Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4408 В дневниках: 5239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 19:07
lyuna писал(а):
ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца
В Центральном банке считают, что в течение длинных апрельских выходных обязательства должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором.
https://www.rbc.ru/finances/03/04/2020/5e8710df9a79477cbbecb8bd?from=from_main
Ни кого ни чего не волнует.
Н-да.. нет слов.
Хотя в ипотечных договорах
~всегда сдвигалась оплата на следующий рабочий день после выходого.
Такой "двойной счёт" получается.
_________________ Дневник: "Хроники межрегионального риэлтора Н-ска. С 2000г. по настоящий день)" Участник Международного Жилищного Конгресса'25г. в Москве. (13-17.10).
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15419 В дневниках: 72515 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 19:08
ANSO писал(а):
llazy
А незначительная мокрота отходит с кашлем от ковида?
Блин, никогда не болела гриппом, а тут прям бред с 39,5, не могла даже сфокусировать зрение, все плыло.
это неспецифические признаки, вы может дымите как паравоз -у вас всегда утреннняя мокрота из-за хронического бронхита курильщика
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31290 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 19:10
Роксалана
Зато Вы сможете в ней нормально дышать. И если какой-то злобный гном чихнет или кашлянет рядом, примет удар на себя. А потом Вы ее просто постираете и прогладите утюгом.
Я вчера вечером шила своим маски из нескольких слоев марли, тоже так себе защита.
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4408 В дневниках: 5239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 19:12
Роксалана писал(а):
Сална
Но эта, ситцевая, точно не защитит от
1). Никто (по крайней мере, в настоящее время)) не заставляет её покупать и/или носить.. всем.
2). Как атрибут маска сейчас "в тренде".
В т.ч. как мера психологической защиты. Да и лишний раз к лицу не полезешь прикасаться.
Скрытый текст:
Уже в каком-то регионе/городе решили только в масках пускать в общественный транспорт.
_________________ Дневник: "Хроники межрегионального риэлтора Н-ска. С 2000г. по настоящий день)" Участник Международного Жилищного Конгресса'25г. в Москве. (13-17.10).
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15419 В дневниках: 72515 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 19:16
Роксалана писал(а):
Сална
Но эта, ситцевая, точно не защитит от
Респиратор изолирующего типа нужен тем кто работает в инфицированном боксе.
Пока можно ходить по улице без защитных очков - четыре слоя ткани на 1-2 часа защищают от распространения. Когда не знаешь где здоровый, где выделитель это что-то дает.
то что люди при этом хватают себя за лицо, трут глаза, вынимают телефон голыми необработанными руками и прикладывают к лицу делают защитные свойства маски для носителя бессмысленными. Только чтобы он не начихал и не надышал на остальных.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16165 В дневниках: 2661 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 19:18
Мюмла
Цитата:
Sol'ka
Не, ну я все понимаю, у вас здесь родственники, возможно, друзья, и вы переживаете. Но зачем каждые несколько страниц писать, что в России ничего не сделано, ничего не делается и т.п.?
Вы читать умеете? Я пишу про сроки, а не про то, что ничего не сделано. У вас есть ответ на вопрос «почему меры начали озвучиваться только через 2 недели после объявления пандемии, а применяться на практике спустя 3 недели?»
И да, меня здоровье и жизнь моих родителей очень волнуют. И у меня далеко не все связи с Россией прерваны, мне туда ещё много раз по разным делам ездить.
У вас лично есть тесные связи с Канадой, чтобы за канадскими новостями следить?
Вы меня никак не обижаете. Просто мне в очередной раз не понятно, почему на открытом форуме снова начинаются разборки на тему кто и где живет. Я пишу по существу и обращаюсь к конкретному УФ.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Последний раз редактировалось: Sol'ka (Пт Апр 03, 2020 19:21), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5965 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 19:19
Нет, зря мы таки на власть наговариваем
Пекутся они о народе, заботятся, вот, пожалуйста:
Кремль предложил бизнесу без выручки оформить льготные кредиты
Скрытый текст:
Дмитрий Песков (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)
Бизнес, у которого нет выручки из-за введенного в России режима нерабочих дней, может пользоваться мерами, которое уже разработало правительство, а также оформить в банках льготные кредиты. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.
«Вчера первый день после документального оформления инициативы были обращения в банки, там не совсем система налажена. Надеемся, что в ближайшее время она заработает», — добавил он.
25 марта президент России Владимир Путин сообщил о введении режима нерабочих дней с сохранением заработной платы с 30 марта по 5 апреля. Чтобы поддержать малый и средний бизнес, он объявил о кредитных и налоговых каникулах для них, снижении страховых взносов и автоматическом продлении социальных выплат.
На следующий день состоялась встреча президента с представителями малого и среднего бизнеса. На этой встрече основательница сети кафе «АндерСон» Анастасия Татулова попросила правительство принять дополнительные меры, в том числе изменить подходы к налогообложению ресторанной отрасли, запустить «регуляторную гильотину» и пересмотреть критерии отнесения предприятий к категориям малого и среднего бизнеса.
Эксперты предсказали просрочку почти 20% кредитов малому бизнесу
Финансы
В конце марта Сбербанк и ВТБ совместно с правительством и Банком России разработали проект кредитования малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей со 100-процентным субсидированием процентов и определили срок начала оказания услуг. Крупнейшие банки уже начали выдавать первые кредиты.
Первый зампред правительства России Андрей Белоусов, анонсируя проект Сбербанка и ВТБ по кредитованию бизнеса, пояснил, что речь идет о неотложных кредитах на выплату заработной платы.
Позднее, 2 апреля, режим самоизоляции и нерабочий период были продлены до конца месяца.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Подробности ЛС.
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18531 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 19:20
Sol'ka
Про сроки санитарных мероприятий меня нет смысла спрашивать. Есть врачи-эпидемиологи, они отслеживают все инфекционные заболевания, у них есть свои стандарты опасности и безопасности и прописаны мероприятия для всех ситуаций. Что, когда и почему было сделано - лучше их спрашивать.
Мой обывательский здравый смысл пока считает наши меры нормальными. Результат через полгода увидим.
Кстати, судя по циферкам Роспотребнадзора, заражение в Канаде идёт быстрее, чем в России. К работе вашего правительства у вас вопросов нет?
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5965 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 19:25
Мышь городская
Вы правда циферкам Роспотребнадзора верите?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Сална писал(а):
HappyCat
О ком пекутся, тому и помогают. ВТБ и Сбербанку.
Ну вы же шутите?
А я верю, что НА-РО-ДУ!
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Подробности ЛС.