Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ПОВЫШЕННЫЙ ТОНУС МАТКИ: ЧЕМ ОПАСЕН И КАК ЕГО СНЯТЬ? 
Наши дочки и сыночки дома или в пути
Болтушка №11. Какао, книжка, теплый разговор

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
козочка
Зовущая аиста 2012
Зовущая аиста 2012

На сайте с 30.05.07
В дневниках: 2799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 12:35     Ответить с цитатой

silverheartcats
спасибо. Прочла. Нам эта тема хорошо преподавалась в ШПР. И сама изучала, кроме того.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 13:02     Ответить с цитатой

козочка
Вроде все изучают. Но дома делают все с точностью наоборот. Как в статье и написано.
Сразу собирают родственников и друзей, потом начинают с ребенком бегать по магазинам, гостям. Частенько сразу начинают учить. Совершенно понятно почему. Очень хочется додать ребенку то, чего он не получал - внимание, впечатление, эмоции и ликвидировать отставание. Но вот тут то и получается стресс для ребенка, т е лучше не додать, чем пережать. Дать себе срок месяц, когда совсем ничего - только привыкание к семье и ее правилам . Потом привыкание к новой жизни - знакомые, прогулки, магазины. И только через полгода начинать занятия. Это конечно, в первую очередь носится к детям из дома ребенка. Дети по старше легче воспринимают новое, но и они в стрессе. Поэтому мое мнение, первый месяц тишины обязателен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

козочка
Зовущая аиста 2012
Зовущая аиста 2012

На сайте с 30.05.07
В дневниках: 2799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 13:39     Ответить с цитатой

silverheartcats
я это усвоила из ШПР. Спасибо :-)

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 38041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 17:03     Ответить с цитатой

silverheartcats
ну, тут ещё от стиля семьи тоже зависит-у меня вот что с Даней что с Линкой, как все прибежали в гости сразу...сейчас бы так прибегали, вот сейчас прямо надо-надо. И дети выросли любители людей, и мне тяжко бывает. Не от детей, а так...есть, от чего. Но мои мелкие были...и да, до сих пор меня некоторые гневно вопрошают, почему в садик не ходили :haha: :haha: главное-вовремя задать этот вопрос. А меня вот сегодня накрыло, что я не купила много шариков, когда из др с ними приезжала, ну как бывает, когда из роддома встречают...у нас просмотр фотографий-любимое дело, а с первых дней такие...бытовые...непраздничные :aga-aga:

Зато,сейчас в дни аиста отрываемся.

А развивалки-это что, они хоть ненадолго...в садик стараются люди сразу...ну или почитать Олесю Лихунову-забрала Галю, за три месяца сразу подготовила и-в школу-в школу... :eek:
⮝ наверх ⮝

NataliaSiberia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.12.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 22:25     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
Танич7
Очень мало кто понимает специфику таких детей и еще меньше тех, кто хочет в этом разбираться.

Уж если среди специалистов есть те кто мало понимает специфику наших детей, то про обычных ( не приемных) людей вообще говорить не приходится.
На работе пришла писать заявление на отпуск по уходу за ребенком. Так мне кто только не говорил что вот у него ребенок пошел в детский сад в год с лишним и ничего.
И вот как здесь объяснять что его ребенок с первого дня жизни был дома, с родителями, залюбленный, заласканный, а у моего ничего этого не было и нам надо хоть немного это наверстать. Не услышали, не поняли. Так и ушла в отпуск по уходу.

Танич7
Академик
Академик

На сайте с 23.01.11
В дневниках: 45
Карта № 002647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2018 0:18     Ответить с цитатой

NataliaSiberia
Наталья, вы молодец))
сыну с мамой повезло))
Скрытый текст:
получается скоро заканчивается отпуск по уходу? как потом? стоите на очереди или пойдёте в коммерч-й?
мы сначала пошли в коммерч-й (после того как несколько месяцев я дома была с сыном, привыкали все друг к другу, особо никуда не выезжали, гуляли, никаких гостей и смотрин. Много много вылезало каждый день вопросов- с едой, со сном, с купанием, на каждом шагу. Истерил, орал, не спал, объедался, не давал вытащить из ванны, купался каждый день месяц по часу пока не понял что это чудо в его жизни будет регулярно и когда он захочет. Не подпускал к нам наших детей с кулаками- какой нафиг детсад??? А потом когда более менее утряслось всё, половина вопросов ушло. И пошли в платный сад с малым кол-м детей, с внимат.восп-ми. Это выручило. Год ходил туда. Потом с деньгами не так свободно стало и пришлось перейти в обычный по путёвке.
а, ну да, уточню- сын попал в семью в 2г.

вы всё правильно сделали)))
конечно обидно, спору нет, когда на работе в коллективе встречаешь непонимание (а хотелось бы наоборот, добрых слов и поддержки) от людей, с которыми ещё вчера были прекрасные отношения...но переживём мы эту неприятность :aga-aga:
жизнь всё расставит по местам
мы вас здесь понимаем и одобряем))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2018 21:40     Ответить с цитатой

Дорогие девочки!!!
Поздравляю всех с наступающим праздником весны!!!

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 38041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2018 22:25     Ответить с цитатой

С праздником весны, да! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Dorik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.11.13
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2018 16:16     Ответить с цитатой

Всех с прошедшим праздником :in_love:

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:

Танич7
Скрытый текст:
Вы к кому-то конкретному ходили на Инскую т.е кто-то посоветовал или просто записались? Как вам врач? Мы сейчас будем ходить на нейросенсорную коррекцию, посмотрю что там и как, еще на семейные консультации. Мы на платной основе в мед.центр, вот хочу понять бесплатно, без сопровождения возможно на постоянной основе работать с специалистами или все же это "скорая помощь", реабилитация раз в год или 6мес :eek:

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2018 16:56     Ответить с цитатой

Dorik
На Инской, если бесплатно, то специалиста выбрать нельзя, у каждого района свой специалист. Есливас возьмут на учет, то можно ходить на постоянной основе.

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2018 17:32     Ответить с цитатой

Кто хочет детям купить солдатскую форму к 9 мая, вот ссылочка нашлась
http://odenemvsad.ru/voennye/
⮝ наверх ⮝

Танич7
Академик
Академик

На сайте с 23.01.11
В дневниках: 45
Карта № 002647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2018 19:02     Ответить с цитатой

Dorik
мы обратились осенью ещё к районному психиатру. С вопросами. Ну вот теперь посещаем по мере продвижения её назначений. Только что получили направление на психокоррекцию в один из их филиалов, точнее на Гоголя, 24.
Надо для этого пройти ряд анализов. Справки собрать некоторые- прививки. Это как дневной стационар, приезжаешь на 2-3ч. в день, проходишь что назначили (цветовая комната, электросон, работа с психологом итд)
я так поняла. Там видно будет
Скрытый текст:
ну вообще наш что творит-туши свет, мы уже чуть не плачем с мужем. Только что головой об стену не бьётся. Но чувствую скоро начнёт. куда бежать ума не приложу. Хожу дома с пустырником и валерьянкой. И так и этак. Ничего не помогает. Истерит. Орёт. Ногами стучит. Наверно скоро соседи приходить будут. Я так и работать скоро не смогу. В садике то жалуются каждый день что никого не слушает, занятия и коллективные и индивидуальные (с логопедом) срывает. Бесится. кривляется. Хохочет странно. Дерётся.
наверно придётся мне скоро дома сидеть.
такие дела. Всё чаще плачу.
⮝ наверх ⮝

Dorik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2018 21:08     Ответить с цитатой

Танич7
Скрытый текст:
у нас похожая проблема, мы прошли ээг, ээг с депривацией сна, рэг, узи сосудов головы, работа с психологом была в аистах не так чтоб комплексно, больше обращались как скорая помощь и пару мес раз в неделю стабильно, ходили к дефектологу(недолго, тяжело финансово все объять), массаж несколько раз в год, Бак осенью прошли. Вот сейчас семейная психотерапия и нейросенсорная коррекция будет, думаю если заняться более плотно на постоянной основе, возможно и лучше будет.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

Танич7
Как правильно я не знаю, ваши чувства мне весьма понятны, я тоже сильно от всего этого расстраиваюсь.

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2018 21:10     Ответить с цитатой

Dorik
Бесплатные (для приемных детей) дефектолог, логопед и психолог в центре Теплый дом (быашмй ДД №6), Выставочная, 40. тел. 8-913-471-5451 Светлана Алексеевна

⮝ наверх ⮝

Dorik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2018 21:17     Ответить с цитатой

Lerika
Спасибо вам большое, к ним прям напрямую можно придти или нужно где-то бумажку получить? Они посвещают во все опеку, не то чтобы нам есть чего скрывать, совершенно не хочется пристального присмотра?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 96 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: