Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Как вы считаете есть ли необходимость в создании отдельной болталки для мамочек малышей меньшего возраста?
Да, если Сибмама разрешит))
89%
[ 26 ]
Мне все равно.
10%
[ 3 ]
Нет, лучше болталка для малышей разного возраста.
0%
[ 0 ]
Всего проголосовало : 29
Автор
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 9841 В дневниках: 793 Откуда: Барнаул, Эдельвейс
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 14:08
Nastya808
Блин, прочитала про свекровь даже сама рассердилась, ну что за люди, у меня почти такая же история только с допаиванием водой, укропной водой, ромашкой и т.д и т.п., по-моему даже обрадовалась мама мужа когда пришлось мне допаивать ромашкой из-за животика, объяснить пытаюсь, что при такой необходимости я не против допаивать, а если все хорошо ни к чему, хотя вот приходила домой невролог знакомая, она много лет неонатологом и неврологом в отделении недоношенных работала, сказала что по хорошему можно с 1 мес. уже давать 1ч.л. сока яблочного выжатого, потому как анемия у деток часто недоношенных из-за того что железо передается от матери к ребенку только после 36 недели, а я что-то побаиваюсь так рано давать сок, может не права я конечно
На сайте с 14.04.14 Сообщения: 1652 В дневниках: 210 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 14:33
Жеконя
сок,наверное,совсем раненько!мне Пе участковая разрешила пробовать пить ябл.сок только после месяца кормления и смотреть,как доча реагирует))
а про допаивания - вообще история отдельная)меня каждый раз пытаются убедить:1.я уже должна все есть и апельсины с шоколадом в том числе,а я на гречке сижу,они же в свое время все ели и не ограничивали себя!2.Ре надо допаивать!и уже можно и соки вводить пробовать и т.д.3.Кормить только по времени,а ночью уже отучать есть!
На сайте с 01.12.10 Сообщения: 1553 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул (Норд-Вест)
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 14:47
Tigresa да нет, тут с вами?все нормально, мы ж в одной лодке)))) не спала чего-то всю ночь, то доча вошкалась, то мне потом душно было... Вобщем в полшестого где-то задремала, в 8 встали мальчишки... Сейчас состояние как будто давления нет вообще. А тонометр нормальные цифры показывает. Отправила всех на д.р. к родственникам - спать не хочу, рожать тоже)))) но рожать не хочу еще и чтобы не совпали др. Не люблю, очень это неудобно получается. А вот завтра-послезавтра или ночером сегодня прям бы уже тремя руками за - задолбала изжога постоянная и дочку хочу увидеть.
Последний раз редактировалось: mam-Anya (Вс Ноя 09, 2014 14:48), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.10.11 Сообщения: 17898 В дневниках: 151 Откуда: г. Барнаул, пос. Южный Карта № 011936
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 14:51
Леди в красном
Про немесил уже оооочень много знаю, уточняла, консультировалась с кучей людей, врачей, мнений... читала... мне он интересен как крайнее лекарство при высоких темпах тяжелых... ибо раз в 3 часа нагружать организм лекарствами поочередке (парацетамол, нурофен) - для меня ужасно и те же опасности ДЛЯ СЕБЯ решила: Обычное лекарство... ничем не ужасней нурофена и тому подобных у которых тоже если почитать побочки и передозы - что вообще пить не хочется... Единственный самый ужасный минус, на котором акцентируют внимание: стирает симптоматику... так что когда не знаешь, что лечишь, а надо узнать - лучше не применять... в голове сохранила как вариант - не исключаю совсем...
а то что реакция на лекарство - это, к сожалению на все так может быть... даже на обычный парацетамол, который тоже кстати при кормлении не советуют и при беременности тоже... только в крайних случаях
Просто на занятиях педиатр, которая сама вскормила 3 детей нам рассказывала, что именно немесил при лактостазах и маститах он хорош... воспаление подобное в груди хорошо снимает... не думаю, что она бы в заблуждение беременных вводила и провоцировала на ужасы во время кормления
НО! просто написала как инфу... вообще, лекарства лучше применять с разрешения врачей... я вообще любые лекарства прктически боюсь давать и пить самовольно
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
mam-Anya
значит ждемс
в одной-то лодке это да))) просто с твоих рассказов о том, что ты как правило в таком быстра, за тебя и волнительно вот про себя чую, что сына и не особо стремится опережать дочу в родах
На сайте с 21.06.11 Сообщения: 13368 В дневниках: 362 Откуда: Новосибирск-Барнаул
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 14:54
Жеконя
В соках пользы то не особо... Да и точно рано, мне кажется, для соков. Мы около 1,5 лет только пробовать начали и то убрала их опять совсем, уж лучше компот сваренный из сухофруктов и ягод, там точно пользы больше.
Хотя врачи чудят и могут назначить на больной живот пробовать , видимо, чтобы добить
У меня свекровь тоже чудила.... Вика плакать начнет, та забирает и уносит в др комнату, естественно она еще больше плакать начинала ....я на третий раз одернула её, да и потом надоело все советы и нравоучения терпеть, сказала, что сама справлюсь и сейчас немного другие подходы, о которых она не знает. Со временем перестала лезть. Но смешит её уверенность до сих пор справиться с ребенком, которого видит раз в 1,5-2 месяца. То что ребенок к ней не привык и вообще не очень на нее реагирует её не останавливают. Но я гну свою линию. Пусть хоть заобижаются. Она еще всё силой с Викой пытается сделать, чего в случае с моим ребенком, просто невозможно, я думаю поэтому Вика с ней и капризничает с определенного момента.
С мамой моей другая проблема, она ооооочень любит и балует дочу, ну и конечно Вика в ней души не чает.
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 14:54
Tigresa
Ага, нимесил типа ужас-ужас, но в то же время мне его разрешали пить во время б. от мигрени, мне просто больше ничего не помогает. Речь же не идет о пропивании курсом, как например при артритах разных. А разово ИМХО лучше нимесил выпить, чем три дня сидеть на парацетомоле...У меня вечная засада с желудком, но после него никогда не страдала. И даже детям, если высокая температура да еще и в ночь, предпочитаю дать нимулид (то же самое, детский вариант в сиропе) гарантировано собьет и точно не прохлопаешь ночью какую нибудь бяку...
На сайте с 21.06.11 Сообщения: 13368 В дневниках: 362 Откуда: Новосибирск-Барнаул
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 14:58
Tigresa
Ну в рд и промедол врачи считают нестрашно ставить. А то, что это колоссальный вред ребенку (наркотик) никого не волнует. Поэтому повторюсь, не все, что говорят врачи - истина.
У нас на нурофен такие колики, что тоже не употребляем его.
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 14:59
Tigresa
Оно да, я шустренько. Но это ж-когда начнется, пока сидим, не хотим вылезать)))) муж каждый день спрашивает... Ему по идее в командировку надо на день-в бийск. А тут непонятно что когда. Сидят вдвоем с директором ждут, когда я рожу, тогда поедут вместе
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 15:05
Леди в красном
Ну у нас крайностей-то много. К примеру-куча советов как справляться с той же пресловутой мигренью с помощью чаев, компрессов и прочего... По-видимому те неврологии, которые раздают эти рекомендации сами с ней никогда не сталкивались. Я консультировалась в краевой у специалиста по этому заболеванию. Она сказала, что тут как раз работает про ожидаемую пользу и риски... При лактостазе наверняка работает тот же принцип, хотя утверждать не берусь - не сталкивалась, а соответственно тупо не знаю, что это такое и с чем его едят...
На сайте с 15.10.11 Сообщения: 17898 В дневниках: 151 Откуда: г. Барнаул, пос. Южный Карта № 011936
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 15:15
mam-Anya писал(а):
Tigresa
Ага, нимесил типа ужас-ужас, но в то же время мне его разрешали пить во время б. от мигрени, мне просто больше ничего не помогает. Речь же не идет о пропивании курсом, как например при артритах разных. А разово ИМХО лучше нимесил выпить, чем три дня сидеть на парацетомоле...У меня вечная засада с желудком, но после него никогда не страдала. И даже детям, если высокая температура да еще и в ночь, предпочитаю дать нимулид (то же самое, детский вариант в сиропе) гарантировано собьет и точно не прохлопаешь ночью какую нибудь бяку...
я также подумала и решила для себя...
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Леди в красном
Истина всегда посередине... про промедол знаю ту же инфу что и ты, но то что он колоссальный вред наносит - вот это уже страхи... Я ничего не хочу сказать, но тоже так про все думать, что врачам часто нужно назначить лишь бы навредить....
во многих странах и беременность считается не такой важностью как у нас... не будут так трястись вообще над беременной ни с анализами ни с узи - выносишь - роди, выкидыш - значит так надо.. об этом я тоже знаю по отзывам, что народ к нам в страну рвется под наблюдение... это у нас, например, еще достаточно врачей, которые борются за ребенка и мамочку...
у меня дядька врач! он за ребенка любого жизнь готов отдать, лишь бы помочь! (тем более, что самого жизнь ими не наградила, а однажды забрала беременную жену к сожалению... видимо у него другая миссия в жизни, чем ростить детей) за бабушку старенькую, дедушку... хотя каким-то врачам они часто не нужны... и от него про немесил слышала, что обычное лекарство... даже более эффективное против высокой темпы чем парацетамол и нурофен.. по вредности, в соотношении дозировки аналогичное... нет оснований мне ему, например, не верить.. хотя квалификацию всегда повышает... и ошибаться может - тоже знаю.. но моя голова всегда при себе)) только нам решать - пить не пить, давать не давать, верить-не верить...
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 15:20
Пару слов про промедол. Сама была свидетелем того, как девочка с перепугу в родзале зажалась так, что родовой процесс тупо не пошел. Открытие 4 пальца и все... Врач назначила промедол, т.к. схватки идут, шейка не открывается. Поставили - она расслабилась и шейка открылась через полчаса. Детка запищала сразу. Единственный побочный эффект (мы потом в одной палате лежали) мамочка не помнила процесс родов вообще. Я ей рассказывала, как она рожала - слышно было все из соседнего рз