Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51530 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Ноя 16, 2017 20:11
Sunwait писал(а):
Девочки , давайте пообсуждаем. Что вас цепляет? Мне будет проще дочитать
Вот как узнать-то, что цепляет? Цепляет - и всё тут. Герои живые цепляют. Наверное, мне потому и нравится, что
Ksuchona1984 писал(а):
очень необычное мне показалось для этого автора произведение после Мастера и Маргариты, Собачьего сердца, Морфия...
Ибо перечисленное мне не покатило, хотя я честно читала не только это, но и всякие "Роковые яйца" и "Театральные романы". Пыталась если не полюбить, хотя бы понять. Не поняла.
А вот "Белая гвардия" не вызывает протеста.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6399 В дневниках: 605
Добавлено: Чт Ноя 16, 2017 22:02
А в воскресенье еду в Казань, посмотрела афиши театров - на 23е ноября премьера "Бега", а я с 22го на 23е уже уезжаю... Жаль, с удовольствием бы посмотрела, как раз по свежепрочитанному Булгакову того периода хорошо было бы! А на всякие "Женитьбы Фигаро", на которые могу попасть, не хочу...
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51530 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 9:34
Ksuchona1984 писал(а):
а в чем ваш внутренний протест к остальным произведениям автора?
Скучно и неинтересно.
Не могу сказать, что читать невозможно, но желания продолжить чтение нету.
Смотришь на книжку и думаешь: "Оспидя, ну почему я должна это читать?"
Но читаю, потому что начала, потому что нужно иметь представление, потому что может быть вчитаюсь...
"Мастер и Маргарита" так и вообще мне не понятна. Шо афтар имел в виду?
А "Белая гвардия" вся человеческая и понятная. Возможно, мне и "Бег" понравился бы, не знаю. Просто не складывалось почитать как-то.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Сб Ноя 18, 2017 19:01
Вчера дочитала (дослушала).
Ну галочку поставлю, такие книги должны быть в прочитанном. А так - знаю теперь, что Булгаковы бывают разные, и этот вариант дался мне нелегко.
Очень тяжелая книга. Сцена с поисками тела Николкой и Ириной так и стоит перед глазами.
Но иначе описать произошедшее никак нельзя, это понятно.
Буду смотреть экранизации.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5514 В дневниках: 428 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пн Ноя 20, 2017 11:04
Прочитано чуть больше 70%. И вы знаете, я так рада, что не бросила. После где-то 60% мне стало очень интересно. Когда непосредственно про Турбиных и их окружение, тогда читаю и погружаюсь, и интересно, и тревожно, и трогает до глубины души.
На сайте с 23.02.15 Сообщения: 745 В дневниках: 12
Добавлено: Пн Ноя 20, 2017 22:44
Dio
Мастер и Маргариту перечитала уже скажем осознанно после школы,потом закрепила сериалом как я люблю. ..в целом интересно, но странно согласна...и не все линии сюжета были одинаково интересно. ..хотя столько крылатых фраз в одной книге...она граничиь с безумием...если так можно сказать.
Турбины очень понравились,прямо очень.
Но все таки самое самое для меня из Булгакова "Собачье сердце"...
Бег предложила на фм - очень сама хотела почитать пока это мой пробел (смотрела только экранизацию).
_________________ В наш деловой век нужно уметь быть романтиком.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11036 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 18:49
А вот мне ВСЕ экранизации "Мастера и Маргариты" не нравятся. Хотя, когда читала представляла... Воланд, Коровьев, вся сатирическая "линия"... Но все стопорилось, когда думала, ну кто мог бы сыграть "линию" Иешуа или Мастера. "
Остальные экранизации нравятся. Только "Театральный роман", на мой взгляд, нельзя хорошо экранизировать.
А сам роман "МиМ" уже полвека в любимых. Первый раз читала журнальный вариант сильно усеченный, была очарована просто. Но я Евангельский сюжет, к тому времени знала, и даже одно Евангелие в самиздате читала апокрифическое.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7473 В дневниках: 84
Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 20:07
Извиняюсь за оффтоп и повторение если уже было, но меня очень повеселило.
Что думают иностранцы о "Мастере и Маргарите"
https://read.byappi.com/news/id1551
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22497 В дневниках: 5727 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 20:56
да... И этот человек говорит, что читал Достоевского
Цитата:
это был комикс по мотивам «Преступления и наказания»
А у меня тут что-то мистическое: читала-читала "Гвардию", больше 20% прочитала. Со скрипом. Не нравилось. И тут книга исчезла с устройства А я не помню, где остановилась.
Вчера скачала по-новой, вечером перед сном хотела найти, где остановилась. почитать, а книги нет
В общем, я не буду её дочитывать-домучивать.