Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 1816 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 13:28
мамаЛада
А вот такая же ерунда, заказов набрала, а шить некогда. Сын в садик не ходит, делать ничего не даёт - кризис 3-х летнего возраста начался, только отвернёшься - что нибудь вытворит. По ночам шить тяжело, и когда спрашивается творить?
Natusikk
А у тебя дочь в садик ходит?
Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды:
Я вообще в последнее время думаю - а нужны ли мне эти заказы. Я имею в виду не заказы как таковые , а их неконтролируемый поток. Доход смешной просто, если учитывать стоимость материалов, время на их поиск и трудозатраты. Не остаётся времени для "свободного полёта", для творчества. Вобщем я для себя как то буду регламентировать этот опрос в ближайшее время (а тем более НГ скоро, количество заказов в разы вырастет), например лимит на количество в месяц и на ассортиментный ряд. И никаких, "такое же но с перламутровыми пуговицами". По моему для меня этот этап уже заканчивается. Заметьте, что западные рукодельницы (И наши опытные) не шьют всё подряд, а специализируются очень узко.
На сайте с 06.05.05 Сообщения: 3281 В дневниках: 2170 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 16:02
Я вообще стараюсь не шить на заказ- не люблю, почему-то вечно не хватает времени, а потом еще страх что не понравится или не получится что просят. В общем я для себя решила шить то что сама хочу, а потом выставлять на продажу. Мне как-то так удобней. Заказы беру очень и очень редко.
конечно, невозможно сделать все, тем более, если просят повторы, т.е. ты не развиваешься..это хорошо, кто только руку набивает и хочет все попробовать и наработать опыт....я думаю, надо разделять, однозначно...у тебя такой широкий ассортимент!!! может быть посмотреть, что заказывают или лучше продается и на этом пока и остановиться, а для творчества делать то, что хочешь ты...продавать или не продавать...это ты уж сама решишь....
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 16:48
Lusya
Воооот.... мне кажется я в итоге именно к такому варианту приду.Потому что именно он даёт возможность шить то, что мне нравится. А нравится мне может разное, сначала куклы, потом сумки, сейчас меня уже в другую сторону потянуло, хочу заняться вплотную - а времени не хватает.
Надо продавать готовое, либо делать повторы на заказ того, чем ты сейчас занимаешься. Сейчас у меня сумки и мне на кукол трудно переключаться, а в голове уже совсем другие проекты.
Хорошо Костиковой - одни зайцы Хотя я думаю, что ей уже давно не хорошо, на самом то деле.
На сайте с 06.05.05 Сообщения: 3281 В дневниках: 2170 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 17:07
-Триша-
Еще хороший способ бороться с наплывом заказов- поднимать цены. Твои работы пользуются спросом и даже если цена будет больше все равно покупатели будут, конечно кто-то отсеится, но и цена за единицу будет больше, так ты сможет выделить время на что-то другое.
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 17:25
мамаЛада
Natusikk молоденькая, может по ночам шить, а с возрастом как то уже и поспать хочется.
Скрытый текст:
Только что на ebay выиграла лот 600 пуговиц, за смешные деньги с бесплатной доставкой, пойду посмотрю хоть, что за пуговицы, не помню уже на что ставила
На сайте с 29.12.09 Сообщения: 2563 Откуда: пл. Октября картаСБ 639002029002334276
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 17:42
Lusya -Триша-
а можно тоже с вами поболтать??
я тоже по-ночам не шью... но не потому что устаю, мне собственно говоря, не где ночью шить... всем я мешаю... так что ночь для рисования и творческого поиска...
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 17:59
pani zosja, конечно.
Мне есть где шить ночью, но голова плохо работает- шью если срочно доделать надо или вдохновение вдруг посетило ближе к ночи. Но ответственные вещи стараюсь не делать, потому как на утро иногда бывает страшно смотреть на свои поделки- лучше уж с утра на свежую голову и при хорошем свете.