Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13789 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 13:48
Dereza
поздравляю!
а наши сегодня писали математический диктант.Вчера до 10 вечера учили.Расскажу что за диктант
" Уменьшаемое 9, вычитаемое 5, слагаемое 3, вычитаемое 2 = (сумма или разность)
самый прикол, что ЭТО учитель диктует 1раз!!! и дети на слух должны определить где что, +или -, и написать ответ на листочке я в шоке
у кого-нибудь есть такое?
мне кажется это совсем не для 1 класса, ну ладно еще из 2 действий на слух, но вот так
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
а еще у нас было дом заание по риторике, подготовить сказку, т.е. ети должны были распределить сами роли для сказки и изготовить маски-костюмы, выучить роль.
дети естественно все про это и забыли и распределять им некогда это
короче роль мы выучили, сказку 5 раз посмотрели на ю-тубе , сын быстренько ушел спасть(ну и время было 10) а мы с мужем до 12 ночи клеили-вырезали красили ему маску
На сайте с 10.10.08 Сообщения: 9520 В дневниках: 147 Откуда: Шевченковский ж/м
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 13:54
спасибо, девочки!
Н@тали писал(а):
а наши сегодня писали математический диктант.Вчера до 10 вечера учили.Расскажу что за диктант
самый прикол, что ЭТО учитель диктует 1раз!!! и дети на слух должны определить где что, +или -, и написать ответ на листочке
мамадорогая, я уже сама запуталась "уменьшаемое, вычитаемое" . Даже на слух не воспринимается. У нас вроде такого нет.
Сейчас спросила - точно нет. "У нас было по риторике тра-ля-ля." Спрашиваю - что такое "тра-ля-ля"? "Ну, легкотня" и пошел своими делами заниматься. Вот так и спрашивай
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 2622 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 14:23
Н@тали у нас такие диктанты постоянно и именно на уменьшаемое-вычитаемое все дети путаются, мы плохо написали, хотя в принципе со счетом у нас все ок, но вот такие штуки на слух воспринимать очень тяжко. Тоже не понимаю, зачем так мучать детей.
Достойная
Лыжная секция конечно хорошо...
Но про бегать это громко сказано, кто то лыжи на своих ногах вообще впервые видит.
Сказали у кого нет приобретайте, если не успеете войдём в положение, дети будут дышать свежим воздухом, но в течении 1 недели -2-х лыжная команда 1-А должна быть в лыжах, и без палок.
Про переодевалки: у нас это комплект сменного термобелья, а школьная форма отдельно.
Про бегать на лыжах, ООх думаю как бы им успеть на себя это всё одеть ....
По тому как лыжи первым уроком, ты должен прийти к 8 положить портфель в класс, и школьную форму потом взять всё лыжное и спуститься с 3-го этажа ни разу не навернувшись ( учитывая что оделся ты ещё дома) переобуть ботинки выйти на крыльцо на цепить лыжи, удержаться на а ногах, чуток попробывать на них ехать ...
потом уже скорее поторопиться обратно, поскольку нужно ещё переодеться сбегать на завтрак в столовку, всё лыжное затолкать в мешок ничего не потерять и не забыть и не перепутать, приготовиться к уроку ..
короче как то так. Ладно хоть выделили угол в классе под лыжи. чтоб не таскаться каждый раз.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
в общем лыжи прошли удачно, ничего не потеряли, везде вроде бы успели, только так устали, что на кружке рисования после обеда уснул с кистью в руке. рисовали вьюгу.
Оно и понятно тоска.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 2622 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 15:54
Nati300 писал(а):
в общем лыжи прошли удачно, ничего не потеряли, везде вроде бы успели, только так устали, что на кружке рисования после обеда уснул с кистью в руке. рисовали вьюгу.
Оно и понятно тоска.
я прям представила себе эту картину там поди полкласса уснуло...
На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 23006 Откуда: Новосибирск-Сургут
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 21:55
Н@тали
Цитата:
Ужас! Я на глаз не сразу поняла
Как сынулька написал?
А я только что с собрания вернулась. В этом году запретили проводить Новый Год в школе, поэтому нужно срочно искать где будет выездной утренник. ПОдарки тоже еще не заказали. Учительницу нашу администрация взгрела за:
1. сбор денег за фотографии (учитель не имеет право брать в руки родительские деньги)
2. за запись ДЗ в дневниках теперь учитель будет записочки пихать в портфели, так как по закону НЕЛЬЗЯ ничего задавать
Добавлено спустя 45 минут 42 секунды:
Еще вспомнила! В школе по ФГОС начнут внедрять научно-исследовательскую деятельность среди первоклашек. Раздадут проекты. Детки их сделают и будут выступать перед родителями класса (чтобы не стеснялись перед взрослой аудиторией речь толкать), а потом лучшие на общепервоклассниковую научную конференцию пойдут,а потом на городскую
На сайте с 24.07.11 Сообщения: 311 Откуда: город Веры и Надежды, и...Любви
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 22:28
ANN DAV
СПАСИБО. разобралась .
Dereza поздравляю, так держать!
Н@тали
ЖЕСТЬ у Вас математика, какое-то аудиообучение, бедные детки визуалы (я сама стопроцентный визуал, училась бы в вашем классе на неудовл. оценки ) и кинестетики.
Nati300
Занятия на лыжах без палок обычно вводные. Они необходимы для выработки и детей равновесия, чтобы они "почувствовали" лыжи ногами и смогли правильно распределять центр тяжести тела.
Цитата:
в общем лыжи прошли удачно, ничего не потеряли, везде вроде бы успели, только так устали, что на кружке рисования после обеда уснул с кистью в руке
Это от избытка кислорода и активной ходьбы на свежем воздухе
_________________ Всё проходит, и это тоже пройдёт.
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13789 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 22:49
Астра Сибирская
а никак не написал-куча ошибок гооврит что даже вникнуть не успевал, а уже след гооврили
вот бы нашим такой втык дали-дз в дневнике пишут тоже.
Достойная
мой тоже не вопринимает на слух, мы пока дома тренировались, вы не поверите-я сама не соображала, пока на листочке не напишу
надо тоже лыжи купить-в прошлом году у сына хорошо получалось, правда на коротких