Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Болтаем обо всем - 11
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamavkybe
Творящая добро 2010
Творящая добро 2010

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 12:15     Ответить с цитатой

graffinya
понятно, я так и подумала что слухи, просто молчали молчали а теперь вдруг спустя год начались такие слухи.

graffinya
Студент
Студент

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 12:18     Ответить с цитатой

помимо этой девочки ещё 7 детей пропали при таких обстоятельствах.
просто дети из неблагополучных семей и родители сильно огласке не придавали это.
а у этой девочки родители в сми обратились.а так бы и мы не узнали об этом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ясно солнышко
Студент
Студент

На сайте с 04.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 12:19     Ответить с цитатой

Жани
Тем более что любой опытный психолог скажет - увести ребёнка можно в 99% случаев, если знать как. Даже если с ребёнком дома регулярно беседуют.
В итоге сделать так, чтобы мои дети до 20 лет ходили со мной я не могу, в том что мои беседы результативны я тоже не уверена. Что мне остаётся? Мелко трястись всякий раз когда дети вне дома без меня.
Так что такие темы повышают уровень стресса, практической пользы в них я не вижу.

Eugenie
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 12:19     Ответить с цитатой

Не могу не сказать тоже....Равнодушие присутствует, факт. То, что ребенок жил в шалаше на улице - никого не задело???? Это-нормально? Дети убивают детей...кто виноват?? Никто? Те, кто бросил своё дитя и оно ожесточилось в дет доме? Те, кто так воспитал в дет доме или вообще обстановка там, не располагающая к трепетности и ломающая неустойчивую психику? То, что льётся с экранов ТВ? То, что социальная работа на низком уровне? И во всём виноват кто-то, но не каждый лично....Общество состоит явно из кого-то, но не нас. Так же вот, "не заметили" у нас в нефтяниках, неск лет назад, на "Садах", когда в доме скончалась мать ребенка, не помню, честно сказать, лет 5 кажется ему было...и он как волченок сидел рядом несколько суток и выл...и не знал, что делать....

Это не просто вопиющий случай, это болезнь общества, (избитая фраза, да?) - а оно, получается состоит из кого угодно, но не нас лично.

Дизайн интерьеров квартир, коттеджей,офисов, магазинов и др.
⮝ наверх ⮝

Натуся
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 12:21     Ответить с цитатой

mamavkybe писал(а):
Еще говорят(вчера только узнала) что Дашу Некрасову нашли (точнее тело ее), девочка которая пропала из 46 школы в нефтяниках на Бородина, говорят в коллекторе нашли в мае этого года, спустя год после пропажи. Девочка просто из школы шла домой, днем. Я просто рядом с этой школой живу... жутко... вертолеты летали, искали в тот день, милиция обходила квартиры, и вот нашли год спустя. И тоже говорят про какого то детдомовца 16-ти лет.

у меня соседка зам. директора этой школы...я ее спрашивала, она ответила,что не нашли Дашу....
⮝ наверх ⮝

Ясно солнышко
Студент
Студент

На сайте с 04.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 12:22     Ответить с цитатой

Eugenie А что вы лично предлагаете? КАк-то пресечь поток брошеных ожесточённых детей? Как?

Чудо-чадо
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.08
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 12:23     Ответить с цитатой

Eugenie
+100000

Eugenie

На сайте с 14.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 12:23     Ответить с цитатой

Жани писал(а):
каждая тема имеет право на существование.

100% защититься не получится, а осознавать, что знаешь, а сделать ничего не можешь..

потому что делать хочется в одном направлении - защитить исключительно своего ребенка. Кидайте тапками и чем хотите, но равнодушие всё же шокирует. Всех защитить не возможно? Своими двумя руками не обнять, не спрятать, да...На то и общественное мнение, общественные движения и тп существует....И просто - не пройти мимо....не своего, чужого....

Дизайн интерьеров квартир, коттеджей,офисов, магазинов и др.
⮝ наверх ⮝

Чудо-чадо
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.08
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 12:24     Ответить с цитатой

Ясно солнышко
Свет, ну ты-то точно знаешь, как!!!!

Добавлено спустя 54 секунды:

Ясно солнышко
если бы больше детей жили в семьях, наверное, мньше было бы таких случаев

хотя, конечно, история не знает сослагательных наклонений, но хочется верить

Ясно солнышко
Студент
Студент

На сайте с 04.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 12:27     Ответить с цитатой

Чудо-чадо Не знаю. Забрать всех из ДР по семьям - можно, но это полумеры, да и то ВСЕХ не заберут - тех же УО, положим руку на сердце - многим из нас нужен дома агрессивный УО ребёнок? Из ДД уже всех не заберёшь - по тем же причинам. К тому же убийцы-изверги и прочее вырастают не только из ДД-детей, а из формально-благополучных тоже.
Я согласна что у нас общество кривое, косое и на голову больное, но выхода не вижу, как и смысла в теме :-(

Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07
В дневниках: 408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 12:28     Ответить с цитатой

Eugenie
можно очень долго рассуждать о равнодушии...

можно задам вам грубый вопрос.
что сделали именно вы, чтобы разрешить ситуацию?

пока реально хоть чуть-чуть внесла свою лепту только Ясно солнышко
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MamaKatechka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 12:28     Ответить с цитатой

Девочки, а почему вы так набросились на Котик, эта тема поднята не для того, чтоб ужасаться, а для того, чтоб еще раз объяснить своим детям, что можно , а что нельзя. У меня мама в 12 мкр живет, рассказала мне этот ужас, а еще по неподтвержденным сведениям там еще один мальчик пропал-6 лет, так же на велосипеде :-( . может это не просто совпадение, может не стоит пока отпускать детей на велосипедах дальше двора, а если серия?Предупрежден, значит вооружен!
⮝ наверх ⮝

Giraffa
Студент
Студент

На сайте с 20.12.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 12:30     Ответить с цитатой

Leana для подтопольников сезон - конец августа - сентбре, от погоды зависит . Растут они в тополиных посадках, которые между полями узкими полосками. Под листвой они похожи на очистки картошки и растут кустами - если нашел один, в радиусе 3 метров наберешь ведро. Мы собираем их каждый год, еще ни разу не оставались без них - у нас мама их очень вкусно маринует, уходят влет. Единственный напряг с ними - чистить ножки у этих малипусек.

Ясно солнышко
Студент
Студент

На сайте с 04.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 12:30     Ответить с цитатой

Чудо-чадо Ир, у меня перед глазами одноклассник дочери - папа милиционер, мама очень благополучная, мальчег к 11 годам пьёт, курит, закидывает поезда камнями и ничего не боится, "убью - сяду, ну и что".
Задача тогда не раздать всех брошеных детей, а раздать по состоятельным в пед. смысле семьям и чтобы кровные семьи воспитывали адекватно.
Я не вижу в этом реала абсолютно, это всё мечты.

Котик
Студент
Студент

На сайте с 27.11.07
В дневниках: 419

Ясно солнышко,
Так вот в том-то и дело, что написала я для того, чтобы близко живущие внимание обратили, что рядом такое чудовище находится...Дай бог, чтобы оказалось правдой то, что его поймали...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 97 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: