Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28868 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Фев 27, 2017 18:11
Цитата:
Цитата:
26. "Он детей ненавидит. И то место, откудова они берутся, тоже ненавидит. Хотя по тому, сколько у ево детей, таково не скажешь."
Цвет пурпурный?
Добавлено спустя 54 секунды:
Цитата:
25. "...Чтобы облегчить себе желудок,пользуется палочками из слоновой кости, засовывая их себе в глотку, другие применяют перья фламинго, смоченные в оливковом масле или в отваре чабреца, - я же читаю стихи Нерона, и действие их мгновенное. Потом я могу хвалить их - коль не с чистой совестью, то с чистым желудком."
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Фев 27, 2017 18:33
Шагане писал(а):
Цитата:
Цитата:
26. "Он детей ненавидит. И то место, откудова они берутся, тоже ненавидит. Хотя по тому, сколько у ево детей, таково не скажешь."
Цвет пурпурный?
Добавлено спустя 54 секунды:
Цитата:
25. "...Чтобы облегчить себе желудок,пользуется палочками из слоновой кости, засовывая их себе в глотку, другие применяют перья фламинго, смоченные в оливковом масле или в отваре чабреца, - я же читаю стихи Нерона, и действие их мгновенное. Потом я могу хвалить их - коль не с чистой совестью, то с чистым желудком."
Добавлено: Пн Фев 27, 2017 18:36
Цитата:
24. "...Стремление к уничтожению тараканов полагалось бы отнести к числу таких свойственных человеку инстинктов, как размножение, причём инстинкт тараканоубийства гораздо более чётко выражен и неодолим, и если тараканам всё-таки удавалось до сих пор избежать полного истребления, то лишь потому, что они прятались в тёмных углах и это делало их недосягаемыми для человека, от рождения наделённого страхом перед темнотой."
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Пн Фев 27, 2017 18:39
Шагане писал(а):
Цитата:
24. "...Стремление к уничтожению тараканов полагалось бы отнести к числу таких свойственных человеку инстинктов, как размножение, причём инстинкт тараканоубийства гораздо более чётко выражен и неодолим, и если тараканам всё-таки удавалось до сих пор избежать полного истребления, то лишь потому, что они прятались в тёмных углах и это делало их недосягаемыми для человека, от рождения наделённого страхом перед темнотой."
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Фев 27, 2017 18:48
Встречаем заключительную порцию цитат!
Цитата:
22. "Деньги, как водка, делают человека чудаком." (Чехов)
Цитата:
23. Я любитель привидений. Я никогда не слыхал, чтобы мертвецы за шесть тысяч лет наделали столько зла, сколько его делают живые за один день. (Граф Монте-Кристо)
Цитата:
Цитата:
25. "...Чтобы облегчить себе желудок,пользуется палочками из слоновой кости, засовывая их себе в глотку, другие применяют перья фламинго, смоченные в оливковом масле или в отваре чабреца, - я же читаю стихи Нерона, и действие их мгновенное. Потом я могу хвалить их - коль не с чистой совестью, то с чистым желудком." (Камо грядеши)
Цитата:
26. "Он детей ненавидит. И то место, откудова они берутся, тоже ненавидит. Хотя по тому, сколько у ево детей, таково не скажешь." (Цвет пурпурный)
Цитата:
27. "Только растения способны уловить, преобразить и сохранить про запас то, без чего нет жизни. И только пользуясь энергией, накопленной растениями, могут существовать животные и люди. Если растения умышленно погрузятся в сон или станут несъедобными, все живое, кроме них, погибнет."
Цитата:
28. "Успевает всюду тот, кто никуда не торопится. Конечно, если бы я начал прыгать по заседаниям, и распевать целый день, как соловей, вместо того, чтобы заниматься прямым своим делом, я бы никуда не поспел. "
Ещё один телевизор
Цитата:
29. "Говоря о детях, он всегда упоминал и о том, что телевизор им смотреть запрещено, так как это занятие подавляет в человеке творческое начало."
Цитата:
30. "Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого."
Цитата:
31. "...Лучше быть Владыкой Ада, чем слугою Неба!"
Цитата:
32. "Как хорошо на свете! - подумал он. - Но почему от этого всегда так больно?"
Цитата:
33. "Пусть кривляются паяцы искусства - я знаю, что в скрипке и виолончели всегда отдыхают феи."
Угаданные цитаты:
Скрытый текст:
1. Николай Гоголь "Мертвые души"
Цитата:
"Иной раз, право, мне кажется, что будто русский человек — какой-то пропащий человек. Нет силы воли, нет отваги на постоянство. Хочешь все сделать — и ничего не можешь. Все думаешь — с завтрашнего дни начнешь новую жизнь, с завтрашнего дни сядешь на диету — ничуть не бывало: к вечеру того же дни так объешься, что только хлопаешь глазами и язык не ворочается; как сова сидишь, глядя на всех, — право и этак все"
2. Габриэль Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества"
3. Уильям Шекспир "Гамлет"
Цитата:
"Ты в силе – и друзей хоть отбавляй, ты в горе – и приятели прощай."
4. Михаил Булгаков "Собачье сердце"
5. Владислав Крапивин "Острова и капитаны"
Цитата:
"Закон такой – морские часы следует заводить вовремя. А уж останавливаться они тем более не должны. Ни в коем случае. Пока жив на корабле хоть один человек..."
6. Мигель де Сервантес "Дон Кихот"
Цитата:
"Когда я сплю, я не знаю ни страха, ни надежд, ни трудов, ни блаженств. Спасибо тому, кто изобрел сон. Это единые часы, ровняющие пастуха и короля, дуралея и мудреца. Одним только плох крепкий сон, говорят, что он смахивает на смерть."
7. Джордж Оруэлл "1984"
Цитата:
Умный тот, кто нарушает правила и все-таки остается жив.
А эта цитата из "Скотного двора"
Цитата:
"Все животные равны, но некоторые животные более равны чем другие"
8. Генрик Сенкевич "Камо грядеши"
Цитата:
"...Чтобы облегчить себе желудок,пользуется палочками из слоновой кости, засовывая их себе в глотку, другие применяют перья фламинго, смоченные в оливковом масле или в отваре чабреца, - я же читаю стихи Нерона, и действие их мгновенное. Потом я могу хвалить их - коль не с чистой совестью, то с чистым желудком."
9. Иван Тургенев "Отцы и дети"
Цитата:
"Порядочный химик в двадцать раз лучше всякого поэта."
10. Федор Достоевский "Бесы"
Цитата:
"Согрешив, каждый человек уже против всех согрешил и каждый человек хоть чем-нибудь в чужом грехе виновен. Греха единичного нет."
11. Элис Уокер "Цвет пурпурный"
Цитата:
"Он детей ненавидит. И то место, откудова они берутся, тоже ненавидит. Хотя по тому, сколько у ево детей, таково не скажешь."
12. Джон Мильтон "Потерянный Рай"
13. Александр Грин "Алые паруса"
14. Иоганн Гёте "Фауст"
Цитата:
"Мгновенье! О как прекрасно ты, повремени!"
15. Алексей Толстой «Пётр Первый»
Цитата:
"Не мила, не уютна была русская земля — хуже всякой горькой неволи, — за тысячу лет исхоженная лаптями, с досадой ковыряемая сохой, покрытая пеплом разоренных деревень, непомянутыми могилами. Бездолье, дичь. "
16. Чарльз Диккенс "Холодный дом"
Цитата:
"Люди, занимающиеся благотворительностью, делятся на два разряда: одни ничего не делают, но поднимают большой шум, а другие делают большое дело, но без всякого шума."
17. Карен Блюменталь "Стив Джобс. Человек, который думал иначе."
18. Борис Пастернак "Доктор Живаго"
19. Виктор Пелевин "Чапаев и пустота"
Цитата:
"..Телевизор — это просто маленькое прозрачное окошко в трубе духовного мусоропровода."
20. Александр Дюма "Граф Монте-Кристо"
Цитата:
"Я любитель привидений. Я никогда не слыхал, чтобы мертвецы за шесть тысяч лет наделали столько зла, сколько его делают живые за один день."
21. Федор Углов "Сердце хирурга"
Цитата:
"Ажиотаж, который мы нередко наблюдаем вокруг футбола, нельзя назвать здоровым и тем более полезным. Футбол в смысле физического развития, что он может дать человеку, не отличается выгодно от других видов спорта, а в смысле красоты и эстетики явно уступает таким играм, как волейбол, баскетбол, теннис."
22. Илья Ильф, Евгений Петров «Золотой теленок»
Цитата:
"Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился"
23. Никколо Макиавелли "Государь"
24. Ирвин Шоу "Богач, бедняк"
Цитата:
"Если ты – богатый человек в Америке, то чтобы снова впасть в нищету, нужен либо какой‑то особый гений, либо всепоглощающая алчность."
25. Лев Толстой "Анна Каренина"
Цитата:
"Eсли искать совершенства, то никогда не будешь доволен."
26. Герман Гессе "Степной волк"
Цитата:
"Животные более настоящие, чем люди. Они не хотят тебе льстить, не хотят производить на тебя какое-то впечатление. Ничего показного. Какие они есть, такие и есть, как камни и цветы или как звезды на небе."
27. Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"
Цитата:
"Не верь глазам своим! Они видят только преграды. Смотреть – значит понимать, осознай то, что уже знаешь, и научишься летать."
28. Антон Чехов "Человек в футляре" (сборник рассказов)
"У нас, землян, есть дар разрушать великое и прекрасное. Если мы не открыли сосисочную в Египте среди развалин Карнакского храма, то лишь потому, что они лежат на отшибе и там не развернешь коммерции".
31. Клиффорд Саймак «Всё живое»
32. Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"
Цитата:
«Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит»
33. Олдос Хаксли "О дивный новый мир"
Цитата:
"- У тебя вид совсем больной! Съел что-нибудь неподходящего?
Дикарь кивнул:
- Я вкусил цивилизации.
- ???
- И отравился ею; душу загрязнил. "
Добавлено: Пн Фев 27, 2017 18:50
Цитата:
28. "Успевает всюду тот, кто никуда не торопится. Конечно, если бы я начал прыгать по заседаниям, и распевать целый день, как соловей, вместо того, чтобы заниматься прямым своим делом, я бы никуда не поспел. "