Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.03.08 Сообщения: 3174 В дневниках: 273 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 22:30
lucky919
он связан на основе Масте-класса ЛиликШи, который называется "Левка Одуванчик", только немного изменения внесены. Можно посомтреть на ее сайте, вроде он бесплатный был или на Сателине.
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 87 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 9:20
Ly-Ly, Аверина
Спасибо Почему-то чулочными спицами всегда ровнее получается, чем если прямо вязать. Пряжа вот только подвела, какая-то неровная местами
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 13583 В дневниках: 38 Откуда: Барнаул, Энтузиастов/Солнечна я Поляна, 8-98три1760девять08
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 11:00
irina l
КАКАЯ ШААПКАА!...
просто классная!
От отворота вязали? не пойму что там за резинка - 2х2? или хитрая какая-то? На самой шапке - 8 косичек 1х1 с 5ю петлями между ними (1 из и 3 лиц)?
И еще прошу схему или описание убавок таких красивых.
_________________ Мои закупки в профиле
Парфюм и Косметика (только оригиналы)
Корейская косметика
Zapatos: куртки, кроссовки, рюкзаки, платки
Продам пряжу, много разной. Пишите в личку
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 87 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 12:25
Спасибо
Описание вкратце такое: (на обхват головы 57 см, плотность точно не помню какая, чулочные спицы 3,5, вязала на 4 спицах (мне так удобнее))
- Набрать 126 петель (я распределила на 3 чулочных спицах по 42 петли - очень удобно для рисунка оказалось) и вязать резинкой 2х2 7 см. Число петель должно делиться на 21 - для вязки основного узора и красивых убавок. Так как у меня 126 петель (21*6), то в итоге получилось 6 клиньев у шапочки.
- 1 ряд лицевых петель (это чтобы сгиб был четкий, так что по желанию можно вязать, а можно сразу переходить к основному узору)
- Вязать глубину шапки основным узором:
1, 2, 3 ряд: *2 лиц (это будет коса), 1 изн, 3 лиц, 1 изн*
4 ряд: *2 лиц поменять местами (провязать косу на 2х петлях), 1 изн, 3 лиц, 1 изн*
5,6,7 ряды= 1,2,3
8 ряд=4 и так далее до нужной глубины
Убавления:
- В каждом втором ряду делать следующие убавления: *провязать 2 петли по рисунку косы, 1 изн, 2 петли вместе с наклоном влево, 13 петель по рисунку, 2 петли вместе с наклоном вправо, 1 изн*. Следующий ряд вязать по рисунку.
- Потом снова убавления, как выше, только в провязать в середине не 13 петель по рисунку, а 11: *провязать 2 петли косы, 1 изн, 2 петли вместе с наклоном влево, 11 петель по рисунку, 2 петли вместе с наклоном вправо, 1 изн*. Потом опять целый ряд по рисунку.
- Делать убавления до тех пор, пока на спицах не останется 42 петли (6 раз по 7) с рисунком: *2 петли косы, 1 изн, 3 лиц, 1 изн* . Как только получили такую картину, то провязываем еще один ряд по рисунку, а дальше делаем убавления по другой схеме:
*2 петли косы, 1 изн, 3 лиц вместе, 1 изн*. Затем снова ряд по рисунку.
*2 петли косы, 3 изн вместе*. Стянуть все петли, нить заправить
Вечером приду домой еще раз по шапке посмотрю, не обманула ли где в убавках (а то это я по памяти). Надеюсь, более-менее понятно написала