Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 893 В дневниках: 53
Добавлено: Ср Июл 15, 2020 3:02
У меня нынче вся капуста тормозит, прям невезенье, зажирают вредители весь сезон. Сначала блошка атаковала, зажирала прям. Только она пропала, тля поселилась. Да так неожиданно. Смотрю капуста светлыми пятнами пошла, стала разглядывать-"Мама дорогая"! Всё усыпано! Да прям в кочанчиках облепили.
Раннюю просто мыльным раствором мыла, а позднюю ядохимикатом опрыскала.
Свекрови отдавала рассаду ранней и брюсельской. Так у неё в два раза больше капуста. А у меня беда.
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12573 В дневниках: 42689 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Ср Июл 15, 2020 10:36
Helena Mur. писал(а):
Плохо получались Лорд и Тонус.
Так... Вот Тонус я и садила. Значит еще и сорт плохой (может быть именно для моих условий плохой). Буду другой брать.
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
ZaNa писал(а):
Настюлечка sono io
А у вас проблемы с каким сортом?
Если не ошибаюсь, у меня Линда такая была.
Место одно и тоже посадки
Тонус два раза садила. первый раз думала, земля плохая. А сейчас на нормальное место посадила, удобряла, куст большой нарос, а все равно соцветий фиг да маленько.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5912 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пн Июл 20, 2020 12:22
Добрый день. Подскажите пожалуйста, цветная капуста тормозит, не завязывает кочаны, что ей нужно? У нас низина, ночи все холодные, белокочанная уже большая, а вот с цветной договориться не могу...
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 921 В дневниках: 881 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 19:11
Я подсыпала золы два раза с интервалом в 10 дней и один раз полила настоем крапивы, дрожжей, одуванчика и старого варенья. Но этим настоем я полила весь огород. И даже дыни и горох)))
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5912 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 19:24
домохозяйка екатерина
Взяла из интернета.
Правила внесения йодного раствора
Скрытый текст:
в качестве подкормки капусты состоят из следующих параметров:
В период формирования кочанов, поливают кустики овоща раствором, приготовленным из ведра воды и сорока капель настойки йода. На одно растение достаточно будет одного литра удобрения. Проводят процедуру в пасмурную погоду после полива овощных растений.
Можно таким же раствором провести опрыскивание листьев растения.
Внекорневую подкормку проводят, применяя другую концентрацию раствора настойки. Готовят его, разведя половину чайной ложки антисептика в десяти литрах воды.
лена мама сони
Да хочется урожай увидеть , я на рассаду посеяла в начале мая, сейчас конец июля, очень медленно растет (
mahosan
И как, завязалась?) Я перегноем удобряла, мульчировала почву им же. Золу правда впервые применила на капусте, надеялась что она и так вырастет.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 921 В дневниках: 881 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 20:32
Хочушка
Завязалась прекрасно в отличии от прошлого года. Моё мнение зола нужна. Я ее при посадке выносила. Потом посыпать саму капусту и все вокруг от крестоцветной блошки дважды в мае. Потом еще два раза подкармливать.
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 7967 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Калининский, Учительская
Добавлено: Пт Июл 24, 2020 11:24
Всем хорошего настроения и погоды Ежегодно покупаю и сею ( затем выращиваю и собираю стабильно хороший урожай ) цветную капусту двух сортов ИНКЛАЙН F1 и УАЙТЭКСЕЛ F1
Да, это гибриды и стоят дороже сортов, но поверьте мне, капуста чудесная. И что особенно мне нравится , созревает дружно
Сегодня срежу кочаны, и покажу фото кочанов на весах
_________________ Спряду пух и шерсть домашних животных (кроме кошачьего). Да, я пряха