Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24440 В дневниках: 177 Откуда: Краснообск
Добавлено: Чт Окт 03, 2024 12:51
Девочки всем привет!
Хочу спросить.. кто нибудь выращивал такие томаты? (наложила в корзину Кондратьева Алла Николаевна)
честно, хочу не могу!
ОПИСАНИЕ:
Скрытый текст:
Тёщина радость - Среднеранний, сверхурожайный сорт, высокорослый полураскидистый сорт. Рекомендован для открытого и закрытого грунта. Высокая урожайность.
Плоды правильной сердцевидной формы, иногда сплюснутые по бокам, без пятна у плодоножки, ярко-розовой окраски. Очень вкусные, с
идеальным соотношением кислот и сахаров. Очень мясистые, малосочные, малосеменные.
Высота куста до 1.8 м
Тип Индетерминантный
Срок созревания Среднеранний
Бычье сердце дяди Ии Чана (Yee Chan's Uncle's Oxheart)Среднеспелый индет. Все плоды гиганты, завораживают красотой и видом.Плоды по форме от сердцевидной до округлой, иногда со слабо выраженной грушевидностью и небольшими рёбрышками или гранями. Фантастическая урожайность. Средний вес около 500г. Отдельные плоды бывают до 1кг весом.
Косово (Kosovo)Индетерминантный, ранний, очень урожайный сорт. Предназначен для выращивания в теплицах. Высота куста 1.8-2.0 м. Иногда вырастают и до 2.5 м. Мощные кусты, хорошо завязывает плоды на жаре. Требуют подвязки и пасынкования. Формировать лучше в 2 стебля. Встречаются две разновидности Косово: одни томаты малинового цвета, по форме напоминают сердце, другие - красные, плоскоокруглые на вид. Плоды вкусные, со сладковатым привкусом. Томаты отличаются высокой урожайностью. Вес плодов 400-600 гр, иногда до 1.0 кг (если нормировать количество завязей). Помидоры имеют небольшое количество семян, мясистые, но сочные. Подходят для приготовления салатов на зиму, получения сока и употребления в свежем виде.
КрасномординаДетерминантный, среднеранний сорт сибирских селекционеров. Даёт стабильно высокие урожаи в условиях Сибири, в открытом и в защищённом грунте. Высота куста до 1.0 м в открытом грунте, до 1.5 м в теплице. Требуется подвязка и пасынкование. Формировать лучше в 2 стебля. Срок созревания 112-116 дней. Плоды сердцевидной формы завязываются через 1-2 листа. Зрелые томаты красивые, насыщенно красные, вкусные, сахаристые на излом с очень малым количеством семян. Вес плодов 300-700 гр. Для салатов и томатного сока
Ивунтянский ВеликанСорт из коллекции Виталия Геннадьевича Алифирова. Среднеспелый, высокорослый, индетерминантный сорт. Можно выращивать как в теплице так и в открытом грунте. В открытом грунте высота куста может быть более 3.0 м при формировании куста в два ствола. Плоды красивого шоколадно-розового или темно-красного цвета, мясистые, с темно-розовой мякотью, очень вкусные. Вес плодов 600-1000 гр. Во основном все плоды крупных размеров растут на третьем соцветии и выше. Для получения особо крупных плодов лучше вести куст в 1 стебель. Отлично сбалансированный томатный вкус. Особой кислоты не наблюдается. Хорош для салатов и соков. Урожайный сорт
Репа (Turnip)Супер сорт! Индетерминантный, высокорослый, среднеспелый. Высота куста до 1.8 м. Очень урожайный, хорошо завязывает плоды на жаре. Плоды насыщенного красного цвета с чистой, блестящей, глянцевой кожицей. Форма плодов разная - бывает сердцевидной вытянутой, просто сердцевидной с небольшими рёбрышками у основания. Плоды крупные, могут достигать веса 500 гр. и более. Очень сочные, очень мясистые, маслянистые, имеют богатый сладкий вкус! Семян в плоде очень мало. Салатный сорт
История сорта. Это томатное семя было передано Мичиганскому коллекционеру семян из семьи, которая выращивала его в течение нескольких поколений. К сожалению, название этой семьи было утеряно, как и название оригинального помидора. Когда они чистили гараж своего прадеда, они нашли семя. Они назвали его репой, потому что он напоминал им репу по форме.
Ежевика (Blackberry)Среднеспелый, индетерминантный сорт. Высота куста около 1.5 м. Плоды красно-коричневые, сердцевидные, слегка ребристые. Вес плодов до 500 гр. Мясистые, сочные и очень вкусные. Урожайность великолепная! Дружное созревание. Отличный салатный сорт, хорош для приготовления густых соков, соусов, паст, кетчупов.
Бабушкин медНовейший, уже стабильный сорт, селекции Ангелины Хиленко.
Индетерминантный, высокорослый, среднеспелый сорт с длительным плодоношением. Формировать лучше в 1-2 стебля. Высота куста 2 м и выше. Кусты этого сорта росли в теплице, показали отличную устойчивость к высоким температурам и к похолоданиям. Плоды на первых кистях могут достигать 1,5 кг. Но и на последующих вес может быть около 500 гр. и более. Редкостью оказалось отсутствие плодов меньше 300 гр. Плоды малиновые, с тонкой, нежной кожицей. Очень ароматные, сладкие как мёд. Семян очень мало. Один из лучших по урожайности и самых вкусных сортов. Сорт устойчив к заболеваниям, при это совершенно неприхотлив. Универсален в применении.
Португальское красное сердце Шерил (Sheryl’s Portuguesse Red Heart)Этот сорт ШЕДЕВР селекции! Красивейшие изящные сердца с вытянутым и загнутым острым носиком. Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт. Высота куста в открытом грунте около 1.5 м, в теплице около 1.7 м. Куст тонкого строения с пониклыми листьями, кисти необходимо подвязывать, т. к велика нагрузка на тонкий стебель. Формировать лучше в 2 стебля. Плоды красного цвета, сердцевидные, весом 200-400 гр. Плоды сочные, сплошная помидорная мякоть, практически без семян. Мякоть плотная, не течет, маслянистая. Лучшее применение салатное. Для свежего потребления, салатов, нарезки, гарниров, приготовления ароматных, насыщенных соусов, соков, паст. Количество семян ограничено.
Красное сердце буйвола из БолгарииОтличный сорт из Болгарии! Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт с тонкими листьями. Высота куста 1.8 м. Плоды – красные, крупные выровненные сердца, красивые и блестящие, как масляные. Вес плодов 350-400 гр, бывают до 1 кг. Мякоть плотная, сочная, зернистая, сладкая, практически без семян. Вкусные томаты имеет высокую дегустационную оценку. Для любителей сочной мякоти с маслянистой структурой. Очень вкусный и сладкий! Хороши в салатах, соках, для свежей нарезки и других кулинарных шедевров. Плодоносит до заморозков. Урожайность потрясающая, как в открытом грунте, так и в теплице.
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 5266 В дневниках: 460 Откуда: НОВОСИБИРСК, Кировский район
Добавлено: Вт Окт 08, 2024 10:17
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Девушки, подскажите сорт/гибрид для ВЯЛЕНИЯ, может есть любимчики. Пока не удается найти идеальный именно для этого вида заготовки. То сухой, то сильно влажный и мягкий....понимаю, что типа сливки нужно. Может у кого есть проверенный, можно и для теплицы и ог. заранее спасибо!
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15030 В дневниках: 69474 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Окт 08, 2024 13:32
ОК БАР писал(а):
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Девушки, подскажите сорт/гибрид для ВЯЛЕНИЯ, может есть любимчики. Пока не удается найти идеальный именно для этого вида заготовки. То сухой, то сильно влажный и мягкий....понимаю, что типа сливки нужно. Может у кого есть проверенный, можно и для теплицы и ог. заранее спасибо!
Десперадо хороший технический сорт, cемян практически нет, вес не более 70 граммов, чаще меньше.
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 2653 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 08, 2024 14:02
ОК БАР
Я для себя выбрала для вяления и засолки сорт Санта Круз Када гиганте. Сорт (не гибрид), индент, поздний. Семена заказывала у Попенко. Пишут, что это улучшенный Де Барао. Веду в два стебля.
Вот для него у меня отдельная технология выращивания. В первый год посадки я посеяла его в середине марта вместе с остальными. Он начал вязать поздно, первая цветочная кисть была на уровне глаз. И толком не успел завязать плоды и, тем более, созреть. Потом я стала сеять его в конце февраля. Где то в конце марта обрезаю макушку, укореняю. Стало: первая цветочная кисть у самой земли, успевает и завязать и поспеть.
Фото из инета
В этом году вялить не стала, закинула в морозилку.
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
У Фляшн надо нормировать кисть чтобы были крупней. Да и суховаты они даже для вяления. Я их перестала сажать.
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 1436 В дневниках: 53
Добавлено: Вт Окт 08, 2024 16:34
ОК БАР писал(а):
ВСЕМ ПРИВЕТ!
С этими целями в этом году сажала Чио чио сан, Хохлому и Диаболик. Чио чио сан не рекомендую, очень тонкая шкурка, лопаются даже на кусту, плохо хранятся. Хохлома и Диаболик вкусные и плотные были, диаболик дет. На следующий год купила сорт Рома, и на Пьенноло дель везувио и корнабель посмотрю в этом ключе.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24440 В дневниках: 177 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вт Окт 08, 2024 23:08
Limoncello писал(а):
ВОДА
Я думаю тоже повторить, они прям вкусные были, у меня в основном на соусы всякие густые томатные ушли.
И у меня вопрос:
А кто чем теплицу обрабатывает от грибковых для подготовки к следующему году?
Я теплицу помыла с хозяйственным мылом и уксусом. В этом году грибкового не было от слова совсем! Просто обработала дважды средством.
Сейчас в теплице растет фацелия.
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 1436 В дневниках: 53
Добавлено: Вт Окт 08, 2024 23:13
ВОДА писал(а):
Limoncello
О точно хохлому тоже заказала.. красную
Нет, Чухлому от гавриш. Авторские семена
Пишут, чухлома ярко оранжевая.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
ВОДА писал(а):
Я теплицу помыла с хозяйственным мылом и уксусом. В этом году грибкового не было от слова совсем! Просто обработала дважды средством.
Сейчас в теплице растет фацелия.
Я думаю садовый йод попробовать, у нас в этом году несколько видов грибка было. И овес посеять, вроде он бактерицидный.
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5260 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Ср Окт 09, 2024 11:45
ОК БАР писал(а):
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Не для красного словца или поумничать, а из опыта делюсь. Многое зависит от способа вяления, температуры и момента добавления специй соли и сахара, даже суховатый томат присолив выделит жидкость, сорт вторичен, приготовить вкусно можно из любого, НО с нюансами. Томаты которые сочные предварительно вялят на солнце и уже сморщенными далее, это самые вкусные, процесс не быстрый. Попробовать всё равно стоит, хотя бы одну баночку для сравнения. Большинство вялят с нарушениями технологии и я одна из них, сушка регидратор - сушит, в ней вообще не люблю томаты, только если для помола, духовка - печёт, микроволновка разогревает, но мы умудряемся и в ней, по этому вкус разный у конечного продукта. Если у перечисленной техники есть хорошая конвекция предпочтительно, хотя и с ней нужно уметь работать чтобы не засушить и не получить корочку. Вяление это процесс не быстрый если в духовке, редко кто соблюдает температурный режим и духовка молотит сутки, обычно готовят добавляя температуру чтоб быстрее, отсюда и результат. В таком случае... лучше брать томаты которые полежали, сначала выпаривать, а потом специи особенно соль, если прям мясистые с толстой стенкой серединку с семенами убираем, короче всё по ситуации и по предпочтениям, процесс затратный по времени, если нужно вкусно. Ранее выкладывала ролики, можно поискать в темках, сейчас не выкладываю, ютуб работает не у всех и по этому поводу начали мне хамить. В любом случае там базовый рецепт, а делаем исходя из своих возможностей. Чтобы советовать хорошо бы знать где/как вялите...
Сорта которые люблю я для этой цели, считаю идеальными.
Опять же, Сан Марцано 2 по характеристикам для соусов и сока, в моих условиях и при моём уходе для этих целей есть сорта лучше, а вот для вяления тоже отлично, особенно плоды которые не крупные. Фляшен тоже хорош, получается вкусненько! Его фото вставлю первым, пачки от семян не сохранилось. На вялении руку набила могу и черрики в духовку закинуть, только не особо мелкие, вялятся в разы быстрее, резать дольше и хранятся меньше. Вяление процесс творческий и не быстрый, на выходе мало!, есть нюансы от которых зависит результат и прежде всего это температура вяления, чтоб получилось "укусненько" и кайфануть.
Фляшен, Марцанчики, Рома фото нет под рукой, черрики. [
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......