Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 4390 В дневниках: 129 Откуда: За несколько тыс.км от Нска
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 14:32
Lana
указан Филиал г.Новосибирска.
но при рассчете декретных я уже уточняла про коэффициент и мне ответили что не учитывают, что фирма коммерческая и их дерик сам решает платить или не платить, как то так объяснили!
конечно, тут можно потребовать через трудовую инспекцию выплат,но пока ругаться не хочется, оставила этот вопрос до того пока не собирусь увольняться!
На сайте с 11.07.08 Сообщения: 6910 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 17:48
подскажите, я на первого ребенка получила только декретне с работы, а остальные денюжки которые новосибирцам выплачивают нет, т.к не было прописки, а сейчас квартира есть, но застройщик очень долго документы оформляет, если я перед самыми родами пропишусь то мне положенны будут эти выплаты? кажется они назывались губернаторское пособие и другое мэрское
_________________ Нельзя найти счастья в браке, если вы не принесете его с собой
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 20:54
Alexis
Вы в не совсем нужной теме вопрос написали. Вот здесь тема про областное и городское пособия, почитайте, может сразу ответ на вопрос найдете (сколько времени нужно быть прописаным). Сроки обращения, кстати - 6 месяцев со дня рождения ребенка
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=26089648#26089648
На сайте с 01.11.09 Сообщения: 5565 В дневниках: 449 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 13:36
ИнSmile
почитала тему и возник у меня вопрос такой. На калькуляторе считала я свое пособие до 1,5 летю та нужно было ввести среднюю зарплату за год, или два за вычетом больничных и отпускных. вопросы:
с какого месяца считать пособое - когда закончился декретный?
мой больничный (декретный) не входит в эту сумму?
если отпуск был взят перед декретом он тоже не входит в расчет?
и есть ли в расчете коэфициент 1,2 (20 %)
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 13:11
Даня2002 писал(а):
ИнSmile
почитала тему и возник у меня вопрос такой. На калькуляторе считала я свое пособие до 1,5 летю та нужно было ввести среднюю зарплату за год, или два за вычетом больничных и отпускных. вопросы:
с какого месяца считать пособое - когда закончился декретный? - с даты, следующей за днем окончания б/л
мой больничный (декретный) не входит в эту сумму? не входит
если отпуск был взят перед декретом он тоже не входит в расчет? по новым правилам входит (и сумма. и дни), по старым не входит вообще
и есть ли в расчете коэфициент 1,2 (20 %)насколько я знаю - нет, но это лучше уточнить
Горнин сказал что индексация будет на 29%, а на сайте провительства индексацию сделали всего на 6%! получаеться если как Горнин говорит то на второго ребенка минималка 6793, а на сайте провительства НСО по соц развитию 5581руб! вообщим не поймеш
На сайте с 04.08.11 Сообщения: 2387 В дневниках: 97 Откуда: Карьер Мочище, зоопарк Карта № 171081
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 16:34
Девочки, если на момент рождения ребенка одному родителю до 30, а другому за 30. А документы подали когда обоим 30. В этом случае что будет выплачиваться. Кто-нибудь сталкивался
На сайте с 04.02.11 Сообщения: 4142 Откуда: Малахова-Балтийская
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 17:08
ИнSmile
здравствуйте! подскажите при рассчете пособия по уходу до 1,5 лет на второго ребенка тоже берется 40% от средней з/пл? (т.е. если не выходя из отпуска по уходу за первым ребенком до 3-х лет, пособие на второго будет таким же? -ну если конечно оно выше минимального)
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 12:23
Inmany писал(а):
Если мне декрет рассчитают "по-старому", то пособие на ребенка будет 40% от среднего заработка, но не более максимальных 14 тыс с копейками. Так?
Да, работодатель обычно не выплачивает свыше официальной максималки , потому что государство ему возмещает только эту сумму, остальное ему пришлось бы платить из собственный средств.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Олеся 30 писал(а):
ИнSmile
здравствуйте! подскажите при рассчете пособия по уходу до 1,5 лет на второго ребенка тоже берется 40% от средней з/пл? (т.е. если не выходя из отпуска по уходу за первым ребенком до 3-х лет, пособие на второго будет таким же? -ну если конечно оно выше минимального)
При ситуации "из декрета в декрет" пособие до 1,5 лет будет 40% от фиксированного официального оклада, а не от средней з/п, как за первого ребенка (по старым правилам) или исходя из СДЗ за 2 календарных года (по новым)