Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
НЕХВАТКА УЧИТЕЛЕЙ И КОНКУРС В ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ВУЗЫ: ДЕЛО В ЗАРПЛАТЕ?
Рейтинг роддомов
Ранние признаки аутизма.
С моим ребенком что-то не так!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 12:45     Ответить с цитатой

Анисья Бразгаусскус
Явно какие-то неврологические проблемы есть, но, как мне кажется, это точно не аутизм, он у вас социальный очень. Все вот эти игры, встречания папы, пол помыть -- это очень очень хорошо.

Анисья Бразгаусскус
Студент
Студент

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 14:34     Ответить с цитатой

Zeddikus
а вам что то прописывали из лекарств? как вы с этим боролись,что делали? и как сейчас дела обстоят?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Natashik78
Очень надеюсь! Хотя поняла всё ровно,что любить буду таким как есть и диагноз ничего не изменит.... просто не знаю за что хвататься и как с ним заниматься :-( ему многое не нравится и пальчиком показывать ничего не хочет не кисок не собачек. и вообще,ему даже они не интересны видимо. Хотя в зоопарке многие животные нравились. а некоторые вообще по боку были :-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zeddikus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 16:06     Ответить с цитатой

Анисья Бразгаусскус
Нам пантогам и танакан и уколы ставили,энцефабол пили. Да много чего уже.

⮝ наверх ⮝

Анисья Бразгаусскус
Студент
Студент

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 1:43     Ответить с цитатой

Zeddikus
спасибо! посмотрим что нам скажут... пантогам мы месяц тоже пропили,он с него был агрессивный :-( прописали на 2 месяца,но мы не выдержали. До сих пор иногда истерит,хотя уже 3 недели как не пьём. к гомеопату обратились,сейчас пьём шарики их.. более внимательный стал вроде.

По дороге с облаками
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 21:27     Ответить с цитатой

Анисья Бразгаусскус писал(а):
Девочки,всем всем доброй ночи! (утра! Дня!)
Давно наблюдаю за вашей темой,решила всё же написать...

Моему малышу сейчас 2,3 года. Роды тяжёлые на 42-ой неделе. Окситоцин,препедил эпидуралка... вообщем все прелести на себе ощутила. Выписали нас с ППЦНС но что то наш невролог в поликлинике снял сей диагноз,ну и прививки конечно все поставили АКДС (пентаксим) ребенок развивался как положено,но что-то видимо в какой то момент произошло в районе 1,2-1,5 года перестал буд-то развиваться. Указательного жеста нет а если и есть,то очень редко...на каку и на лампу может показать...недавно на рыбку показал и сказал "Иська" на имя отзывается редко,иногда часто...не пойму,но бывает вообще не дозавёшься. Бабушка (редко видит внука) вообще не может его дозваться. Речь понимает мало и очень выборочно "на" " Иди сюда" " Дай руку" " Кушать" и т п - вообщем все самое простое. Глазки носик ротик - не показывал и не показывает, хотя иногда мог показать на пуп и сказать "пап" Мама папа - в основном как лепет,но если очень нужно будет тянуть за руку и говорить мама. Очень активный,весёлый, играет как положенно почти всегда - редко бывает конструктор небольшим рядком выстраивает,но это меня меньше всего беспокоит. Очень много говорит на своём,много новых звуков и непонятных нам слов появляется. в основном сам с собой болтает,но если что-то нужно: играть зовёт,кушать, пузыри мыльные пускать итп то будет тащить за руку и на своём таробарском приговаривать мне. сопровождает действия своей инопланетной речью. В горшок ходим только писать говорит просто "пись пись" очень любил мультики,готов был целыми днями смотреть,но моё терпение лопнуло и я выключила всё! и больше не включаю. 2 дня похныкал и вроде вообще забыл о них. Уже 3 месяца почти не смотрим. За это время в первые же дни и кушать сам стал и книжками интересоваться.. играем больше,сам зовет. Но подражание у него странное какое-то... нравится ему когда "мишку косолапого показываю....который шишки собирал" смотрит на меня,смеётся,но сам ни в какую не повторяет, в ладушки не играем, пока пока последний раз махал в 1,5 где-то.... после стал иногда говорить ка-ка или кати-ка-кати-ка,но теперь даже этого не говорит. А вот в игре,если что то покажу (например как машина возит другую машину или камаз конструктор перевозит, мишу кормить,чаем поить - это всё повторяет)... Еще может пол мыть как я. Здоровается с мужчинами,если те руку протягивают. Папу бежит к дверям встречать - щёчку подставляет чтоб целовал,иногда тоже руку подаёт сам) Снимает с нас куртки,шапки,,радуется когда кто-то приходит. Взрослых не боится,некоторых даже просит с ним играть (ведет в комнату к игрушкам,садит их) раньше,до 1.5 где-то не очень любил посторонних,во всяком случае не всех. а вот с детьми как-то не очень,порой буд-то даже не видит их. Может побегать игрушки позабирать, раньше как-то лучше в этом плане было. Раньше он наоборот детей больше любил,а взрослых побаивался. За котом раньше по квартире носился,а теперь буд-то не видит его даже, сначала подумала что привык,но теперь мне это не очень нравится. на других котов тоже особо внимания не заостряет...так посмотрит,иногда улыбнётся. Единственное,сегодня он обратил внимание на кота и зачем то ударил его пару раз,пока тот не сбежал. Контакт в глаза,на видео пересматривала - до 1 года точно идеальный. Сейчас не очень. иногда смотрит а иногда нет...иногда даже пристально смотрит. В еде избирателен,но диапазон продуктов у нас приличный,совсем уж одно и то же не ест....я бы сказала даже наоборот,есть что-то просто,что он не пробует или пробовал и не ест. Вообщем буду рада и благодарна любым подсказкам куда лучше обратиться с такими проблемами. С каких занятий начать лучше. Потому что я столько всего перечитала,что у меня сейчас каша в голове. Может ли всё это давать какое то физическое повреждение от гипоксии (у нас в родах была острая 7,8 по Аппгар)

Один в один как про нас пишете. Только нам сейчас 1,7, а родился на 36 неделе, а так эпидуралка, такой же Апгар, ППЦНС и все остальное. У нас еще он (как нам кажется) через чур активный, может даже гипер, может из-за этого слабо усваивает информацию. Смотрю на детей и такого как у нас ни разу не видела. Моментами все вроде хорошо, потом прям труба. С животными тоже не особо, может птичек погонять, а коты-собаки-козы его мало интересуют. И проблемы тоже пошли примерно с того же возраста 1,2 - мы ездили на море, уже такая мысль, что может для него стресс был сильный... мультики - ой, как все это знакомо! мы вот с месяц назад их исключили и за неделю прогресс был огромный! Нам ставят гипер кинетический синдром, под вопросом аутистические черты, 29.12 пойдем к еще одному неврологу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 22:10     Ответить с цитатой

Хочу отметииь, что это очень-очень часто встречающийся "симптом", что именно около 1,5 начали возникать проблемы. А для меня так это рубеж, в котором нормальный ребенок делает выбор в сторону других людей, социализацию, а "наш" в сторону ощущений и самостимуляций.

Zeddikus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 23:48     Ответить с цитатой

Natashik78
Почти согласна. Только мне видится что дети изначально отличаются. Я по своим точно вижу разное развитие.

⮝ наверх ⮝

По дороге с облаками
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 1:06     Ответить с цитатой

Natashik78 писал(а):
Хочу отметииь, что это очень-очень часто встречающийся "симптом", что именно около 1,5 начали возникать проблемы. А для меня так это рубеж, в котором нормальный ребенок делает выбор в сторону других людей, социализацию, а "наш" в сторону ощущений и самостимуляций.

Ну, мой я бы сказала общительный, никого не боится, тянется к людям, к детям. А остальные моменты развития имеют сходство с аутистическими, вот и страшно, что будет дальше, вдруг замкнется, или такого не бывает?!

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

А еще может кто-то подскажет, вот сын, засыпая, то волосы мои перебирает, то начинает уши крутить, по другому не заснет ... это тоже какое-то отхождение от нормы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анисья Бразгаусскус
Студент
Студент

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 1:54     Ответить с цитатой

Ох девочки,как оказывается это всё сложно! Я раньше даже не задумывалась,что указательный жест и прочее это что-то важное. Физическое развитие идёт - значит всё в норме,а оказывается вот как оно. Радует только то,что в последнее время что-то с ним происходит и он меняется в лучшую сторону....кстати,про мультики. Огромный прогресс именно от их полного исключения! + считаю что гомеопатия помогает всё же видимо. т.к. мне гомеопат сказал ждите эффекта через 3 недели,если начнёт помогать,то не раньше этого срока...так оно и начало происходить. Буду верить.

Анисья Бразгаусскус
Студент
Студент

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 2:48     Ответить с цитатой

По дороге с облаками писал(а):

А еще может кто-то подскажет, вот сын, засыпая, то волосы мои перебирает, то начинает уши крутить, по другому не заснет ... это тоже какое-то отхождение от нормы?

Моему очень нужно на грудь руку положить и трогать :-) он у меня очень любил кушать мамино молочко и всегда второй рукой трогал щупал,помогал))) до 1,5 лет кормила,вроде спокойно забросили это дело,а вот привычка трогать - осталась. тоже не знаю,нормально ли это :oops: пластырем заклею - вроде пощупает,поймёт что спрятали и даже не скандалит.... но ходить всё время с пластырем - не хочу))) У нас кстати пока кормила 100% контакт глазной был идеальный,т.к. он всегда смотрел в глаза и если я улыбнусь - улыбался в ответ,иногда даже хитро хихикал. ну и сейчас правда в ответ хихикает или улыбается в ответ... если конечно до этого смотрел на меня.

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 0:12     Ответить с цитатой

Всякого рода стимуляции при отходе ко сну это в принципе нормально для всех детей. Это успокаивает и настраивает на сон, своеобразный ритуал. Практически всех детей надо укладывать спать, кто то гладит, кто то качает, книгу читает, кто то волосы теребит.
Анисья Бразгаусскус
Дети многие долго помнят грудь и могут даже полезть за ней или просто прижимаются, это нормально если кормили долго.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yalova (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 17:38     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, ситуация такая:
Сыну почти год, на имя вроде откликается, спрашиваешь где папа- вроде смотрит на него. В глаза смотрит, ручки чтобы его подняли тянет, в ку-ку играет (убирает мои руки от лица, когда я его закрываю). По моему понимает слово нет, тк когда ползет на кухню (а я ему не разрешаю туда ползать) и я говорю нет, то садится смотрит на меня недовольно.
Указательного жеста вроде нет, хотя тычет пальчиком в книжки, пульт или когда например тянется к игрушке.
Из плохого вот что: очень частно разглядывает руки перед глазами, отвлечь его можно в принципе, но он не любит чтобы отвлекали, начинает их опять сгибать и разгибать перед глазами. Делает он это примерно несколько раз в час. Еще он ложится на пол на живот, руки по швам и начинает дергаться (не тик и не приступ, ему просто нравится так делать). Любит сосать палец и одновременно крутить свои волосы.
Пока пока не машет, в ладушки не играет.
Не говорит слов (слоги есть, бабаба мамама дадада дядядя).
Меня очень напрягает рассматривание рук. Я так боюсь что если не сейчас, то позже будет регресс и все станет хуже... Страшно мне :((((
Выскажитесь кто что думает?
⮝ наверх ⮝

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 17:52     Ответить с цитатой

Yalova
Сыну ПОЧТИ ГОД!!!! То что вы описали вполне может быть и у нормы. Ручки и обычные дети разглядывают и кстати аутисты не все так делают, мой разглядывал но уже в года 2.5, а не в год. Пальчиком он у вас не показывает в пространстве, покажите сами его пальчиком, когда спрашиваете где папа, для вашего возраста это нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yalova (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 17:59     Ответить с цитатой

Спасибо что откликнулись!
Он очень странно рассматривает их... Берез за запястье правую руку левой рукой, подносит к лицу и начинает сгибать и разгибать пальцы (однажды я видела как он это делал ночью (у меня монитор есть) так он же не может ночью видеть пальцы, темно же! :(
Пальцем я показываю постоянно на папу и др объекты.
⮝ наверх ⮝

Yalova (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 18:03     Ответить с цитатой

И еще, когда взволнован или злится вот что делает: может крутить кистями рук и стопами, а может поднимать обе руки вверх и резко опускать как бить себя по животу. :(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 96 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: