Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Готовим вместе-2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 21:57     Ответить с цитатой

:oops: Подскажите секерты варки яиц без трещин. Это зависит от самих яиц? или от способа варки? Иногда нормальные яйца получаются (ну одно треснет немного - несчитово :-) ), иногда - все потрескавшиеся :eek: . Пробовала класть их и в холодную воду, и в кипящую..и тряпку на дно кастрюли клала. Так-то в будни мне всё равно, терснувшая скорлупа или нет. А вот когда красить надо - хочется, чтобы скорлупа была целая :oops: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mursilka
Академик
Академик

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 8550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 22:26     Ответить с цитатой

Семечка
я слышала что надо сильно солить воду...
хотя у меня в пароварке сегодня три треснуло (хотя они транспортировались в экстремальных условиях - может это повлияло). я треснутые в термонаклейки засунула

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 22:30     Ответить с цитатой

Mursilka
всегда круто солю - но это не препятствует тресканию, а ограничивает вытекание содержимого, если уж трещина появилась :oops:
⮝ наверх ⮝

Mursilka
Академик
Академик

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 22:44     Ответить с цитатой

Семечка
хм не знаю.. кстати обратила внимание что домашние яйца не трескались у меня, при этом разбивались тяжелее (видимо скорлупа плотная)

Аккучаша
Студент
Студент

На сайте с 05.07.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 22:55     Ответить с цитатой

Может у кого есть рецепт вкусной пасхи ?
⮝ наверх ⮝

Ален@@
Академик
Академик

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 13:55     Ответить с цитатой

Аккучаша писал(а):
Может у кого есть рецепт вкусной пасхи ?

Мы в домике 2008 второй год дружно варим вот эту (с подачи мамочка Лена)

Скрытый текст:
Пасха царская (вареная)

- творог - 1кг
- яйцо - 5 шт.
- сливочное масло - 200г
- сахар - 1,5-2 стакана
- сметана - 2 стакана(400гр)
- миндаль (очищенный) и изюм (без косточек) - 1/4 стакана
- ванилин - по вкусу

Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, в самую последнюю очередь по одному добавить яйца, можно растертые с сахаром и размешать массу до однородной консистенции, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения, до первого пузыря при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстро охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, плотно вминая массу, сверху положить блюдце, небольшой груз и поставить в холодильник на сутки.

Мне в прошлом году очень понравилась! В этом повторяю.
⮝ наверх ⮝

@Nika@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 23:50     Ответить с цитатой

Семечка, очень сильно посолить нужно. Или пароварка. Паровара - однозначно выход, я вот второй год в ней варю - еще ни разу не треснуло яйцо. Кстати, про соль: я когда-то давно снимала квартиру с девчонками. Однажды поставила варить яйца, они так удивлялись, что я воду солю. Думали, я потом бульон есть буду от яиц))
Тяжелые, конечно, времена студенческие были. Но не до такой степени)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asidora
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 0:26     Ответить с цитатой

Семечка
Я тоже солю - и мне кажется, что,действительно, трескаются меньше. Только что от плиты: из 25 яиц всего 3 не смогут участвовать в боях. А без соли больше бы бойцов выбыло :aga-aga:

Ален@@
Какая жалость, что я очень поздно увидела рецепт вашей пасхи. У меня дома масса рецептов, но во всех яйца в итоге не получают никакой тепловой обработки - а я не решаюсь употреблять такие блюда, - а в вашем всё-таки - "до первого пузыря". Всё, записываю, и в следующем году побалую домашних. Спасибо за рецепт :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Аккучаша
Студент
Студент

На сайте с 05.07.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 12:42     Ответить с цитатой

Я сделала - вкусно, только жидкая получилась. В формочке не застыла. Я года 2 назад делала по рецепту из тапервера - там с желатином и без яиц- прикольно получилось .
⮝ наверх ⮝

Мама Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.06.05
В дневниках: 678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 15:33     Ответить с цитатой

Девочки, что и как можно приготовить из грибов вёшенок?
Нам подарили упаковку, а как с ними правильно обращаться я к сожалению не знаю... :oops:

Mursilka
Академик
Академик

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 15:56     Ответить с цитатой

Мама Таня
хоть что: картошку с грибами, суп грибной, пасту грибную, в пиццу, салаты

Ален@@
Академик
Академик

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 16:41     Ответить с цитатой

Мама Таня
Я даже жульен из вешенок делаю.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Аккучаша писал(а):
Я сделала - вкусно, только жидкая получилась. В формочке не застыла. Я года 2 назад делала по рецепту из тапервера - там с желатином и без яиц- прикольно получилось .

Она должна быть не в формочке, а обязательно стекать! Т.е. либо пасочница, либо что-то с кучей дырок. И хороший груз. Я в прошлом году делала в термосервирователе от Таперве.
⮝ наверх ⮝

"Катенька"
Студент
Студент

На сайте с 21.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 20:42     Ответить с цитатой

девочки подскажите рецептик тортика из манки "Птичье молоко" :-) :-)
⮝ наверх ⮝

TanX
Студент
Студент

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 111
Карта № 001625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 10:22     Ответить с цитатой

@Nika@
А как яйца в пароварке варить? ни разу ещё не пробовала...

@Nika@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 12:50     Ответить с цитатой

TanX, просто кладете в любое отделение на 20 минут. Я лично отдельно их никогда не варю, накидываю туда сразу много и сразу: например, все, что нужно для окрошки или для оливье. Только на Пасху варю много-много яиц сразу в двух отделениях и варю подольше, но они все равно не трескаются
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 96 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: