Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 21:57
Подскажите секерты варки яиц без трещин. Это зависит от самих яиц? или от способа варки? Иногда нормальные яйца получаются (ну одно треснет немного - несчитово ), иногда - все потрескавшиеся . Пробовала класть их и в холодную воду, и в кипящую..и тряпку на дно кастрюли клала. Так-то в будни мне всё равно, терснувшая скорлупа или нет. А вот когда красить надо - хочется, чтобы скорлупа была целая .
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 7463 В дневниках: 8550 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 22:26
Семечка
я слышала что надо сильно солить воду...
хотя у меня в пароварке сегодня три треснуло (хотя они транспортировались в экстремальных условиях - может это повлияло). я треснутые в термонаклейки засунула
_________________ Дай каждому дню шанс стать лучшим в твоей жизни!
Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, в самую последнюю очередь по одному добавить яйца, можно растертые с сахаром и размешать массу до однородной консистенции, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения, до первого пузыря при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстро охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, плотно вминая массу, сверху положить блюдце, небольшой груз и поставить в холодильник на сутки.
Мне в прошлом году очень понравилась! В этом повторяю.
Семечка, очень сильно посолить нужно. Или пароварка. Паровара - однозначно выход, я вот второй год в ней варю - еще ни разу не треснуло яйцо. Кстати, про соль: я когда-то давно снимала квартиру с девчонками. Однажды поставила варить яйца, они так удивлялись, что я воду солю. Думали, я потом бульон есть буду от яиц))
Тяжелые, конечно, времена студенческие были. Но не до такой степени)
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 385 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 0:26
Семечка
Я тоже солю - и мне кажется, что,действительно, трескаются меньше. Только что от плиты: из 25 яиц всего 3 не смогут участвовать в боях. А без соли больше бы бойцов выбыло
Ален@@
Какая жалость, что я очень поздно увидела рецепт вашей пасхи. У меня дома масса рецептов, но во всех яйца в итоге не получают никакой тепловой обработки - а я не решаюсь употреблять такие блюда, - а в вашем всё-таки - "до первого пузыря". Всё, записываю, и в следующем году побалую домашних. Спасибо за рецепт
На сайте с 05.07.09 Сообщения: 2898 В дневниках: 5
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 12:42
Я сделала - вкусно, только жидкая получилась. В формочке не застыла. Я года 2 назад делала по рецепту из тапервера - там с желатином и без яиц- прикольно получилось .
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 14103 В дневниках: 712 Откуда: Омск,Левобережье
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 16:41
Мама Таня
Я даже жульен из вешенок делаю.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Аккучаша писал(а):
Я сделала - вкусно, только жидкая получилась. В формочке не застыла. Я года 2 назад делала по рецепту из тапервера - там с желатином и без яиц- прикольно получилось .
Она должна быть не в формочке, а обязательно стекать! Т.е. либо пасочница, либо что-то с кучей дырок. И хороший груз. Я в прошлом году делала в термосервирователе от Таперве.
TanX, просто кладете в любое отделение на 20 минут. Я лично отдельно их никогда не варю, накидываю туда сразу много и сразу: например, все, что нужно для окрошки или для оливье. Только на Пасху варю много-много яиц сразу в двух отделениях и варю подольше, но они все равно не трескаются
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах