Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 20777 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 11:12
India, там маленький аквапарк - 3 горки. Зато и вход всего по 100 бат - сравним со стоимостью лежака на пляже. Есть большой и настоящий новый под Паттайей, но до него ехать нужно.
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 11:18
Miss_S писал(а):
Захарамама, они преимущественно на Пхукете и на Бали. Там они имеют постоянный характер, то есть это постоянный риск.
плюс не забываем про риск от комариков на Пхукете, который в разы выше чем в Птт.
плюс не забываем что Пхукет мусульманский остров с вытекающим отсюда отношением тайцев к туристам-немусульманам и все истории про повышение цены за такси пока едешь и тд. В Птт буддизм и там история принципиально другая.
плюс помним что Пхукет просто дороже из-за своего островного положения.
Каждый кулик хвалит свое болото.. прям про тебя, Оль, пословица... :lol
Я даже комментировать не буду...
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 11:39
Miss_S
Оль, есть куча тем где сравнивают Патайю с Пхукетом, я этим просто заниматься не хочу.. мне это не надо....
Я люблю Пхукет так же как ты любишь свою квартиру в Паттайе и не перестану туда ездить несмотря на все приведенные тобой доводы, так же и люди должны съездить и туда и сюда и сделать свои выводы. Я никогда никого не отговариваю от поездки в Паттайю говорю что Пхукет лучше, у каждого свои приоритеты... тем более ты на Пхукете даже не была... Я никогда не обсуждаю Самуи, потому что я там не была....
Ну не для меня приехать на море, а ездить за ним за 50 километров... ну не мое это.. мне надо чтоб вышел прошел 5 минут и вот оно бирюзовое наичистейшее море...ну не беру я транспорт там, ненужен он мне...а кататься нагруженная сумарем со всем необходимым и с ребенком на ближайший Ко лан....ну ооочень сомнительное удовольствие...
Да, конечно во многом ты права, но это никак не умоляет привлекательность Пхукета. Везде есть свои минусы и плюсы и от этого никуда не деться. Цены на Пхукете "на жизнь" один в один с Паттайскими, дороже жилье и такси. остальное все так же, абсолютно.
ну и по комменты:
-рипы есть были и будут, это явление природы и никуда от этого не денешься. Рипами в основном грешит пляж Карон в несезон, на остальных пляжах все спокойно.
-комары есть во всей ЮВА, это тоже явление природы, у нас и в Паттайе знакомых кусал комар с Денге...что ж теперь..
- ну мусульманский остров и что... меня как туриста это никак не касается вообще в чем то разницы между Пхукетом и Паттайей по ее жителям я вообще не заметила, лично по отношению ко мне...
-цены "на жизнь" один в один. Дороже только жилье и такси. Если жить в отеле, то можно найти туры по цене один в один.
-погода... это явление так же ни от кого не зависящее.. дожди в декабре там второй год, что будет дальше, посмотрим. В любом случае мне лучше с дождями там, чем с морозами здесь.. так же думаю все знают, что Паттайя более менее круглогодичный курорт, а острова-сезонный.
вроде все прокомментировала.
На сайте с 01.07.08 Сообщения: 5103 В дневниках: 386 Откуда: г.Новосибирск. Центральный р-н
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 12:16
ИринаПров
Рядом с Равиндрой есть отель Ботани Бич ,там был ресторан с европейской кухней. На территории Равиндры также прекрасно готовят и тайскую, и европейскую кухню. Еще нам очень понравился Итальянский ресторан, но для этого нужно перейти дорогу и двигаться направо от отеля. До дороги вас довезет бесплатный электрокар Единственный минус- это все дороговато. Ну, не могли мы себя пересилить есть с макашниц или местных в маленьких кафешках, тем более кормить с них ребенка Единственное исключение: кафешка на пляже (в сторону Амбассадора), там очень вкусные морепродукты , их готовят при вас, рядом кафе еще есть лотки с фруктами.
Последний раз редактировалось: Tata_71 (Ср Дек 24, 2014 12:20), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.07.08 Сообщения: 5103 В дневниках: 386 Откуда: г.Новосибирск. Центральный р-н
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 12:23
Karusel`
В переносном или прямом смысле? Мы там были пару раз и брали только жареную рыбу и креветки в кляре. Вот, реально- очень вскусно. Гарнир и прочее я там брать побоялась
На сайте с 10.03.10 Сообщения: 1251 В дневниках: 4 Откуда: Сухой лог
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 12:32
Tata_71
На самом деле хорошим словом вспоминаю
Мы в начале отдыха мимо ходили и с ужасом смотрели как там люди едят....А потом, лежа на пляже, смотрю там нескончаемый поток едоков, и на вынос постоянно что то брали. Для начала мы рискнули взяли кг креветок ... и это были самые вкусные креветки в моей жизни ну а потом только там и ели.
На сайте с 26.04.09 Сообщения: 3074 В дневниках: 40
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 12:56
Захарамама
Соглашусь, вообще это два разных места, и там и там есть и минусы, и плюсы.....природа Пхукета в разы лучше паттайской, что уж говорить. ....зато в птт не так жарко, это для мужа моего важный показатель например. ....а про дожди на Пхукете , это также как про наводнения и холод в птт, не предсказуемо! !!Вот на мой взгляд :на Пхукете более размеренный отдых, пляж-отель, там РЕАЛЬНО отдыхаешь!Что сложно сказать об отдыхе в птт, там постоянно куда то едешь-идешь-бежишь, и в каждом из них свой кайф!Была бы моя воля, я бы отдыхала месяц в птт, месяц на Пхукете. ....наверное это моя заветная мечта А говорить что там плохо, а здесь хорошо -не очень уместно......действительно попахивает рекламой...
На сайте с 21.04.08 Сообщения: 2868 Откуда: Новосибирск-Москва-В арна
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 13:10
Захарамама
Спасибо, почитаю)))
Мы сначала хотели на Пхукет. Друзья там с 12.12. Говорят каждый день дожди, даже не загорели судя по фото. Море мутное. Пляжи грязные. И по отелям предложения более-менее подходящие на 2 линии для нас сейчас. Какой пляж брать тоже не знаем, т.к. ни разу там не были.
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 15:18
India писал(а):
Захарамама
Спасибо, почитаю)))
Мы сначала хотели на Пхукет. Друзья там с 12.12. Говорят каждый день дожди, даже не загорели судя по фото. Море мутное. Пляжи грязные. И по отелям предложения более-менее подходящие на 2 линии для нас сейчас. Какой пляж брать тоже не знаем, т.к. ни разу там не были.
поэтому решили пока на Паттайе остановится
куда бы вы не поехали, не важно! Главное тепло, море и новые впечатления!
Чойта Пхукет мусульманский там только пляж Камала считается мусульманским из за кладбища, а все остальные суперские пляжи , магазы, отели такие же как в паттайе
Сравнивать Пхукет и помоишную Паттаю грешно
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 20777 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 16:36
Захарамама, Ира, диалог всегда лучше чем отсутствие комментариев
Я действительно не была на Пхукете. По одной простой причине - все мои друзья, а также их родители, возвращаются с Пхукета чем-то недовольными (перечень выше). Ни одного восторженного отзыва. Поэтому я четко понимаю почему я туда не хочу ехать. Плюс к этому высокий риск в виде моря и комаров - для меня на отдыхе неприемлем.
По Самуи были восторженные отзывы - я съездила посмотрела.
Юлия Ник, рекламой чего попахивает? Паттайи?
астория, вы когда что-то пишете - вы объясняйте пожалуйста где селились, что не понравилось и где у вас была помойка. А то может у вас финансы очень ограничены и поэтому вы селились в "помоишное" место и других не знаете?
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Могу напомнить девочки, с чего начался диалог - Захарамама провела некорректное сравнение Паттайи и Пхукета в пользу одного из мест. Я с ней несогласна и высказала противоположное мнение и обратное сравнение в том же духе, что вызвало почему-то обвинения в "рекламе" , оскорбление Паттайи и так далее ну реально смешно девочки. Давайте посерьезнее как-то