Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 17:09
лесенка, я счас жуткую вещь скажу, но булькаю все на глаз, причем из того, что дома есть 50 % оливка, дальше из имеющегося - персик, макадамия, грецкий орех, касторка... касторка, кстати, мне подсушивает, если перебулькаю. оливку в таком количестве из-за любви к ней. и твин-80 примерно % 20.
может девочки еще поделятся составами, многие делают, я знаю
эфирок на свой вкус, без них мне запах не очень нравится
На сайте с 09.02.09 Сообщения: 7232 В дневниках: 194 Откуда: ЖК Сосновый бор-Искитим
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 17:14
лесенка
вот мой рецептик у меня кстати тоже жирная,я прямо умываюсь, косметику смываю им
30%-абрикос.кость
20%-макадамия
25%-миндаль
10%-жожоба
5%-зарод.пшеницы
10%-твин-80
эфиры лимон,апельсин-тоже на глаз,чтобы запах твина убрать
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39274 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 17:26
Татьяна Фоминцева Саввенок
спасибо
храните в холодильнике?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ааа оно не застывает так?
просто в бутылочке?
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Базовый рецепт гидрофильной плитки включает:
твердые масла: 80-85%;
жидкие масла: 15-20%;
эмульсионный воск: 20-25% от общего веса масел.
Процентное соотношение можно изменять в зависимости от Вашего типа кожи и индивидуальных предпочтений.
По желанию базовый рецепт можно разнообразить следующими добавками:
растительные воски, пчелиный воск: 5% в составе масел;
эфирные масла: 1-2% от веса масел;
какао тертое: 10-20% от веса масел;
скрабирующие частицы: молотый кофе, молотые овсяные хлопья, молотая ламинария, зерна мака и т.п.
вместо эмульсионного воска можно использовать эмульгатор Оливем: 20%.
Гидрофильное масло очень легко можно изготовить в домашних условиях. Оно используется при умывании и для снятия макияжа. Основной принцип его изготовления – это 90% жидких растительных масел и 10% эмульгатора. В качестве эмульгатора используют воск Полавакс, Полисорбат 20 или 60, Лаурет-4, Лецитин.
К примеру, можно сделать такое маслице:
30% персиковое масло - оказывает противовоспалительное, увлажняющее, тонизирующее, осветляющее и омолаживающее кожу действие, делает кожу упругой и эластичной.
20% Миндальное масло - регулирует липидный и водный баланс кожи, активизирует процесс регенерации клеток, оказывает очищающее, смягчающее, питающее, противовоспалительное воздействие
20% Масло виноградной косточки - увлажняет и питает, обладает способностью регулировать салоотделение, помогает при экземе и зуде
2 % витамин Е – антиоксидант, позволяет увеличить срок хранения масла.
2% витамина А - обеспечивает эластичность кожи.
15% масло зародышей пшеницы эффективно стимулирует процессы обновления и омоложения клеток.
10% полисорбат.
Все компоненты размешать и залить в чистый сухой флакон.
Если очень хочется, можно в смесь добавить эфирные масла.
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 17:38
лесенка
я понемногу делаю, стоит в ванной, там же жидкие масла - застывать в холодильнике нечему. забыла, я еще пантенол иногда добавляю, по традиции - на глаз
Классные силиконовые формочки 2D здесь
Также есть возможность заказать 3D формочки
НАТУРАЛЬНЫЕ ДЕЗОДОРАНТЫ!!!
РЕЗИНОЧКИ ДЛЯ ПЛЕТЕНИЯ!!!