Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПОЧЕМУ БЫВАЕТ СЛОЖНО РЕШИТЬСЯ НА РОЖДЕНИЕ ВТОРОГО РЕБЕНКА 
Беседка для котовладельцев-3
О наших пушистиках

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сюзанночка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 17
Карта № 021507
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 16:02     Ответить с цитатой

Каролiнка, спасибо за ответ! я и хочу кошке друга завести, чтоб нескучно было. А то весь день одна дома, скучает. Ну от души отлегло, осталось найти котика :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 16:09     Ответить с цитатой

Сюзанночка, Вы можете взять котёнка-притирка легче пройдёт :-)

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 16:30     Ответить с цитатой

Каролiнка писал(а):

Возьмите отпуск на 7-10 дней и тогда уже на операцию везите.

Ого, круть крутая, недельный отпуск по уходу за кошкой. Достаточного первых одного-двух дней присмотра. Что делать с кошкой на 3,4, 5-10 день после стерилизации (что даже на работу не сходишь)?
Сюзанночка, не будут кастраты друг друга хотеть. И возраст не главное, главное лояльное отношение к себе подобным. Я четко вижу, по своим пристраиваемым животным, кто в семью с кошками впишется легко. Есть у меня одна кисулька (она сейчас пристраивается ;) ), сменила несколько передержек. Так это потеха, на каждой передержке настолько запросто идет знакомится с хозяйскими кошками, что те недоумевают от такой беспардонности. :lol: А есть напротив, буки, им, как минимум, время нужно для дружбы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сюзанночка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Карта № 021507
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 16:47     Ответить с цитатой

ИришкаМ, моя наверное бука как раз. Боюсь за новенького кота в доме. До стерилизации брали вторую кошку, так она ее чуть не задрала за полторы недели, пришлось отдать обратно :-(
⮝ наверх ⮝

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 16:50     Ответить с цитатой

ИришкаМ писал(а):
Каролiнка писал(а):

Ого, круть крутая, недельный отпуск по уходу за кошкой. Достаточного первых одного-двух дней присмотра. Что делать с кошкой на 3,4, 5-10 день после стерилизации (что даже на работу не сходишь)?

Ну не знаю, я своих кошатИнок не оставляла одних :-(
Это котиков можно оставлять (операция у них-одно название),
а стерилизация это же серьёзно-полостная операция.
Попона-попонкой, но они же умудряются и под ней шов вылизывать.
И потом, ведь им неделю точно спрыгивать/запрыгивать нельзя.
Да и просто им больно-кто ж их успокоит, и кормить в послеоперационный период надо часто и помаленьку..
Всё же считаю надо точно располагать временем, чтобы стерилизовать кошку.

La_famme
Студент
Студент

На сайте с 15.09.08
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 16:55     Ответить с цитатой

А как меняется питание после стерилизации? Я имею ввиду график питания и корма.

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 16:59     Ответить с цитатой

La_famme, корм у всех производителей так и называется " для стерилизованных".
А в послеоперационный период кормить надо влажным кормом, часто но помаленьку.
Представьте, перенести полостную операцию и вдруг случился запор.. поэтому сухим кормом в этот период кормить не рекомендуется.

Irik007
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 16:59     Ответить с цитатой

Каролiнка писал(а):
ИришкаМ писал(а):
Каролiнка писал(а):

Ну не знаю, я своих кошатИнок не оставляла одних :-(
Это котиков можно оставлять (операция у них-одно название),
а стерилизация это же серьёзно-полостная операция.
Попона-попонкой, но они же умудряются и под ней шов вылизывать.
И потом, ведь им неделю точно спрыгивать/запрыгивать нельзя.
Да и просто им больно-кто ж их успокоит, и кормить в послеоперационный период надо часто и помаленьку..
Всё же считаю надо точно располагать временем, чтобы стерилизовать кошку.

это точно, наша так вообще пыталась вылезти из передника, как запрыгала, так и носили на руках 3 дня :-( ночью даже выбралась из него как то, лизалась, но все обошлось, а кот воротник ни в какую не хотел носить, ляжет в нем, как мертвый, снимем - бежит. Скоро младшего кота на кастрацию поведем - щас думаю, какое щастье, что это кот - с ним все же легче.

Сюзанночка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Карта № 021507
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 17:42     Ответить с цитатой

Каролiнка писал(а):
Сюзанночка, Вы можете взять котёнка-притирка легче пройдёт :-)

Хотим взрослого, "готового" взять :haha:
⮝ наверх ⮝

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 17:55     Ответить с цитатой

Каролiнка, через меня, по меньшей, мере пол сотни кошек прошло (я про стерилизацию). Как-то, не вижу я необходимости в недельном отпуске. Кто может себе такое удовольствие, под стерилизацию кошки, позволить - прекрасно. А если нет, то тоже не проблема. Подавляющее большинство стерилизует в выходные, а в понедельник на работку топает. :)

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

La_famme писал(а):
А как меняется питание после стерилизации? Я имею ввиду график питания и корма.

Кто-то меняет, например, если животное полнеть начинает. Я своим ничего не меняла, т.к. они после кастрации не изменились (в плане потребления пищи, набора веса). Меня все устраивает, их все устраивает - живем, как прежде. :)
Что касается кормления в постоперационный период, тут все расскажет врач. Первые два-три дня аппетит снижен, киске предлагают влажную пищу. А потом, как первый покак случится (после наркоза частенько запор случается), можно переходить на пищу привычную.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Irik007 писал(а):
... ночью даже выбралась из него как то, лизалась, но все обошлось...

Попону нужно правильно и крепко завязывать. В основном моменты "развязывания" случаются с новыми попонками. Они накрахмаленные идут и надежного узла не получается. Хотя, я слыхивала о кошках, которые перегрызали веревки на попонке. :o Слава Богу, лично с такими знакома не была. А то, что кошки не любят попоны/воротники, так это все так. Приходится терпеть. :)
⮝ наверх ⮝

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 18:04     Ответить с цитатой

ИришкаМ, про Ваши подвиги знаю давно,
уверена что целое стадо четвероногих пушистиков, если бы умело говорить,
сказало бы Вам -Спасибо. :give_heart:
Но всё же мне кажется более правильным-относиться серьёзно к полостной операции (в данном случае-стерилизации).
Я больше за "лелеять и нянькаться", чем за " ничего особенного, кошки сами выкарабкаются". Немного утрирую, но смысл думаю понятен.
И оставлять кошку одну через 1-2 дня после операции, считаю ну оочень неправильным.
Они же плачут.. :-(
ходить в попонках- их заносит, падают на бок-кто их поднимет? :-(
Кто накормит, согреет и пожалеет если не хозяйка? :-(

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 18:32     Ответить с цитатой

Каролiнка писал(а):

И оставлять кошку одну через 1-2 дня после операции, считаю ну оочень неправильным.
Они же плачут.. :-(
ходить в попонках- их заносит, падают на бок-кто их поднимет? :-(
Кто накормит, согреет и пожалеет если не хозяйка? :-(

Это ваше восприятие происходящего. Спросите мнения ветов на этот счет, уверяю, они улыбнутся. И я улыбаюсь. :-) Не считаю ваше отношение не правильным. Есть возможность, Бога ради. А если ее нет, то не беда абсолютно. Когда понимаешь происходящий процесс не со стороны "кошечка плачет", а четко в рамках физиологии происходящего, то несколько иначе относишься к постоперационному периоду.

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:

Каролiнка писал(а):

Я больше за "лелеять и нянькаться", чем за " ничего особенного, кошки сами выкарабкаются". Немного утрирую, но смысл думаю понятен.

Вы очень сильно утрируете. Что несколько неприятно становится. :-( Т.е. все те, кто отпуск 10ти дневный, после стерилизации кошки не брал, типа бросил ее на произвол судьбы (пусть сама выкарабкивается)?
Никто не предлагает бросить только что простерилизованную кошку и не обращать на нее внимания. Разумеется, мы смотрим на самочувствие кошки, на аппетит, хождение в туалет, протираем шов и т.п. Но для этого, у работающего человека есть утро и вечер.
Повторюсь, усиленного внимания кошке нужно первые два-три дня максимум. Далее, если все штатно, кошка уже и кушает сама (к миске подходит), и в лоточек ходит, и по квартире передвигается. Вот ей Богу, в толк не возьму, что еще нужно с ней 10 дней делать, что на работу не отлучиться?

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

У меня свекр за своими кошками по всей квартире с мисочками влажного корма бегает. Вот, где кошку застанет, там и кормит (на кровати, на шкафу, на лоджии и т.п.). И он искренне уверен, что сами они к месту кормления (где всегда сушка в свободном доступе стоит) подойти не смогут. Что уж лучше он им все сам поднесет.
А я "строгая" (на его взгляд). Мои коты на одно слово "мальчики", вприпрыжку, с мяуканьем на кухню бегут. :lol:
И ведь каждый из нас себя правым считает. :lol: Мне кажется его поведение нецелесообразным. Ну, в состоянии кошки на кис-кис подойти к месту кормления. Смысл по всей квартире за ними гоняться и наставлять миски? А он так не считает. Его кошечки любимые, он им все поднести может. Но и мои коты "любимые", и я не понимаю, нафига им подносить, когда они сами с радостью бегут кормиться?
⮝ наверх ⮝

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 18:58     Ответить с цитатой

ИришкаМ, замечательный у Вас свёкр :give_heart:
прямо люблю заочно!
У меня нет Вашего большого опыта в пристройстве/стерилизации кошатин.
Судить могу только о тех животинах, что со мной всю жизнь жили/живут.
Всех оперировала по тем или иным причинам.
Был опыт разный, отказ от еды 2-хнедельный-если бы не кормила насильно из шприца, то кто знает..
загноение шва (известная вет отказалась прописывать антибиотики после стерилизации, а иммунки не хватало..) -естественно надо было уделить время на доп.уход, поездки к клинику (чего не смогла бы сделать, не возьми я неделю отгулов),
длительный выход из псевдо-наркоза (2-е суток) у той же псевдо "вет-врача"..
последний опыт-сердце наркоз еле выдержало, еле вытянула кошь. Так же -клиники, узи, кардиолог и тд. Ну никак я этим не смогла бы заняться-ходи я в эти дни на работу.
Хорошие случаи-кошь сносно себя чувствовал на 4-5-й день (ну уж никак не на 2-3й!)
Всего конечно не предвидеть, но я чётко знаю-что самое малое что я могу сделать -это железно забронировать 7-10 дней на послеоперационный период.

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 20:04     Ответить с цитатой

Каролiнка писал(а):
ИришкаМ, замечательный у Вас свёкр :give_heart:
прямо люблю заочно!

И я люблю. :give_heart: И кошки его, все мною в свое время с улицы притащенные (одна живет уже 12 лет, другая 7 лет). :lol: Я и хозяев своим подобрахам примерно таких же ищу.
А еще, он мне "миниатюрный" микроскоп из института принес. Смотрю мазки из уха, на предмет ушного клеща в домашних условиях. ;)

Описанные вами случаи, действительно, требовали человеческого присутствия. Но, по-моему опыту стерилизаций, описанное вами скорее исключение. И т-т-т, со мной подобное не приключалось.
⮝ наверх ⮝

Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 18965
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 17:15     Ответить с цитатой

собираюсь кошку заводить. читаю тут вас.. вставлю свое мнение.конечно нужно за кошечкой следить и любить ее. если осложнения это одно.. А вот я например после кесарева и наркоза на второй день уже ребенка взяла. и никто мне особый уход не предлагал, не обнимал и не согревал. Это я к чему. Раз человек нормально способен восстановится после такой операции, то и кошка тоже справится. Ей к тому же не придется тяжести таскать и памперсы менять. лежи себе и выздоравливай. Хотя я надеюсь что ко мне кошечка уже стерелизованная придет если честно :)

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 96 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: