Новости сайта и форума Sibmama 
[Отношения]
ПОЧЕМУ Я УСТАЛА, ХОТЯ "НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА": ПРАВДА О МЕНТАЛЬНОМ ГРУЗЕ МАМ
Рейтинг роддомов
Коронавирус и учебный год-4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 22418
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2020 17:46     Ответить с цитатой

Astinka писал(а):

Мы в классе одни такие.

Переживаю, так как не понятно, когда это все закончится. Сначала думали, что только первую четверть будем сидеть, теперь вот уже вторая заканчивается...

Кто до какого времени планирует дома находиться?
Мы вот уже со второй четверти не одни :aga-aga: Какие планы... я дальше ужина уже полгода не планирую. Сто раз еще входные изменятся. До 17 января больше месяца.
Хотя я изначально планировала минимум 2 четверти, а скорее всего и весь год. И тут уже даже не вакцинация-переболел. У нас учительница вот 6 недель на больничном была с "пневмонией", зачем мне вести условно говоря домашнего ребенка приходящим учителям. И таких моментов постоянно вылазит пока что.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 71550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2020 17:54     Ответить с цитатой

Astinka
Есть документ
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации "О внесении изменения в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"
Его действие продлено до 01.01.2022, режим повышенной готовности в НСО до 31.03.2021 это все подпадает под определение санитарно-эпидемическое неблагопучие и можно в заявлении опираться на эти документы и их формулировки и даты.

Astinka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2020 18:04     Ответить с цитатой

У меня в плане учебы нет сомнений, делаем домашнее задание, купили дополнительные пособия, тк в школе не много задают. На Учи.ру оформили подписку.

Ребенок переживает, все подружки в школу ходят и недоумевают, почему ее нет. Весной хотя бы все дома учились. А теперь мы одни. Наш-то ребенок понимает почему дома, с бабушкой общаемся, а они на изоляции строгой, не ходят никуда. А вот другие дети, видимо, не понимают.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

llazy
спасибо. буду иметь в виду.
директор на онлайн-собрании сказал, что это личное решение каждого по поводу дистанционного обучения, но в этом случае родители сами берут ответственность за качество обучения и фактически обучение становится семейным.
школа не контролирует процесс обучения в этом случае.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 71550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2020 18:04     Ответить с цитатой

Astinka писал(а):
У меня в плане учебы нет сомнений, делаем домашнее задание, купили дополнительные пособия, тк в школе не много задают. На Учи.ру оформили подписку.

Ребенок переживает, все подружки в школу ходят и недоумевают, почему ее нет. Весной хотя бы все дома учились. А теперь мы одни. Наш-то ребенок понимает почему дома, с бабушкой общаемся, а они на изоляции строгой, не ходят никуда. А вот другие дети, видимо, не понимают.

разные жизненные ситуации - кто-то не может оставить ребенка потому что надо каждый день ходить к станку, c 7 до 7, кто-то не представляет как поставить учебный процесс в однокомнатной квартире где двое детей и ни одного принтера с ноутбуком :aga-aga:

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 15:56     Ответить с цитатой

У нас вчера учительница попросила в группе класса не отправлять детей в школу, если есть подтвержденный диагноз у родителей или сделали тест и ждут результата. Оказалось, не всем родителям это очевидно :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 17:19     Ответить с цитатой

Hataлья*, такие случаи сплошь и рядом, мне кажется, у дочери мама одноклассницы болела с потерей обоняния и прочей характерной симптоматикой, девочка ходила и в школу, и на танцы. А уж про скольких мы просто не в курсе...

Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 21:10     Ответить с цитатой

Добрый вечер. А контрольные, самостоятельные дети пишут если на заочном. У меня дочки домашку скидывают оценки вроде ставят. А вот про контрольные и самостоятельные ни слова не было сказано.
Кто планирует ребенка и после нового года на заочке оставить?
У меня пока сейчас вопрос открытым остается!

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 21:29     Ответить с цитатой

Ленка-конфетка у нас изначально была договоренность, что контрольные работы ребенок будет приходить писать в школе, и это зачтется как 30% очного в очно-заочном. У нас так в уставе прописано.
Я думала по мере возникновения всех этих проблем договориться о персональном проведении контрольной вечером в пустой школе. Но меня застали врасплох и учитель только вышла с полуторамесячного больничного, так что в итоге дочь сходила на 2 контрольных. Первым уроком в проветренный кабинет, в респираторе. А вообще можно было и прикинуться тряпкой, типа болеет.
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 48363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 22:31     Ответить с цитатой

Ленка-конфетка
Сын 3 класс за эту четверть ходил в школу пару раз - сдавал стихи наизусть, диктант и контрольные по английскому. Писал не с классом, а один на один с учителем.
У дочки 7 класс пока не озвучивали, как именно будет.

До после НГ еще целый месяц. Будем посмотреть, как складывается обстановка :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2020 0:21     Ответить с цитатой

Ленка-конфетка писал(а):
Добрый вечер. А контрольные, самостоятельные дети пишут если на заочном. У меня дочки домашку скидывают оценки вроде ставят. А вот про контрольные и самостоятельные ни слова не было сказано.
Кто планирует ребенка и после нового года на заочке оставить?
У меня пока сейчас вопрос открытым остается!

семиклассник пишет), и стихи рассказывает и тесты писал) - в назначенное время приходит и сдает
остаемся на заочке 3 четверть
четвероклассник все пишет дома, я не проверяю, только до того, как начнет писать, говорю, чтобы все повторил и не торопился. Как написал, так и сдает.
⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2020 7:40     Ответить с цитатой

FORTUNA
Цитата:
договориться о персональном проведении контрольной вечером в пустой школе.

и как физически это можно осуществить? фантастика
если только учителю ночью принимать и то не получится, тк заочник тоже не один

нагрузка у учителей большая, очникам долги и двойки тоже надо когда то пересдавать, если уж говорить о послеурочных занятиях
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2020 9:39     Ответить с цитатой

у нас основные предметы "болеют", русский (а это рус.яз, литература, родн.язык) и математика... вот и вышли очно :-(
остальные легко можно было на дистанте

⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14050
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2020 9:56     Ответить с цитатой

Лёлик03
У нас тоже два русских и две литературы болеет. Но на очном на замену учитель приходит, русский-литературу ведёт. На дистанте просто ничего не было.

отредактировано модератором
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2020 10:04     Ответить с цитатой

Tyupochka
а у нас нет замен (видимо совсем некому)... просто уроков нет и все.. сегодня например к 3му уроку, к 15,50 :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2020 11:13     Ответить с цитатой

Alida
Tyupochka
Я умею договариваться взаимовыгодно :aga-aga: Можно подумать, я бы принуждала кого-то. Уж я в курсе про нагрузку нашей учительницы. И до скольки она тетради проверяет и отчеты пишет. Контрольная 30 минут, не новую тему объяснять, сидит ребенок пишет, пока педагог работает.
А некоторым учителям есть забота и проблемы в этом не видят, приглашают дочь вечером в школу. И даже домой заходят, заносят по дороге задания. По своей инициативе.

отредактировано модератором
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 96 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: