с цитатой

Мои розы сейчас.

Уже не обрезаю. Буду вносить калимагнезию. Рассыпаю под куст и зарыхляю плоскорезом. На розы уже смотрю как на объекты для ощипывания и сгибания. Обрабатывать ничем не буду.
Надо отдать должное этому лету, обработок минимум , препараты почти не тронуты :) . Обрабатывала только вначале акарицид+инсектицид. От грибных последний раз обрабатывала в прошлом году летом и то для профилактики.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2024 12:29     Ответить с цитатой

Тимьян
повезло вам, я тут увидела ложную мучнистую росу, и черная пятнистость разгулялась в этом году, даже на эльфе.
Вообще в плане грибов и насекомых все кишит кишмя..

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2024 12:49     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Тимьян
повезло вам, я тут увидела ложную мучнистую росу, и черная пятнистость разгулялась в этом году, даже на эльфе.

У меня проблемой всегда были трипсы и клещ. Клещ радостно заводится в густых кустах и выводится с трудом, поэтому у меня четкая профилактика раз в 10 дней.
Нынче их слава богу почти не было. А с грибными болячками я давно не борюсь. ЧП вообще не водится, а если и появляется, тот под осень и на слабых растениях. Вообще мое мнение, ЧП бич слабых недокормленных и плохо перезимовавших роз. Многие считают, что густая посадка способствует ЧП. Скажу по своему опыту точно нет.
ЛМР тоже кое-где проявляется на слабеньких, но не фатально. Я который год хочу по весне превикуром пролить, но руки не доходят.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2024 15:30     Ответить с цитатой

Цитата:
ЛМР тоже кое-где проявляется на слабеньких, но не фатально.

Не выглядит Крокус заморышем, он всех скоро удушит, загущенность есть и очень сыро в этом году в целом.

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2024 13:33     Ответить с цитатой

Тимьян писал(а):
llazy писал(а):
Тимьян

У меня проблемой всегда были трипсы и клещ. Клещ радостно заводится в густых кустах и выводится с трудом, поэтому у меня четкая профилактика раз в 10 дней.
Нынче их слава богу почти не было. А с грибными болячками я давно не борюсь. ЧП вообще не водится, а если и появляется, тот под осень и на слабых растениях. Вообще мое мнение, ЧП бич слабых недокормленных и плохо перезимовавших роз. Многие считают, что густая посадка способствует ЧП. Скажу по своему опыту точно нет.
ЛМР тоже кое-где проявляется на слабеньких, но не фатально. Я который год хочу по весне превикуром пролить, но руки не доходят.

А, расскажите пожалуйста какими препаратами делаете профилактику летом? И весь сад проходит обработку или только розы?
Я обычно обрабатываю всё, весна и осень. Летом по мере необходимости. Но в этом году появилась лмр и ЧП и вообще какое-то невероятное количество разной пятнистости на плодовых и ягодных, смородина в ржавчине, крыжовник вообще облетел уже, на малине дидемелла . 🙁 У нас близкое соседство с лесом, с трёх сторон за забором, у меня постоянная борьба с болячками и паразитами разными.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 97 из 187 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 185, 186, 187  След.

Перейти: