Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Болтушка для "своих" :) Домик 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 1:05     Ответить с цитатой

FreshFlash
Красотка и выглядит такой взрослой.
Про велик, ох как я понимаю сколько это нервов стоит. Мы вот еще не до конца 4 колеса освоили, с тормозом пока загвостка и все таки нормально рулить у него не получается, на самокате так же, отталкивается а вот равновесие и рулить нормально не получается, он поворачивает, а яму объехать не понимает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69480
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 2:34     Ответить с цитатой

Анисья Бразгаусскус
В Академгородке, это другой конец города.
И бассейн там же. В Солнечный город ходит ребенок. Видела там детей с ДЦП пару раз.

Иногда бывают купоны на скидку на занятия на Биглионе и Групоне, можно подписаться на рассылку
http://www.groupon.ru/deals/novosib-nsibonpl

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 7:41     Ответить с цитатой

У нас малышковый басс тоже 500 рублей за занятие стоит, (это по абонементу), а в нгту всего 175.

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 10:16     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Мама_Таня
Девочки , помните когда-то обсуждали сенсорные одеяла и прочие штуки, появилось СП http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1209527

Тоже видела эту закупку,думаю..Всё хочу)) Девочка одна купила одеяло за 12,а деть неделю соглашался под ним полежать,а потом в отказ...продает....вот как угадать что мой не сделает так же)) Хотя закладывает себя тяжеленными подушками у бабушки,явно "надо".
Телом,сенсорикой много занимаемся и сама его прожимаю постоянно,но проблема остается,засел он на этом и поэтому дальше не продвигается,ну или оочень медленно продвигается
Вчера слушала семинар Бессоновой об обучении игре аутичного ребенка и она мои мысли подтвердила-пока деть не прочувствует своё тело и ощущение себя в пространстве он будет на этом этапе зациклен и ему будет не до игры.
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 10:47     Ответить с цитатой

Al1sa
Мой периодически в наше большое одеяло заворачивается с головой и там "мЫкает", (даже не знаю, как эти звуки обозначить), - это у нас вокализации такие. Тоже поначалу хотела ему какую-нибудь приладу приобрести, а потом подумала, - если его одеяло устраивает, ну, и пусть им пользуется. Тем более, если это все ему нечасто, ттт, нужно.

Анисья Бразгаусскус
Студент
Студент

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 10:52     Ответить с цитатой

llazy
спасибо! :give_heart: эх... нам конечно это очень далеко :-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 10:57     Ответить с цитатой

Обратила внимание на баннер на СМ "А Ваш ребенок умеет решать арифметические задачи без бумаги и калькулятора?", залезла на сайт:
Цитата:
Как оно работает?

В основе Ме*нар - интенсивное использование ребенком счетов (абак). На начальной стадии обучения он использует обе руки для операций с косточками счетов, стимулируя работу обоих полушарий головного мозга. Дети постигают все 4 вида математических операций, а также вычисление квадратного и кубического корней.

Пройдя эту стадию, дети переходят к счету в уме. Каждая тренировка ослабляет привязку ребенка к счетам и стимулирует воображение, благодаря чему впоследствии он сможет производить расчеты в уме, лишь представляя абак перед собой и мысленно совершая движения косточками (работа с воображаемыми счетами).Ребенок, обучаемый Менар, решает математическую задачу, воспринимая числа как картинки, т.к. каждое конкретное число вызывает у него ассоциацию соответствующего изображения на косточках счетов.

Почему именно этот возраст?

Наиболее интенсивно головной мозг развивается у детей до 12 лет. Вот почему рекомендуется с малых лет изучать иностранные языки, играть на музыкальных инструментах, развивать другие виды деятельности, ведь именно такого рода активность стимулирует работу мозга, и обучение проходит легче.

Что получает ребенок?

Он может сложить 10-значные числа за несколько секунд и решать арифметические задачи в уме быстрее, чем с помощью калькулятора. Кроме того, развиваются концентрация внимания, фотографическая память, творческое мышление, слух и наблюдательность, воображение.

Очередная акция для родителей: "несите ваши денежки"? Зачем деткам мозг так засорять? 10-значные числа складывать никому в жизни не пригодится, - все равно все на калькуляторе или на компе проверять будут... А от того, что ребенок в уме складывает, никакая концентрация внимания, и уж, тем более, творческое мышление, слух, наблюдательность и воображение не разовьются... (Про фотографическую память еще могу согласиться). Мной проверено на Андрюхе. :haha:

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 275
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 11:00     Ответить с цитатой

FreshFlash
Танюш, молодец, что написала!
Варвара красавица и с такими умными глазенками! :in_love:
взрослая уже такая...
Напиши Марине или Насте свой и Варин дни рождения!? :-)

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 11:26     Ответить с цитатой

Хамелион писал(а):
ANKA писал(а):
Хамелион
Насчет клинического психолога - это надо. Только вот не в ПНД, я сейчас как раз в поиске. Пойду за деньги, потому что так, как смотрят в ПНД мне не надо.

если найдется хороший, то ждем отзыв и контакты ;)

Тоже хочу хорошего клинического психолога. С октября у нас прекращаются занятия в лекотеке, я в сильном расстройстве, надо искать замену, может быть как раз вместо лекотеки получится ходить на музыкалку на пед.

Девочки, кто-нибудь с детьми в театр ходит? Я вчера с Катей ходила в Заводной Апельсин в доме офицеров. Я в приятном шоке. Катя как увидела зал и сцену - пришла в полнейший восторг, хлопала в ладоши заводя зал (хлопает в тишине и все подхватывают :haha: ), 30 минут смотрела на сцену вообще не отводя взгляд, потом уже начала вставать и немножко ходить, но все в пределах приличий. После спектакля у них принята небольшая игра с детьми на сцене - танцы, попрыгушки, мыльные пузыри из автомата и мешок надувных шаров. Моя напрыгалась от души, кидала шарики, в общем полный кайф, кое-как утащила ее домой. Ребенок в восторге. Я тоже. Пойдем еще однозначно. И буду пробовать музкомедию, ей, как музыкальной девице, должно покатить.

FreshFlash, какая очаровательная доча! :give_heart:

А еще.. Катя часто ко мне подходит, очень внимательно смотрит в глаза и что-то говорит, какое-то слово, а я его расшифровать не могу! :-(

Последний раз редактировалось: ZlaTa (Пн Сен 21, 2015 11:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 11:31     Ответить с цитатой

ZlaTa
Как здорово! Моему тоже нравятся спектакли, но мы пока ограничиваемся садовскими постановками, (в смысле, когда к ним "в гости" небольшие театры приезжают со спектаклями). А туда, где большая аудитория, я пока побаиваюсь его водить, - ему будет тяжело.
А слово - пиши его сюда, мы расшифруем совместными усилиями. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

ZlaTa
Кстати, у моего пару лет назад была фишка, - подходить ко мне, и, глядя в глаза, говорить: "банОн!". Переспрашивала: "Может, батон, или банан?", он психовал, настаивал: "БАНОН!" Так я и не постигла это слово... А оно со временем ушло и забылось...

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 11:39     Ответить с цитатой

Masleno'k
моя наоборот очень любит толпу, и если вокруг кипишь - это ее стихия :haha:

А слово не могу запомнить, она еще и говорит тихонько так, будто стесняется :oops:

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 275
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 13:13     Ответить с цитатой

ZlaTa
Музкомедию обязательно, судя по описанию Катиного поведения- мы в свое время все там с Соней пересмотрели, и в кукольный надо сводить! :-) :give_heart:
Masleno'k
А мне кажется Андрей вынесет театр... :oops:

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 13:20     Ответить с цитатой

Разведка2004
а какие спектакли Соня сейчас любит смотреть, или концерты? мы вот еще на концерты "Мелодия детства" очень любим ходить

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69480
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 14:31     Ответить с цитатой

Пеля пол-года назад не могла высидеть на спектакле, и у нее любимое место буфет)

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 15:00     Ответить с цитатой

llazy
у моего тоже любимое место буфет :haha: мне кажется мы уже везде поели
Скрытый текст:
Татьян, сколько вы будете триптофан пить? Какие соображения по этому поводу? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: