Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Кто что читает? Том 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2020 14:11     Ответить с цитатой

maschustik
Маша, а сын какой класс закончил? Дочь эту книгу в началке проходила. От программы ещё зависит, конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2020 14:25     Ответить с цитатой

okuznechik
3 класс закончил.
Я еще список литературы на лето не видела. Может там будет эта книга.

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2138
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2020 14:28     Ответить с цитатой

прочитала Гейл Ханимен. Элеанор Олифант в полном порядке. по совету tatyana_nvkz
поначалу г. героиня оч. раздражала. Да, немного полоумная, да не такая как все, занудная, за что ее любить? И как-то незаметно-незаметно после прочтения 1/3 я вдруг поймала себя на мысли, что она мне стала родной, вот знаете как ребенок. Я стала за нее искренне переживать. Как тяжело живется не таким как все людям, белым воронам в нашем современном мире. И как тяжело не стать серой массой, лишь бы не заклевали. Интрига почему то мне была ясна с самого начала, кроме как нюанс по поводу мамочки. И очень уж мне хотелось не открытого финала. А прям настоящего хэппи энда! Но я верю, что он был обязательно!

спасибо! отличная книга!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

maschustik

может быть) но вкусы у всех разные, поэтому ничего страшного! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2020 16:10     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

Бен Элтон "Слепая вера"
Цитата:
Каждый человек ежесекундно окружен ведущими прямую трансляцию веб-камерами, фиксирует каждый шаг в персональном блоге и выкладывает отчет о любом событии своей жизни (включая потерю невинности) в YouTube. Теория Дарвина объявлена тягчайшей ересью, вызвавшей гнев Божий, светское правительство — лишь исполнитель воли вездесущих жрецов всемогущего Храма… Что это? Новые Темные века? Ничего подобного! Царит настоящий культ тела (подогнанного пластической хирургией под единый стандарт), а средства коммуникации достигли невиданного расцвета. Но мало кто осмеливается отстаивать свое право на частную жизнь — и готов побороться за право своего ребенка выжить.

Отличная антиутопия, оценена мной в 10 баллов из 10, перечитывать ее не буду однозначно. Разве что когда в ФМ она победит....

Лена, спасибо, прочитала залпом :-) . Было бы смешно, если бы мы не были так близки к этой гротескной картине ... :aga-aga: Нравится мне Элтон, ещё "Кризис самоопределения" хочу прочитать.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2020 16:38     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Шагане писал(а):

Бен Элтон "Слепая вера"
Цитата:
Каждый человек ежесекундно окружен ведущими прямую трансляцию веб-камерами, фиксирует каждый шаг в персональном блоге и выкладывает отчет о любом событии своей жизни (включая потерю невинности) в YouTube. Теория Дарвина объявлена тягчайшей ересью, вызвавшей гнев Божий, светское правительство — лишь исполнитель воли вездесущих жрецов всемогущего Храма… Что это? Новые Темные века? Ничего подобного! Царит настоящий культ тела (подогнанного пластической хирургией под единый стандарт), а средства коммуникации достигли невиданного расцвета. Но мало кто осмеливается отстаивать свое право на частную жизнь — и готов побороться за право своего ребенка выжить.

Отличная антиутопия, оценена мной в 10 баллов из 10, перечитывать ее не буду однозначно. Разве что когда в ФМ она победит....

Лена, спасибо, прочитала залпом :-) . Было бы смешно, если бы мы не были так близки к этой гротескной картине ... :aga-aga: Нравится мне Элтон, ещё "Кризис самоопределения" хочу прочитать.

Я тоже начала читать вчера в ночи, кое как заставила себя оторваться от книги.
Аудио есть, но мне чтец этот совсем не нравится, поэтому только вечерком получится читать.

Скачала себе еще кое-какие его книги.

Мне у него Время и снова время очень понравилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2020 17:01     Ответить с цитатой

Planetgreen
И я глазами читала, тоже чтец не понравился :tiptop:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2020 17:46     Ответить с цитатой

maschustik
А мне так нравились 40 изыскателей в детстве. Много раз перечитывала.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Морская 13
Марина, спасибо за отзыв! Хорошо, что совет не разочаровал.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2020 20:21     Ответить с цитатой

Кейтлин Моран "Быть женщиной. Откровения отъявленной феминистки"
Автобиографичная книга с феминистическим уклоном. Истории почти все - очень презабавные. Вторую половину книги я просто проглотила, не отрываясь! В основном цель - о свободе быть женщиной и не зависеть от моды, стереотипов, предрассудков и установленных норм.
Какие главы мне дались тяжело - про роды. Это просто жесть... Я никогда не пугала себя разными "страшилками" о родах, у меня, слава Богу, все прошло довольно благополучно, но то что описывается плюс отдельные эпизоды - это ужас, который если бы я прочитала до беременности, очень сильно бы на меня повлиял. Я и сейчас немножко в шоке пребываю...
Вторая тяжелая глава - про аборты. Мне хотелось бы считать, что я не тот человек, который осуждает аборты. Но... я никогда бы не смогла пойти на это, даже зная, что у меня нет ресурсов на то, чтобы дать ребенку все то, в чем он нуждается... Возможно это слабость и перекладывание ответственности за свое дитя на абстрактные высшие силы... Пусть так, но я бы просто не смогла бы принять такое решение. Не хочу осуждать, в той же книге "Правила дома сидра" я не осуждала ни женщин, ни врачей. Не знаю, сложно это все.

Последний раз редактировалось: Selene-von-Sirius (Пн Июн 08, 2020 20:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2020 20:30     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Да мне тоже кажется, что книга очень хорошая.
Сама удивилась, что Жене не понравилось.

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2138
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2020 22:25     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
я и сейчас 40 изыскателей перечитываю иногда :oops:
настолько я ее в детстве обожала, такие приключения :in_love:
Олифант прям очень зашла, хотя поначалу даже было желание бросить! это та самая книга, которой я не зря дала шанс))) а вообще всем книгам даю шанс и чаще разочаровываюсь) а тут прям рада, что не бросила!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2020 23:05     Ответить с цитатой

maschustik
Хочешь Евгению книжку посоветую, :oops:
В программе ТОЧНО нет, но думаю ему понравится. ;)

Житинский Александр - "Параллельный мальчик" (сборник).

https://www.livelib.ru/book/1000450596-zolotye-slitki-laplandii-zhitinskij-a-n

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пн Июн 08, 2020 23:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2020 23:12     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Записала.
Главное чтобы в библиотеке была. :-)
Женя , пока еще,читает только в бумажном варианте книги.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2020 23:35     Ответить с цитатой

maschustik
В бумаге может быть что-то из этих книг ;)

Девочки , думаю "40 изыскателей" ему немного рановато - сейчас в самый раз что-то типа

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 0:25     Ответить с цитатой

Цитата:
Воровать что-то у других, ради того, чтобы жить, – это еще мучительнее.

Если все кошки в мире исчезнут. Гэнки Кавамура

Согласились бы вы в обмен на день жизни, чтобы одна вещь в мире исчезла бесследно? Зная, что завтра вы умрёте?

Молодой почтальон неизлечимо болен, дни его сочтены. И тут к нему является дьявол, искушая его своим предложением. Звучит здорово. Но дьявол не был бы дьяволом, если бы в предложении не крылся подвох. Вещи, которые должны исчезнуть он выбирает сам.

И ГГ соглашается. Вначале исчезают телефоны, потом фильмы, затем часы... Но всё это время мужчина вспоминает свою жизнь, события, связанные с этими вещами, что-то понимает, что-то переосмысливает. Наконец, поступает очередное предложение - исчезнуть должны кошки....

Цитата:
Чтобы получить что-то, ты должен что-то потерять.

Конец у этой истории всё-таки светлый, несмотря ни на что.

Цитата:
Каждый раз, когда тебе станет грустно и одиноко, просто улыбнись и закрой глаза. Делай это столько раз, сколько тебе потребуется.

Сняла один балл за непрерывно повторяющиеся ОК, не думаю, что японцы постоянно его употребляют, думаю, это издержки перевода. Да и вообще, в книге практически ничего японского нет. Но читается неплохо, особенно под сентиментальное настроение. И заставляет задуматься.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Хотя я бы попыталась поторговаться :oops:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 7:28     Ответить с цитатой

Милан Кундера "Шутка"
Чудесная проза! Однозначно буду читать Кундеру еще!
Молодой человек Людвиг неудачно пошутил на политическую тему, и этот эпизод перевернул его жизнь. Его исключают из университета, он отправляется в армию, потом за проступки на рудники. В армии он влюбляется в Люцию, в любви к которой он находит и спасение и новое отчаяние.

Очень задумчиво, очень пространно, со множеством размышлений - это такая, не побоюсь этого слова, интеллектуальная проза (почему-то в нашей ветке последнее время этот эпитет - больше ругательный))) понравится не всем, но кто такое любит, тот знает))) и да, сильной зауми там нет, читается легко.

9/10.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 97 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: