Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 112209 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Июл 10, 2021 21:21
Про карты. Мы оплачивали сегодня обычной карточкой банковской через ПП, через терминал экскурсию у ТО. Вышло с конвеотацией, конечно, да и пофиг. Зато никаких проблем, сунул к терминалу телефон и все.
Уверял он нас, что разницы нет, но мне кажется, что все же, есть.. Оплата была в лирах.
Банкомат тут вокруг. Доя всего гид рекомендовал снимать лирв, что в них цены намного ниже.
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26729 В дневниках: 45310 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 10:44
Манка писал(а):
Девочки! Это было что-то! Мы второй год планировали эту поездку! И вот самое главное - сдали тесты, ждём. Я как самый нервотреп проверяю почту каждые 5 минут! И неважно же, что сказали, что результаты будут после 19.30!
И вот в 16 с небольшим на почту пришли письма! Нас пятеро (мелкая едет заведомо, потому что ей до 6 лет)
Первое письмо открываю - отрицательно ( это было мое).
Руки реально дрожат.
Далее все письма открываю - везде отрицательно.
Прям гора с плеч.
Никогда ещё не было таких мучительных ожиданий поездки.
Читается как остросюжетный детектив!
Главный этап пройден!
На сайте с 22.06.10 Сообщения: 100 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 11:46
katera1987 писал(а):
sonya.1011
Обычная Тинькофф блэк? У меня есть такая. Надо почитать подробности
Добрый день! Мы недавно вернулись с Сиде. Лиры взяли сдачей в Мигросе. Курс 100$ = 872 Лиры. Потом, когда все потратили, расчитывались с карты Тинькофф. На конвертацию накидывается всего 5 копеек по сравнению с тем курсом, по которому я разменяла, но плюсом идут кэшбеки на покупки, как и в России. Пожалела, что изначально не расчитывались ей. Проезд в долмуше от Чолаклы до Манавгата и Сиде 6,25 лип, 1$ или 1€. Так что в лирах намного выгоднее рассчитываться.
В Новамолле в Манавгате в Вайкики не дают сдачу с крупных купюр валюты. Просят или мелкие, или карту.
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 12:16
Мы сейчас в Кирише(Кемер)
В отеле на ресепшене меняют 1$ на 8.5 лир.
По такому же курсу пересчитывают на базарчиках, если наличкой в $ рассчитываться. Но практически везде есть возможность рассчитаться картой через терминал. Карта альфа, посчитала сейчас - после конвертации получается 1 лира 8.95 рублей.
Даже заморачиваться на мелкие расходы не имеет смысла.
Единственное, где лиры точно выгоднее - это долмуши. От Кириша до Кемера 1€ или 1$ или 4.5 лир, альтернатива но если нет без сдачи в лирах, то на сдаче всё равно наколят. 3 билета - с 20 лир сдачей было 3.5 лиры Хорошая арифметика. Ну да бог с ними.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Непростая писал(а):
Ну, что, как следующие стартующие?
Погода тут классная, с утра 28, днем 30, после 16.00 становится 33-34. Но при этом откуда-то дует довольно часто свежий ветерок, что сильно удивляет.
Ха
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14179 В дневниках: 27 Карта № 009154
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 16:00
Мы сейчас в Кемере, действительно, очень жарко, на пляж только вечерами выбираемся. Обгорели сильно все равно. Выгоднее менять через обменники, если есть валюта, в той же вайкики курс 7.3 за доллар, то, что ниже 8 вообще невыгодно. В обменнике нам поменяли по 8.05.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 112209 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 18:16
Ринуля=) писал(а):
Непростая
Мы были в Эфталии Оушен)
Сейчас или до этого? Мне у них концепция понравилась. Я, правда, альтернативой рассматривала Акву.
Наш корпус далековато, но есть один существенный плюс - контингент в основном взрослые пары или родители с малыми детьми, горки почти свободные, в отличие от пляжных общих. Но катаемся мы там и там.
Про погоду ещё. Пока что самый первый день был самым пеклом. Что не может не радовать.
Завтра собираемся на долмуше в Аланью, на пляж Клеопатры, фуникулер, и может в пещеру. Не знаю, нужна ли она.