Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Наши дочки и сыночки дома или в пути
Весення болтушка счастливых сибМам! №8

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2015 17:14     Ответить с цитатой

Roza_
дык вот я подумавши и не поняла - а зафигом ли я это все затеяла? останется ли что с этой бумажки детям через 15 лет? а био решит использовать маткапитал и обнаружит, что поезд ушел. и не засуетится ли она, чтобы восстановиться и его снова получить??!!
Яна, может ты слишком большое значение этому придала - а она совсем другое имела в виду или по телеку увидела что то
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена мама Жени
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.08.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2015 22:37     Ответить с цитатой

silverheartcats
Я слышала,что сертификат про получении индексируют. Тоже собираюсь Саше делать(на нее и сестру)
и вес,,,,,
⮝ наверх ⮝

timida
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 19:33     Ответить с цитатой

Девочки, как приятно смотреть на ваших деток, моя Даша терпит меня третий месяц, я ее избавила от садика для совместных занятий, хотя, думаю, она предпочла бы садик, но у меня план развития не терпит отпуска, каждый день мы учимся лепить, рисовать, писать и читать(конечно в игровой форме и с удовольствием) и успехи уже есть! учим стихи, песни, окружающий мир, все как в садике, только индивидуально, одновременно формируем привязанность, я рада, что есть возможность быть приемным родителем и получать зарплату. А как иначе с таким ребенком, я с ней 15 часов в сутки непрерывно, развивать надо все, и времени идет много, а многие тыкают, что надо работать, а зачем, если у меня уже есть работа (пускай и с одим ребенком) Главное, чтобы мы пошли в школу и там успевали, а до этого нам год кропотливых занятий...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Танич7
Академик
Академик

На сайте с 23.01.11
В дневниках: 45
Карта № 002647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 20:31     Ответить с цитатой

timida
мы как никто другой, вас понимаем, что это ТРУД! Но когда это дойдёт до нашего правительства- неизвестно....
тут правда есть нюансы - при том что я считаю себя (и мужа) ответственными родителями, которые в принципе живут только ради детей (заметьте это моё личное мнение, все люди разные, не факт что я права в этом рвении ;) ), но вот не всё могу преподать детям, но я это знаю, оцениваю свои возможности, и занимаюсь по возможности. А что не умею - обращаюсь к специалистам, оплачиваю. Считаю это нормально.
А вы молодец!

Девочки!
в поликлинике детской случайно встретились у кабинета с сотрудниками Др, откуда младший. А они его...не узнали!! :lol: Ну как его узнать - забирали бледного с синяками под глазами (гемоглобин ниже плинтуса) почти лысого (с новорожд.пушком нестриженным жиденьким), говорить не умел.
а тут- стал старше на год, загорелый блондин с шевелюрой (на юге 5недель), раскрепощённый речью, поведением, весёлый ребёнок.
Не узнали!! а я обрадовалась этому! :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

timida
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 20:37     Ответить с цитатой

Танич7 Спасибо, про правительство я не думаю, главное, чтобы наш труд не был напрасен. А то, что не узнали ребенка я очень рада, нашу Дашу сейчас бы никто не узнал...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

*Мамзель*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.08
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 11:46     Ответить с цитатой

Девочки, привет! А мы вернулись с югов )))) выросли, загорели, уже сидим и ползаем :-)
P/S/ Я поменяла ник - *Оксана*.

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:

Наш фоотчет в моем дневнике

Танич7
Академик
Академик

На сайте с 23.01.11
Карта № 002647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 12:30     Ответить с цитатой

*Мамзель*
добрый день! с приездом вас! Хорошо что написали что вы *Оксана*, сразу понятно стало :haha:
мы, кстати, тоже были на море 5недель, и эффект просто поразительный- ребёнок раскрепостился там, заговорил вовсю, научился играть с другими детьми (а то никак..), даже два друга было (он так гордился, с придыханием - "мой Друг, мама, сказал "не уходи, Тёма, давай ещё играть!!" и глазёнки такие счастливые... :haha: ), научился отходить от меня больше чем на 2шага, :aga-aga: но в поле зрения держит ...зато двумя руками не держится.
Спасибо, Юг!!!
ну и конечно поездка сказалась самым лучшим образом на укреплении наших отношений, мы стали ещё ближе.

PS:
дайте, плиз, доступ к дневнику ;)

⮝ наверх ⮝

Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 9:46     Ответить с цитатой

Девочки не многодетным ПС перед школой 1 класс положены какие то выплаты?

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 9:54     Ответить с цитатой

Лиса-Олеся
Вроде по 5 тыс. Но не уверена. сходи в соцзащиту.А многодетным по 2 тыс каждый год к школе
⮝ наверх ⮝

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 10:22     Ответить с цитатой

Ого, мне 2 тыс положено Ларис? В соцзащиту идти? Я еще и Анны пособий не оформила ничего.. Там успеть надо др 6 месяцев))) про Дашу .. У нее копец вопросы.. И каждый день новые.. Она картину мира собирает а.. Еще сильно на нее рождения Анны повлияло.. Примеры вопросов - мама а кто тебя родил? - бабушка моя... Ааа.. А Анну кто? А меня? А тима ? С влада? - мама а мы семья? Аааа.... - мама , а ты всегда будешь моей мамочкой? .... Мама я у тебя в животике была??- мама, я титю тоже ела? Нет. А почему?? А , я бутылочку с вкусным молочком ела... - а меня на ручках качали?)))) там столькооо вопросов у нее.. Я стараюсь мягко правду говорить... Врать ей одназначно не буду...(((( и когда про детский домик говорит- рыдает ..... И мне говорит- мама а ты где была?????))))
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 11:21     Ответить с цитатой

яна Виноград
ПО 2 тыс на каждого школьника - справку из школы (обучаются в школе №.. -(а не перешли в такой то класс - это их не устраивает), удостоверение многодетных, свид о рождении и номер счета для перечисления
А мои мелкие выросли за лето по 8 см!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Соседской малявке отдали большую кучу одежки - мои любимые платьица - чуть сердце не разорвалось. Через РЦР купила прехорошенькую матроску-платьице мелкой. А оно впритык! может пару раз и наденем всего, жалко.
Завтра едем в город на диспансеризацию детей. На целый день.
⮝ наверх ⮝

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 12:03     Ответить с цитатой

Лиса-Олеся
Не многодетным первоклассникам ничего не положено, только 2000 на одежду, как всем. 5000 - это только многодетным первоклассникам. :aga-aga:

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝

Танич7
Академик
Академик

На сайте с 23.01.11
Карта № 002647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 12:06     Ответить с цитатой

инфо
если в 1класс, из многодетных, то даже не 2 а 5т.р. :-)

⮝ наверх ⮝

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 12:10     Ответить с цитатой

Танич7
А если приемные-многодетные, то и 2000 и 5000 ;)

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝

Танич7
Академик
Академик

На сайте с 23.01.11
Карта № 002647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 12:20     Ответить с цитатой

Lerika
да вроде не зависит...
ааа, лучше в отделе уточниться. :-) у нас последнее время никакой очереди в этот отдел нет, в июле оформила по школе- уже получила. И на прошлой неделе получила сертификат на обл.мат.кап 100т.р. У кабинета никого...

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 97 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: