Новости сайта и форума Sibmama 
[СПО]
НА КОГО ИДУТ УЧИТЬСЯ В КОЛЛЕДЖИ: ТОП-10 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ПРОФЕССИЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Томаты - том 16
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 107, 108, 109  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 21:59     Ответить с цитатой

Лан
Спасибо, у меня раньше , похоже, и не получится. Томатные грядки тоже будут на солнце, сегодня только культиватором обработали место.
Но половина рассады уже два дня на улице без укрытия в стаканах стоит, солнце вроде не обожгло, вот ветер пакостный, потрепал самые большие малость. Но все же свобода им явно на пользу, сразу как-то заматерели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6660
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2021 10:26     Ответить с цитатой

Девочки, привет! Примите меня в компанию любителей помидоров? :-)
Я часть своих помидорок и перцев высадила в теплицу 5 мая. Ничем не укрывала, не притеняла. Стоят бодрячком. У трех помидорок 6 мая в самый жаркий день некоторые листики обгорели только. Энергеном их полила тут же.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Надо было больше рассады везти из города)) можно было бы еще высадить, да рассады нет. Я привезла на высадку только самые большие экземпляры. Теперь уже только в следующие выходные смогу высадить остальных.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2021 10:38     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Я часть своих помидорок и перцев высадила в теплицу 5 мая. Ничем не укрывала, не притеняла. Стоят бодрячком. У трех помидорок 6 мая в самый жаркий день некоторые листики обгорели только. Энергеном их полила тут же.

Вы всегда их так тесно садите?
У меня нет теплицы, я в ог высаживаю, но не так часто. Если бы так же часто высадила - стояли бы стеной

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Надо было больше рассады везти из города)) можно было бы еще высадить, да рассады нет. Я привезла на высадку только самые большие экземпляры. Теперь уже только в следующие выходные смогу высадить остальных.

852
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2021 10:51     Ответить с цитатой

Ola писал(а):

Здравствуйте.
А какое у вас расстояние между томатами?
Это интдеты?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олеся Ивановна
Профессор
Профессор

На сайте с 15.05.11
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2021 11:46     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Ирина спасибо за фото томатиков, если вы помните мои ооооооочень долго всходили а сеяла я 19 марта. мои на много хуже и я так понимаю ситуацию я уже не исправлю, все будет как будет.
Ирина а подскажите что за сорт который уже с помидорками?

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2021 12:01     Ответить с цитатой

Олеся Ивановна
Почему не исправите ситуацию? Томаты очень быстро приспосабливаются и в грунте быстро выправляются: становятся крепенькими и красивыми.
Высадите в грунт и забудете свои огорчения! :give_heart:

Сорт с красной помидоркой Минибел - это карликовые томаты 35-40 см высотой всего. Сажала его в конце декабря - они вначале очень медленно растут и долго стоят такие малышки крепенькие.
Я их посадила так рано не для плодов, а чтобы трогать их и любоваться, да и запах от них такой помидорный идет! :in_love:
В середине зимы просто соскучилась по запаху - вот и посадила.... :haha: :haha: Это больше баловство. Но, спелые томатики тоже хороши! ;)
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2021 19:27     Ответить с цитатой

Фавориту в Агросе не ухватить! Каждый раз застою только ценник в 100 руб., а рассада распродана. (теперь попытка во вторник)...

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6660
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2021 21:01     Ответить с цитатой

852
Примерно 40-50см. Там еще по 2 шт в одну лунку сажу; если в одном ряду с томатами перец. Да, это все индеты.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Green Apple
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2021 21:24     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
852
Примерно 40-50см. Там еще по 2 шт в одну лунку сажу; если в одном ряду с томатами перец. Да, это все индеты.

ДВ!
У вас какой длины теплица? Сколько входит томатов на одну сторону, при таком расстоянии?
⮝ наверх ⮝

Любимая мамочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2021 21:58     Ответить с цитатой

Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, по томатам. Я в огородных делах только учусь. Сегодня поставили теплицу из поликарбоната. Можно уже высаживать рассаду томатов а неё? А перцы? И ещё такой вопрос... у меня есть индетерминантный сорт и обычный. Есть ли разница в расстоянии между кустами при высадке? В теплице 3 грядки, может есть опыт у бывалых, какие где лучше расположить?
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2021 13:02     Ответить с цитатой

Ещё один нечаянный эксперимент. Уронила тематик, сильно надломила стебель - наполовину где-то оторвался ( Хотела совсем оторвать, но потом соединила и обмотала для крепости первым, что под руку попалось - клейкой бумагой.
Вот результат через несколько дней.

Аналогичная ситуация случилась с другим томатом на улице - ветер повалил, но там надломился на уровне земли. Соединила, засыпала по уши грунтом с вермикулитом, пара дней карантина. Фото нет, так как не пометила, а сейчас его от других не отличить.
Вот действительно томат - это нечто!
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2021 13:38     Ответить с цитатой

Ой, чуть не забыла. Тут про Фавориту писали. Я сегодня заходила в семенной магазинчик Агрос (Затулинка). Там продавали рассаду Фавориты. По 100 р. корень.
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2021 13:43     Ответить с цитатой

Мираж
Мой Агрос на Ниве, по линии метро всю "хитовую" рассаду разбирают. Хотела завтра, но наведаюсь и сегодня.

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 14225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2021 13:53     Ответить с цитатой

Лан писал(а):
Фавориту в Агросе не ухватить! Каждый раз застою только ценник в 100 руб., а рассада распродана. (теперь попытка во вторник)...

Я в пятницу ухватила, около часу дня на Трудовой успела.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

На Трудовой можно попросить забронировать!

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2021 14:10     Ответить с цитатой

Шоколадная конфета
Мне далеко это... договорюсь сегодня на Ниве.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 97 из 109 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 107, 108, 109  След.

Перейти: