Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 12:45
Анисья Бразгаусскус
Явно какие-то неврологические проблемы есть, но, как мне кажется, это точно не аутизм, он у вас социальный очень. Все вот эти игры, встречания папы, пол помыть -- это очень очень хорошо.
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 1641 В дневниках: 11
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 14:34
Zeddikus
а вам что то прописывали из лекарств? как вы с этим боролись,что делали? и как сейчас дела обстоят?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Natashik78
Очень надеюсь! Хотя поняла всё ровно,что любить буду таким как есть и диагноз ничего не изменит.... просто не знаю за что хвататься и как с ним заниматься ему многое не нравится и пальчиком показывать ничего не хочет не кисок не собачек. и вообще,ему даже они не интересны видимо. Хотя в зоопарке многие животные нравились. а некоторые вообще по боку были
_________________ ПРИСТРОЙ в Дневнике!
ВИДЕОГРАФ Алена Лиморева Свадебная и детская видеосъемка
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 1:43
Zeddikus
спасибо! посмотрим что нам скажут... пантогам мы месяц тоже пропили,он с него был агрессивный прописали на 2 месяца,но мы не выдержали. До сих пор иногда истерит,хотя уже 3 недели как не пьём. к гомеопату обратились,сейчас пьём шарики их.. более внимательный стал вроде.
Девочки,всем всем доброй ночи! (утра! Дня!)
Давно наблюдаю за вашей темой,решила всё же написать...
Моему малышу сейчас 2,3 года. Роды тяжёлые на 42-ой неделе. Окситоцин,препедил эпидуралка... вообщем все прелести на себе ощутила. Выписали нас с ППЦНС но что то наш невролог в поликлинике снял сей диагноз,ну и прививки конечно все поставили АКДС (пентаксим) ребенок развивался как положено,но что-то видимо в какой то момент произошло в районе 1,2-1,5 года перестал буд-то развиваться. Указательного жеста нет а если и есть,то очень редко...на каку и на лампу может показать...недавно на рыбку показал и сказал "Иська" на имя отзывается редко,иногда часто...не пойму,но бывает вообще не дозавёшься. Бабушка (редко видит внука) вообще не может его дозваться. Речь понимает мало и очень выборочно "на" " Иди сюда" " Дай руку" " Кушать" и т п - вообщем все самое простое. Глазки носик ротик - не показывал и не показывает, хотя иногда мог показать на пуп и сказать "пап" Мама папа - в основном как лепет,но если очень нужно будет тянуть за руку и говорить мама. Очень активный,весёлый, играет как положенно почти всегда - редко бывает конструктор небольшим рядком выстраивает,но это меня меньше всего беспокоит. Очень много говорит на своём,много новых звуков и непонятных нам слов появляется. в основном сам с собой болтает,но если что-то нужно: играть зовёт,кушать, пузыри мыльные пускать итп то будет тащить за руку и на своём таробарском приговаривать мне. сопровождает действия своей инопланетной речью. В горшок ходим только писать говорит просто "пись пись" очень любил мультики,готов был целыми днями смотреть,но моё терпение лопнуло и я выключила всё! и больше не включаю. 2 дня похныкал и вроде вообще забыл о них. Уже 3 месяца почти не смотрим. За это время в первые же дни и кушать сам стал и книжками интересоваться.. играем больше,сам зовет. Но подражание у него странное какое-то... нравится ему когда "мишку косолапого показываю....который шишки собирал" смотрит на меня,смеётся,но сам ни в какую не повторяет, в ладушки не играем, пока пока последний раз махал в 1,5 где-то.... после стал иногда говорить ка-ка или кати-ка-кати-ка,но теперь даже этого не говорит. А вот в игре,если что то покажу (например как машина возит другую машину или камаз конструктор перевозит, мишу кормить,чаем поить - это всё повторяет)... Еще может пол мыть как я. Здоровается с мужчинами,если те руку протягивают. Папу бежит к дверям встречать - щёчку подставляет чтоб целовал,иногда тоже руку подаёт сам) Снимает с нас куртки,шапки,,радуется когда кто-то приходит. Взрослых не боится,некоторых даже просит с ним играть (ведет в комнату к игрушкам,садит их) раньше,до 1.5 где-то не очень любил посторонних,во всяком случае не всех. а вот с детьми как-то не очень,порой буд-то даже не видит их. Может побегать игрушки позабирать, раньше как-то лучше в этом плане было. Раньше он наоборот детей больше любил,а взрослых побаивался. За котом раньше по квартире носился,а теперь буд-то не видит его даже, сначала подумала что привык,но теперь мне это не очень нравится. на других котов тоже особо внимания не заостряет...так посмотрит,иногда улыбнётся. Единственное,сегодня он обратил внимание на кота и зачем то ударил его пару раз,пока тот не сбежал. Контакт в глаза,на видео пересматривала - до 1 года точно идеальный. Сейчас не очень. иногда смотрит а иногда нет...иногда даже пристально смотрит. В еде избирателен,но диапазон продуктов у нас приличный,совсем уж одно и то же не ест....я бы сказала даже наоборот,есть что-то просто,что он не пробует или пробовал и не ест. Вообщем буду рада и благодарна любым подсказкам куда лучше обратиться с такими проблемами. С каких занятий начать лучше. Потому что я столько всего перечитала,что у меня сейчас каша в голове. Может ли всё это давать какое то физическое повреждение от гипоксии (у нас в родах была острая 7,8 по Аппгар)
Один в один как про нас пишете. Только нам сейчас 1,7, а родился на 36 неделе, а так эпидуралка, такой же Апгар, ППЦНС и все остальное. У нас еще он (как нам кажется) через чур активный, может даже гипер, может из-за этого слабо усваивает информацию. Смотрю на детей и такого как у нас ни разу не видела. Моментами все вроде хорошо, потом прям труба. С животными тоже не особо, может птичек погонять, а коты-собаки-козы его мало интересуют. И проблемы тоже пошли примерно с того же возраста 1,2 - мы ездили на море, уже такая мысль, что может для него стресс был сильный... мультики - ой, как все это знакомо! мы вот с месяц назад их исключили и за неделю прогресс был огромный! Нам ставят гипер кинетический синдром, под вопросом аутистические черты, 29.12 пойдем к еще одному неврологу.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 22:10
Хочу отметииь, что это очень-очень часто встречающийся "симптом", что именно около 1,5 начали возникать проблемы. А для меня так это рубеж, в котором нормальный ребенок делает выбор в сторону других людей, социализацию, а "наш" в сторону ощущений и самостимуляций.
Хочу отметииь, что это очень-очень часто встречающийся "симптом", что именно около 1,5 начали возникать проблемы. А для меня так это рубеж, в котором нормальный ребенок делает выбор в сторону других людей, социализацию, а "наш" в сторону ощущений и самостимуляций.
Ну, мой я бы сказала общительный, никого не боится, тянется к людям, к детям. А остальные моменты развития имеют сходство с аутистическими, вот и страшно, что будет дальше, вдруг замкнется, или такого не бывает?!
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
А еще может кто-то подскажет, вот сын, засыпая, то волосы мои перебирает, то начинает уши крутить, по другому не заснет ... это тоже какое-то отхождение от нормы?
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 1:54
Ох девочки,как оказывается это всё сложно! Я раньше даже не задумывалась,что указательный жест и прочее это что-то важное. Физическое развитие идёт - значит всё в норме,а оказывается вот как оно. Радует только то,что в последнее время что-то с ним происходит и он меняется в лучшую сторону....кстати,про мультики. Огромный прогресс именно от их полного исключения! + считаю что гомеопатия помогает всё же видимо. т.к. мне гомеопат сказал ждите эффекта через 3 недели,если начнёт помогать,то не раньше этого срока...так оно и начало происходить. Буду верить.
Добавлено: Сб Дек 27, 2014 2:48
По дороге с облаками писал(а):
А еще может кто-то подскажет, вот сын, засыпая, то волосы мои перебирает, то начинает уши крутить, по другому не заснет ... это тоже какое-то отхождение от нормы?
Моему очень нужно на грудь руку положить и трогать он у меня очень любил кушать мамино молочко и всегда второй рукой трогал щупал,помогал))) до 1,5 лет кормила,вроде спокойно забросили это дело,а вот привычка трогать - осталась. тоже не знаю,нормально ли это пластырем заклею - вроде пощупает,поймёт что спрятали и даже не скандалит.... но ходить всё время с пластырем - не хочу))) У нас кстати пока кормила 100% контакт глазной был идеальный,т.к. он всегда смотрел в глаза и если я улыбнусь - улыбался в ответ,иногда даже хитро хихикал. ну и сейчас правда в ответ хихикает или улыбается в ответ... если конечно до этого смотрел на меня.
На сайте с 24.11.13 Сообщения: 1085 В дневниках: 28 Откуда: Латвия
Добавлено: Вт Дек 30, 2014 0:12
Всякого рода стимуляции при отходе ко сну это в принципе нормально для всех детей. Это успокаивает и настраивает на сон, своеобразный ритуал. Практически всех детей надо укладывать спать, кто то гладит, кто то качает, книгу читает, кто то волосы теребит.
Анисья Бразгаусскус
Дети многие долго помнят грудь и могут даже полезть за ней или просто прижимаются, это нормально если кормили долго.
Подскажите пожалуйста, ситуация такая:
Сыну почти год, на имя вроде откликается, спрашиваешь где папа- вроде смотрит на него. В глаза смотрит, ручки чтобы его подняли тянет, в ку-ку играет (убирает мои руки от лица, когда я его закрываю). По моему понимает слово нет, тк когда ползет на кухню (а я ему не разрешаю туда ползать) и я говорю нет, то садится смотрит на меня недовольно.
Указательного жеста вроде нет, хотя тычет пальчиком в книжки, пульт или когда например тянется к игрушке.
Из плохого вот что: очень частно разглядывает руки перед глазами, отвлечь его можно в принципе, но он не любит чтобы отвлекали, начинает их опять сгибать и разгибать перед глазами. Делает он это примерно несколько раз в час. Еще он ложится на пол на живот, руки по швам и начинает дергаться (не тик и не приступ, ему просто нравится так делать). Любит сосать палец и одновременно крутить свои волосы.
Пока пока не машет, в ладушки не играет.
Не говорит слов (слоги есть, бабаба мамама дадада дядядя).
Меня очень напрягает рассматривание рук. Я так боюсь что если не сейчас, то позже будет регресс и все станет хуже... Страшно мне (((
Выскажитесь кто что думает?
На сайте с 24.11.13 Сообщения: 1085 В дневниках: 28 Откуда: Латвия
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 17:52
Yalova
Сыну ПОЧТИ ГОД!!!! То что вы описали вполне может быть и у нормы. Ручки и обычные дети разглядывают и кстати аутисты не все так делают, мой разглядывал но уже в года 2.5, а не в год. Пальчиком он у вас не показывает в пространстве, покажите сами его пальчиком, когда спрашиваете где папа, для вашего возраста это нормально.
Спасибо что откликнулись!
Он очень странно рассматривает их... Берез за запястье правую руку левой рукой, подносит к лицу и начинает сгибать и разгибать пальцы (однажды я видела как он это делал ночью (у меня монитор есть) так он же не может ночью видеть пальцы, темно же!
Пальцем я показываю постоянно на папу и др объекты.
И еще, когда взволнован или злится вот что делает: может крутить кистями рук и стопами, а может поднимать обе руки вверх и резко опускать как бить себя по животу.