Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32592 В дневниках: 48363 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Вс Дек 26, 2021 11:38
Анна-1981 писал(а):
Sonetta
Увы, мои дядя и тётя, привитые, но почтенного возраста, пополнили собой кладбище. Так что... Никаких гарантий ничто не даёт.
соболезную
Увы, гарантий действительно нет и никто их не обещал.
Уже замечено, что в преклонном возрасте антитела на прививку вырабатываются меньше + накопленных (но, возможно, не диагностированных) хронических заболеваний больше, при которых и другие орви могли бы оказаться критичными.
И вопрос как же, что у Nat@ly: какая была прививка?
а также: сколько времени прошло от вакцины до заболевания? какие были социальные контакты, насколько разнообразны? соблюдали ли близкие, живущие вместе, дополнительные меры профилактики? а посетители, заходившие изредка, были в масках?
На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 250 Откуда: ДК Горького, Калининский район
Добавлено: Вс Дек 26, 2021 22:36
Sonetta писал(а):
И вопрос как же, что у Nat@ly: какая была прививка?
а также: сколько времени прошло от вакцины до заболевания? какие были социальные контакты, насколько разнообразны? соблюдали ли близкие, живущие вместе, дополнительные меры профилактики? а посетители, заходившие изредка, были в масках?
Вот именно, что еще дополнительно важен указанный контекст и еще разные обстоятельства.
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 6229 Откуда: Зауралье
Добавлено: Пн Дек 27, 2021 8:28
Не знаю, что там про Эпивак. У меня двухкомпонентный Спутник, в начале ноября вторая прививка была. Десять дней как у ребенка взяли положительный тест. У меня вообще никаких признаков ОРВИ/ковида. Совсем. Повезло? Возможно. Живем нос к носу, дома в масках никто не ходит. Просто личный опыт вот такой. Он пока на карантине, меня с прививкой не закрывали даже. Домой к нам кроме врача-"космонавта" (несколько раз был) никто не заходил все это время. Я раз в день хожу до магазинов. В маске и в то время, когда там практически никого нет. Работаю из дома.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32592 В дневниках: 48363 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Пн Дек 27, 2021 10:08
gemka
а у Вас самой мазок брали?
У меня тоже Спутник (ревак в августе) и контакт с "положительным" ребенком в октябре.
Все дети в один момент заболели "орви", у двоих анализы были минус.
"Положительная" болела совсем легонечко, но с последующей аносмией.
"Отрицательные" болели более выраженно, насморк-кашель.
У всех потом долго температура прыгала до 37,5.
Мой ПЦР- в тот же момент. Симптомов 0.
Судя по моим антителам (сдали через месяц после заболевания ребенка), меня не зацепило (abbott стал ниже, чем был до контакта, АТ к N-белку 0).
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25302 В дневниках: 2391
Добавлено: Пн Дек 27, 2021 11:42
gemka писал(а):
Повезло?
Повезло. По мне так это дело случая. ПЦР отрицательный у Вас?
У меня мама и сестра болели в ноябре. Кто первый принес - мама с прививкой или сестра с медотводом - неизвестно. Папа без прививки, не заболел. Или бессимптомно. Но его никто на карантин не сажал, пцр не брали. Я с сестрой ездила в машине постоянно - тоже мимо (я сдавала два пцр)
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Но в августе я болела сутки чем-то непонятным - кишечное расстройство, рвота, темп 37,5 и ужасное жжение внутри по всему телу, до обморока. И еще не знала куда себя деть, реально, то на полу полежу, то на балконе, можно было бы на потолок - туда бы легла . Возможно это был КВ, теперь уже не узнать. IgG в конце ноября сдавала, мало совсем, сложно проанализировать.
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
Добавлено: Пн Дек 27, 2021 13:01
Я недавно говорила с нашим педиатром из частной клиники. Женщина с огромным опытом, мнению которой я очень доверяю. В начале пандемии она относилась к идее вакцинации от ковида весьма скептически. Сейчас ее мнение поменялось. Говорит, что когда появится в широком использовании вакцина для подростков, нужно бежать со всех ног и прививать их немедленно. По ее словам, именно подростки и именно дельту часто переносят тяжело и, главное, многие с долговременными последствиями.
У мальчиков-подростков часто начинаются проблемы с давлением.
У девушек больше неврологические всякие вещи.
Сейчас, правда, омикрон заходит, пока непонятно, как будут дети переносить и будет ли против него действовать "Спутник". Но этот разговор был ещё до начала истории с омикроном.
P.S. Я никого ни к чему не призываю и не агитирую, просто делюсь информацией.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Almare писал(а):
Но в августе я болела сутки чем-то непонятным - кишечное расстройство, рвота, темп 37,5 и ужасное жжение внутри по всему телу, до обморока.
У меня было очень похоже в октябре, но это был точно не ковид - я экспресс-тест делала.
На сайте с 17.01.06 Сообщения: 16362 В дневниках: 448 Откуда: Новосибирск Нарымский сквер
Добавлено: Пн Дек 27, 2021 16:22
Сейчас мы с дочкой еще ковид+, в конце недели сдавать тест будем, надеемся на отрицательный. Принесла она однозначно из лицея, я заразилась от близкого контакта с ней ( температурит и лезет в постель под бочок, не выгонишь же). В лицее, судя по всему, большинство перезаражались, потому что больные ходят учиться. И моя ходила, потому что тест по капле крови нашего имбиан показывал отрицательный результат, а классная требовала присутствия на пробниках огэ даже вооружившись лекарствами. В лицее на карантин не закрывали, как будто ничего не произошло. И когда у меня внезапно пропало обоняние и вкус, я купила в аптеке тест по мазку и нам с дочкой выдал +. Вызвала врача по 122, пришли педиатр, заявила "абсолютно здоровый ребенок" и ушла, терапевт выписал лечение и выслал медсестру на мазки.
На сайте с 17.01.06 Сообщения: 16362 В дневниках: 448 Откуда: Новосибирск Нарымский сквер
Добавлено: Пн Дек 27, 2021 17:13
новый МаряК
резко высокая температура - первый симптом, а далее как у орви. Подстрахуйтесь, не пожалейте 800 руб, купите в аптеке тест по мазку и сделайте дома
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
cyhdyk
у нас педиатр отказывалась на мазок высылать медсестру, о чем Вы? У нас не допроситься для детей, а у взрослых при наличии специфических симптомов, да и та же педиатр на мои "не вкуса, обоняния, температура, мазок из аптеки + " заявила, что все это глупости. Её больше волновало, за что она ругала, что дочь не приписана к поликлинике, потому что в платной наблюдается. У нас это все очень долго: в понедельник врач, во вторник мазки, в четверг результаты по смс от лаборатории, в пятницу звонок из поликлиники с результатом (и то педиатр звонит - отрицательный, как, говорю, отрицательный, если мне прислали + по обеим, она, мол ну не с неба же беру, перезванивает позже "я ошиблась, положительный, ну пусть капли умкалор 15 кап попьет") в воскресение смс о самоизоляции и установить программу.
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 3843 В дневниках: 65
Добавлено: Пн Дек 27, 2021 17:37
Sibirkisa
Резко высокой температурой младший болел месяц назад. Сдавали кровь на антитела, отрицательный. Да и не заразился никто.
Сейчас видимо тоже просто ОРВИ.
Уже и не отличишь
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4970 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Дек 27, 2021 17:49
А резко высокая температура насколько высокая и как долго держится? У меня ребенок из лагеря что-то привез: температура резко под 40, потом спала, сутки нормальная, потом сутки 37.5, а потом 7 дней между 37.5 и 39.5 к вечеру. Я бы думала, что грипп, но как-то слишком даже для гриппа( Тесты не делали.
_________________ ne respondeas stulto iuxta stultitiam suam
Добавлено: Пн Дек 27, 2021 17:53
Баяна
не пожалейте на аптечный тест денег, лучше перебдеть
у дочки после обеда резко 38.2 поднялась, упала, поднялась, качели 3 дня были. У меня так же резко до 38.8 подскочила, упала, тоже качели, только у меня потом еще и потеря обоняния и вкуса появились, а температура на неделю зависла под 38.8
Добавлено: Пн Дек 27, 2021 17:58
новый МаряК
все стесняются говорить, что ребенок заболел, после того, как я в чате класса сообщила, что дочь ковид+, мне в лс несколько человек писали, что их дети тоже болели и подтверждены были недавно, только при нас класс один раз на карантин отправляли, а болело больше человек