Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26800 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Дек 29, 2016 0:24
Девочки, городковские, а лучше щаковские!
Кому-нибудь нужна ржаная мука для выпечки? Пакет запечатанный, 1 кг. Муж отказывается категорически от ржаной выпечки, а мне нельзя. Подарю просто так, выкинуть рука не поднимается.
На сайте с 25.03.12 Сообщения: 315 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 23, 2017 7:29
Если в рецепте батона с кунжутом на закваске, заменить 40 г ржаной муки на 50 г овсяной, плюс добавить 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. горчичного масла, то получается вот такой хлебушек
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9121 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Фев 26, 2017 16:49
Девочки, если вдруг не было возможности 1-2 недели обновлять пшеничную закваску, либо включался режим клуши, то не спешите расстраиваться и выбрасывать то что есть.
1 - уезжая в отпуск, моя закваска в баночке плотно закрытой стояла в холодильнике около 2-х недель, там было много воды, но она всё равно освежилась, хорошо поднялась и хлеб получился.
2 - как-то забыла на столе ёмкость со свежей закваской, почти сутки стояла бедная, думала что всё, на выброс. Но всё же поставила свежую с неё. Плохо, но поднялась. С этой поставила ещё раз, всё ок.
А так же - у меня не получается (не знаю почему))) чтобы ставить хлеб со свежей закваски. Постепенно установился режим когда беру закваску из холодильника, ставлю хлеб и завожу на освежить. И так по кругу, примерно 1-2 раза в неделю. Т.е. даже не со свежайшей, а с постоявшей закваски хлеб получается, причём я не заметила разницы. Так же хорошо поднимается, выпекается и на вкус такой же.
Это не значит что так надо делать))) Наверняка есть нюансы, которые не заметны для меня. Но если что, и такой вариант (ленивый) тоже работает.
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Фев 27, 2017 14:31
Vassabi
У меня месяц простояла виноградная закваска в холодильнике без подкормки Не пеку, вот и подзабыла, и подзабила на нее Подкормила ее как обычно, и всё нормально пошло! Теперь не буду переживать, уезжая в отпуск
На сайте с 25.03.12 Сообщения: 315 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 23:06
Ulinita писал(а):
Vassabi
У меня месяц простояла виноградная закваска в холодильнике без подкормки Не пеку, вот и подзабыла, и подзабила на нее Подкормила ее как обычно, и всё нормально пошло! Теперь не буду переживать, уезжая в отпуск
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 15:52
Planetgreen
Я вот сейчас не пеку, но сохраняю на всякий случай А зиму хранить можно например чтобы летом квас делать! Во я предположительница Кстати, квасная закваска у бабушки так и хранилась
На сайте с 14.06.12 Сообщения: 138 Откуда: г.Новосибирск, Центральныйр-н
Добавлено: Пт Апр 07, 2017 13:25
Здравствуйте, сударыни! Пожалуйста, поделитесь закваской! Желательно в Центральном районе. Мордуюсь уже месяц. Перепробовал и виноградную на изюме, и ржаную, и французскую. Жена уже в памороках бьется от моих изысканий:(( Делаю все точно по рецептам - и по весу, и по времени, и по температуре. Никак закваска у меня не поднимается.Уже и муку разную пробовал, и вымешивал по пол часа - может с этим импортозамещением мука стала никакая? На магазинных дрожжах пеку хлеб уже несколько лет в хлебопечке, но он последнее время тоже стал не таким вкусным. Хочется, чтобы было и вкусно и полезно.
_________________ Прислушайся к своему сердцу. Оно скажет тебе, что скучает по тем местам, где ты еще не успел побывать
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13558 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Пт Апр 07, 2017 15:38
keyftour
Вы знаете, да, что-то с мукой в этом году, похоже.
Пытаюсь вывести закваску для мастер-класса, чтобы все этапы сфотографировать, и уже третья попытка терпит фиаско. Хотя, 1,5 года назад вывела три вида.
Я не в центре, но на правом берегу рядом с метро, могу поделиться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах