Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28282 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Авг 28, 2022 21:12
Прочитала прелестную книгу Тихие омуты. Александр Евгеньевич Москалев
Это сборник рассказов (довольно объемных), в которых обычная реальная жизнь и обычные люди так или иначе оказываются в окружении каких-то мистических явлений, которые не объяснимы с точки зрения современной науки. Читается интересно, написано увлекательно. И она такая русская-русская . Мне понравилось.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Пн Авг 29, 2022 0:08
ИРРА писал(а):
Прочитала прелестную книгу Тихие омуты. Александр Евгеньевич Москалев
Это сборник рассказов (довольно объемных), в которых обычная реальная жизнь и обычные люди так или иначе оказываются в окружении каких-то мистических явлений, которые не объяснимы с точки зрения современной науки. Читается интересно, написано увлекательно. И она такая русская-русская . Мне понравилось.
Ира, а где ты эту книжку взяла? Или у тебя в бумаге?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28282 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 29, 2022 0:54
LinaV
Я давно читаю только то, что мне нравится, либо легко читается для разгрузки мозга. Грызть кактус в поисках великого смысла я не буду. А приятные вещи читаются быстро. Эту я прочитала за день.
Скрытый текст:
Я болею (муж словил вирус, в результате мы с + сидим дома), в основном лежу, самочувствие разнообразное, спать толком не могу, только читаю.
Planetgreen
Она у меня в электронке, не помню откуда, могла и купить, давно в читалке лежит. Сбросила тебе на вотсап.
Вам может и не понравиться, она не жутик-жутик, она - истории из жизни российских деревень. Мне было интересно, ибо кое с чем в глубинках я сама сталкивалась.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14241 В дневниках: 32107 Откуда: Дом
Добавлено: Пн Авг 29, 2022 2:21
КРАСПАПА
я думаю, что автор специально сделал два ГГ
может быть, для этого, может быть для другого
может быть, для нескольких вещей сразу
Цитата:
"Мемориаловская" идеология временами так и прет в романе со всех щелей!
я не знаю, что вы подразумеваете под этим словосочетанием
как я понимаю названная организация сейчас запрещена, признана экстремистской или террористической или какой-то еще как иноагентской.
поэтому дальнейшую дискуссию на эту тему вести не могу. я не отказываюсь общаться на другие темы, просто мне нечего сказать на заданный вопрос.
в моих глазах ГУЛАГ - это трагедия всех стан, входящих в состав СССР, и важно помнить и уважать память, сочувствовать жертвам. за то, что автор это делает, ему уважение.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
"Воронье Озеро" Мэри Лоусон - короткий роман, спокойная семейная история с драматическим оттенком. мне очень понравилось. прочитала за два вечера.
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3972 В дневниках: 22205 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Авг 29, 2022 23:45
10 негритят. Артур Хейли. Аэропорт.
Объемное повествовании о работе всех служб аэропорта в конце шестидесятых. Хейли постарался объять необъятное. Тут и рассуждения о безнравственности абортов, и брошенные машины на стоянках аэропорта, которые хозяева не хотят утилизировать за большие деньги, и межполовые отношения, и нечестный адвокат, и размышления о будущем авиации и авиапромышленности. Из-за такого обилия тем первые 3 четверти книги шли с большим скрипом и, в общем-то понятно, к чему шли. Зато последняя прочиталась на одном дыхании. Но и оставила в некотором недоумении - а что же дальше? Как сложились отношения Тани и Мела? Судьба Гвен? Решилась ли проблема жителей Мидоувуда? Выиграла ли Банни свою зубную щетку?
Так странно, конечно, читать, как легко было полететь зайцем, как провожающие заходят в самолет, чтобы попрощаться. Как легко люди проносят в самолет то, что сейчас дальше входной двери в аэропорт невозможно пронести. На фоне нынешних систем проверки документов, багажа и ручной клади это все кажется чем-то совсем уж дремучим
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вт Авг 30, 2022 9:35
Маргарет Этвуд "Беззумный Аддам"
Ура 10 негритятам!
Я бы долго наверное еще могла откладывать и валындать эту книгу, хотя она превосходная и легко читается)
Последняя книга любопытной трилогии Этвуд, в которой смыслов - целый поездной состав)
Да, это вроде фантастика, но не про фантастику. Как раз то самое, правильное, когда фантастичность сюжета нужна, чтобы показать то, что средствами реалистичной прозы будет вымученно и похоже больше на экологическое и/или антропологическое эссе. А здесь очень даже доставляет)
9/10.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3049 В дневниках: 20
Добавлено: Вт Авг 30, 2022 9:38
Ти Джей Ньюман «Падение»
Не всем везет с новинками. Зацепилась глазом за эффектную обложку с самолетом, да еще в любимом подкасте «Партнерский материал» про него рассказали.
В общем, это типичный «триллерок на вечерок». Но как технотриллер он в самом деле неплох, проблема в идеологических обвесах, которые очень сложно стряхнуть.
Итак, капитан самолета Билл Хоффман улетает в рейс, хотя планировал остаться дома и провести время с семьей. Но начальник попросил выйти, и долг зовет. В это время террорист захватывает его семью, чтобы заставить его врезаться в выбранный объект. Естественно, у террориста есть подстраховка на борту. Как же капитан справится с этим всем?
У меня было полное ощущение, что я смотрю дорогой блокбастер, очень пафосный и с положительными персонажами, которые такие простые ребята, как вы и я, но, посмотрите-ка, настоящие герои.
Основной минус — это террористы, их мотивация и то, как к ним относятся заложники. У автора в голове, похоже, молочная лапша.
Этот роман стал бестселлером на Амазон, права на экранизацию купила студия Уорнер бразерс. Очень понятно, что так зацепило американцев. Тут впору длинное культурологическое эссе писать. А попробовали бы у нас что-то с таким же накалом пафоса написать, думаю, это не дошло бы до печати.
Но, повторюсь, сам сюжет закручен по всем правилам, держит в напряжении, и финал как надо такой.