Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5628 В дневниках: 2138 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Пн Июн 08, 2020 14:28
прочитала Гейл Ханимен. Элеанор Олифант в полном порядке. по совету tatyana_nvkz
поначалу г. героиня оч. раздражала. Да, немного полоумная, да не такая как все, занудная, за что ее любить? И как-то незаметно-незаметно после прочтения 1/3 я вдруг поймала себя на мысли, что она мне стала родной, вот знаете как ребенок. Я стала за нее искренне переживать. Как тяжело живется не таким как все людям, белым воронам в нашем современном мире. И как тяжело не стать серой массой, лишь бы не заклевали. Интрига почему то мне была ясна с самого начала, кроме как нюанс по поводу мамочки. И очень уж мне хотелось не открытого финала. А прям настоящего хэппи энда! Но я верю, что он был обязательно!
спасибо! отличная книга!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
maschustik
может быть) но вкусы у всех разные, поэтому ничего страшного!
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
Добавлено: Пн Июн 08, 2020 16:10
Шагане писал(а):
Бен Элтон "Слепая вера"
Цитата:
Каждый человек ежесекундно окружен ведущими прямую трансляцию веб-камерами, фиксирует каждый шаг в персональном блоге и выкладывает отчет о любом событии своей жизни (включая потерю невинности) в YouTube. Теория Дарвина объявлена тягчайшей ересью, вызвавшей гнев Божий, светское правительство — лишь исполнитель воли вездесущих жрецов всемогущего Храма… Что это? Новые Темные века? Ничего подобного! Царит настоящий культ тела (подогнанного пластической хирургией под единый стандарт), а средства коммуникации достигли невиданного расцвета. Но мало кто осмеливается отстаивать свое право на частную жизнь — и готов побороться за право своего ребенка выжить.
Отличная антиутопия, оценена мной в 10 баллов из 10, перечитывать ее не буду однозначно. Разве что когда в ФМ она победит....
Лена, спасибо, прочитала залпом . Было бы смешно, если бы мы не были так близки к этой гротескной картине ... Нравится мне Элтон, ещё "Кризис самоопределения" хочу прочитать.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Пн Июн 08, 2020 16:38
Кхалисси писал(а):
Шагане писал(а):
Бен Элтон "Слепая вера"
Цитата:
Каждый человек ежесекундно окружен ведущими прямую трансляцию веб-камерами, фиксирует каждый шаг в персональном блоге и выкладывает отчет о любом событии своей жизни (включая потерю невинности) в YouTube. Теория Дарвина объявлена тягчайшей ересью, вызвавшей гнев Божий, светское правительство — лишь исполнитель воли вездесущих жрецов всемогущего Храма… Что это? Новые Темные века? Ничего подобного! Царит настоящий культ тела (подогнанного пластической хирургией под единый стандарт), а средства коммуникации достигли невиданного расцвета. Но мало кто осмеливается отстаивать свое право на частную жизнь — и готов побороться за право своего ребенка выжить.
Отличная антиутопия, оценена мной в 10 баллов из 10, перечитывать ее не буду однозначно. Разве что когда в ФМ она победит....
Лена, спасибо, прочитала залпом . Было бы смешно, если бы мы не были так близки к этой гротескной картине ... Нравится мне Элтон, ещё "Кризис самоопределения" хочу прочитать.
Я тоже начала читать вчера в ночи, кое как заставила себя оторваться от книги.
Аудио есть, но мне чтец этот совсем не нравится, поэтому только вечерком получится читать.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пн Июн 08, 2020 20:21
Кейтлин Моран "Быть женщиной. Откровения отъявленной феминистки"
Автобиографичная книга с феминистическим уклоном. Истории почти все - очень презабавные. Вторую половину книги я просто проглотила, не отрываясь! В основном цель - о свободе быть женщиной и не зависеть от моды, стереотипов, предрассудков и установленных норм.
Какие главы мне дались тяжело - про роды. Это просто жесть... Я никогда не пугала себя разными "страшилками" о родах, у меня, слава Богу, все прошло довольно благополучно, но то что описывается плюс отдельные эпизоды - это ужас, который если бы я прочитала до беременности, очень сильно бы на меня повлиял. Я и сейчас немножко в шоке пребываю...
Вторая тяжелая глава - про аборты. Мне хотелось бы считать, что я не тот человек, который осуждает аборты. Но... я никогда бы не смогла пойти на это, даже зная, что у меня нет ресурсов на то, чтобы дать ребенку все то, в чем он нуждается... Возможно это слабость и перекладывание ответственности за свое дитя на абстрактные высшие силы... Пусть так, но я бы просто не смогла бы принять такое решение. Не хочу осуждать, в той же книге "Правила дома сидра" я не осуждала ни женщин, ни врачей. Не знаю, сложно это все.
Последний раз редактировалось: Selene-von-Sirius (Пн Июн 08, 2020 20:46), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5628 В дневниках: 2138 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Пн Июн 08, 2020 22:25
tatyana_nvkz
я и сейчас 40 изыскателей перечитываю иногда
настолько я ее в детстве обожала, такие приключения
Олифант прям очень зашла, хотя поначалу даже было желание бросить! это та самая книга, которой я не зря дала шанс))) а вообще всем книгам даю шанс и чаще разочаровываюсь) а тут прям рада, что не бросила!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28297 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июн 09, 2020 0:25
Цитата:
Воровать что-то у других, ради того, чтобы жить, – это еще мучительнее.
Если все кошки в мире исчезнут. Гэнки Кавамура
Согласились бы вы в обмен на день жизни, чтобы одна вещь в мире исчезла бесследно? Зная, что завтра вы умрёте?
Молодой почтальон неизлечимо болен, дни его сочтены. И тут к нему является дьявол, искушая его своим предложением. Звучит здорово. Но дьявол не был бы дьяволом, если бы в предложении не крылся подвох. Вещи, которые должны исчезнуть он выбирает сам.
И ГГ соглашается. Вначале исчезают телефоны, потом фильмы, затем часы... Но всё это время мужчина вспоминает свою жизнь, события, связанные с этими вещами, что-то понимает, что-то переосмысливает. Наконец, поступает очередное предложение - исчезнуть должны кошки....
Цитата:
Чтобы получить что-то, ты должен что-то потерять.
Конец у этой истории всё-таки светлый, несмотря ни на что.
Цитата:
Каждый раз, когда тебе станет грустно и одиноко, просто улыбнись и закрой глаза. Делай это столько раз, сколько тебе потребуется.
Сняла один балл за непрерывно повторяющиеся ОК, не думаю, что японцы постоянно его употребляют, думаю, это издержки перевода. Да и вообще, в книге практически ничего японского нет. Но читается неплохо, особенно под сентиментальное настроение. И заставляет задуматься.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вт Июн 09, 2020 7:28
Милан Кундера "Шутка"
Чудесная проза! Однозначно буду читать Кундеру еще!
Молодой человек Людвиг неудачно пошутил на политическую тему, и этот эпизод перевернул его жизнь. Его исключают из университета, он отправляется в армию, потом за проступки на рудники. В армии он влюбляется в Люцию, в любви к которой он находит и спасение и новое отчаяние.
Очень задумчиво, очень пространно, со множеством размышлений - это такая, не побоюсь этого слова, интеллектуальная проза (почему-то в нашей ветке последнее время этот эпитет - больше ругательный))) понравится не всем, но кто такое любит, тот знает))) и да, сильной зауми там нет, читается легко.