Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Сб Янв 09, 2021 0:08
Ирундия
Это отработанные блоки от выращивания грибов вешенки. Наполняются мешки растительными компонентами(везде разные) и заселяют мицелий грибов. Как нарастут грибы, так питание в них и заканчивается, блоки убирают и продают. Там еще остаются остатки грибного мицелия и те девочки, что осенью покупали блоки такие, то у них еще и нарастали грибы в них - собирали свой бесплатный урожай....... Именно в этих блоках должна быть сухая трава мелкой фракции - она хороша для мульчи будет, особенно для клубники.
Ой, я тут совсем новичок... И в огородничестве новичок... Всем привет! Осталась дача без хозяйки, теперь я новая хозяйка. Вот мои эксперименты на балконе-лоджии. Может кто скажет, может что-то не то...
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Сб Янв 09, 2021 16:23
Девочки! Информация по грибным блокам. Нашла на Авито за бесплатно - у них производство и в наличии около тысячи блоков!
Приезжаете на Дунайскую 16/5 и забираете, сколько вам нужно их!
Это удобрение на основе лузги подсолнечника. Вес блока 5-7 кг.самовывоз.
Блоки выглядят так:
Если поместите их в теплый подвал, то можно еще и грибов собрать немного бесплатно!
Для мульчи томатам и для клубники - это вещь просто цены не имеет!
Тел 8 913 715 6135 Алексей.
Предварительно надо позвонить.
Добавлено: Сб Янв 09, 2021 16:49
kasinda
Конечно, пойдет! Ничего ему в мороз не будет. Можно и в гараже хранить или в подполе....
Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
Девочки, имейте в виду, что в грибных блоках бывают разные наполнители.
Эти блоки из лузги подсолнечника. Сами шкурки подсолнечника можно класть только поверху земли, но не в землю - в земле они забирают азот, и томатам это не понравится.
А вот как обычную мульчу , можно.
Но, у нас в этих блоках не просто лузга подсолнечника, а уже обработанная мицелием грибным и и структура уже измененная лузги.
Для нас это хорошо т.к. основу лузги составляет целлюлоза и она в грибных блоках идет уже переработанная грибами и такую лузгу уже можно класть везде и как мульчу, и даже в землю для разрыхления.
Вот еще нашла похожее видео про наши такие блоки:
Говорит человек на видео медленно (волнуется, видимо, но это реальный опыт.)
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Янв 09, 2021 18:52
Svetik1111
Я выращивала гномы. Сеяла вместе со всеми в марте, зачем раньше.
На улице кусты не высокие, но и помидоры не крупные.
В теплице кусты с меня ростом, а помидоры просто шикарные, крупные и много.
На улице мне не понравились
На сайте с 26.02.18 Сообщения: 1591 В дневниках: 79 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Сб Янв 09, 2021 19:50
Варвара Плюшкина писал(а):
Svetik1111
Я выращивала гномы. Сеяла вместе со всеми в марте, зачем раньше.
На улице кусты не высокие, но и помидоры не крупные.
В теплице кусты с меня ростом, а помидоры просто шикарные, крупные и много.
На улице мне не понравились
Спасибо за ответ. Прочитала у коллекционера Надежды Воронковой,что первое время рассада долго растёт и сеять нужно раньше, а т.к.сама не выращивала, да и вообще опыта маловато, решила в темке спросить, здесь все знают и подскажут
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Сб Янв 09, 2021 22:24
ngs16
Мне бы тоже хотелось узнать реальный отзыв, а не только вау-вау.. Просто несколько лет тому назад, возле нашего дома было производство по "шелушению" кедровых орехов. Шелуху предлагали брать сколько хочешь и бесплатно. В центре дизайнерами много местечек было замульчировано этой шелухой.Красиво. Но садоводы, которые опробовали шелуху именно как мульчу, сказали, что нашествие мышей было невероятным. Запах+ остатки ядрышек привлекали и мышек и птичек. Ну в общем сказали, что пришлось зарыть или сжечь. Понятно, что земле польза и от золы и от зарывания любой органики. Понятно и то, что шелуха семечек частично разложилась от гриба, но ........ Жду вот прямо реального отзыва, как использовали, где и как хранили и результат.
Совсем забыла сказать, что сама то я как плюшкин собираю всякую шелуху: луковую, яичную, шкурки картофеля, спитый чай сушу и семечковую шелуху тоже. На базаре птичкам семечки покупаю и себе немного. Все это потихоньку отвожу на дачу.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников