Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.04.08 Сообщения: 3451 В дневниках: 5
Добавлено: Пт Май 24, 2013 13:38
Taiga_ в чем проблема не знаю, но туристы почему-то так не любят ходить в банк за справкой...... хотя это делается в банке в течении 10 минут.
Когда я указывала сумму, то конечно это не для самостоятельно путешествия в страну на месяц,а на одного человека на 10 ночей этого достаточно, если едешь в Испанию один с ребенком и выступаешь спонсором, то тогда больше.
_________________ Фирменный офис Пегас-Туристик сделает Ваш отдых незабываемым т. 291-31-16
На сайте с 18.08.08 Сообщения: 291 В дневниках: 1 Откуда: Ипподромская Карта № 006151
Добавлено: Пт Май 24, 2013 15:36
Мы с мужем специально заказали кредитные карточки, каждый в своем банке, где зарплату получаем. Потом обычную выписку взяли и все ок. Карточками можно не пользоваться.
На сайте с 03.11.09 Сообщения: 6179 В дневниках: 165 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Пт Май 24, 2013 15:53
Taiga_
простите за тупость в квадрате
1) кредитная карта - это нечто, отличное от обычной пластиковой карточки, с которой я обычно оплачиваю покупки (Visa, MasterCard)?
2) если я еду вдвоем с ребенком, я должна писать спонсорское письмо?
Скрытый текст:
или если у меня нормальная сумма в справке с работы, то никаких писем сочинять уже не нужно?
На сайте с 25.04.08 Сообщения: 3451 В дневниках: 5
Добавлено: Пт Май 24, 2013 15:58
Летящая-по-волнам
1) есть дебетовые карты, это куда например вам перчисляю ЗП, а есть кредитные карты (когда банк выдает вам кледит) справк можно брать и стой и с другой карты.
2) спонсорское письмо на ребенка вам писать в любом случае, там ни чего сложного нет
_________________ Фирменный офис Пегас-Туристик сделает Ваш отдых незабываемым т. 291-31-16
Добавлено: Пт Май 24, 2013 16:05
Линок
т.е. я должна взять кредит? или это, по сути, "пустая" карта, которой я могу воспользоваться для снятия денег, и в выписке указывается верхний предел суммы, которую я могу снять в кредит с этой карты?
На сайте с 06.06.07 Сообщения: 5751 В дневниках: 71 Откуда: Никитина (Южный) - Центр
Добавлено: Пт Май 24, 2013 16:17
Летящая-по-волнам
На ребенка вам в любом случае писать спонсорское письмо в свободной форме, что вы берете на себя ответственность оплачивать все его расходы во время поездки.
Кредитка - это тот же пластик, но с предоставленной Вам кредитной линией. Деньги банка (кредит) лежат на карте, если вы ими не пользуетесь (не снимаете и не оплачиваете по безналу), то проценты не начисляются. Может быть установлена годовая плата за обслуживание. а может и быть отсутствие такой платы.
И в выписке будет указана та сумма. которая на момент выписки на карте имеется. На кредитку вы также можете и свои деньги класть.
Добавлено: Пт Май 24, 2013 16:28
Taiga_
большое спасибо за разъяснение
значит, для подстраховки, посмотрю предложения ближайших банков
Скрытый текст:
о! посмотрела: похоже, на мою действующую Visa можно просто "установить лимит овердрафта"
а образец спонсорского письма можно запросить в визовом центре? или самой сочинять на свой страх и риск? и на каком языке? на английском примут? или нужно искать переводчика на испанский?
тот же вопрос и по справке с работы, и по выписке?
Последний раз редактировалось: Летящая-по-волнам (Пт Май 24, 2013 16:36), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 1818 В дневниках: 195 Откуда: Зельцовский район,Дубравушка
Добавлено: Пт Май 24, 2013 16:37
Летящая-по-волнам
Я вообще не понимаю, зачем вам самой идти получать визу , когда все можно сделать через агенство, где будете покупать тур? Там все объяснят на пальцах, какие документы и фото вам надо. Или вы хотите самостоятельно путешествовать? Я даже голову не грею, прийду в агенство, мне дадут список документов нужных для визы, сами все заполнят-проверят. Мне надо только фото и справку с работы, мужу спонсорское письмо для ребенка- и то , менеджер все продиктовал, как его писать. Или я что то не понимаю, может и правда стоит заморачиваться самостоятельно оформлением виз ?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Летящая-по-волнам
Вы по моему сильно заморачиваетесь по поводу визы.
_________________ У меня не плохой характер,он просто у меня есть....
На сайте с 06.06.07 Сообщения: 5751 В дневниках: 71 Откуда: Никитина (Южный) - Центр
Добавлено: Пт Май 24, 2013 19:21
Летящая-по-волнам
Все документы кроме заявления на визу для Испании можно писать на русском языке
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
ЗЕН ВЕН
Ну вот мне например пришлось самой заполнить анкеты для визы, когда летела чем ТО. Да, они потом проверили-поправили, но я нисколько не пожалела, что сама инфу дополнительно искала. В последующих поездках очень пригодилось.
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2544 В дневниках: 1434 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пт Май 24, 2013 19:25
А мы что-то не писали спонсорское письмо на ребенка. Так в анкете для получения визы поставила галочку, что оплачивают спонсоры и написала фамилии кто оплачивает и все.