Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 19:14
Мюмла про УЗИ - в раздел юмора
ДЕВОЧКИ! спасайте! У Дарьи весь язык и губы в пузырьках (сейчас активно ветрянкой болеет) ЧЕМ СМАЗАТЬ? Зеленкой же не будешь язык мазать.... бедная девочка уж неделю с температурой, и так жарко, а тут еще эти пузырьки... я уж не знаю чем ей помочь Она как зеленку видит - орать начинает! Наверное наши соседи уже скоро будут милицию вызывать...
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 19:23
Девочка-напевочка
Это сама опасная форма ветрянки, так маме говорили и я так болела Бабули советовали поить Кагором, по чайной ложке в чай добавлять, мол помогает легче справиться с болячкой. А зеленкой мне врач дочу мазать и не советовала, сказала и Малавита хватит, он и обеззаразит и не иссушит, да и следов не оставляет (и не щиплет)
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 19:26
LLena249
что за малавит? Я в аптеке спрашивала что-нибудь, так даже зеленка была только в одной из трех мною обойденных! А в остальных просто развели руками вот где дурдом....
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 20:01
Девочка-напевочка
а Даше же 3 есть?
Дай антигистаминное что-нибудь - тавегил, зодак.. любое
Противовирусное можно дать, оцилококцинум, например.
Мазать можно краской Кастеляни, она так же сушит, как зеленка, даже лучше. И рот можно намазать.
И надо помнить, что зеленкой мажут не что бы было легче а что бы понимать - есть на след. день ноые высыпания или нет. Ибо заразен ребенок для окружающих - з дня с момента последнего высыпания.
_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
На сайте с 22.01.03 Сообщения: 4776 В дневниках: 414 Откуда: Н-ск, м-н Щ
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 21:04
Девочка-напевочка
нам рот и прочие слизистые раствором фурацилина полоскать говорили. У моей не во рту было, а в паху - протирала фурацилином, ей сразу легче становилось.
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 21:08
CEVA
ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРИНИМАЕМ! и ПОЗДРАВЛЯЕМ!
liubba
аха, я ей про зеленку так и говорю: давай новеньких посчитаем. Ну, а старенькие - которые лопнули. ... бедная моя девочка... другие тогда болели, но все же не так сильно. У этой и температура уже почти неделю, хотя высыпания только в среду появились (мы еще в понедельник в пол-ку умудрились сходить кто ж знал-то... сначала у нас вообще ушко болело... вот повезло, кто с нами в очереди сидел лагерь оформлял ) Нифига в аптеках нет, ни фуркацила, ни кастелянии... я же и зеленку-то с третьего раза только нашла
Ох-хо-хо.... и жарко, и комары...
На сайте с 08.01.10 Сообщения: 24740 В дневниках: 9097 Откуда: г. Новосибирск. ДКГорького
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 21:13
Девочка-напевочка бедный ребёнок
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть побыстрее выздоравливает
у меня младшая сейчас тоже ветрянкой переболела(было всего 5 пузырьков )
и 1 день температура, но это и на зубы могло быть
у меня старшие также болели, по нескольку прыщичков и всё, так врач даже ветрянку не поставила, считает, что на грудном вскармливании не могут болеть
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 21:23
mdemon
у меня основная масса болела как раз, когда я Дарьей беременная была. Тогда первым заболел Петя (тогда ему было 6 лет) - прыщиков было, но не сильно много, три дня температурил. Потом Маринка - она как раз только в первый класс пошла и в сентябре с ветрянкой свинтила. Так у нее вооще температура 1 день была и прыщиков 10-20. Потом Санька, у него прыщиков было больше всех, и температура выше. Антон вооще без температуры и прыщиков с 10. А Оля хоть их всех даже мазать помогала(!) но так и не заболела.
И вот сейчас Дашка... я вообще в шоке! она уже вся усыпана, пластиком лежит, температура всю дорогу... может это еще жара так действует Я уж ей и того и другого... сегодня с Санькой съездили в Рич тойз за игрушками и в т.ч. купили ей большой набор "для красавиц" там и туфли на каблуках, всякие "украшения", одних колец 6 штук в общем все то, что она очень любит. Принесли, она так обрадовалась! Нацепила на себя и бусы, и колье, все кольца, сережки.... посмотрела на себя в зеркало... "Мама, я же ВСЯ ЗЕЛЕНАЯ! " сняла, сложила... до лучших времен
А уж хавчик ей... одних только кружек с питьем 4 вида стоит + сок в коробочке с трубочкой... все что душе угодно
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 8044 В дневниках: 60 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 23:18
Девочка-напевочка
Я, когда старший болел, только Мирамистином обрабатывала - у меня это главное средство в домашней аптечке, любую ранку, царапину промываю только им, эффективно и не жжёт. Зелёнкой мазать отказалась под расписку - так в карточке и записано: мама отказалась мазать ребёнка зелёнкой .