Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.04.11 Сообщения: 26480 В дневниках: 179 Откуда: ЕВРОПА-Барнаул
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 12:46
Да_ня писал(а):
Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал методику самостоятельного засыпания Эстивиля? Хочется узнать ваше мнение, буду очень признательна. У нас проблемы с засыпанием((( Засыпаем со слезами, деремся, кусаемся, толкаемся, так около 1 часа, бывает поменьше по времени. Спит малыш (1 г 5 мес) с нами.
мне кажется, что нужна помощь психолога вам. обычно советую больше времени проводить с ребенком, чаще ласкать, ритуалы обязательно перед сном, массажик поделать ему, песенку петь, все это подействует если вы сами будете спокойны. спокойствие и терпение и малыш будет спокойнее и режим обязательно.
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 8906 В дневниках: 156 Откуда: Барнаул Эдельвейс
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 13:12
Всем привет!
$Oksannna$ Gala_Bocharova Lemonka tiana_t NaTasha22 Ariis Оксана Решетникова ЯНЦА Ирен87 Volentibus
Спасибо девули Очень приятно получать поздравления
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ЕША M@ri@nna
И вас с датками!
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Да_ня
Сейчас в любом райцентре (по крайней мере, во всех, которые я знаю) можно на заказ привезти из города все, что угодно. Аптеки выполнят любой каприз за ваши деньги.
А вообще, я бы выпросила направление у местных врачей и свозила ребенка к специалисту в город. При удаленности в 250км можно это сделать. Своих возила на такие расстояния. Если дальше - то наверно сложнее.
Если действительно в райцентре, а не в удаленной деревне, то направление выпросить реально.
Массаж, ритуалы и прочее - это все правильно. Но если ре ведет себя так довольно длительное время, то возможно его беспокоят какие-то проблемы со здоровьем и лучше этим заняться раньше, чем позже.
На сайте с 01.11.11 Сообщения: 4819 В дневниках: 132 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 13:24
Грациозная
Или я криво смотрю или Тоня в поздравлялках пропущена
Добавлено спустя 44 секунды:
Тося
Даню с очередным месяцем
А завтра столько поздравлялок будет)))) за все дни, что февраль у нас "забирает")))))
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 13:36
Девочки, всем большое спасибо!!!!! К стати, что-то я совсем не подумала заказать(((( И к специалисту мы всё же съездим, попробуем посоветоваться и найти хорошего невролога. Около месяца назад мы стали так засыпать. Ещё раз огромное спасибо за внимание, понимание и помощь))))
На сайте с 14.03.12 Сообщения: 2746 В дневниках: 55 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 13:37
Про совместный сон - это мужу на работе коллега рассказывала. Сыну пять лет. Спит вместе с папой и мамой. Каждый раз у них совместный сон последний. Каждый раз говорит "Господи, пожалуйста, в последний раз, можно вместе, я прошу тебя, самый последний раз, Боженька!!" Ахахаха)
Он очень смекалистый и всегда уговорами достигает своего) весь в папу с мамой, видимо)
На сайте с 27.02.13 Сообщения: 5364 В дневниках: 24
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 14:14
Да_ня
Мне кажется малыш ваш не устает перед сном а устает как раз за час драки))), может вам просто по активней день организовать его? Игры зарядки бег, пусть ребенок захочет спать сам от усталости как все люди , может попробовать чтение книг на ночь, сказки провоцируют вооброжение, которое тоже большой труд и малыш не замечает как уснет в своих мечтах, я это даже по себе помню))) и просто сместите график сна на час по позже
Думаю кардинальные подобные меры как ваш метод не к чему хорошему не приведут, так как в таком возрасте ребенок вас поймет только на эмоциональном уровне, и если применить подобное то он просто подумает что мама его не любит и бросает, но точно не то , что это мера воспитания). Я бы все таки на вашем месте применила новый режим дня, сместила сон на час и внесла что то новое на сон в виде чтения книг, понятно что с первого раза может и слушать не станет, но если вы будете гнуть свою линию не реагирую деть забудет что психовал и воспринимать со временем будет это как предсонную процедуру, типа собаки Павлова терпение и еще раз терпение!
На сайте с 27.10.10 Сообщения: 3745 В дневниках: 43
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 14:15
Volentibus писал(а):
Да_ня
ИМХО этот метод - издевательство над ребёнком. Сразу детские дома представляются, когда дети орут и к ним никто не подходит, и они так и отключаются. Не засыпают, а именно отключаются, и представьте, что при этом чувствует ребёнок. Решать, конечно, каждой мамочке самой предстоит, как укладывать спать ребёнка, но над своим ребёнком я бы так издеваться не стала. Успокоительные сборы все на основе валерьянки или пустырника, может их и попробовать?
Ой, Ален вот подпишусь под твоими словами. У нас знакомые так гордились что у них дочка сама в год засыпает. Но шли они к этому (не знаю по специальным методам или нет), оставляя ее одну в комнате на час когда приходило время спать. И не подходили даже если кричала. Я б не смогла. Из успокоительных настойка пиона (но это настойка на спирту надо иметь в виду), капли кот-баюн, на крайняк сейчас более чем много пена для ванн из серии джонсонс с лавандой перед сном. Ну это если успокоить надо. У меня вот старшая принципиально не спит даже если хочет. Поэтому в кроватку с книжками-сказками, иногда и по часу-1,5 читаем чтобы успокоилась, тогда свет выключаем и спать.
На сайте с 27.02.13 Сообщения: 5364 В дневниках: 24
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 14:22
Gala_Bocharova
Ну да , бросить дете легче всего одного орать а вот заняться его сном труда стоит, но не в этом ли и заключается воспитание внимание и забота и любовь родителей, я бы о таком методе даже и не подумала, куда без трудностей, ребенок это самая сложная наша работа и холява тут не пройдет а подобные методы скажутся на психике стопудов, бррр
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 4218 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул,лазурный-2
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 14:28
Девочки, привет.может кому надо классные кросы.купила 20 р р и сейчас сижу и понимаю что пока лето настанет нам они будут малы. по стельке 12,5-13см всего 500 рублей адидас