Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Дети с СДВГ - пообщаемся?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MamaVasi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 22:38     Ответить с цитатой

Как это всё знакомо :aga-aga: и быстрый "убег" на все четыре стороны, причем сразу... и что скучно с обычными детьми...
Хорошо, когда есть возможность гулять с такими же детьми.
Не так давно случайно встретили в своём же дворе девочку, такую же похоже активную как моя, гляжу - вот подружка для побегушек как раз для нас. Можно просто стоять и смотреть, как они из одного угла площадки в другой курсируют без устали ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marjana163
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 19:26     Ответить с цитатой

FreshFlash
А вам много таблеток пить? Поди всякий там магний да пантогам? Обычно их на первых годах все прописывают. Вообще, действительно, воспитатели не имеют право давать таблетки детям, это чуть ли не подсудно. Если взялись, то не афишируйте в своём кругу, чтоб не подставить нечаянно воспитателей. А на счёт того, что потерпять - это правда. Гиперактивный ребёнок - стал диагнозом не так давно. А многие родители вообще с эти не ходят по врачам. Скорее всего - это холерик или сангвиник с какими-то упущениями в воспитании. У меня у самой такой. Оооочень много проблем и дома и в садике от него, иногда охото уволиться и сидеть с ним дома. Но я много о таких детях начиталась и врачей и психологов прошла. И поэтому успокаиваюсь и иду дальше. Из таких детей вырастают самые целеустремлённые и хваткие личности. У меня был в школе учитель, который нам рассказывал, ка от него плакали учителя, а потом он поступил в институт и закончив его пошёл в школу. Через несколько лет, я уже закончила институт и у меня появилась семья, в нашем городе этот человек становится МЭРОМ!!! Я сто таких историй слышала. Мой брат был сорви голова, бабушка орала "Не привозите ко мне его больше на каникулы!!!" А сейчас, конечно, не мэр, но классный мужик, семьянин, детей своих любит, и работает и подрабатывает, везде что-то достанет, купит подешевле и т.п.))) Терпения нам всем - мамочкам гиперактивных детей!!!))) :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 19:35     Ответить с цитатой

Marjana163 писал(а):
Из таких детей вырастают самые целеустремлённые и хваткие личности.

Бальзам на душу! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 14:17     Ответить с цитатой

Marjana163
Спасибо вам за слова.
Варюха кстати уже сейчас очень настойчива. сначала плачет что не получается, а потом все равно раз за разом пытается сделать.
вот в саду у нас проблемы..
я уже всех предупредила, рассказала,что и от чего может быть, и что не надо паники сразу.. бесполезно. одна из воспитательниц постоянно пытается из группы сплавить.
в четверг нас вывели, типа болеет. Доча кашляет сильно от сухого воздуха. стала очень плохо переносить холод. кожа сохнет, щеки постоянно как дерматит. врач наблюдала, дома сидели для сравнения, не болезнь, а такая реакция организма. от меня видимо взяла, у меня аллергия на холод((.
принесли справку что здоровы. сегодня второй день. с обеда эта воспитательница, мн епозвонила медсестра, что её пригласили, что ре не спит, кашляет, плачет, что они смерили ей темпу что у ре 37,2. ААААААААААААА.. у нас невролог без четких показаний (горло, сопли и подобное) вообще за темпу не считает, просто дать успокоиться и поспать. На гипервозбудимости темпа скачет очень легко.. на головную боль (мы этим страдаем) тоже поднимается немного. Но эти все недуги- не повод выводить из группы. её надо там научиться преодолять проблемы, а не мама пришла и забрала.
не могу достучаться до воспитательницы.
не было у неё таких деток и он аникак принять и понять дочу не может..
У второй воспетки таких проблем нет. за месяц ни разу не возникли. а у этой минимум дважды в неделю..
девочки как думаете, может сьездить к невропатологу и попросить её написать типа справки, какие отклонения от нормы для нас норма? ну там тот же жидкий стул, небольшая темпа и прочее.

Oksanabel
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 26
Карта № 001917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 19:05     Ответить с цитатой

Девочки, у меня тоже сынок гиперактивный и все прочие вытекающие последствия, сей час задалась вопросом найти грамотного специалиста невролога, психолога, встать на учет, понаблюдаться, пролечиться...Только вот не хочется мататься и на ребенке пробовать врачей, а хочется сразу к грамотному и достойному, может подскажете, если есть такие у кого? А то сил нет дальше так, и второго уже жду...
⮝ наверх ⮝

piazzolla
Студент
Студент

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 19:38     Ответить с цитатой

Вопрос все мамам школьников. С какого возраста вы отдаете своих деток в школу?
⮝ наверх ⮝

Marjana163
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 20:29     Ответить с цитатой

Суперская тётенька психолог Яковенко Татьяна Дмитриевна - зав лабораторией "Здоровье и развитие дошкольников" ГЦОиЗ "Магистр". Но только, говорят, на приём трудно попасть. Я по счастливой случайности попала к ней на семинары "Клуба родителей Октябрьского района". Столько полезного и интересного рассказывает она там. Просто с ног на голову переворачиваются некоторые представления к детям, к своим в частности. И слушая её я поняла, что многое, что мы лечим своим детям - это особенности их темперамента или воспитания. Надо с себя начинать, самим к психологам ходить. Ну, мы с сыном прошли кучу врачей, перепробовали разных неврологов, по советам хороших.Тьму таблеток перепили с рождения, на физио, на магнит ходили и многое другое.Временами мне казалось, что есть сдвиги, но трезво посмотреть - ничего не изменилось.Чем сын старше, тем "веселее". В его группе одна мамаша прилетела ко мне, вылила на меня при всех ведро г****. И я забрала его в свою группу. И мне спокойней и вытваряет меньше. Если у вас других проблем нет, типа: плохой сон, плохая память, нервные тики т.п., то лечить не надо, только психолога поищите, а лучше сходите к нему сами, чтоб он помог реагировать и правильно относиться к своему ребёнку.
⮝ наверх ⮝

Ю.Сергеевна!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 15:53     Ответить с цитатой

Tani писал(а):
Marjana163 писал(а):
Из таких детей вырастают самые целеустремлённые и хваткие личности.

Бальзам на душу! :aga-aga:

Это правда, мой муж, очень целеустремленный, был мега-гиперактивным ребенком, воспиталки очумевали, но его мама смогла энергию в нужное русло направить. Все пятерки, а поведение неуд. :eek:
⮝ наверх ⮝

Marjana163
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 21:51     Ответить с цитатой

Я рада, что вас всех подбодрила)))))) ;)
⮝ наверх ⮝

Superpodruga
Академик
Академик

На сайте с 16.07.09
В дневниках: 4044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 19:53     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет!
Нам примерно в год и четыре поставили риск гиперактивности, врач сказал, что гиперактивность, как диагноз официально ставится после 2-х лет. Сказал, бывает, что до 2-х лет дети ведут себя, как попало, а к 2-м годам становятся адекватными. Чем ближе подходит 2-й ДР , тем я больше убеждаюсь, что это не наш случай, крепнет уверенность, что диагноз подтвердится, начинаю морально готовиться!
Девочки, поделитесь, чего ждать, как это все у таких детей? Детский сад, общение со сверстниками и прочее? Какого врача в Новосибирске порекомендуете?
Мне самой скоро врач потребуется, а ведь, чем дальше, тем оно все круче!

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:

Ю.Сергеевна!
Мой муж тоже очень хорошо учился, двойки только за поведение были, сейчас, во взрослой жизни - целеустремленный, активный! Но характер своеобразный очень! Слышала, что СДВГ передается наследственно, так что не удивляюсь откуда это в сыне.
Хотя, муж, когда был маленьким совсем, спал практически круглые сутки, почти не плакал, был гиперспокойным, подозревали даже аутизм. Зато в школе все вылезло. А у нашего ребенка все признаки на лицо с младых ногтей :aga-aga:

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 18:31     Ответить с цитатой

Superpodruga
Мы у своего районного наблюдаемся, были в областной на обследовании, ждем мрт.
Адекватность нам сниться.
я единственное что могу сказать, нам помогает режим. каждое социальное поведение через "не хочу" переводится в привычку, в норму.
общество.. тут я чаще или слышу, что ре абсолютно невоспитанный, разбалованный, или что я мать злыдня, последнее чаще :haha:
в саду с детьми проблем нет, есть проблема у одной воспитательницы..
режим, ежедневные ритуалы успокоения.. надежда что с возрастом от "мозгов" станет спокойнее, или научится лучше собой упрравлять.. к 20 годам сравняемся :haha: :aga-aga:

Oksanabel
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
Карта № 001917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 21:04     Ответить с цитатой

Superpodruga
У таких детей всё происходит активно и частенько агрессивно, общение с ребятишками, игры, даже просто ежедневное времяпрепровождение. Вот к примеру характеристика моего сына, которую я написала перед визитом к врачу:

Он находится в постоянном движении, что-то делает и если в гостях или, где больше народу, то часто уже не может себя контролировать, то есть даже если он устал, он продолжает двигаться. Нет усидчивости. Много говорит, глотает слова порой (типо бл-бл), перебивает, требует к себе внимания и чтобы в сию сикунду ответили, если вдруг куда то в сторону отвлеклись (к примеру по телефону или к собеседнику), не дослушивает, когда ему что-то говоришь. Может задать вопрос, но редко выслушивает ответ.

- Его невозможно уложить спать, особенно днем (часа 2-3), вечером тоже, если после гостей, когда перевозбуждается от общества. Днем, пока читаю книги, он весь изкрутится, изкувыркается, постоит на голове, раскидает близ лежащие вещи, может подойти и ударить по книге.
На улицу выходим редко зимой, ввиду не желания одеваться. Он хочет гулять, но кАк начинается этап одевания, так сразу убегает, отвлекается на игрушки и на прочее.
- Ребенок - неуправляемый, при этом он абсолютно не реагирует на запреты и ограничения. И в любых условиях (дом, магазин, детская площадка) ведет себя одинаково активно, активнее, когда появляется новый человек, т.е. тот кто не каждый день, даже очень знакомый, но реже, чем мама и папа. Моментально заводится еще больше, истерит силнее, если вдруг что не дали.

- Часто провоцирует конфликты. Не контролирует свою агрессию - дерется, кусается, толкается, причем пускает в ход подручные средства: палки, камни…Активно раскидывает и ломает игрушки. Большинство игр построено, на том, чтобы кинуть игрушку, ударить о что-либо, машинки врезаются друг в друга.
Обижается, если другие дети не хотят с ним играть, начинает драться, кусаться. Сильно психует, кричит падает на пол, если в процессе игры (догоняшки, к примеру), кто-то впереди него, т.е. он НЕ первый!
За едой, постоянно руки в тарелке, и приборами и руками ест, как наестся, начинает баловаться и раскидывать то, что осталось в тарелке, поласкает руки в супе. Или еще пример: с утра идем кушать кашу, тарелка на столе, он увидел в стороне тортика кусок, после этого ему нужен торт и никаких каш, далее дикая истерика, т.К. торт не дают, может скинуть в процессе гнева кашу, смахнуть тарелку рукой или просто взять её и вывалить в мусорку или в раковину с протестом, что не будет её есть.

Любит рисовать, особенно красками, и лепить пластилином, если с ним сидеть при этом и делать вместе, то может прозаниматься минут 20 к остальному такой выдержки нет, еще любит резать листок ножницами на кусочки…часто когда что-то делает, жалуется, что у него не получается и сразу психовать начинает…Любит играть с детьми по-старше, и если ребенок поддерживает его игру или ведет его, то старается подражать, следовать…но если он в какой то момент сам что-то предложит, а другой ребенок откажется, то впадает в истерику и опять таки дерется..

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:

а к врачу обратились в Синеглазку к Добринской Т.В. (невролог), сей час посещаем различные процедуры: массаж, физио, магнитотерапия (т.к. как правило гиперактивность детей вызывает защемление нервных окончаний, чаще в шейном отделе позвоночника), ванны, еще позже должны что-то добавить, сделать ЭЭГ, завтра идем к психологу, обязательно нужна оценка психолога, для назначения или не назначения каких-либо медикаментов...единственное, что сей час принимаем - это Тенотен и уколы ставят Кортексин.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

А то что мама таких деток нужен психолог, так это точно и причем в первую очередь! :-)
Еще забыла добавить, что нужно держать себя в руках по максимуму и не срываться, не повышать голос на ребенка, не отвечать агрессией на его агрессию, реагировать на все его действия умиротворенно и 1 млн. раз повторять, что так не делается, так плохо и т.д. вот! Поэтому сам без врача не обойдешься ;)
⮝ наверх ⮝

MamaVasi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 0:03     Ответить с цитатой

Oksanabel, вы здорово постарались перед походом к врачу. Я вот не додумалась написать, собирала в голове, и всё прокручивала, прокручивала, запоминала...

Нередко бывает так, что СДВГ сопровождается ЗРР.
Сейчас набирается группа детей с нарушением речи от 3,5 до 5 лет, темка здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=622533
Может быть кого-то заинтересует.
⮝ наверх ⮝

Серебринка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.08.08
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 23:12     Ответить с цитатой

Oksanabel
Как понятно вы написали характеристику своего сына. Я тоже когда иду к врачу готовлюсь, обдумываю, и все держу в голове. Но обычно у врача половина забывается или же не успевает полностью рассказаться, и всегда остается ощущение, что забыла что-то важное. В следующее посещение врача, тоже напишу характеристику своей дочи.

Скажите какое физио вам назначили? есть какой-нибудь результат?

Oksanabel
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
Карта № 001917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 23:32     Ответить с цитатой

Серебринка
Со временем пришла к тому, что надо записывать, потому что сначала дома готовишься все в голове перебираешь, а в итоге, как у вас, прихожу и забываю половину, поэтому за некоторое время до назначенного, записывала мысли и свои замечания, а потом в кучу все собрала и к врачу!

Ходим в дневной стационар уже неделю, и то завтра нам отменили все процедуры, т.к. ребенок уже устал от такого не привычного режима.. и уже не дается ни массажистке, ни на какие процедуры идти не хочет.. А физио нам делают на ноги и спину, укрепляют, слабоваты они у него, стопы заваливаются во внутрь, магнитотерапию еще, только на ноги и КВЧ но каждый раз к разным точкам присоединяют...
Первые 4 дня сын был спокоен, то ли с непривычки, и выматывался, не знаю даже но потом стал уставать от лечения вот и решили передохнуть на 3 дня получается... как дальше будет посмотрим... По крайней мере психолог, даже больше чем невролог, наверно, внесла ясность в это понятие СДВГ, и почему важно и необходимо проходить курсы лечения и в течение какого времени..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 96 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99  След.

Перейти: