Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 796 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Пт Ноя 02, 2018 8:18
Натуса писал(а):
Девочки, у кого есть Мэри Роуз? Покажите и расскажите))) Третий год заказываю - не собирается Может мне ее и не надо?
У меня она давно растет. Мое мнение у Остина есть гораздо более красивые сорта. Простовата. Пыталась даже отдать ее, но она нарастила большой куст и жалко было ее выковыривать. А в прошлую зиму почему-то перезимовала не очень, хотя вокруг розы перезимовали хорошо , в этом же укрытии. Может конечно только у меня и в данном месте она не показала себя.
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5268 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Пт Ноя 02, 2018 8:46
С Урала
Я только название знаю по рассказам мамы, Вы позвоните в магазин "Сияние" на Гоголя или в их Ландшафтный парк, - спросите чем укрывали, можете даже подъехать туда всё посмотреть, там тоже торгуют тем же что и на Гоголя.)... Вам всё расскажут и подскажут! (переспросила у мамы, говорит, достаточно толстая ткань этот геотекстиль, не так чтоб дёшево..)
Кладочная сетка, которую там в парке городят для укрытий (на фото) мне тоже понравилась! (свои розы укрыла лутрасилом 60, он был куплен ранее, хотя маме там советовали именно нашим розам зимовать без укрытия, но под большими бутылками с горлом без крышек, они у нас только высажены осенью, речь о них)!
В "Сиянии" консультируют бесплатно, может именно Вам посоветуют иначе с учётом особенностей, сортов роз, где высажены, возраст...
Выложила фото (последнее), вся информация про укрывной есть на их сайте "Сияние", НО.. погуглите в инете, наверняка где то торгуют дешевле.. советую посмотреть на сайте Сибсакуры, - магазин оптовый только на сайте, по факту если приедете отпустят в розницу по оптовым ценам на любую сумму!
ГЕОТЕКСТИЛЬ для укрытия
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6220 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
Добавлено: Пт Ноя 02, 2018 11:51
Смотрю прогноз на сл. неделю- стоит +2 С и мокрый снег.
_________________ Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.
Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2914 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Пт Ноя 02, 2018 20:08
Тимьян
Спасибо!
Простоватая, говорите?.. А у меня почему то сердце замирает и дыхание останавливается, когда я смотрю на Мэри Роуз ))) У моей сестры есть эта роза, в условиях нашего климата на зиму не укрывается, соответственно по весне постоянно режется, поэтому вживую нормального экземпляра, в моем представлении, я не видела. Поэтому интересуюсь у кого она какая))) Мне так нравится холодный цвет этой розы, он прямо какой то прозрачный, особенно в прохладную погоду. Короче, заказала...две
В пару к Мэри Р. заказала Манстед Вуд, мне кажется, они должны хорошо сочетнуться. Манстед Вуд,я полагаю, пониже Мэри Р. будет, на передний план планируется перед 2 кустами Мэри.
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 1135 В дневниках: 95 Откуда: м/р Горский
Добавлено: Пт Ноя 02, 2018 20:34
Мы не укрываем розы, и не обстрегаем на зиму.
Причем участки разные у нас на Левом берегу, у мамы на правом, направления разные относительно север-юг.
И зимуют отлично, и цветут.
Мы их только окучиваем осенью, а весной подрезаем, когда почки проснуться.
Только место для посадки лучше выбирать безветренное, чтобы снег не выдувало.
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 796 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Пт Ноя 02, 2018 21:40
Натуса писал(а):
Тимьян
Спасибо!
Простоватая, говорите?.. А у меня почему то сердце замирает и дыхание останавливается, когда я смотрю на Мэри Роуз ))) У моей сестры есть эта роза, в условиях нашего климата на зиму не укрывается, соответственно по весне постоянно режется, поэтому вживую нормального экземпляра, в моем представлении, я не видела. Поэтому интересуюсь у кого она какая))) Мне так нравится холодный цвет этой розы, он прямо какой то прозрачный, особенно в прохладную погоду. Короче, заказала...две
В пару к Мэри Р. заказала Манстед Вуд, мне кажется, они должны хорошо сочетнуться. Манстед Вуд,я полагаю, пониже Мэри Р. будет, на передний план планируется перед 2 кустами Мэри.
Сочетание по цвету будет классное! Очень Манстед Вуд мне нравится. А контрасты ужасно люблю. Мне в однотонном цветнике всегда контрастную точку поставить хочется. Как у импрессионистов: Камиль Коро в своих оливковых картинах просто ставил красные точки. Видно и меня тянет
Скажете потом как Манстед Вуд зимует. Тоже заведу
На сайте с 16.12.09 Сообщения: 17920 В дневниках: 2416 Откуда: Октябрьский
Добавлено: Пт Ноя 02, 2018 22:17
Натуса писал(а):
Девочки, у кого есть Мэри Роуз? Покажите и расскажите))) Третий год заказываю - не собирается Может мне ее и не надо?
Роза- сокровище. Сильная, наращивает густой куст о очень быстро. Моя прожила 9 лет, плохо вышла из зимы, буду брать новый саженец на следующий год.
Цветок - да, есть красивее. Но у этой розы потрясающий запах, и слышен он за два метра.
Вы у кого из девочек заказываете? пойду, в ряд встану.