Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12612 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Сб Май 08, 2021 21:59
Лан
Спасибо, у меня раньше , похоже, и не получится. Томатные грядки тоже будут на солнце, сегодня только культиватором обработали место.
Но половина рассады уже два дня на улице без укрытия в стаканах стоит, солнце вроде не обожгло, вот ветер пакостный, потрепал самые большие малость. Но все же свобода им явно на пользу, сразу как-то заматерели.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13683 В дневниках: 6660 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вс Май 09, 2021 10:26
Девочки, привет! Примите меня в компанию любителей помидоров?
Я часть своих помидорок и перцев высадила в теплицу 5 мая. Ничем не укрывала, не притеняла. Стоят бодрячком. У трех помидорок 6 мая в самый жаркий день некоторые листики обгорели только. Энергеном их полила тут же.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Надо было больше рассады везти из города)) можно было бы еще высадить, да рассады нет. Я привезла на высадку только самые большие экземпляры. Теперь уже только в следующие выходные смогу высадить остальных.
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 8234 В дневниках: 30 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Вс Май 09, 2021 10:38
Ola писал(а):
Я часть своих помидорок и перцев высадила в теплицу 5 мая. Ничем не укрывала, не притеняла. Стоят бодрячком. У трех помидорок 6 мая в самый жаркий день некоторые листики обгорели только. Энергеном их полила тут же.
Вы всегда их так тесно садите?
У меня нет теплицы, я в ог высаживаю, но не так часто. Если бы так же часто высадила - стояли бы стеной
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Надо было больше рассады везти из города)) можно было бы еще высадить, да рассады нет. Я привезла на высадку только самые большие экземпляры. Теперь уже только в следующие выходные смогу высадить остальных.
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 9375 В дневниках: 68 Откуда: Дзержинский район ГБШ-г-ца Северная
Добавлено: Вс Май 09, 2021 10:51
Ola писал(а):
Здравствуйте.
А какое у вас расстояние между томатами?
Это интдеты?
На сайте с 15.05.11 Сообщения: 4254 В дневниках: 260 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Вс Май 09, 2021 11:46
Ledi Irin
Ирина спасибо за фото томатиков, если вы помните мои ооооооочень долго всходили а сеяла я 19 марта. мои на много хуже и я так понимаю ситуацию я уже не исправлю, все будет как будет.
Ирина а подскажите что за сорт который уже с помидорками?
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11411 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Вс Май 09, 2021 12:01
Олеся Ивановна
Почему не исправите ситуацию? Томаты очень быстро приспосабливаются и в грунте быстро выправляются: становятся крепенькими и красивыми.
Высадите в грунт и забудете свои огорчения!
Сорт с красной помидоркой Минибел - это карликовые томаты 35-40 см высотой всего. Сажала его в конце декабря - они вначале очень медленно растут и долго стоят такие малышки крепенькие.
Я их посадила так рано не для плодов, а чтобы трогать их и любоваться, да и запах от них такой помидорный идет!
В середине зимы просто соскучилась по запаху - вот и посадила.... Это больше баловство. Но, спелые томатики тоже хороши!
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5267 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Вс Май 09, 2021 19:27
Фавориту в Агросе не ухватить! Каждый раз застою только ценник в 100 руб., а рассада распродана. (теперь попытка во вторник)...
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 4392 В дневниках: 20 Откуда: НСК, CНТ Гвоздика
Добавлено: Вс Май 09, 2021 21:24
Ola писал(а):
852
Примерно 40-50см. Там еще по 2 шт в одну лунку сажу; если в одном ряду с томатами перец. Да, это все индеты.
ДВ!
У вас какой длины теплица? Сколько входит томатов на одну сторону, при таком расстоянии?
_________________ Канал в Телеграм - мой сад, цветы и котики @free_time_live Приглашаю в гости!
Природа - оригинальный художник: она никогда не копирует картинки на пакетиках с семенами. Э.Эсар
Садоводство, помимо детей, самое полезное дело в жизни. А. Титчмарш
Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, по томатам. Я в огородных делах только учусь. Сегодня поставили теплицу из поликарбоната. Можно уже высаживать рассаду томатов а неё? А перцы? И ещё такой вопрос... у меня есть индетерминантный сорт и обычный. Есть ли разница в расстоянии между кустами при высадке? В теплице 3 грядки, может есть опыт у бывалых, какие где лучше расположить?
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12612 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Пн Май 10, 2021 13:02
Ещё один нечаянный эксперимент. Уронила тематик, сильно надломила стебель - наполовину где-то оторвался ( Хотела совсем оторвать, но потом соединила и обмотала для крепости первым, что под руку попалось - клейкой бумагой.
Вот результат через несколько дней.
Аналогичная ситуация случилась с другим томатом на улице - ветер повалил, но там надломился на уровне земли. Соединила, засыпала по уши грунтом с вермикулитом, пара дней карантина. Фото нет, так как не пометила, а сейчас его от других не отличить.
Вот действительно томат - это нечто!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113022 В дневниках: 59148 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Май 10, 2021 13:38
Ой, чуть не забыла. Тут про Фавориту писали. Я сегодня заходила в семенной магазинчик Агрос (Затулинка). Там продавали рассаду Фавориты. По 100 р. корень.
Добавлено: Пн Май 10, 2021 13:43
Мираж
Мой Агрос на Ниве, по линии метро всю "хитовую" рассаду разбирают. Хотела завтра, но наведаюсь и сегодня.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Добавлено: Пн Май 10, 2021 14:10
Шоколадная конфета
Мне далеко это... договорюсь сегодня на Ниве.