Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2022 21:12     Ответить с цитатой

Прочитала прелестную книгу Тихие омуты. Александр Евгеньевич Москалев
Это сборник рассказов (довольно объемных), в которых обычная реальная жизнь и обычные люди так или иначе оказываются в окружении каких-то мистических явлений, которые не объяснимы с точки зрения современной науки. Читается интересно, написано увлекательно. И она такая русская-русская ;) . Мне понравилось.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2022 21:43     Ответить с цитатой

ИРРА
Я в тихом шоке от скорости чтения. :give_heart:
Я застряла на Коконе :oops:

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2022 0:08     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Прочитала прелестную книгу Тихие омуты. Александр Евгеньевич Москалев
Это сборник рассказов (довольно объемных), в которых обычная реальная жизнь и обычные люди так или иначе оказываются в окружении каких-то мистических явлений, которые не объяснимы с точки зрения современной науки. Читается интересно, написано увлекательно. И она такая русская-русская ;) . Мне понравилось.

Ира, а где ты эту книжку взяла? Или у тебя в бумаге?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2022 0:54     Ответить с цитатой

LinaV
Я давно читаю только то, что мне нравится, либо легко читается для разгрузки мозга. Грызть кактус в поисках великого смысла я не буду. А приятные вещи читаются быстро. Эту я прочитала за день.
Скрытый текст:
Я болею (муж словил вирус, в результате мы с + сидим дома), в основном лежу, самочувствие разнообразное, спать толком не могу, только читаю.

Planetgreen
Она у меня в электронке, не помню откуда, могла и купить, давно в читалке лежит. Сбросила тебе на вотсап.

Вам может и не понравиться, она не жутик-жутик, она - истории из жизни российских деревень. Мне было интересно, ибо кое с чем в глубинках я сама сталкивалась.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2022 2:21     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
я думаю, что автор специально сделал два ГГ
может быть, для этого, может быть для другого
может быть, для нескольких вещей сразу
Цитата:
"Мемориаловская" идеология временами так и прет в романе со всех щелей!

я не знаю, что вы подразумеваете под этим словосочетанием
как я понимаю названная организация сейчас запрещена, признана экстремистской или террористической или какой-то еще как иноагентской.
поэтому дальнейшую дискуссию на эту тему вести не могу. я не отказываюсь общаться на другие темы, просто мне нечего сказать на заданный вопрос.
в моих глазах ГУЛАГ - это трагедия всех стан, входящих в состав СССР, и важно помнить и уважать память, сочувствовать жертвам. за то, что автор это делает, ему уважение.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

"Воронье Озеро" Мэри Лоусон - короткий роман, спокойная семейная история с драматическим оттенком. мне очень понравилось. прочитала за два вечера.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2022 7:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Скорейшего выздоровления :give_heart:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2022 10:12     Ответить с цитатой

LinaV
Благодарю! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2022 14:33     Ответить с цитатой

ИРРА
Выздоравливайте! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2022 14:44     Ответить с цитатой

ИРРА

Ира, выздоравливайте :give_heart:

"Полночную библиотеку" Мэтта Хейга почитайте, мне кажется, вам понравится, хорошо идёт, послевкусие приятное :-)
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2022 17:17     Ответить с цитатой

ИРРА, выздоравливай! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2022 17:32     Ответить с цитатой

Баба Маня
Шагане
КРАСПАПА
Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2022 23:45     Ответить с цитатой

10 негритят. Артур Хейли. Аэропорт.
Объемное повествовании о работе всех служб аэропорта в конце шестидесятых. Хейли постарался объять необъятное. Тут и рассуждения о безнравственности абортов, и брошенные машины на стоянках аэропорта, которые хозяева не хотят утилизировать за большие деньги, и межполовые отношения, и нечестный адвокат, и размышления о будущем авиации и авиапромышленности. Из-за такого обилия тем первые 3 четверти книги шли с большим скрипом и, в общем-то понятно, к чему шли. Зато последняя прочиталась на одном дыхании. Но и оставила в некотором недоумении - а что же дальше? Как сложились отношения Тани и Мела? Судьба Гвен? Решилась ли проблема жителей Мидоувуда? Выиграла ли Банни свою зубную щетку?
Так странно, конечно, читать, как легко было полететь зайцем, как провожающие заходят в самолет, чтобы попрощаться. Как легко люди проносят в самолет то, что сейчас дальше входной двери в аэропорт невозможно пронести. На фоне нынешних систем проверки документов, багажа и ручной клади это все кажется чем-то совсем уж дремучим
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2022 9:35     Ответить с цитатой

Маргарет Этвуд "Беззумный Аддам"
Ура 10 негритятам!
Я бы долго наверное еще могла откладывать и валындать эту книгу, хотя она превосходная и легко читается)
Последняя книга любопытной трилогии Этвуд, в которой смыслов - целый поездной состав)
Да, это вроде фантастика, но не про фантастику. Как раз то самое, правильное, когда фантастичность сюжета нужна, чтобы показать то, что средствами реалистичной прозы будет вымученно и похоже больше на экологическое и/или антропологическое эссе. А здесь очень даже доставляет)
9/10.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2022 9:38     Ответить с цитатой

Ти Джей Ньюман «Падение»
Не всем везет с новинками. Зацепилась глазом за эффектную обложку с самолетом, да еще в любимом подкасте «Партнерский материал» про него рассказали.
В общем, это типичный «триллерок на вечерок». Но как технотриллер он в самом деле неплох, проблема в идеологических обвесах, которые очень сложно стряхнуть.
Итак, капитан самолета Билл Хоффман улетает в рейс, хотя планировал остаться дома и провести время с семьей. Но начальник попросил выйти, и долг зовет. В это время террорист захватывает его семью, чтобы заставить его врезаться в выбранный объект. Естественно, у террориста есть подстраховка на борту. Как же капитан справится с этим всем?
У меня было полное ощущение, что я смотрю дорогой блокбастер, очень пафосный и с положительными персонажами, которые такие простые ребята, как вы и я, но, посмотрите-ка, настоящие герои.
Основной минус — это террористы, их мотивация и то, как к ним относятся заложники. У автора в голове, похоже, молочная лапша.
Этот роман стал бестселлером на Амазон, права на экранизацию купила студия Уорнер бразерс. Очень понятно, что так зацепило американцев. Тут впору длинное культурологическое эссе писать. А попробовали бы у нас что-то с таким же накалом пафоса написать, думаю, это не дошло бы до печати.
Но, повторюсь, сам сюжет закручен по всем правилам, держит в напряжении, и финал как надо такой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2022 9:54     Ответить с цитатой

nastyak

На ф*те "Падения" нет, я так поняла?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 96 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: