Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.05.05 Сообщения: 3281 В дневниках: 2171 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Чт Май 17, 2012 13:23
Cveto4ek
Я как-то внимание не обратила- вообще какой-то беспредел. Я до этого зимой просматривала и мне кажется таких не было, ну или я не заметила, а теперь...
Вы еще дальше нас.
На сайте с 13.12.08 Сообщения: 3154 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 17, 2012 15:01
Romashka777
у меня ребенок родился 30 апреля 2009, тогда постановление уже было, иначе бы я раньше встала на очередь, а не ждала бы отмены его до марта 2010.
в скриншоте 2009 год август и сентябрь, постановление действовало...
я кстати тоже видела аналогичное, делала скриншоты, но у меня другой план действий, поэтому не выясняю, хотя очень любопытно
На сайте с 18.08.08 Сообщения: 7314 В дневниках: 5239 Откуда: м. Студенческая
Добавлено: Чт Май 17, 2012 15:07
Сижу читаю вопросы-ответы на сайте дошкольника: смех сквозь слезы
Цитата:
Вопрос: Мой старший ребёнок выпускается из детского сада. Младшей дочери в июле исполнится 2 года. Должны ли взять мою дочь в сад на освободившееся место сына?
Ответ: Здравствуйте, Наталья! Действительно, в соответствии с законом Новосибирской области от 16.07.2003 № 308-ОЗ «О регулировании отношений в сфере образования на территории Новосибирской области» дети, воспитывающиеся в семье, состоящей из одного родителя пользуются правом первоочередного предоставления места в детский сад. Для этого Вам необходимо предоставить документ, подтверждающий данную льготу (свидетельство о смерти, решение суда о признании факта безвестно отсутствующим второго родителя, справка о составе семьи).
Цитата:
Вопрос: При поступлении в детский сад № 174 нам, как и другим родителям, предложили подписать договор и ступить в НП ПСОУ «РОСТОК» . В устной форме заведующая детским садом изложила цели и виды деятельности НП ПСОУ «РОСТОК»: развитие и совершенствование образовательного процесса детского сада, сбор денежных средств (членских взносов с фиксированным членским взносом 1000 руб.) на нужды образовательного учреждения; материально-техническое оснащение воспитательно–образовательного процесса; проведение праздников, спортивных мероприятий; поощрение лучших педагогов. Данное партнерство мы оценили положительно, надеясь на то, что наши добровольные взносы будут создавать комфортную обстановку в детском саду и способствовать всестороннему развитию наших детей. В случае отказа подписать договор нас определят в особую бесплатную группу.
Вопрос: на сколько правомерен фиксированный взнос. Ведь недавно в мэрии прошла конференция о «О правомерности привлечения дополнительных средств в школах и детских садах» на которой бел дан однозначный ответ, любые пожертвования на нужды образовательного учреждения являются добровольными и не должны иметь фиксированной суммы и периодичности внесения. И не являются её действия простым шантажом?
Ответ: Здравствуйте, Николай Юрьевич! Действительно, 01.06.2011 в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации был внесен проект Федерального закона № 556611-5 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании», который дополнял последний статьей 52.3.
Однако указанный законопроект не был принят, и возвращен авторам законодательной инициативы в связи с несоблюдением требований части 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, в связи с отсутствием заключения Правительства Российской Федерации (пункт 71 протокола № 296 Совета ГД ФС РФ).
Таким образом, на сегодняшний день действующим законодательством Российской Федерации выплата компенсации за непосещение ребенком детского сада по причине отсутствия места не предусмотрена.
Цитата:
Вопрос: Здравствуйте! Я проживаю в г. Куйбышеве и являюсь одинокой мамой. Для предоставления мне льготы у меня запросили справку с места работы,подтверждающую мой статус, но так как я не работаю, то не могу ее предоставить. Какие иные документы я могу предоставить, чтобы воспользоваться льготой?
Ответ: Здравствуйте, Надежда! Такой услуги, как постановка ребенка на очередь на получение места в детский сад черед интернет в городе Новосибирске не существует. В соответствии с п.2.2.. Правил приема детей в МДОУ на территории города Новосибирска, утвержденных постановлением мэрии города Новосибирска от 17.03.2010 № 65 постановка детей дошкольного возраста на очередь на получение мест в дошкольных учреждениях осуществляется РОО (РУО) на основании заявления родителей (законных представителей), проживающих на территории города Новосибирска. Поскольку у Вас отсутствует прописка на территории города Новосибирска, Вам необходимо подтвердить факт регистрации на территории города следующими документами: договор найма жилья, договор купли-продажи и др.
где логика?
я б поняла, если б это простые специалисты писали, но у них указано, что отвечают начальники отделов
Скрытый текст:
На ваши вопросы отвечают:
Черкасова Галина Иннокентьевна, начальник отдела общего образования.
Симантовская Елена Викторовна, начальник отдела дошкольного образования.
Черкашина Людмила Александровна, начальник отдела воспитательной работы.
Тарасова Ирина Ивановна, начальник отдела организационно-кадровой работы.
Свистун Людмила Георгиевна, начальник отдела опеки и попечительства.
Полещук Татьяна Юрьевна, начальник отдела экономического анализа, планирования и казначейского исполнения бюджета.
Мухаярова Оксана Васильевна, главный бухгалтер отдела бухгалтерского учета и контроля.
Ахметгареев Pамиль Mихайлович, директор МУ «Отдел технического надзора и развития материально-технической базы учреждений образования».
Речицкая Галина Анатольевна, директор МУ «Городской ресурсный финансово-экономический Центр».
На сайте с 11.09.06 Сообщения: 766 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 17, 2012 16:36
Bzzz Не прошли- возможно номер очереди у вас далеко, а в Щ дословно -"нет мест и я их из не откуда взять не могу- вот вам Шлюз или Ельцовка " ( это нам 15 мая как раз сказали..))
_________________ В каждом из нас спит гений...и с каждым днем все крепче.
На сайте с 22.09.10 Сообщения: 7904 В дневниках: 8 Откуда: Сев-Чемск. ж/м Карта № 123450
Добавлено: Чт Май 17, 2012 16:41
Цитата:
Список ФИО детей вашей возрастной группы, стоящих перед вами
..
это вообще неверный список.....
факт в том, что там фигурируют до сих пор ФИО детей, которые уже как год ходят в садик.
Неужели эти списки так халатно составляются???!!
Хоть бы уж как то фильтровали......
Кто ушел-вычеркивали бы.....( или не знают как удалять в списках....... ).
У меня знакомые девчонки смеются...мол...можно снова за путёвками идти.. ( за второй уже )
Добавлено: Чт Май 17, 2012 16:47
Bzzz Да, нам так и сказали( после стояния в очереди около 5 часов), но мы пока думаем, может в этом году не станем брать, а будем стоять до следующего года, нам ездить просто не вариант, но у нас и номер был 100, а стал 101
Добавлено: Чт Май 17, 2012 20:11
Bzzz Ну мой муж поехал к 7 часам утра и был 122, но это было в первый день 15 мая, хотя сейчас думаю ситуация не сильно изменилась, сегодня, например, в районе 12 часов дня очередь достигла уже много больше 300 человек... Из документов свидетельство о рождении и паспорт.
На сайте с 20.02.08 Сообщения: 8122 В дневниках: 73
Добавлено: Чт Май 17, 2012 20:12
Lusya писал(а):
Девочки, добрый день!
Насколько я помню на очередь раньше года начали ставить с конца марта 2010. Сейчас просматривала нашу очередь- там есть дети родившиеся в сентябре 2009 и тут же вставшие на очередь. Как так? Или я чего-то не знаю. На картинке записи 565-567, льгот у них нет. Я пару дней назад смотрела мы были 790, а теперь 812, откуда что взялось. 14 мая один льготник добавился и еще 20 человек кто? Я что-то уже начиная тереть надежду на сад при таком раскладе.
А как вы такую табличку нашли? просмотрела сайт мои-садики вдоль и поперек, и не нашла ее...