Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 21:57
Подскажите секерты варки яиц без трещин. Это зависит от самих яиц? или от способа варки? Иногда нормальные яйца получаются (ну одно треснет немного - несчитово ), иногда - все потрескавшиеся . Пробовала класть их и в холодную воду, и в кипящую..и тряпку на дно кастрюли клала. Так-то в будни мне всё равно, терснувшая скорлупа или нет. А вот когда красить надо - хочется, чтобы скорлупа была целая .
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 7463 В дневниках: 8550 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 22:26
Семечка
я слышала что надо сильно солить воду...
хотя у меня в пароварке сегодня три треснуло (хотя они транспортировались в экстремальных условиях - может это повлияло). я треснутые в термонаклейки засунула
_________________ Дай каждому дню шанс стать лучшим в твоей жизни!
Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, в самую последнюю очередь по одному добавить яйца, можно растертые с сахаром и размешать массу до однородной консистенции, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения, до первого пузыря при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстро охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, плотно вминая массу, сверху положить блюдце, небольшой груз и поставить в холодильник на сутки.
Мне в прошлом году очень понравилась! В этом повторяю.
Семечка, очень сильно посолить нужно. Или пароварка. Паровара - однозначно выход, я вот второй год в ней варю - еще ни разу не треснуло яйцо. Кстати, про соль: я когда-то давно снимала квартиру с девчонками. Однажды поставила варить яйца, они так удивлялись, что я воду солю. Думали, я потом бульон есть буду от яиц))
Тяжелые, конечно, времена студенческие были. Но не до такой степени)
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 385 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 0:26
Семечка
Я тоже солю - и мне кажется, что,действительно, трескаются меньше. Только что от плиты: из 25 яиц всего 3 не смогут участвовать в боях. А без соли больше бы бойцов выбыло
Ален@@
Какая жалость, что я очень поздно увидела рецепт вашей пасхи. У меня дома масса рецептов, но во всех яйца в итоге не получают никакой тепловой обработки - а я не решаюсь употреблять такие блюда, - а в вашем всё-таки - "до первого пузыря". Всё, записываю, и в следующем году побалую домашних. Спасибо за рецепт
На сайте с 05.07.09 Сообщения: 2898 В дневниках: 5
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 12:42
Я сделала - вкусно, только жидкая получилась. В формочке не застыла. Я года 2 назад делала по рецепту из тапервера - там с желатином и без яиц- прикольно получилось .
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 14103 В дневниках: 712 Откуда: Омск,Левобережье
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 16:41
Мама Таня
Я даже жульен из вешенок делаю.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Аккучаша писал(а):
Я сделала - вкусно, только жидкая получилась. В формочке не застыла. Я года 2 назад делала по рецепту из тапервера - там с желатином и без яиц- прикольно получилось .
Она должна быть не в формочке, а обязательно стекать! Т.е. либо пасочница, либо что-то с кучей дырок. И хороший груз. Я в прошлом году делала в термосервирователе от Таперве.
TanX, просто кладете в любое отделение на 20 минут. Я лично отдельно их никогда не варю, накидываю туда сразу много и сразу: например, все, что нужно для окрошки или для оливье. Только на Пасху варю много-много яиц сразу в двух отделениях и варю подольше, но они все равно не трескаются