Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.05.10 Сообщения: 2765 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск,Октябр. р-н
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 14:38
sibira4ka Я окучивала, роза пошла в рост, зазеленела. Окучку размыла, а воск расплавился и залил всю эту красивую молодую зелень, всё почернело . Пришлось все обрезать, до прививки, стимулировать новый рост почек, короче дополнительные танцы с бубнами.
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 2358 В дневниках: 934 Откуда: новосибирск
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 14:39
Ирсен
Я в прошлом году одну из 10 посадила в горшок, потом перевалила в ОГ, так она лучше всех цвела и куст самый пышный был. И в этом решила всех в горшки посадить и пересаживать в цветники по мере возможности. Что б с толком, с рассстановкой, а не с ..опой в мыле.
_________________ Скидка 10$ на первый заказ на Iherb по купону VMK303
участок 15 сот. в с. Береговое
вопросы в лс
На сайте с 04.12.03 Сообщения: 5496 В дневниках: 69 Откуда: п. Элитный
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 16:09
Нигл писал(а):
Камелия
Клер Маршал у меня один год, куст невысокий и не широкий, если очертить, то прямоугольник получится, высота больше чем ширина, а высота где- то 60, максимум, они сравняются, но не шире. Цвет у нее ближе к Хайди Клум, но без примеси фиолетового. В этом цветовом диапазоне Янг Люсида (остин), Пароле (кордес). Леонардо гораздо светлее и розовее.
Нигл, спасибо за отзыв! Наверно эту розочку и возьму!
_________________ Продам ферментированный ИВАН-ЧАЙ, собранный в экологически чистом районе НСО. Подробности в лс.
На сайте с 10.03.10 Сообщения: 2847 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н, Затулинка
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 21:29
Девочки, опытные садоводы!!!! Подскажите мне, новичку, что делать с полученными розами. Я их распаковала, из контейнеров не вытаскивала, воск не убирала. Живут в комнате. Можно ли на застекленный балкон вынести? и что с ними вообще до посадки делать? Как поливать?
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 3959 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 23:39
Мария81
Цитата:
Девочки, опытные садоводы!!!! Подскажите мне, новичку, что делать с полученными розами. Я их распаковала, из контейнеров не вытаскивала, воск не убирала. Живут в комнате. Можно ли на застекленный балкон вынести? и что с ними вообще до посадки делать? Как поливать?
Не надо в комнате!!!! Надо в холод. Те, что пришли в горшках можно в прохладное светлое место, только не на солнце. Желательно, чтобы днем было не больше плюс 8-10 градусов (можно меньше), ночью - еще холоднее. Наверняка у них уже почки тронулись в рост, надо чтобы этот рост был медленным, т.к. возможно у них и всасывающих еще нет. В тепле верх будет интенсивно расти за счет внутренних резервов при отсутствии или зачатках всасывающих корешков, что не есть хорошо, саженец просто напросто сам себя съест. Попоить можно немного через поддон, если в горшке сухая земля. Можно сверху одеть пластиковую бутылку. На застекленном балконе будет жарко днем, я думаю. Я саженцы, которые пришли в горшках, передерживаю на даче в неотапливаемом доме. Высаживаю в грунт, когда на уличных розах, развернутся такие же листья. Пакетированные лучше прикопать, засыпав с головой землей, можно передержать в холодильнике при температуре 0-+3, гараже и т.д. и садить сразу, как только оттает земля. Вообще трудно что-то советовать не видя фото или без подробного описания состояния ваших саженцев, их упаковки.
На сайте с 24.04.07 Сообщения: 1989 В дневниках: 11360 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 12:05
Девочки, SOS!
У меня мои 5 кустов зимовали первый год. Вроде перезимовали хорошо, под дугами с лутрасилом. Стебли и почки были живые. На днях приоткрыла лутрасил, чтобы проветривалось. Похоже, ветром завернуло его обратно, я проглядела. А тут жара последние два дня была. Видимо, перегрелись, в общем, стебли подсохли и кора сморщилась.. как спасать? Я думала, они под лутрасилом достаточно притенены от солнца. Надо было чёрным притенить..? Вот блин..
На сайте с 10.03.10 Сообщения: 2847 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н, Затулинка
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 13:02
Луshа
Я вынесла на балкон свох красавиц. Поставила на пол в тень. Балкон сам на несолнечной стороне. Створки открыла. Вы правы-листочки уже разворачиваются. Почек много. Воск пока не снимала. Одна роза в горшке, другая в пакете пришла.. Я их не пересадивала, не вытаскивала из тары. Как есть поставила вместе в большой цветочны горшок и на балкон.