Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16656 В дневниках: 15872 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Вт Мар 06, 2018 13:02
козочка
Вроде все изучают. Но дома делают все с точностью наоборот. Как в статье и написано.
Сразу собирают родственников и друзей, потом начинают с ребенком бегать по магазинам, гостям. Частенько сразу начинают учить. Совершенно понятно почему. Очень хочется додать ребенку то, чего он не получал - внимание, впечатление, эмоции и ликвидировать отставание. Но вот тут то и получается стресс для ребенка, т е лучше не додать, чем пережать. Дать себе срок месяц, когда совсем ничего - только привыкание к семье и ее правилам . Потом привыкание к новой жизни - знакомые, прогулки, магазины. И только через полгода начинать занятия. Это конечно, в первую очередь носится к детям из дома ребенка. Дети по старше легче воспринимают новое, но и они в стрессе. Поэтому мое мнение, первый месяц тишины обязателен
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10995 В дневниках: 38041 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Вт Мар 06, 2018 17:03
silverheartcats
ну, тут ещё от стиля семьи тоже зависит-у меня вот что с Даней что с Линкой, как все прибежали в гости сразу...сейчас бы так прибегали, вот сейчас прямо надо-надо. И дети выросли любители людей, и мне тяжко бывает. Не от детей, а так...есть, от чего. Но мои мелкие были...и да, до сих пор меня некоторые гневно вопрошают, почему в садик не ходили главное-вовремя задать этот вопрос. А меня вот сегодня накрыло, что я не купила много шариков, когда из др с ними приезжала, ну как бывает, когда из роддома встречают...у нас просмотр фотографий-любимое дело, а с первых дней такие...бытовые...непраздничные
Зато,сейчас в дни аиста отрываемся.
А развивалки-это что, они хоть ненадолго...в садик стараются люди сразу...ну или почитать Олесю Лихунову-забрала Галю, за три месяца сразу подготовила и-в школу-в школу...
На сайте с 05.12.10 Сообщения: 164 В дневниках: 19
Добавлено: Вт Мар 06, 2018 22:25
silverheartcats писал(а):
Танич7
Очень мало кто понимает специфику таких детей и еще меньше тех, кто хочет в этом разбираться.
Уж если среди специалистов есть те кто мало понимает специфику наших детей, то про обычных ( не приемных) людей вообще говорить не приходится.
На работе пришла писать заявление на отпуск по уходу за ребенком. Так мне кто только не говорил что вот у него ребенок пошел в детский сад в год с лишним и ничего.
И вот как здесь объяснять что его ребенок с первого дня жизни был дома, с родителями, залюбленный, заласканный, а у моего ничего этого не было и нам надо хоть немного это наверстать. Не услышали, не поняли. Так и ушла в отпуск по уходу.
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 10419 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск Карта № 002647
Добавлено: Ср Мар 07, 2018 0:18
NataliaSiberia
Наталья, вы молодец))
сыну с мамой повезло))
Скрытый текст:
получается скоро заканчивается отпуск по уходу? как потом? стоите на очереди или пойдёте в коммерч-й?
мы сначала пошли в коммерч-й (после того как несколько месяцев я дома была с сыном, привыкали все друг к другу, особо никуда не выезжали, гуляли, никаких гостей и смотрин. Много много вылезало каждый день вопросов- с едой, со сном, с купанием, на каждом шагу. Истерил, орал, не спал, объедался, не давал вытащить из ванны, купался каждый день месяц по часу пока не понял что это чудо в его жизни будет регулярно и когда он захочет. Не подпускал к нам наших детей с кулаками- какой нафиг детсад??? А потом когда более менее утряслось всё, половина вопросов ушло. И пошли в платный сад с малым кол-м детей, с внимат.восп-ми. Это выручило. Год ходил туда. Потом с деньгами не так свободно стало и пришлось перейти в обычный по путёвке.
а, ну да, уточню- сын попал в семью в 2г.
вы всё правильно сделали)))
конечно обидно, спору нет, когда на работе в коллективе встречаешь непонимание (а хотелось бы наоборот, добрых слов и поддержки) от людей, с которыми ещё вчера были прекрасные отношения...но переживём мы эту неприятность
жизнь всё расставит по местам
мы вас здесь понимаем и одобряем))
На сайте с 21.11.13 Сообщения: 3248 В дневниках: 29 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Мар 09, 2018 16:16
Всех с прошедшим праздником
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Танич7
Скрытый текст:
Вы к кому-то конкретному ходили на Инскую т.е кто-то посоветовал или просто записались? Как вам врач? Мы сейчас будем ходить на нейросенсорную коррекцию, посмотрю что там и как, еще на семейные консультации. Мы на платной основе в мед.центр, вот хочу понять бесплатно, без сопровождения возможно на постоянной основе работать с специалистами или все же это "скорая помощь", реабилитация раз в год или 6мес
На сайте с 07.02.09 Сообщения: 5949 В дневниках: 6 Откуда: Ленинский /Бердск /Искитим
Добавлено: Пт Мар 09, 2018 16:56
Dorik
На Инской, если бесплатно, то специалиста выбрать нельзя, у каждого района свой специалист. Есливас возьмут на учет, то можно ходить на постоянной основе.
Добавлено: Пт Мар 09, 2018 19:02
Dorik
мы обратились осенью ещё к районному психиатру. С вопросами. Ну вот теперь посещаем по мере продвижения её назначений. Только что получили направление на психокоррекцию в один из их филиалов, точнее на Гоголя, 24.
Надо для этого пройти ряд анализов. Справки собрать некоторые- прививки. Это как дневной стационар, приезжаешь на 2-3ч. в день, проходишь что назначили (цветовая комната, электросон, работа с психологом итд)
я так поняла. Там видно будет
Скрытый текст:
ну вообще наш что творит-туши свет, мы уже чуть не плачем с мужем. Только что головой об стену не бьётся. Но чувствую скоро начнёт. куда бежать ума не приложу. Хожу дома с пустырником и валерьянкой. И так и этак. Ничего не помогает. Истерит. Орёт. Ногами стучит. Наверно скоро соседи приходить будут. Я так и работать скоро не смогу. В садике то жалуются каждый день что никого не слушает, занятия и коллективные и индивидуальные (с логопедом) срывает. Бесится. кривляется. Хохочет странно. Дерётся.
наверно придётся мне скоро дома сидеть.
такие дела. Всё чаще плачу.
На сайте с 21.11.13 Сообщения: 3248 В дневниках: 29 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Мар 09, 2018 21:08
Танич7
Скрытый текст:
у нас похожая проблема, мы прошли ээг, ээг с депривацией сна, рэг, узи сосудов головы, работа с психологом была в аистах не так чтоб комплексно, больше обращались как скорая помощь и пару мес раз в неделю стабильно, ходили к дефектологу(недолго, тяжело финансово все объять), массаж несколько раз в год, Бак осенью прошли. Вот сейчас семейная психотерапия и нейросенсорная коррекция будет, думаю если заняться более плотно на постоянной основе, возможно и лучше будет.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Танич7
Как правильно я не знаю, ваши чувства мне весьма понятны, я тоже сильно от всего этого расстраиваюсь.
На сайте с 07.02.09 Сообщения: 5949 В дневниках: 6 Откуда: Ленинский /Бердск /Искитим
Добавлено: Пт Мар 09, 2018 21:10
Dorik
Бесплатные (для приемных детей) дефектолог, логопед и психолог в центре Теплый дом (быашмй ДД №6), Выставочная, 40. тел. 8-913-471-5451 Светлана Алексеевна
Добавлено: Пт Мар 09, 2018 21:17
Lerika
Спасибо вам большое, к ним прям напрямую можно придти или нужно где-то бумажку получить? Они посвещают во все опеку, не то чтобы нам есть чего скрывать, совершенно не хочется пристального присмотра?