Новости сайта и форума Sibmama 
[Ребенок до года]
РАНО ПОШЕЛ - ЗНАЧИТ, УМНЫЙ?
Овладение ходьбой и умственные способности ребенка: есть ли связь
Прививки от коронавируса:эффективность и побочные эффекты,т.4
тема для дискуссий

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2022 2:36     Ответить с цитатой

Olesechka M
У нас уже доигрались. Работать некому, все контактные и бессимптомные по домам сидят, за сидение своё денежки получают. Поэтому изменили законы - теперь контактные сидеть дома не должны, и положительные, но бессимптомные, тоже должны работать. То есть кучу заражённых людей работать гонят.
А вот две полностью вакцинированные и абсолютно бессимптомные девушки своим чаепитием закон нарушать будут. ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2022 3:32     Ответить с цитатой

Sol'ka
У нас сократили карантин, типа омикрон такой страшный, что карантин нужно сократить. Сегодня объявили. И обязательно третьей привиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1093
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2022 11:23     Ответить с цитатой

llazy писал(а):

А потом Дельта пошла в Африку, это другой подвид людей .

Нормальный такой расизм.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16092
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2022 12:20     Ответить с цитатой

При чем тут расизм? Это научный факт. К отряду куриных , например, относятся и павлины, и фазаны и много ещё каких видов. Они разные , не лучше и не хуже
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2022 12:57     Ответить с цитатой

silverheartcats
Примерчик тот еще конечно. А к отряду приматов относятся люди, обезьяны, полуобезьяны. Африканцы видимо где-то посередине между ними по такой логике. Они не хуже и не лучше, но и не совсем кагбэ люди, как мы.
Научный факт состоит в том, что все современные люди относятся к одному виду, без всяких подвидов. Оные были, но давно вымерли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2022 14:12     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Nadia123 писал(а):
Я просто не понимаю, когда они успевают эти штаммы вылавливать? Все нг празднуют, а лаборатории трудятся не покладая рук?

у них праздники кончились. Это только мы 10 дней в беспамятстве проводим)
Все вышли с понедельника.
Китайцы так вообще. У них и олимпиада на носу.

Ну у китайцев вообще свой н.г. же. И много дней выходных, в беспамятстве :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Sonetta писал(а):
мы эти дни проводим не просто в беспамятстве, а в активном поиске омикрона на свои головы посещении разнообразных людных мест

И не только. Вон перед н.г. на нгс статейка вышла - провожали народ с фанфарами в ОАЭ и иже с ними. Скоро что-нить привезут и свое оставят в гостеприимных странах :haha:
А вообще, странно, конечно, всех под одну гребенку :idontno: . Вот прям все в беспамятстве или по людным местам :eek: . Мы вот заранее озаботились досугом и приобрели вирус до начала каникул, чтоб с пользой провести неделю :haha: . А то ведь прогулки на даче и настольные игры в кругу семьи это так скучно. Надо по поликлиникам походить, да врачей в гости повызывать

Добавлено спустя 29 секунд:

Olesechka M писал(а):
slonert
Так она вообще ничего не гарантирует. Ну разве что место в раю, как уже было сказано сегодня. Но и это не точно

Место в раю только тем, кто по своему разумению прививку поставил. А тем, кого пришлось заставить, увы :haha:
:love_sibmama: абсолютно безотносительно кого-либо. Каждый поступает так, как считает нужным

katushkaa писал(а):

Хотя, и я тоже первые пару дней, когда болезнь не проявилась явно, была и на утреннике в саду, и на выпускном у сына, который проходил в МЕГЕ. И даже в ресторане, предъявив свой куркод, среди условно "здоровых" людей, т.к. невозможно понять, кто там был точно здоров, и в кино.

Вооот. И я этому всегда удивляюсь. С кодом - везде зеленый свет. И сейчас я не о том, когда человек, зная, что болен, идет везде.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 71742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2022 16:53     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
llazy писал(а):

Нормальный такой расизм.

я на четверть азиатка, ну как бы для меня есть особые указания применительно к расе в инструкциях к препаратам. :cool:
Почитайте что-нибудь про фармакогенетику, расширьте кругозор.

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2022 18:25     Ответить с цитатой

katushkaa писал(а):

Хотя, и я тоже первые пару дней, когда болезнь не проявилась явно, была и на утреннике в саду, и на выпускном у сына, который проходил в МЕГЕ. И даже в ресторане, предъявив свой куркод, среди условно "здоровых" людей, т.к. невозможно понять, кто там был точно здоров, и в кино. Эхэхэх.

Вот где абсурд. Больной человек с прививкой.

А на эти мероприятия вы в маске ходили? Или прививка и куаркод есть - гуляй, страна родная? Может в толпе на этих многочисленных мероприятиях и подхватили вирус. Так то эпидемия коронавируса не закончилась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 14493
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2022 20:09     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Хюльдра писал(а):
llazy писал(а):

Нормальный такой расизм.

я на четверть азиатка, ну как бы для меня есть особые указания применительно к расе в инструкциях к препаратам. :cool:
Почитайте что-нибудь про фармакогенетику, расширьте кругозор.

Рacuзм сейчас модный термин, намедни в тематической группе в ВК была дискуссия на тему парковки под знаком "инвалид" (знаки 6.4 и 8.17) . Меня обвинили вот этим термином. Оправдывалась соответствующими статьями КоАП РФ и ПДД, но не убедила оппонентов, как мне кажется .

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2022 21:37     Ответить с цитатой

llazy
Указания применительно к четверть азиатам не имеют смысла, потому что у них количество азиатских генов на основе только происхождения предсказать невозможно. Фармакогенетика – это пока лишь красивая перспектива с единичными исключениями. Для которых без индивидуального генотипирования назначение препаратов азиатам или неграм или белым или в крапинку - практически все этносы гетерогенны - вряд ли обосновано.

У термина подвид есть вполне определенное биологическое значение. И говорить про какую-то группу людей что это другой подвид как минимум неграмотно. Тем более приписывать этому возникновение новых штаммов вируса. Новые штаммы, читай мутации возникают постоянно, и это связано не с этническими различиями между людьми, а с самим механизмом копирования генетической информации вируса и естественным отбором. Омикрон кстати не появился из дельты в Африке, да еще “на другом подвиде людей”, молекулярные биологи это опровергают, и пока не могут сказать (и не факт что смогут), откуда и где, в отличие от форума СМ)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2022 16:06     Ответить с цитатой

Читаю местную прессу. В больницы попадают только невакцинированные. Их два вида. Первые - у них нет ни одной дозы, либо одна доза. Вторые - те, у которых всего две дозы. :lol: :eek:
Для справки - третью дозу начали ставить дней 10 назад отдельным категориям, сейчас можно ставить тем, кому больше 50. До остальных очередь дойдёт в течение пары недель.
Чудесный фокус - полностью вакцинированных людей переименовываем в невакцинированные и вуаля - можно делать заявления, что в больницах лежат только невакцинированные!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (15)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2022 16:34     Ответить с цитатой

Sol'ka
У вас там вообще дичь какая-то творится :eek:
А умирают больше по сравнению с прошлым годом или меньше?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2022 17:13     Ответить с цитатой

Мышь городская
Как только появился омикрон, так сразу и госпитализации, и смертность возросли. Но когда я смотрю на такие приёмчики, мне почему-то не очень верится в то, что пишут правду. Если вакцинированные вдруг стали невакцинированными, то кто его знает, как сейчас статистика смертей от ковида ведётся? :aga-aga:
Одно знаю точно - цифры в заголовках уже больше года не совпадают с цифрами в тексте. Например, в заголовке «Данные за последние сутки: от ковида скончались 39 человек», а в тексте статьи «за последние сутки скончалось 18 человек, остальные - за последние 7 дней». И так постоянно уже больше года.

Посмотрела, что сейчас во всем мире такая тенденция - вакцинированными начинают считать только тех, кто имеет 3 дозы.

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:

Опять же - как верить росту заражений? У нас раздали бесплатные экспресс-тесты и открыли платформу, где каждый может задекларировать, что его тест положительный. И сразу экспоненциальный рост! Мало того, что точность тестов не 100%, так ещё и как проверить, что результат действительно положительный? Никак. Только верить на слово. Вот и верят. А положительные сидят дома, не за бесплатно, конечно. На сегодняшний день 20 тысяч (!) медработников дома сидит, работодатели их на работу гонят, а профсоюзы защищают. Дурдом.

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2022 19:04     Ответить с цитатой

Почитала по госпитализированным. Раньше писали только число тех, кто госпитализирован именно по причине тяжелого протекания ковида. Сейчас пишут так: «в больницах 2000 человек с ковидом, часть из них госпитализирована по другим причинам». Какая часть - не пишут. То есть теперь в статистику идут все, кто попал в больницу по разным причинам, но чей тест в больнице оказался положительным, даже если нет никаких симптомов ковида и лечат человека не от него.
Поэтому как узнать, сколько у нас реально человек тяжело болеет ковидом? Никак.

Женечка73
Академик
Академик

На сайте с 24.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2022 20:06     Ответить с цитатой

Sol'ka
Да уже давно ничему не верится, театр абсурда какой то!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: