Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 20:50
Парень тратил личное время, сидел занимался, но нет,плохо, мотивацию не создал, до пенсии не довел, шантажировал.
Воистину, не делай добра, не получишь зла.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29980 В дневниках: 787 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 20:55
maschustik
Тогда всех уравнивали, показатели, средняя температура по больнице. А парень из этой температуры выбивался. А вот не отправь они его именно к Саше, так бы может еще бы больше давил. Для обоих было полезно хоть чуточку.
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 21:04
maschustik писал(а):
Да.. да... Тебя же насильно счастливым/умным делают... Тратят насильно свое личное время на тебя...
Всю жизнь помни и благодари...
Меня всегда пугают люди, которые так и стремятся насильно осчастливить других... Сделать добро... Подальше от таких держусь....
Шагане
Вот видишь, мое прочтение рассказа имеет право на существование!
Talina писал(а):
maschustik
А вот не отправь они его именно к Саше, так бы может еще бы больше давил. Для обоих было полезно хоть чуточку.
Talina
Идея, что если хочешь заставить выскочку замолчать, поручи ему исправить то, что он критикует, мне нравится!
Думаю Г.Г. в следующи раз десять раз подумает, прежде чем в школьной газете фельетоны публиковать!
Какой обсуждательный рассказ с разными трактовками прочитанного!!!
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Окт 07, 2021 21:13), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5629 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 21:12
А Саша насильно и не пытался облагодетельствовать Тему. Ему сделали вызов- возьмёшься подтянуть? Он и взялся. Что, кстати, неплохо характеризует парня. Сейчас много любителей покритиковать, не предлагая ничего взамен.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29980 В дневниках: 787 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 21:13
КРАСПАПА
Я просто знаю, как сложно заставить учиться и учить, именно учить и читать, доводить до конца, если мотивации и интереса нет.
Моя твердо уверена, что если уж хочу рисовать, то это дело всей жизни, а математика ей никуда не впилась. И всем пофиг, включая учителя, просто пофиг. Мне вот это вот заставление учиться в гландах сидит.
Но я да, я из отличниц. Даже медаль болтается, ее приводят, как сильный аргумент в пользу образования
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 21:19
djv
Я вот, кстати, не сказала, что уравниловка - это плохо. Уровень старались поддерживать у всех, этот как раз мне нравится, образование давали всем не в том объеме, что ты захотел, а в том, который был нужен для общества.
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 21:45
LinaV писал(а):
Лицкая
Лида, я знаю, если дочь оставить в покое - она расслабится. В тут в тонусе
И еще хочу, если пройдет, отдать с 7 класса ее в математический класс.
Мысли вслух - математика наше все. если глубоко анализировать что угодно - упираемся в математические интерпретации. Будь это русский язык, произведения литературы, поведение людей...сейчас мне кажется что нет ничего из физического мира что нельзя переложить на язык математики
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5225 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 21:46
Talina, а я и не говорила, что уравниловка плохо или хорошо. У меня вот даже мысли не возникло в эту сторону, даже не ёкнуло. Соревнование - да. Кстати, соревнование и тогда, и сейчас один из мощнейших стимулов во всех видах деятельности.
КРАСПАПА, экий вы проказник
Сначала безаппеляционное заявление
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Окт 07, 2021 22:03
tatyana_nvkz
На самом деле вся загвоздка в этом: иди и зубри учи. Зачастую даже учебник не читают, а говорят - не понял.
Сажусь рядом, как жандарм, включаю видеоурок (слава интернету!), и уроки делаются, а не сяду, будет висеть в телефоне (проклятый интернет). Раньше подзатыльник могла дать, а теперь он на голову выше меня (ювенальная юстиция не причем, теперь совершеннолетний). Вот у Саши хорошее понимание психологии: хочешь уважения - заслужи. Завидую.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
А рассказ хороший - бурное обсуждение.
КРАСПАПА
Цитата:
Рассказ своего рода реклама гос.заказа на образование! Вот как к рекламе к нему и надо относиться!
Такой актуальный рассказ и сейчас.
Отличительная черта соцреализма - описание борьбы хорошего с очень хорошим.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
djv
Сейчас никаких соревнований в школе, даже табель с оценками только в электронном дневнике