Новости сайта и форума Sibmama 
[ШОПИНГ КЛУБ]
ВЫГОДНЫЙ ШОПИНГ НА СИБМАМЕ: ПАРФЮМ НА РАСПИВ, ПРОВЕРЕННЫЕ БАЙЕРЫ И ЦЕНЫ НИЖЕ РОЗНИЦЫ — ИЮНЬ 2026
Рецепт недели
Все об алиментах
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татка мандаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 22:44     Ответить с цитатой

gemka
По мне - так пусть лучше не платит, потом не сможет с совершеннолетнего ре взыскать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 23:10     Ответить с цитатой

Татка мандаринка писал(а):
gemka
По мне - так пусть лучше не платит, потом не сможет с совершеннолетнего ре взыскать :aga-aga:

В соответствии с частью 1 статьи 71 и частью 5 статьи 87 Семейного кодекса Российской Федерации от 29.12.1995 № 223 - ФЗ дети безусловно освобождаются от уплаты алиментов лишь родителям, лишённым родительских прав. В остальных случаях - по усмотрению суда, рассматривающего иск нетрудоспособных родителей к совершеннолетним трудоспособным детям. Суд вправе и взыскать алименты, хотя и в незначительных размерах. А вот если родители лишены родительских прав судебным актом, вступившим в законную силу - они теряют все права, основанные на факте родства с ребёнком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lody
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 23:20     Ответить с цитатой

здравствуйте! хотела бы узнать по своей ситуации. с мужем развелись сразу же подала на алименты, тогда он официально зарабатывал среднюю з\п и меня алименты устраивали вполне, спустя небольшое время он уволился и устроился на новую работу. приставы меня оповестили, что он сменил работодателя, но з\п там черно-белая! мы с ним на берегу оговорили размер алиментов! дело в том, что помимо алиментов мы и договорились отдельно пополам платить лечение ребенка. с ноября месяца он не оплачивает за лекарства деньги (а тоже выходит немало денег от 3000р.- 5000р. + прием врачей, я не учитываю оплату за бассейн и в детскому саду сборы в месяц). до этого я писала ему расписки, а так как перестал платить за лекарства отказалась писать за ноябрь расписку по алиментам.до сегодняшнего момента не оплачены ни алименты (ноябрь,декабрь) ни лекарства. мне бы конечно узнать работают ли приставы с задолженностью или нет, только каким я образом могу это сделать, ведь по телефону они не консультируют, а приехать к ним не могу с работы не отпускают. какие мои действия? и меня всегда интересовал вопрос сколько должен не платить, чтобы лишить отцовства?
П.С. порой мне кажется, что если мужчина не может ни воспитать ни обеспечить своего ребенка и по большому счету ему просто наплевать на него, проще для всех отказаться от ребенка.

Татка мандаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 1:39     Ответить с цитатой

Исд
А одним из основанием лишения род.прав является злостное уклонение от уплаты алиментов :-)
⮝ наверх ⮝

Юрист-Новосибирск
Студент
Студент

На сайте с 24.06.13
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 1:47     Ответить с цитатой

Lody

Направьте в ССП письменное заявление почтовым отправлением. Укажите на необходимость направления ответа на заявление почтовым отправлением на Ваш адрес. Процедура лишения родительских прав достаточно сложна. Для начала необходимо инициировать привлечение бывшего супруга к ответственности по ст. 157 УК РФ. Ст.157 УК РФ предусматривает ответственность за неуплату алиментов от 4 месяцев и более. А далее-обращаться в суд с вопросом о лишении отца ребенка родительских прав.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vtoroe_serdce
Профессор
Профессор

На сайте с 08.08.09
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 11:13     Ответить с цитатой

Rom@nova
некоторые не смотря на постоянно растущий долг ничего не получают и известно где находится... но официально нигде и не работает...
nuta78 писал(а):
Rom@nova
если человек скрывает доходы, принесет справку что получает 5000 а вы не сможете доказать доходы и все))))

К сожалению если не хочет, то платить не будет сам :-(

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Lody
Помните, что лишение родительских прав не освобождает от обязанности содержать ребенка. Я своего лишила, но алименты иногда получаю, он переодически любит скрываться от меня и приставов ;)

⮝ наверх ⮝

nuta78
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 15:41     Ответить с цитатой

Татка мандаринка
не взыщет если вы его лишите.. что я и сделала
а то что он не платит , ну не может... а потмо на ребенка подаст и будет иметь право)))

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

ох... иногда сюда захожу.. и так грустно становится, я все это пережила и поэтому у меня уже свое мнение... не нужно чего то девочки ждать от БМ и приставов, чтобы приставы работали так как хочется нам их нужно постоянно контролировать, если у вас есть время
чтобы доказать злостное это дело тоже очень хитрое))))

поэтому девочки надейтесь только на себя... и ищите выходы из ситуаций сами.. не надейтесь на БМ... мало ли что они должны))))
правда так обидно...

кажется что не может так сильно измениться человек, а они (БМ) так меняются , им так жалко становится денег...

так что зря вы думаете что они что то должны.... они считают по другому, им наплевать на устное договоренность с вами и про болезни детей и прочее...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Vtoroe_serdce
если он не хочет -его никто не заставит.. у меня вон- даже работал на благо города, за неуплату ему статью даже впаляли(хихи), был и такой прикол, так нет же-нечего не боится :eek:
да и я наверное уже, отпустила всю эту ситуацию...главное-я лишила родительских..
⮝ наверх ⮝

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 15:57     Ответить с цитатой

Татка мандаринка писал(а):
Исд
А одним из основанием лишения род.прав является злостное уклонение от уплаты алиментов :-)

Согласен, если алименты были ранее взысканы судебным актом, вступившим в законную силу.
⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 16:03     Ответить с цитатой

Исд. Злостноая неуплата - это сколько??
⮝ наверх ⮝

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 16:08     Ответить с цитатой

Весна писал(а):
Исд.
Злостноая неуплата - это сколько??

Обычно более трёх - четырёх месяцев. И ещё - для лишения родительских прав в связи со злостным уклонением от уплаты алиментов требуется вступивший в законную силу обвинительный приговор суда по части 1 статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации от 13.06.1996 № 63 - ФЗ.
⮝ наверх ⮝

Lody
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 21:22     Ответить с цитатой

БМ сделал проще (наверно как и большинство) оплатил алименты один раз в два месяца, а лекарства и остальные расходы - шиш и получается перед законом он чист.

nuta78
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 9:20     Ответить с цитатой

Весна
если в течении 3 месяцев при уведомлении 157 ст.. он оплатит 100 руб то злостности уже нет... :haha:
⮝ наверх ⮝

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 12:00     Ответить с цитатой

nuta78 писал(а):
Весна
если в течении 3 месяцев при уведомлении 157 ст.. он оплатит 100 руб то злостности уже нет... :haha:

:aga-aga: :ok:
⮝ наверх ⮝

Vtoroe_serdce
Профессор
Профессор

На сайте с 08.08.09
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 13:33     Ответить с цитатой

nuta78
Я тоже лишила еще в 2010 году ;)
но все же хочется может когда нибудь мозги встанут на место :lol: и начнутся алименты нормально :aga-aga: но пока полгода - год скрываемся, потом немного платим, хорошо у меня еще много знакомых, которым он насолил и они всю информацию сливают ;) а я приставам, но они даже по готовому работать толком не могут :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

надо бы мне попробовать привлечь за злостное уклонение ;) терять все равно нечего

⮝ наверх ⮝

МилашкаСью
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 13:34     Ответить с цитатой

Vtoroe_serdce
nuta78
А как его правильно привлечь по злостному уклонению от уплаты алиментов?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 96 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: