Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Гороскоп зачатия и беременности
Готовим вместе
Каталог рецептов стр.1

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лиза.Ру
Хозяюшка 2011
Хозяюшка 2011

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 170
Карта № 001836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 22:07     Ответить с цитатой

Giraffa писал(а):
Roux_lis
там вся соль в аджике... можно дозировать количество аджики... попробуй сделать, едоков у тебя хватает - сметут :haha:

А напиши тогда еще раз здесь, если можно. Плиз-плиз!:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Giraffa Сегодня День Рождения!
Студент
Студент

На сайте с 20.12.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 22:18     Ответить с цитатой

Roux_lis

Giraffa писал(а):

На 1 кг крыльев (можно и бедер, но я не очень люблю бедра на костре):
0,25 -0,3 ст. раст. масла
0,5 ст. чесночного соевого соуса (если соевый соус простой – выдавите еще чеснока по вкусу)
2 ст. л. аджики (мы брали наш повар «краснадарская»)
под пресс минимум 2-3 часа (лучше - подольше, мы делали на ночь).

Крылья получаются острыми, пикантными, очень вкусными – при этом даже соус к ним не особо нужен. Первый раз делали в духовке. Выложили на высокий противень крылья и в духовку практически до готовности, потом залили оставшимся маринадом (можно лишь частью) и до его выпаривания, неплохо сверху еще включить гриль.
Второй раз делали на решетке на природе. Тоже дожарили практически до готовности, а потом маринадом полили.

Соус простой, мной любимый, – беру за основу кетчуп, опять же Наш повар «шашлычный» (простые томатные кетчупы дают ненужную сладость) . Мелко крошу туда чеснок, укроп, петрушку, зеленый лук вместе с белым кончиком, можно немного базилика, немного перца и соли по вкусу. И немного настояться, чтоб чеснок и травы отдали свой аромат. Делаю и за день, и за несколько часов до пикника. Все травы добавляю в произвольном количестве, все зависит от того какую консистенцию хотите получить. Мы любим густой соус, чтоб можно было мясом или лавашом зачерпывать.

Надеюсь понравится.
получайте, сама даже захотела, надо тоже аджики купить.

А вообще с аджикой любое мясо вкусно (говядина, козлятина, баранина) натереть с ченоком и фольге в духовку.

Лиза.Ру
Хозяюшка 2011
Хозяюшка 2011

На сайте с 28.10.07
Карта № 001836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 14:12     Ответить с цитатой

Giraffa писал(а):
Roux_lis
А вообще с аджикой любое мясо вкусно (говядина, козлятина, баранина) натереть с ченоком и фольге в духовку.

Спасибо.:) А я обычно мясо, когда куском запекаю, смазываю горчицей и тоже в фольгу.

Добавлено спустя 15 часов 48 минут 33 секунды:

А вот расскажите мне, пожалуйста, что можно приготовить на скорую руку? такое, продукты для чего всегда есть или их можно быстро купить.

У меня это овощной суп и сырный (легкий, дети едят с удовольствием, можно приготовить в любое время года), тефтельки-"ёжики", два пирога - чайная коврижка и манник, печенка в сметане, печеный картофель в двух вариациях, омлеты всяческие.

Летом-осенью выручает овощной салат, но после того, как помидоры подорожали в два раза, он перестал был выручалочкой.

Поделитесь своими соображениями, плз. А я вам рецепты своих выручалочек расскажу, если интересно.

Последний раз редактировалось: Лиза.Ру (Вт Дек 01, 2009 17:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

*ЯТАКА*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 17:01     Ответить с цитатой

Roux_lis

У меня это пицца, т.к. тесто делаю сама по-быстренькому, а также блюдо-выручалочка - из того, что есть в наличии.. В классическом варианте смешиваю мелко порезанный картофель, лук, морковь тертую, грибы любые, немного фарша или любого "колбасно-мясно-куриного", еще что найдется (пр. лечо, кабачки или баклажаны), приправы, чесночок, немножко майонеза или горчицы или сметаны или кетчупа, все выкладываю в посудину и запекаю в духовке минут 40.. МММ!!! можно сырика немножко сверху перед готовностью натереть :)

Leana
Профессор
Профессор

На сайте с 29.12.07
В дневниках: 1829
Карта № 002352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 18:12     Ответить с цитатой

А я куриные крылья мариную в аджике с медом и потом тоже в духовке под грилем :give_heart: Остро-сладко получается :-)

MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 7550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 18:23     Ответить с цитатой

Roux_lis
беляши:
купить охлажденной говядинки(нежирной), перемолоть с луком, посолить-поперчить и перемешать. Пока отставить в холодильник. Тесто:50 гр. дрожжей развести в 200 мл воды, дать постоять. В миску разбить 1 яйцо, добавить 5 ст. ложек сахара и 1 ст. ложку соли, взбить, добавить дрожжи, 350 мл кефира (или молока кислого), перемешать, добавить муки (точно не знаю сколько, надо смотреть, чтоб не сильно густое было), добавить 3-4 ст. ложки масла и еще раз перемешать, поставить в теплое место и дать подняться 2 раза(каждый раз тесто перемешивать), потом раскатать колобки, дать им постоять, а потом размять тесто, добавить фарш и залепить треугольничками, жарить в небольшом количестве раст. масла на слабом огне до готовности. Тесто у меня остается мягким и не резиновым даже на следующий день :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Leana
+1000000
вкуснота, я так и мясо мариную и курочку целиком

я Наталья)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ален@@
Академик
Академик

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 18:33     Ответить с цитатой

нания писал(а):
Семечка писал(а):

3. Незаслуженно забытое многими блюдо :haha: - селедочное масло - голос из советского прошлого :haha: - варианта приготовления два:
-размолоть блендером селедку и добавить в размягченное масло, потом обратно в холодильник до застывания - получится желтенькое масло с кусочками селедки,
-либо перемолоть всё вместе - селедку с маслом, и тоже в холодильник - получится серенькая фиговина масса - на вид не фонтан,а вкус очень даже.

