Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.12.08 Сообщения: 2515 В дневниках: 34 Откуда: Омск, центр
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 22:18
Roux_lis
Giraffa писал(а):
На 1 кг крыльев (можно и бедер, но я не очень люблю бедра на костре):
0,25 -0,3 ст. раст. масла
0,5 ст. чесночного соевого соуса (если соевый соус простой – выдавите еще чеснока по вкусу)
2 ст. л. аджики (мы брали наш повар «краснадарская»)
под пресс минимум 2-3 часа (лучше - подольше, мы делали на ночь).
Крылья получаются острыми, пикантными, очень вкусными – при этом даже соус к ним не особо нужен. Первый раз делали в духовке. Выложили на высокий противень крылья и в духовку практически до готовности, потом залили оставшимся маринадом (можно лишь частью) и до его выпаривания, неплохо сверху еще включить гриль.
Второй раз делали на решетке на природе. Тоже дожарили практически до готовности, а потом маринадом полили.
Соус простой, мной любимый, – беру за основу кетчуп, опять же Наш повар «шашлычный» (простые томатные кетчупы дают ненужную сладость) . Мелко крошу туда чеснок, укроп, петрушку, зеленый лук вместе с белым кончиком, можно немного базилика, немного перца и соли по вкусу. И немного настояться, чтоб чеснок и травы отдали свой аромат. Делаю и за день, и за несколько часов до пикника. Все травы добавляю в произвольном количестве, все зависит от того какую консистенцию хотите получить. Мы любим густой соус, чтоб можно было мясом или лавашом зачерпывать.
Надеюсь понравится.
получайте, сама даже захотела, надо тоже аджики купить.
А вообще с аджикой любое мясо вкусно (говядина, козлятина, баранина) натереть с ченоком и фольге в духовку.
_________________ Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 5175 В дневниках: 170 Откуда: Омск, Лукьяновка Карта № 001836
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 14:12
Giraffa писал(а):
Roux_lis
А вообще с аджикой любое мясо вкусно (говядина, козлятина, баранина) натереть с ченоком и фольге в духовку.
Спасибо. А я обычно мясо, когда куском запекаю, смазываю горчицей и тоже в фольгу.
Добавлено спустя 15 часов 48 минут 33 секунды:
А вот расскажите мне, пожалуйста, что можно приготовить на скорую руку? такое, продукты для чего всегда есть или их можно быстро купить.
У меня это овощной суп и сырный (легкий, дети едят с удовольствием, можно приготовить в любое время года), тефтельки-"ёжики", два пирога - чайная коврижка и манник, печенка в сметане, печеный картофель в двух вариациях, омлеты всяческие.
Летом-осенью выручает овощной салат, но после того, как помидоры подорожали в два раза, он перестал был выручалочкой.
Поделитесь своими соображениями, плз. А я вам рецепты своих выручалочек расскажу, если интересно.
_________________ 8*905*941*93*27 - с 10.00 до 20.00
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 640 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 17:01
Roux_lis
У меня это пицца, т.к. тесто делаю сама по-быстренькому, а также блюдо-выручалочка - из того, что есть в наличии.. В классическом варианте смешиваю мелко порезанный картофель, лук, морковь тертую, грибы любые, немного фарша или любого "колбасно-мясно-куриного", еще что найдется (пр. лечо, кабачки или баклажаны), приправы, чесночок, немножко майонеза или горчицы или сметаны или кетчупа, все выкладываю в посудину и запекаю в духовке минут 40.. МММ!!! можно сырика немножко сверху перед готовностью натереть
_________________ В нашей жизни бывают чрезвычайно сложные и труднопреодолимые моменты, а бывают необыкновенно счастливые и неповторимые события.. нужно верить в лучшее!!!
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 11554 В дневниках: 7550 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 18:23
Roux_lis
беляши:
купить охлажденной говядинки(нежирной), перемолоть с луком, посолить-поперчить и перемешать. Пока отставить в холодильник. Тесто:50 гр. дрожжей развести в 200 мл воды, дать постоять. В миску разбить 1 яйцо, добавить 5 ст. ложек сахара и 1 ст. ложку соли, взбить, добавить дрожжи, 350 мл кефира (или молока кислого), перемешать, добавить муки (точно не знаю сколько, надо смотреть, чтоб не сильно густое было), добавить 3-4 ст. ложки масла и еще раз перемешать, поставить в теплое место и дать подняться 2 раза(каждый раз тесто перемешивать), потом раскатать колобки, дать им постоять, а потом размять тесто, добавить фарш и залепить треугольничками, жарить в небольшом количестве раст. масла на слабом огне до готовности. Тесто у меня остается мягким и не резиновым даже на следующий день
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Leana
+1000000
вкуснота, я так и мясо мариную и курочку целиком
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 14103 В дневниках: 712 Откуда: Омск,Левобережье
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 18:33
нания писал(а):
Семечка писал(а):
3. Незаслуженно забытое многими блюдо - селедочное масло - голос из советского прошлого - варианта приготовления два:
-размолоть блендером селедку и добавить в размягченное масло, потом обратно в холодильник до застывания - получится желтенькое масло с кусочками селедки,
-либо перемолоть всё вместе - селедку с маслом, и тоже в холодильник - получится серенькая фиговина масса - на вид не фонтан,а вкус очень даже.
Да это вкусно. А если к этой серенькой массе (на стадии селедка + размягченное сливочное масло) добавить покрошенный (очень мелко) на блендере лук и варенные яйца, получится очень вкусное блюдо - форшмак. Эту массу можно есть с серым хлебом или фаршировать блинчики.
Ну, в настоящем форшмаке еще яблочко! Я из детства помню, бабушка делала. Вкуснятина!
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Кристина М писал(а):
Roux_lis
Про сало для запекания. Я сама сало вообще не ем. Но я слышала, что его перед запеканием просто мажут аджикой и все. Это просто как вариант.
Аджику только надо вкусную купить или домашнюю взять.
Или горчицей (или медом, но это, скорее, для грудинки, и то на любителя )
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Семечка
У меня у мужа тетя делает грибную икру. Точно не помню, но она точно и не придерживается. Жаренный лук, соленые грузди через мясорубку (лука достаточно много). Можно эти грузди предварительно тоже обжарить, а можно обжарить уже после мясорубки. Мне больше до нравится. В остывшую можно добавлять варенные яйца, но это уже перед употреблением, если совсем не хранить. А так икра на несколько дней делается. Можно это использовать как начинку для пирожков.
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 5175 В дневниках: 170 Откуда: Омск, Лукьяновка Карта № 001836
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 23:17
MN Какая жалость, что у меня нет мясорубки. Хотя, с другой стороны, можно попробовать и с готовым фаршем? У нас очень приличный продают в мясной лавке рядом с домом.
_________________ 8*905*941*93*27 - с 10.00 до 20.00
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 23:41
Ален@@ КРЫСКА
спасибо за рецепты, но видимо те грибы уже ничем не реанимировать - сделала икру, но привкус все равно остался каких-то ядохимикатов. Больше эти грузди - не покупаю.
Еще ленивый рецепт выпечки подкину - рогалики с мармеладом - слоеное тесто порезать на треугольники (вытянутые), в основание треугольника положить кусочек мармелада и закатать в трубочки. НУ и испечь
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 11554 В дневниках: 7550 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 0:11
Roux_lis
думаю и с готовым можно попробовать, я иногда тоже раньше покупала в провианте на степной, там вполне вкусный фарш (как домашний), мне нравился
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 5175 В дневниках: 170 Откуда: Омск, Лукьяновка Карта № 001836
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 13:47
нашла в "Школе гастронома" сезонное печенье. Рецепт очень простой.
250 гр. сливочного масла
100 гр сахара
250 гр. овсянки ("геркулес")
75 гр пшеничной муки
2 мягкие хурмы
Хурму разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, удалить косточки. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар и мякоть хурмы. Перемешать до однородности и снять с огня.
Добавить в сотейник геркулес и просеянную муку. Перемешать.
Разогреть духовку до 170 гр. Прямоугольную форму для выпечки выстелить пергаментом, влить в нее получившуюся смесь. Поставить в духовку на 30 мин. Дать остыть, затем нарезать полосками.
_________________ 8*905*941*93*27 - с 10.00 до 20.00
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 16:49
.Roux_lis
Можно хурму заменить бананами, я хурму не люблю. А еще из такого фруктового теста получается чудесные кексы:) только надо масла в 2 раза меньше, а муки 1 полный стакан.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Девочки! Подскажите рецепт теста на торт наполеон. Там из всего рецепта помню только, что уксус надо
На сайте с 28.04.08 Сообщения: 13189 В дневниках: 3368 Откуда: Омск, Радость
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 17:05
Кристина М
я не разу не слышала про рецепт с уксусом, там даже соды нет.
я быстро делаю Наполеон из готового слоеного теста, но пару раз делала тесто сама, так называемое "быстрое слоеное". А вот правильное делать очень трудоемко, это много раз раскатывать тесто с маслом... и так вкусно
вот делала еще до Б, на свое ДР
если нужен рецепт такого Наполеона, то пойду искать
еще пару раз, что Наполеоном называли торт типа Рыжика или Медового, т.е если в торте много коржей - то это Наполеон
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах