Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.08.10 Сообщения: 31847 В дневниках: 78
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 18:01
Natashik78 Наташ просто осень настала.......последняя капля как всегда, накопилось......в другой раз может и не заметила всего этого
Пройдет, ты же знаешь
Не грусти
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Мы вчера на занятие ездили в городок к логопеду , вот стоим ждем обратно электричку, он стоит со мной за руку держится, женщина какая то Пашку за руку взяла, и он ее взял......вот стоит втроем......Пашка посередине, она что то говорит, он все за ней повторяет.....эхолатит......она смеется и т.д.
Потом сели в электричку, он там давай все остановки объявлять ....ну вся фигня аутичная.......я послушала напутствие от тетеньки, что надо мне с ребенком заниматься, развивать моторику и т.д.
Я головой покивала, немного беседу поддержала.
Каждому не расскажешь и не докажешь ничего.......вот тоже где то выстрелит и я припомню все, и будет хреново от всего в какой то момент.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Natashik78 писал(а):
Мой даже себя не идентифицирует. Показываю фото: это папа, это мама, а это кто? -- мальчик....
....
мой себя на фотографии по имени называет....спросишь это кто?.....он Паша ......вот незнаю, идентифицирует он себя или нет?
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
FreshFlash
точно девочки осень .......у нас у самих уже обострение осеннее начинается
бывает бывает.....какая нибудь фигня из равновесия выводит, потом оглянувшись и успокоившись думаешь: и вот что это было?......стыдно потом перед ребенком, перед собой
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15026 В дневниках: 69473 Откуда: Nsk
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 18:06
Natashik78 Хамелион
Тяжело это все, иногда встретишь ДЦПшку и думаешь, а зато мой ходит. Единственное утешение.
У нас сейчас почти все общение это когда девочка показывает на что-то, а я называю предмет. И еще надо угадать что же это, бассейн или вода , штаны или одежда, или цвет штанов.
Она за мной повторяет одно и тоже слово , и не разобрать или у нее это вопрос " что это" , или она забила на выговаривание звуков и все что слышит так интерпретирует. Из всего алфавита у нее букв 10 в ходу, а остальное я никогда и не слышала .
И что делать с этим не понятно, логопедический массаж делать не дает.
Ну погоди смотрели, эпизод с роботом, наше все - все диалоги с утра до вечере выглядят примерно так.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 18:13
Хамелион
Светонька, спасибо! Да, я и сама понимаю, что это какая-то минутная слабость, но вылилась она в 40-минутную МОЮ истерику... И я понимаю, что подобного (причем было же вполне безобидно, просто это меня накрыло) будет в жизни чем дальше, тем больше.... Потому что, чем брольше ребенок, тем его странности все менее принимаются обществом.
Про логопеда. Мы же тоже к ней ходим Но у них пока не получается. Т.е. ТГ никак не может к Санчесу подход найти, и я уже решила, что это МОЯ проблема, что ре может работать только в рамках нашего любимого АВА-подхода, а её: "это круглая морковка, это желтая репка" он просто не воспринимает.... А вас она очень хвалит! И говорит, что ваш прогресс за лето -- поразителен
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
llazy писал(а):
Natashik78 Хамелион
Тяжело это все, иногда встретишь ДЦПшку и думаешь, а зато мой ходит. Единственное утешение.
Если честно, то -- да. Думаю, что лейкемия или "бабочки" это гораздо хуже.... Простите, если что.... Для меня вобще одной из важных вещей была одна строчка от Выхода : "Вашему ребенку не угрожает опасность. Он может и будет жить...."
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
llazy писал(а):
У нас сейчас почти все общение это когда девочка показывает на что-то, а я называю предмет.
Это же тоже ого-го!!! Вы молодечики Может к теме и расскажете о себе больше?
На сайте с 11.08.10 Сообщения: 31847 В дневниках: 78
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 18:37
Natashik78 писал(а):
Хамелион
Да, я и сама понимаю, что это какая-то минутная слабость, но вылилась она в 40-минутную МОЮ истерику...
увы наша беда в том что мы не умеем расслабляться, переключаться....у нас мозг работает по 24 часа в сутки, чего бы такого придумать чтоб было ребенку лучше
Мне даже во снах иногда снится что мы учимся
Мне расслабиться удается очень редко, и только под средством алкоголя.
Пью я очень редко, но бывает каааак нажрусь ....легчает моментально....но болею как собака на следующий день , старость подкрадывается, не то что с молодости, пьешь гуляешь всю ночь, а утром на работу полетел
Это не призыв к действию
Добавлено спустя 11 минут:
Natashik78 писал(а):
Хамелион
Про логопеда. Мы же тоже к ней ходим Но у них пока не получается. Т.е. ТГ никак не может к Санчесу подход найти, и я уже решила, что это МОЯ проблема, что ре может работать только в рамках нашего любимого АВА-подхода, а её: "это круглая морковка, это желтая репка" он просто не воспринимает.... А вас она очень хвалит! И говорит, что ваш прогресс за лето -- поразителен
:
Все они разные, но она старается именно к каждому подход найти......в Бердске мальчик ходил с СД к ней, так он летел к ней в кабинет прям, а по началу тоже убегал.
мой от нее три месяца бегал.....сейчас прям у них любофффф ......нашла она к нему подход, мне она очень нравится .......всегда на позитиве и за деток именно переживает.
Задания дает именно те которые нам нужны, глобальное чтение с нами она именно начала....т.е. пробует много чего.
Вот бы ее еще на курсы по АВА....вот тогда она вообще супер будет , протолкни эту идею
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
llazy писал(а):
Natashik78 Хамелион
Она за мной повторяет одно и тоже слово , и не разобрать или у нее это вопрос " что это" , или она забила на выговаривание звуков и все что слышит так интерпретирует. ]
мне кажется они стараются себя услышать в этот момент....и повторяют все по десять раз, или за тобой.
На сайте с 24.01.09 Сообщения: 186 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 18:47
Xenm-чуть разбавлю темку нашим "юмором". С недавних пор Мишка полюбил смотреть клипы Бритни Спирс (мамино увлечение юности сказывается, видимо). сегодня смотрел видео "Womanizer" и откомментировал момент, где она свою "пятую точку" отксерокопировала - "Ого, легкие вырвали из принтера". Занавес. Фото под катом.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15026 В дневниках: 69473 Откуда: Nsk
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 18:55
Natashik78
Ребенку 4 года, в 2.5 была поставлена сенсо-моторная алалия, РАС.
МРТ не делали, на ЭЭГ год назад незрелость коры.
С 4 месяцев все время отставала от сверстников сначала в моторном, а потом и психомоторном развитии. Так как ухудшения были волнами, то с года до 2 ничего не делали , только наблюдали.
В 2.5 стало понятно что нормальной речи нет и ждать пока само рассосется не стоит, начали водить к логопеду и перебирать ноотропы.
К трем годам четыре специалиста в разных учреждениях сказали что наверно все же РАС, ноотропы убрали, занятия оставили.
На данный момент из "спектра" приверженность к ограниченному списку еды. Проблемы с гигиеной. Отсутствие базовых слов типа дай, нет, да, вербально ребенок жизненно необходимые вещи не озвучивает, не предложений , только отдельные слова и тех штук 20, и из них понятных для всех всего 5 . Аутоагрессия. Низкая социализация. На площадке будет избегать шумных компаний, агрессивных детей, вообще мест где более 1-2 человек. Хотя сегодня выжила с горки более аутичную девочку, пока она ритуал по очистке от листьев ступенек осуществляла, протопала на горку и та ушла, для нее и два человека это перебор.
Что ушло само - маршруты, приверженность к строго определенным вещам в быту, например пила только из бутылочки, потом только из определенной чашки , сейчас пьет из любой посуды, но только строго определенные напитки
Горизонты расширяются, я периодически проверяю, а что она может теперь.
В этом году научилась рисовать, проговаривает что рисует, может скопировать примитивный рисунок, научилась считать до 10 , может дописать недостающие цифры.
Амбидекстра - писать ей тяжело, не может взять обычный карандаш или ручку, только специальные для малышей, чтобы поточнее что-то изобразить.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 19:11
llazy Нормально. Да, штуки наши характерные, но не в форме "капецсуровых". Вам всего-всего и успехов в преодолении. Тем более, что уже понятно -- Вы лично, как мама, не из "вздыхающих"... всё получится!
На сайте с 24.11.13 Сообщения: 1085 В дневниках: 28 Откуда: Латвия
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 20:12
Natashik78
Эх, грустно. Очень тебя понимаю, дома часто накрывает. На улице тоже бывает, особенно когда его орущего и вырывающегося от дверей магазина утаскиваю.
Я вот хочу чтоб заговорил, но мне так страшно, что пойдут всяко разные проблемы, что самой жутко становится. Как говорится и хочется и колется. Сейчас когда какой то звук новый стал получатся, то может на несколько дней зависнуть на нем, как буд то пробует его в звучание. Так что думаю нам тоже не уйти от повторов. Эхо полюбому будет, но терапист говорит, что от него уйти не трудно.
Про фото. Если я спрошу "где Максимка" то бывает что показывает на себя (бывает что просто не будет показывать), а если спрошу "Максим покажи где ты на фото?" то точно не покажет.
Да, девочки, чем старше наши дети тем сложнее, заморочки некоторые на возраст не спишешь...
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 20:22
а я сегодня к своему стыду великому на собственную мать наорала, за то что она зная что "нельзя ни в коем случае!" мое вопреки всему прокатила моего на чертовом колесе, не детском...
когда она мне рассказывала, я в красках представила как он от туда грохается и никакие уговоры что она была еще и с папой моим и оба держали его меня не успокаивали....
дааа, точно осень....
а вообще, я поражаюсь, конечно героизмом бабушки, она его одно время на занятия в центр из Первомайки возила (для него общественный транспорт был впервые!) на общественном транспорте, рассказывала как он в дороге захотел писить и как ловко снимал штаны по направлению к двери, она конечно вовремя его затормозила и как чуть там же морду возмущенным не набила....
вроде взрослые люди, а в положение чужое войти не могут, ребенок -то вырастет поумнеет, а они уже....
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 20:49
Т@ТЬЯНА писал(а):
он в дороге захотел писить и как ловко снимал штаны по направлению к двери, она конечно вовремя его затормозила и как чуть там же морду возмущенным не набила....
Ого! представляю, что за ситуация была.... Я вот тоже бабушке (свекрови) благодарна за выстраданное "ребенок после травмы". Именно потому, что стало мне понятно, что бабушка наша тоже натерпелась, ситуации разные были, и за внучонка своего горой и грудью вставала, и ни разу (!!!) не сказала мне хоть слово, хоть самое маленькое словечко упрека... А вот на свою маму, я все-таки часто срываюсь... Ну, во-первых, она у меня из разряда "бедный наш заморыш", т.е. любит сильно-жалеет, но и ВСЁ. И объяснить ей что-либо из разряда как нужно делать там-то и там-то, как вести себя тут-то и тут-то, как влиять на то-то и то-то упирается во вздыхательное да-да-да, причем потом становится понятно, что ничего из рекомендованного не делается.... Да, я понимаю, что нужно ту же АВА и к бабушке подключать, но у меня уже сил не остается ее и на нее программы расписывать...
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
llazy
Напишу и про наш нынешний уровень. Может попросить всё что угодно. Еще и уточнит при случае, что хочет, например, именно МАЛЕНЬКИЕ сухарики, а если не знает, как что-то называется, так сам придумает Иногда бывает очень смешно Наименует крайне редко. На вопросы отвечает только выученные и выученно. Не любит оставаться один, предпочтет играть со мной во что-либо. Очень любит телесный, тактильный контакт. Отличное учебное поведение. Ходит в садик вместе со мной, играет с детками в настольные игры, в сюжетные -- не умеет. Любит смотреть, когда все бегают-прыгают --- хохочет Сам умывается-одевается, с туалетом проблем нет, кушает сам и много чего. К сожалению, часто возникают маршруты, мы конечно с ними сравляемся, но уж сильно часто возникают какие-то важные для него связи в среде. Много вокализирует, но реагирует на просьбу "Говори тихонько". Плохое понимание речи. Вернее понимает четкие, понятные слова, инструкции, а незнакомые слова, непонятные объяснения игнорит. Думаю, что именно поэтому не любит новые мульткт, новые книжки -- не понимает... Как-то так.
Все равно, мой Саша для меня -- лучший малыш в мире
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 20:50
Natashik78
да, наша бабушка(71 год!) вообще без комплексов, таскает его всюду, всячески развивает-впечатляет, чего мы горе-родители не в состоянии сделать, тк муж практически живет на работе, а я с ним и с младшим (таким же как он был в 2 года ) вообще маршрута другого не знаю как сад-дом и это еще младший в велике замурован, в гнезде
мне самой походу от аутоподобия что-нибудь выписать надо
На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 21:03
Natashik78 Наташа, бывает. Наверное, у всех такое бывает. И повод какой нибудь ерундовый (это у меня ерундовый - например, как то тетенька в лифте сказала :"ой, какой большой, а еще не говорит" - я потом больше часа выла дома). А бывает и не ерундовые, с моей точки зрения (это мне уже рассказывают мамы - например, когда взрослые как бы врачи в голос гоготали от того, что ребенок боится в 6 лет врачей)
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 21:06
Natashik78
Ох, осень началась, терпения всем!!!!
А у нас к особенностям в развитии теперь еще комментарии про национальность подмешиваются. Врач у Малины спросила: "А у тебя папа русский?"
Вот, какое ей дело? Это что лечится?