Да это вкусно. А если к этой серенькой массе (на стадии селедка + размягченное сливочное масло) добавить покрошенный (очень мелко) на блендере лук и варенные яйца, получится очень вкусное блюдо - форшмак. Эту массу можно есть с серым хлебом или фаршировать блинчики.

Ну, в настоящем форшмаке еще яблочко! Я из детства помню, бабушка делала. Вкуснятина!

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Кристина М писал(а):
Roux_lis
Про сало для запекания. Я сама сало вообще не ем. Но я слышала, что его перед запеканием просто мажут аджикой и все. Это просто как вариант.
Аджику только надо вкусную купить или домашнюю взять.

Или горчицей (или медом, но это, скорее, для грудинки, и то на любителя :lol: )

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Семечка
У меня у мужа тетя делает грибную икру. Точно не помню, но она точно и не придерживается. Жаренный лук, соленые грузди через мясорубку (лука достаточно много). Можно эти грузди предварительно тоже обжарить, а можно обжарить уже после мясорубки. Мне больше до нравится. В остывшую можно добавлять варенные яйца, но это уже перед употреблением, если совсем не хранить. А так икра на несколько дней делается. Можно это использовать как начинку для пирожков.
⮝ наверх ⮝

Giraffa Сегодня День Рождения!
Студент
Студент

На сайте с 20.12.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 14:06     Ответить с цитатой

Leana
а в какой пропорции мед-аджика? и что еще кладешь?

Лиза.Ру
Хозяюшка 2011
Хозяюшка 2011

На сайте с 28.10.07
Карта № 001836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 23:17     Ответить с цитатой

MN
:( Какая жалость, что у меня нет мясорубки. Хотя, с другой стороны, можно попробовать и с готовым фаршем? У нас очень приличный продают в мясной лавке рядом с домом.
⮝ наверх ⮝

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 23:41     Ответить с цитатой

Ален@@
КРЫСКА
спасибо за рецепты, но видимо те грибы уже ничем не реанимировать - сделала икру, но привкус все равно остался каких-то ядохимикатов. Больше эти грузди - не покупаю.

Еще ленивый рецепт выпечки подкину - рогалики с мармеладом - слоеное тесто порезать на треугольники (вытянутые), в основание треугольника положить кусочек мармелада и закатать в трубочки. НУ и испечь :-)
⮝ наверх ⮝

MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 7550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 0:11     Ответить с цитатой

Roux_lis
думаю и с готовым можно попробовать, я иногда тоже раньше покупала в провианте на степной, там вполне вкусный фарш (как домашний), мне нравился :oops:

я Наталья)))
⮝ наверх ⮝

Inna i Nastena
Love story 2011
Love story 2011

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 860
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 13:01     Ответить с цитатой

девочки!!!! Может подскажите какой-нибудь салат из морепродуктов??? (морской коктель)) :oops:

Лиза.Ру
Хозяюшка 2011
Хозяюшка 2011

На сайте с 28.10.07
Карта № 001836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 13:47     Ответить с цитатой

нашла в "Школе гастронома" сезонное печенье. Рецепт очень простой.
250 гр. сливочного масла
100 гр сахара
250 гр. овсянки ("геркулес")
75 гр пшеничной муки
2 мягкие хурмы

Хурму разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, удалить косточки. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар и мякоть хурмы. Перемешать до однородности и снять с огня.

Добавить в сотейник геркулес и просеянную муку. Перемешать.

Разогреть духовку до 170 гр. Прямоугольную форму для выпечки выстелить пергаментом, влить в нее получившуюся смесь. Поставить в духовку на 30 мин. Дать остыть, затем нарезать полосками.
⮝ наверх ⮝

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 16:49     Ответить с цитатой

.Roux_lis
Можно хурму заменить бананами, я хурму не люблю. А еще из такого фруктового теста получается чудесные кексы:) только надо масла в 2 раза меньше, а муки 1 полный стакан.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Девочки! Подскажите рецепт теста на торт наполеон. Там из всего рецепта помню только, что уксус надо :-)
⮝ наверх ⮝

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 3368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 17:05     Ответить с цитатой

Кристина М
я не разу не слышала про рецепт с уксусом, там даже соды нет.
я быстро делаю Наполеон из готового слоеного теста, но пару раз делала тесто сама, так называемое "быстрое слоеное". А вот правильное делать очень трудоемко, это много раз раскатывать тесто с маслом... :vis: и так вкусно :aga-aga:
вот делала еще до Б, на свое ДР

если нужен рецепт такого Наполеона, то пойду искать :aga-aga:

еще пару раз, что Наполеоном называли торт типа Рыжика или Медового, т.е если в торте много коржей - то это Наполеон :aga-aga:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: