Новости сайта и форума Sibmama 
ПОЛ РЕБЕНКА: ОНЛАЙН-КАЛЬКУЛЯТОРЫ И ТАБЛИЦЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПЛАНИРОВАНИЯ ПОЛА https://sibmama.ru/zheltoe-telo.htm   >>>>
Рецепт недели
Розы - 9
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 10:57     Ответить с цитатой

Яна_В, да уж. :aga-aga: Главное, чтобы отошли теперь все розочки.

Belleza, в горшок ТОЧНО садить НЕ нужно. Нужно ждать высадки в землю.

Ёжик Эй
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 14:38     Ответить с цитатой

sibira4ka Я окучивала, роза пошла в рост, зазеленела. Окучку размыла, а воск расплавился и залил всю эту красивую молодую зелень, всё почернело :-( . Пришлось все обрезать, до прививки, стимулировать новый рост почек, короче дополнительные танцы с бубнами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

капуста
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 14:39     Ответить с цитатой

Ирсен
Я в прошлом году одну из 10 посадила в горшок, потом перевалила в ОГ, так она лучше всех цвела и куст самый пышный был. И в этом решила всех в горшки посадить и пересаживать в цветники по мере возможности. Что б с толком, с рассстановкой, а не с ..опой в мыле.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Камелия
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.03
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 16:09     Ответить с цитатой

Нигл писал(а):
Камелия
Клер Маршал у меня один год, куст невысокий и не широкий, если очертить, то прямоугольник получится, высота больше чем ширина, а высота где- то 60, максимум, они сравняются, но не шире. Цвет у нее ближе к Хайди Клум, но без примеси фиолетового. В этом цветовом диапазоне Янг Люсида (остин), Пароле (кордес). Леонардо гораздо светлее и розовее.

Нигл, спасибо за отзыв! :give_heart: Наверно эту розочку и возьму!

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 18:34     Ответить с цитатой

капуста, интересный опыт. Я сколько читаю, категорически не советуют сажать в горшки... А горшок большой был?

Мария81
Студент
Студент

На сайте с 10.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 21:29     Ответить с цитатой

Девочки, опытные садоводы!!!! Подскажите мне, новичку, что делать с полученными розами. Я их распаковала, из контейнеров не вытаскивала, воск не убирала. Живут в комнате. Можно ли на застекленный балкон вынести? и что с ними вообще до посадки делать? Как поливать?

Марго 66
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.08.12
В дневниках: 477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 22:09     Ответить с цитатой

Вот статья про "снимать или нет воск с роз"
Теперь я поняла, почему у меня загнулся Бельведер от Тантау.
http://www.rosebook.ru/articles/sekrety-uhoda/udalenie-voska-s-roz-tantau/

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 22:36     Ответить с цитатой

Мария81, только не дома, на балкон - можно.

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 23:39     Ответить с цитатой

Мария81
Цитата:
Девочки, опытные садоводы!!!! Подскажите мне, новичку, что делать с полученными розами. Я их распаковала, из контейнеров не вытаскивала, воск не убирала. Живут в комнате. Можно ли на застекленный балкон вынести? и что с ними вообще до посадки делать? Как поливать?

Не надо в комнате!!!! Надо в холод. Те, что пришли в горшках можно в прохладное светлое место, только не на солнце. Желательно, чтобы днем было не больше плюс 8-10 градусов (можно меньше), ночью - еще холоднее. Наверняка у них уже почки тронулись в рост, надо чтобы этот рост был медленным, т.к. возможно у них и всасывающих еще нет. В тепле верх будет интенсивно расти за счет внутренних резервов при отсутствии или зачатках всасывающих корешков, что не есть хорошо, саженец просто напросто сам себя съест. Попоить можно немного через поддон, если в горшке сухая земля. Можно сверху одеть пластиковую бутылку. На застекленном балконе будет жарко днем, я думаю. Я саженцы, которые пришли в горшках, передерживаю на даче в неотапливаемом доме. Высаживаю в грунт, когда на уличных розах, развернутся такие же листья. Пакетированные лучше прикопать, засыпав с головой землей, можно передержать в холодильнике при температуре 0-+3, гараже и т.д. и садить сразу, как только оттает земля. Вообще трудно что-то советовать не видя фото или без подробного описания состояния ваших саженцев, их упаковки.
⮝ наверх ⮝

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 12:05     Ответить с цитатой

Девочки, SOS!
У меня мои 5 кустов зимовали первый год. Вроде перезимовали хорошо, под дугами с лутрасилом. Стебли и почки были живые. На днях приоткрыла лутрасил, чтобы проветривалось. Похоже, ветром завернуло его обратно, я проглядела. А тут жара последние два дня была. Видимо, перегрелись, в общем, стебли подсохли и кора сморщилась.. как спасать? Я думала, они под лутрасилом достаточно притенены от солнца. Надо было чёрным притенить..? Вот блин.. :-(
⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 12:51     Ответить с цитатой

Луshа, я свои хочу на дачу увезти, а вдруг мороз? В доме же холодно будет, ночью особенно.. Ладно, если -1, но еще может до -10 быть.

Мария81
Студент
Студент

На сайте с 10.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 13:02     Ответить с цитатой

Луshа
Я вынесла на балкон свох красавиц. Поставила на пол в тень. Балкон сам на несолнечной стороне. Створки открыла. Вы правы-листочки уже разворачиваются. Почек много. Воск пока не снимала. Одна роза в горшке, другая в пакете пришла.. Я их не пересадивала, не вытаскивала из тары. Как есть поставила вместе в большой цветочны горшок и на балкон.

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 15:03     Ответить с цитатой

Мария81
лучше положить.
⮝ наверх ⮝

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 16:59     Ответить с цитатой

Ирсен
Мне кажется минус 10 для роз это ни о чем, тем более для спящей розы :aga-aga: , но даже если будет минус 10, то в домике то полюбому будет теплее :aga-aga:

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 19:38     Ответить с цитатой

ГЕЛАР, я за корни переживаю, они же не в земле. Но я уже отвезла сегодня. :aga-aga:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 96 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99  След.

Перейти: