Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.10.08 Сообщения: 3022 Откуда: Заельцовский, Кропоткина
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 10:10
ard
Когда их было десятка два, все стояли на полке с подсветкой, а сейчас немного постоят одни, потом другие
У меня стоят такие люминисцентные лампы на 28 Вт (переписала с коробок)
- FL 12 28/840 G5
- Navigator NEL B2
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 14:31
olga_al, спасибо за инфу! У меня, к моему сожалению, только северное окно, поэтому озабочена выбором подходящей подсветки. Пока освещаю свои крассулки светодиодной лампой из Икеи со световым потоком всего в 70 люменов. Боюсь, что маловато.
Добавлено: Сб Окт 05, 2013 15:30
У меня только крассулы. Решила только их заводить, т.к. места мало. Хотя от всех ваших остальных суккулентов и кактусов просто слюнки текут. Сейчас у меня зацвела крассула ausensis ssp.titanopsis
Остальные просто силы набирают
На сайте с 24.02.09 Сообщения: 1247 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск юго-западный ж-м
Добавлено: Вс Окт 06, 2013 16:29
Доброго времени суток уважаемые кактусоводы! В свое время в детстве у нас дома была небольшая коллекция кактусов, но мама от нее избавилась а мне было сказано, что вот будет своя квартира и разводи кого хочешь: хоть крокодилов в ванной, хоть пустыню с кактусами устраивай. Как неаккуратна в словах была моя матушка! До крокодилов не докатилась только до двух котов, а вот кактусы решила "завести" снова
Прошу вас о небольшой помощи в этом деле. Сначала я купила вот этого товарища
я его тут один раз уже показывала и хороший человек DJ_Stas забрал у меня его деток. Вопрос таков. Это желтый головастик опять нагулял их за лето Что мне с ними делать? Оставить на нем или обобрать и... ну в общем здравствуй ведро?
Здесь же на форуме приобрела стапелию детку. Сейчас она уже конечно выросла и имеет вот такой вид (достались три палочки см по 4)
Как видите даже собрался цвести, но меня волнуют пятнышки на нем. Они изначально были, но отрастали без повреждений, а сейчас опять появились...
А вот эта дама пьет мою кровь.... Что с ней делать не знаю. Когда купила ее она была 5 см, за полгода так вымахала и все ей что-то не нравится. Польешь - уши повесит, не польешь тоже самое. И еще ее куда-то в бок все время клонит..
Благодаря DJ_Stas у меня появились товарищи
Спасибочки большое! Растут, крепнут и передают привет!
Далее я обзавелась двумя такими колючками
Может кто подскажет хоть разновидность? И еще у второго за лето макушка вытянулась (на фото видно) это нормально?
Так же признательна чудесной Татьяне томи4ка. Приехала к ней за двумя кактусами, а уехала... в общем их было явно больше Перечитав по второму кругу тему, чтобы не задавать лишних вопросов нашла принадлежность некоторых, а некоторых нет. Например
И вопрос к томи4ка. Когда пересаживала своих новых подопечных из какого-то горшка выпали вот эти товарищи. Я не поняла кто это, но посадила и они дали корешки (шарик это крестовик сын отщипнул)
Благодарю заранее за помощь! Вопросы еще остались, но уже в следующий раз, если позволите, а то и так уже много букв накатала
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 871 Откуда: Новосибирск,Красный пр.
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 12:24
KopNa, ой и правда много букв .Как известно, один кактус приводит за собой других Попробую ответить на некоторые вопросы.
С желтого я бы не стала снимать деток, он со временем оставил бы доминирующие 3-4 детки, а остальные бы остановились в росте, а так это процесс бесконечен, вы снимаете-он новых отращивает.
По стапелии- какая то ошибка в уходе, или залив или полив холодной водой, может кто точнее скажет.
Опунция выглядит хорошо, главное не заливать. Отклоняется- это естественно, чтобы солнца побольше было, соседняя ветка конкурент. Можно их привязать лентой друг к другу.
С опознанием сложнее, первый или пародия или эхинопсис. У пародии цветы на макушке, у эхинопсисов с боков. Второй мамилярия, а какая конкретно не знаю. Мамилярии так и растут, из шариков превращаются в цилиндры, они из самых быстро растущих кактусов.
Следующие кактусы, первый только предположить род-pilosocereus, второй Astrophytum capricorne, третий Gymnocalycium horstii
Какой то суккулентик, листочками размножаются( не помню, у меня их почти не осталось) Крестовник горошинами на сколько я знаю-не размножается
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 20:31
Очень хочу толстянку "Crosby's Compact" Только не сейчас, а весной. В обмен могу предложить черенок с корнями толстянки овальной форма обликва. У меня их 2 черенка. Или черенок крассулы Купера. Сейчас я их в "спячку" поставила. Не поливаю, стоят почти на холоду, под открытой форточкой.
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 15:15
томи4ка писал(а):
сатурн, спасибо . Не складывается у меня с этой красулой отношения, два раза покупала. Итог один - в мусорку. Может третью попытку сделать , красивая все таки зараза.
томи4ка, а как вы ухаживали за этой крассулой? Сразу пересаживали после покупки или нет? Как вы думаете, что привело к потере растения?
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 17:32
ard,Пересаживала сразу же, первая скорее всего была подморожена(не успела ее пересадить а она сгнила буквально на глазах), а вторая погибла после первого полива(после пересадки дней 5 не поливала)Оторвала от погибающей детку- растет без проблем, только в ней трудно узнать родителя. Третий раз не стала покупать глядя на деть, вообщем не моя растень. Только сильно не смеяться, покажу деть
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 21:25
Да, томи4ка, и вправду выглядит как неродной деть своих родителей. Как будто в стороне от соседа нагуляли А вы уверены, что света ему хватает? Правда, вот я выписывала в сентябре от Лапшина Spring Time
а получила
Сильно вытянутая, видно, что света мало было.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
У меня потом стало очень холодно, снизу растение стало совсем плохо выглядеть. Поэтому верхушку отломила, держала дня 3 на подоконнике, потом только опять посадила. Сейчас оно у меня на 3-ем фото, хоть прижилось, не умирает.
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 14:02
ard, ему всего не хватает и свет другой и полив другой и корней еще своих нормальных не наростил, да еще сидит ребенок с дорстениями которым больший полив требуется чем ему. Надо ему отдельную квартиру, заслужил за жизнестойкость.
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 21:41
томи4ка, я вот думаю, что голландские покупные не только пересаживать надо, но ещё перед пересадкой отмыть надо от ихней нечисти. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42096424#42096424 - вот тут я описывала злоключения своего такого Хоббита. Мне кажется, что если бы я его не отмыла, он бы тоже скрючился А сейчас ничего, крепкий живчик.
Последний раз редактировалось: ard (Вт Дек 17, 2013 15:07), всего редактировалось 1 раз