Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 6250 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск Карта № 021507
Добавлено: Пт Май 25, 2012 16:02
Каролiнка, спасибо за ответ! я и хочу кошке друга завести, чтоб нескучно было. А то весь день одна дома, скучает. Ну от души отлегло, осталось найти котика
На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5847 В дневниках: 4
Добавлено: Пт Май 25, 2012 16:30
Каролiнка писал(а):
Возьмите отпуск на 7-10 дней и тогда уже на операцию везите.
Ого, круть крутая, недельный отпуск по уходу за кошкой. Достаточного первых одного-двух дней присмотра. Что делать с кошкой на 3,4, 5-10 день после стерилизации (что даже на работу не сходишь)?
Сюзанночка, не будут кастраты друг друга хотеть. И возраст не главное, главное лояльное отношение к себе подобным. Я четко вижу, по своим пристраиваемым животным, кто в семью с кошками впишется легко. Есть у меня одна кисулька (она сейчас пристраивается ), сменила несколько передержек. Так это потеха, на каждой передержке настолько запросто идет знакомится с хозяйскими кошками, что те недоумевают от такой беспардонности. А есть напротив, буки, им, как минимум, время нужно для дружбы.
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 6250 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск Карта № 021507
Добавлено: Пт Май 25, 2012 16:47
ИришкаМ, моя наверное бука как раз. Боюсь за новенького кота в доме. До стерилизации брали вторую кошку, так она ее чуть не задрала за полторы недели, пришлось отдать обратно
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25266 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Май 25, 2012 16:50
ИришкаМ писал(а):
Каролiнка писал(а):
Ого, круть крутая, недельный отпуск по уходу за кошкой. Достаточного первых одного-двух дней присмотра. Что делать с кошкой на 3,4, 5-10 день после стерилизации (что даже на работу не сходишь)?
Ну не знаю, я своих кошатИнок не оставляла одних
Это котиков можно оставлять (операция у них-одно название),
а стерилизация это же серьёзно-полостная операция.
Попона-попонкой, но они же умудряются и под ней шов вылизывать.
И потом, ведь им неделю точно спрыгивать/запрыгивать нельзя.
Да и просто им больно-кто ж их успокоит, и кормить в послеоперационный период надо часто и помаленьку..
Всё же считаю надо точно располагать временем, чтобы стерилизовать кошку.
Добавлено: Пт Май 25, 2012 16:59
La_famme, корм у всех производителей так и называется " для стерилизованных".
А в послеоперационный период кормить надо влажным кормом, часто но помаленьку.
Представьте, перенести полостную операцию и вдруг случился запор.. поэтому сухим кормом в этот период кормить не рекомендуется.
На сайте с 18.06.10 Сообщения: 417 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 25, 2012 16:59
Каролiнка писал(а):
ИришкаМ писал(а):
Каролiнка писал(а):
Ну не знаю, я своих кошатИнок не оставляла одних
Это котиков можно оставлять (операция у них-одно название),
а стерилизация это же серьёзно-полостная операция.
Попона-попонкой, но они же умудряются и под ней шов вылизывать.
И потом, ведь им неделю точно спрыгивать/запрыгивать нельзя.
Да и просто им больно-кто ж их успокоит, и кормить в послеоперационный период надо часто и помаленьку..
Всё же считаю надо точно располагать временем, чтобы стерилизовать кошку.
это точно, наша так вообще пыталась вылезти из передника, как запрыгала, так и носили на руках 3 дня ночью даже выбралась из него как то, лизалась, но все обошлось, а кот воротник ни в какую не хотел носить, ляжет в нем, как мертвый, снимем - бежит. Скоро младшего кота на кастрацию поведем - щас думаю, какое щастье, что это кот - с ним все же легче.
Добавлено: Пт Май 25, 2012 17:55
Каролiнка, через меня, по меньшей, мере пол сотни кошек прошло (я про стерилизацию). Как-то, не вижу я необходимости в недельном отпуске. Кто может себе такое удовольствие, под стерилизацию кошки, позволить - прекрасно. А если нет, то тоже не проблема. Подавляющее большинство стерилизует в выходные, а в понедельник на работку топает.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
La_famme писал(а):
А как меняется питание после стерилизации? Я имею ввиду график питания и корма.
Кто-то меняет, например, если животное полнеть начинает. Я своим ничего не меняла, т.к. они после кастрации не изменились (в плане потребления пищи, набора веса). Меня все устраивает, их все устраивает - живем, как прежде.
Что касается кормления в постоперационный период, тут все расскажет врач. Первые два-три дня аппетит снижен, киске предлагают влажную пищу. А потом, как первый покак случится (после наркоза частенько запор случается), можно переходить на пищу привычную.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Irik007 писал(а):
... ночью даже выбралась из него как то, лизалась, но все обошлось...
Попону нужно правильно и крепко завязывать. В основном моменты "развязывания" случаются с новыми попонками. Они накрахмаленные идут и надежного узла не получается. Хотя, я слыхивала о кошках, которые перегрызали веревки на попонке. Слава Богу, лично с такими знакома не была. А то, что кошки не любят попоны/воротники, так это все так. Приходится терпеть.
Добавлено: Пт Май 25, 2012 18:04
ИришкаМ, про Ваши подвиги знаю давно,
уверена что целое стадо четвероногих пушистиков, если бы умело говорить,
сказало бы Вам -Спасибо.
Но всё же мне кажется более правильным-относиться серьёзно к полостной операции (в данном случае-стерилизации).
Я больше за "лелеять и нянькаться", чем за " ничего особенного, кошки сами выкарабкаются". Немного утрирую, но смысл думаю понятен.
И оставлять кошку одну через 1-2 дня после операции, считаю ну оочень неправильным.
Они же плачут..
ходить в попонках- их заносит, падают на бок-кто их поднимет?
Кто накормит, согреет и пожалеет если не хозяйка?
Добавлено: Пт Май 25, 2012 18:32
Каролiнка писал(а):
И оставлять кошку одну через 1-2 дня после операции, считаю ну оочень неправильным.
Они же плачут..
ходить в попонках- их заносит, падают на бок-кто их поднимет?
Кто накормит, согреет и пожалеет если не хозяйка?
Это ваше восприятие происходящего. Спросите мнения ветов на этот счет, уверяю, они улыбнутся. И я улыбаюсь. Не считаю ваше отношение не правильным. Есть возможность, Бога ради. А если ее нет, то не беда абсолютно. Когда понимаешь происходящий процесс не со стороны "кошечка плачет", а четко в рамках физиологии происходящего, то несколько иначе относишься к постоперационному периоду.
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
Каролiнка писал(а):
Я больше за "лелеять и нянькаться", чем за " ничего особенного, кошки сами выкарабкаются". Немного утрирую, но смысл думаю понятен.
Вы очень сильно утрируете. Что несколько неприятно становится. Т.е. все те, кто отпуск 10ти дневный, после стерилизации кошки не брал, типа бросил ее на произвол судьбы (пусть сама выкарабкивается)?
Никто не предлагает бросить только что простерилизованную кошку и не обращать на нее внимания. Разумеется, мы смотрим на самочувствие кошки, на аппетит, хождение в туалет, протираем шов и т.п. Но для этого, у работающего человека есть утро и вечер.
Повторюсь, усиленного внимания кошке нужно первые два-три дня максимум. Далее, если все штатно, кошка уже и кушает сама (к миске подходит), и в лоточек ходит, и по квартире передвигается. Вот ей Богу, в толк не возьму, что еще нужно с ней 10 дней делать, что на работу не отлучиться?
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
У меня свекр за своими кошками по всей квартире с мисочками влажного корма бегает. Вот, где кошку застанет, там и кормит (на кровати, на шкафу, на лоджии и т.п.). И он искренне уверен, что сами они к месту кормления (где всегда сушка в свободном доступе стоит) подойти не смогут. Что уж лучше он им все сам поднесет.
А я "строгая" (на его взгляд). Мои коты на одно слово "мальчики", вприпрыжку, с мяуканьем на кухню бегут.
И ведь каждый из нас себя правым считает. Мне кажется его поведение нецелесообразным. Ну, в состоянии кошки на кис-кис подойти к месту кормления. Смысл по всей квартире за ними гоняться и наставлять миски? А он так не считает. Его кошечки любимые, он им все поднести может. Но и мои коты "любимые", и я не понимаю, нафига им подносить, когда они сами с радостью бегут кормиться?
Добавлено: Пт Май 25, 2012 18:58
ИришкаМ, замечательный у Вас свёкр
прямо люблю заочно!
У меня нет Вашего большого опыта в пристройстве/стерилизации кошатин.
Судить могу только о тех животинах, что со мной всю жизнь жили/живут.
Всех оперировала по тем или иным причинам.
Был опыт разный, отказ от еды 2-хнедельный-если бы не кормила насильно из шприца, то кто знает..
загноение шва (известная вет отказалась прописывать антибиотики после стерилизации, а иммунки не хватало..) -естественно надо было уделить время на доп.уход, поездки к клинику (чего не смогла бы сделать, не возьми я неделю отгулов),
длительный выход из псевдо-наркоза (2-е суток) у той же псевдо "вет-врача"..
последний опыт-сердце наркоз еле выдержало, еле вытянула кошь. Так же -клиники, узи, кардиолог и тд. Ну никак я этим не смогла бы заняться-ходи я в эти дни на работу.
Хорошие случаи-кошь сносно себя чувствовал на 4-5-й день (ну уж никак не на 2-3й!)
Всего конечно не предвидеть, но я чётко знаю-что самое малое что я могу сделать -это железно забронировать 7-10 дней на послеоперационный период.
Добавлено: Пт Май 25, 2012 20:04
Каролiнка писал(а):
ИришкаМ, замечательный у Вас свёкр
прямо люблю заочно!
И я люблю. И кошки его, все мною в свое время с улицы притащенные (одна живет уже 12 лет, другая 7 лет). Я и хозяев своим подобрахам примерно таких же ищу.
А еще, он мне "миниатюрный" микроскоп из института принес. Смотрю мазки из уха, на предмет ушного клеща в домашних условиях.
Описанные вами случаи, действительно, требовали человеческого присутствия. Но, по-моему опыту стерилизаций, описанное вами скорее исключение. И т-т-т, со мной подобное не приключалось.
На сайте с 19.09.07 Сообщения: 17715 В дневниках: 18965 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Май 28, 2012 17:15
собираюсь кошку заводить. читаю тут вас.. вставлю свое мнение.конечно нужно за кошечкой следить и любить ее. если осложнения это одно.. А вот я например после кесарева и наркоза на второй день уже ребенка взяла. и никто мне особый уход не предлагал, не обнимал и не согревал. Это я к чему. Раз человек нормально способен восстановится после такой операции, то и кошка тоже справится. Ей к тому же не придется тяжести таскать и памперсы менять. лежи себе и выздоравливай. Хотя я надеюсь что ко мне кошечка уже стерелизованная придет если честно