Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Репетиторы в Барнауле
Мальчики–зайчики,девочки–белочки!Любимые детки 2014 года!№10
ждем новеньких мам и деток

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pumba
Студент
Студент

На сайте с 30.11.11
В дневниках: 114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 22:21     Ответить с цитатой

Вот и я в легком шоке от пе! По началу даже понравилась, а теперь глаз да глаз за ней!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yuliya15
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.04.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 22:49     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер!
Infanta
Серёженьку с даткой,новых достижений на радость маме и папе.
Статика
in-love

ПОЗДРАВЛЯЮ, первые шажочки это так трогательно.
allion04
Я бы крола взяла для малышика,как привезёте сигнализируй,заберём.
Pumba
Пе..., они вообще люди странные, любят панику навести, в лаболатории тоже люди работают, могут и перепутать анализы, а 110 гемоглобин это совсем не критично.
Нам вот тоже 8 мес. писали в карточку,что развитие гармоничное, а в 9 уже дисгармония, вес наш не совсем устраивает пе, но мы никогда много не набирали, по-маленьку, но стабильно.Всё наладиться. :give_heart:

Поддержка грудного вскармливания
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ирчик К.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 23:01     Ответить с цитатой

allion04
лс вам по кроликам :))

allion04

На сайте с 31.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 0:07     Ответить с цитатой

Всем в ЛС ответила ;)

bord-kseniya
Ксюш, как у вас дела, проходят болячки у дочи?

Enygma
Академик
Академик

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 1:14     Ответить с цитатой

Девулечки, всем привет!
Давненько к вам не заходила, а у вас столько нового.

Статика
in-love
Деточек с важной умелочкой! Вот и дождались первых шажочков.
Совсем уже большие детки стали, так время летит.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:

К вопросу об участковых педиатрах и анемиях: сегодня мне звонит сестра(ее ребенку 2,5 мес.) и спрашивает нормально ли что после приема актиферрина в стуле у ре появились посторонние примеси, похожие на прожилки крови. Уточняю, может она имеет ввиду изменение цвета стула на более темный, говорит нет, именно прожилки алого цвета. :eek:
В итоге выясняется, что им был назначен препарат в неадекватно большой дозе. Он по инструкции применяется в дозе 5 кап./кг, итого им нужно было 25 кап., а им выписали по 2,5 мл.(!) и она конечно успела накануне его дать ребенку. :-o Теперь выясняем чей это косяк: то ли пе так назначила, то ли в аптеке провизор написала ей неверно, т.к брала препарат бесплатно по рецепту. Но все же склоняемся к педиатру, т.к. она ей выписала 3 флакона препарата на 2 мес., сказав, что не хватит, через мес. еще назначит. :mad:
Девы, я в шоке сегодня весь день. Благо, что она вовремя спохватилась, т.к. последствия передозировки железа плачевные. :-(
Вывод: проверяйте назначенные дозировки по инструкции!

Последний раз редактировалось: Enygma (Пт Окт 17, 2014 1:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Infanta
Студент
Студент

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 1:21     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за поздравления!
Для меня 9 месяцев особо значимая дата, столько времени малыш живет на свете, сколько провел в моем животике.
Сегодня ходили к хирургу в пк, одна мама привела годовасика с шишкой и синяком на лбу. Говорит, научился ходить, а где-то не устоял и прямо лбом ударился, пришли на всякий случай показать синяк хирургу. И я подумала, сколько нам предстоит еще падений, синяков и шишек!

Enygma
Академик
Академик

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 1:29     Ответить с цитатой

Infanta
Сереженьку с девяточкой! :4u:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

кофетка
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 8:00     Ответить с цитатой

Enygma
У нас 2 раза появлялись такие поджилки и каждый раз во время простуды, причем лекарство мы не пили
После простуды все проходило
Анализы кала ничего особенного не показали

bord-kseniya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 9:11     Ответить с цитатой

allion04 писал(а):
Всем в ЛС ответила ;)

bord-kseniya
Ксюш, как у вас дела, проходят болячки у дочи?
Спасибо! Проходят! Уже значительно лучше. Устала с двумя детьми дома сидеть, не могуууууу уже. Не знаешь после таких болячек можно сразу в дет. Сад или какое- то время дома ещё придётся сидеть? :oops:

Добавлено спустя 52 секунды:

Всем доброго утра!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Enygma
Академик
Академик

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 9:46     Ответить с цитатой

кофетка
Они могут по разным причинам появляться. Но здесь 100% из-за препарата, т.к. у ре это впервые. В инструкции к нему написано, что одним из симптомов передозировки является наличие крови в стуле.
Скрытый текст:
ПЕРЕДОЗИРОВКА
У детей имеется высокий риск интоксикации препаратами железа, жизнеугрожающие состояния могут возникать при приеме 1 г железа сульфата. Поэтому препараты железа должны храниться в недоступном для детей месте

Симптомы: при случайном приеме препарата в очень высоких дозах возможны слабость, усталость, парестезии, бледность кожных покровов, холодный липкий пот, снижение АД, сердцебиение, акроцианоз, боли в животе, диарея с примесью крови, цианоз, спутанность сознания, слабый пульс, гипертермия, летаргия, судорожные припадки, симптомы гипервентиляции, кома. Признаки периферического сосудистого коллапса проявляются в течение 30 мин после приема; метаболический ацидоз, судороги, жар, лейкоцитоз, кома - в течение 12-24 ч; острый почечный и печеночный некроз - через 2-4 дня.

⮝ наверх ⮝

Sima
Академик
Академик

На сайте с 18.03.12
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 9:52     Ответить с цитатой

Доброе всем утро!

Девочки, железодефицит ставят при гемоглабине 110. При этом в грудном молоке железа оооооочень мало. Поэтому и прикорм желателено начинать с продуктов богатыми железом (еще цинк).
Все ведь, наверное, дают витамин Д (особенно сейчас когда солнца уже неделю нет). А гемоглабин важен для активно растущих грудничков. Мы вот за 4 мес выросли на 14 см, это сколько же новых клеточек образовалось и каждой нужна "еда", кислород. ИМХО, конечно. Но мы капельки пьем (Hb был 108) и кровь на гемоглабин теперь будем сдавать каждый месяц, а не раз в 3 как обычно. Хотя у меня и у папы анализы крови на 5 (мужу 5 с плюсом можно ставить).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Статика
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 10:00     Ответить с цитатой

Доброе утро всем!

Девочки, у меня приехал очередной перехап от Carters :haha:
Никому боди для девочек не надо? Вот такой сет приехал, а мне надо пару штук только

Размер 12 месяцев. Цена вышла около 200 руб. за штуку. Если кого-то заинтересует, пишите ЛС ;)
⮝ наверх ⮝

Letooo
Студент
Студент

На сайте с 05.04.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 10:32     Ответить с цитатой

Девочки, миленькие....., выручайте!!!!

Нужен ваш совет и мнение.

Доча совсем плохо(просто ужасно) кушает смесь....

По 50-60 мл выпивает и больше не хочет.
Вертится по сторонам, песенки поет, выплевывает молочко.

Все 3 мес очень хорошо кушала эту смесь, а сейчас как кто подменил.....

Даже не знаю что делать.... Может попробовать дать ей другую смесь???

А еще мне кажется(никак не могу понять) что она как-то жидковато какает.....
Стою по 10 минут каки разглядываю, и мне все-таки кажется жидковато....

Что-то я так распереживалась....

Л.Е.Н.А.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.02.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 10:35     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет. Гемоглобин 110 - это нижняя граница нормы, нам Пе говорила и невролог и никто железо не назначал)))))

кофетка
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 11:00     Ответить с цитатой

Elizavet@
У нас тоже стала плохо кушать,хотя мы на гв
Все по сторонам смотрит, 2раза соснет и по сторонам
Стали кушать в одном месте все время, в спальне, лежа
Причем в зале не ест, а в спальне она уже все разглядела, ей там не интересно, кушает нормально, но чтобы никого больше не было, иначе отвлекается на брата например

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: