Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из крупных огурцов
Розы 11
Сказочные цветники....

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 14:14     Ответить с цитатой

ALVA DONNA
Очень хорошо пролейте розы после посадки. Не меньше ведра на розу. Я бы и два ведра вылила. И замульчируйте. А потому уже можно укрыть.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

Helen40
Зачем обрезать корни и побеги? Просто выравниваем верх с низом, а низ с верхом.
Если побеги длиннее корней, то их лучше укоротить, чтобы корневой было легче стартануть и вершки не вытягивали всю силу на себя.
А если корни сильно длинные, лично я немножко их подрезаю и то не всегда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tata621
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 14:23     Ответить с цитатой

ЛюдаC
А вы крышечку откройте чтоб не жарко было. А накрывают чтобы обеспечить парниковый эффект, ей там тепло и не пересохнет :-)
⮝ наверх ⮝

ЛюдаC
Академик
Академик

На сайте с 11.10.06
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 14:28     Ответить с цитатой

Tata621
спасибо :give_heart: а если я пролью Гамаир+ Алирин, а потом еще Эпином????? не наврежу розочкам :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Tata621
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 14:31     Ответить с цитатой

ЛюдаC
Я такими препаратами не пользовалась, не могу подсказать. Может девочки вам расскажут опытные :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Helen40
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.12
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 16:12     Ответить с цитатой

e_z
Ну это я загуглила :blush_boy: Ну и здесь в первом посте есть ссылка на статью о посадке роз, там тоже написано.
Мне вот непонятно что делать с этой плесенью, просто смыть её водой или чем-то обрабатывать? Она на вид как бы не цветущая, развивающаяся плесень, а такая засохшая паутинка.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 18:08     Ответить с цитатой

Helen40
У вас розы какого производителя?
⮝ наверх ⮝

Helen40
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 18:10     Ответить с цитатой

e_z
Топалович флорибунда
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 18:25     Ответить с цитатой

Helen40
Тополовичи не обрезала никогда и сажу прямо в бумажной обертке, как на коробочке нарисовано. Не размачивала, не замачивала. Посыпала корневином ямку. В этом году не знаю, как приживутся, а прошлогодние все пять кустов на 5 и из зимы вышли хорошо.

Про налет ничего сказать не могу. Не знаю.

Воск пыталась в прошлом году убирать, но порезала кору и больше так делать никогда не буду. Он не мешает прорастать росткам и развиваться кусту.
⮝ наверх ⮝

Helen40
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 18:26     Ответить с цитатой

e_z
Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
В дневниках: 274
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 18:46     Ответить с цитатой

Натуса писал(а):
Олеся Лихтнер
Отличная зимовка :give_heart:
Bast
Нужно окучить или притенить укрывным. Я свои с головой засыпаю рыхлой земелькой, а когда начинают пробиваться листочки сквозь окучку, я ее размываю.

Я сегодня свои розки обработала. Ничего подходящего кроме ордана почему то на даче не оказалось - орданом и обработала. У меня все, кроме блю ривер, хорошо перезимовали(тьфу-тьфу - не сглазить), некоторые уже почки в листочки разворачивают.
Девочки, обладательницы штамбов, когда штамбы поднимать будем? Уже есть желание поднять и голову лутрасилом завязать. Или рано еще?

Спасибо! Сегодня высадила наконец-то, засыпала с головой землёй.
Открываю холодильник, а там непривычно пусто :haha:
⮝ наверх ⮝

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 22:18     Ответить с цитатой

Девоньки!!! ну скажите..Вы защиту от солнца уже убрали? у меня на одном цветнике роза уже лист распустила под геотексом
⮝ наверх ⮝

olichka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.11
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 22:23     Ответить с цитатой

Тоже про защиту от солнца интересно. Ведь, если пошла в рост,можно снимать?
⮝ наверх ⮝

Tata621
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 22:59     Ответить с цитатой

татуся
Я пока не убираю. У меня тоже листики уже разворачиваются :aga-aga: но я еще и заморозков опасаюсь, ночью минусы видела в прогнозе...
⮝ наверх ⮝

Яна_В
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 945
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 23:06     Ответить с цитатой

Helen40
уберите этот налет и все. Это не та плесень, которую надо бояться.
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 23:45     Ответить с цитатой

ЛюдаC писал(а):
Tata621
спасибо :give_heart: а если я пролью Гамаир+ Алирин, а потом еще Эпином????? не наврежу розочкам :aga-aga:

Где-то читала, что Алирин и Гамаир несовместимы с Эпином и Цирконом. если смешивать, то точно нельзя.
Гамаир+ Алирин биологические фунгициды подавляющие развитие возбудителей грибных заболеваний. Эпин и Циркон - биостимуляторы. Сейчас обрежьте все черное до живой ткани. Пролейте раствором циркон + цитовит ( по 1-й ампуле на 10 л. воды) или каким-то другим биостимулятором, накройте пластиковой бутылкой. Алирин с Гамаиром я бы сейчас по отношению к этим розам не использовала.
татуся
Сегодня обрезала последние розы, открыла одно укрытие, а там.... Мама дорогая! Розы колосятся вовсю. Заморозками, конечно, может снести молодые побеги, с другой стороны, если их укрывать по новой, тоже можно обломать новый прирост. :eek:

Последний раз редактировалось: Луshа (Вс Апр 26, 2015 11:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 97 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: