Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Испания
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Линок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 13:38     Ответить с цитатой

Taiga_ в чем проблема не знаю, но туристы почему-то так не любят ходить в банк за справкой...... хотя это делается в банке в течении 10 минут.

Когда я указывала сумму, то конечно это не для самостоятельно путешествия в страну на месяц,а на одного человека на 10 ночей этого достаточно, если едешь в Испанию один с ребенком и выступаешь спонсором, то тогда больше.

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 15:24     Ответить с цитатой

Линок писал(а):
Taiga_ в чем проблема не знаю, но туристы почему-то так не любят ходить в банк за справкой...... хотя это делается в банке в течении 10 минут.

Вот и мне странно :eek: В очередях стоять не надо, подошел к девочке за стойкой, она распечатку сделала, штамп поставила - и гуляй.
⮝ наверх ⮝

marzapane_gatta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 1
Карта № 006151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 15:36     Ответить с цитатой

Мы с мужем специально заказали кредитные карточки, каждый в своем банке, где зарплату получаем. Потом обычную выписку взяли и все ок. Карточками можно не пользоваться.
⮝ наверх ⮝

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 15:53     Ответить с цитатой

Taiga_
простите за тупость в квадрате :oops:
1) кредитная карта - это нечто, отличное от обычной пластиковой карточки, с которой я обычно оплачиваю покупки (Visa, MasterCard)? :shuffle:
2) если я еду вдвоем с ребенком, я должна писать спонсорское письмо? :eek:
Скрытый текст:
или если у меня нормальная сумма в справке с работы, то никаких писем сочинять уже не нужно? :o

Линок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 15:58     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
1) есть дебетовые карты, это куда например вам перчисляю ЗП, а есть кредитные карты (когда банк выдает вам кледит) справк можно брать и стой и с другой карты.

2) спонсорское письмо на ребенка вам писать в любом случае, там ни чего сложного нет ;)

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
⮝ наверх ⮝

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 16:05     Ответить с цитатой

Линок
т.е. я должна взять кредит? или это, по сути, "пустая" карта, которой я могу воспользоваться для снятия денег, и в выписке указывается верхний предел суммы, которую я могу снять в кредит с этой карты? :shuffle:

Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 16:17     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
На ребенка вам в любом случае писать спонсорское письмо в свободной форме, что вы берете на себя ответственность оплачивать все его расходы во время поездки.
Кредитка - это тот же пластик, но с предоставленной Вам кредитной линией. Деньги банка (кредит) лежат на карте, если вы ими не пользуетесь (не снимаете и не оплачиваете по безналу), то проценты не начисляются. Может быть установлена годовая плата за обслуживание. а может и быть отсутствие такой платы.
И в выписке будет указана та сумма. которая на момент выписки на карте имеется. На кредитку вы также можете и свои деньги класть.
⮝ наверх ⮝

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 16:28     Ответить с цитатой

Taiga_
большое спасибо за разъяснение :give_heart:
значит, для подстраховки, посмотрю предложения ближайших банков :aga-aga:
Скрытый текст:
о! посмотрела: похоже, на мою действующую Visa можно просто "установить лимит овердрафта" :shuffle:

а образец спонсорского письма можно запросить в визовом центре? или самой сочинять на свой страх и риск? и на каком языке? :shuffle: на английском примут? :oops: или нужно искать переводчика на испанский?
тот же вопрос и по справке с работы, и по выписке? :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Летящая-по-волнам (Пт Май 24, 2013 16:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЗЕН ВЕН
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 16:37     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
Я вообще не понимаю, зачем вам самой идти получать визу :oops: , когда все можно сделать через агенство, где будете покупать тур? Там все объяснят на пальцах, какие документы и фото вам надо. Или вы хотите самостоятельно путешествовать? Я даже голову не грею, прийду в агенство, мне дадут список документов нужных для визы, сами все заполнят-проверят. Мне надо только фото и справку с работы, мужу спонсорское письмо для ребенка- и то , менеджер все продиктовал, как его писать. Или я что то не понимаю, может и правда стоит заморачиваться самостоятельно оформлением виз ?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Летящая-по-волнам
Вы по моему сильно заморачиваетесь по поводу визы. :-)

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 16:39     Ответить с цитатой

ЗЕН ВЕН
да я впервые собралась на отпуск в визовую страну, и, по ходу, заморачиваюсь и туплю катастрофически :haha:
Скрытый текст:
была в студенчестве дважды в Великобритании, тоже визу делала, естественно, но сейчас уже ничего не помню - столько воды утекло :oops:

напишу девочкам из "своего" ТА - спрошу :-)

ЗЕН ВЕН
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 16:44     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
;) Вы меньше вникайте в суть проблемы, тем будет проще. Вам лс.

Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 19:10     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
Спонсорское письмо пишется на русском ;) могу вам в понедельник скинуть образец
⮝ наверх ⮝

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 19:17     Ответить с цитатой

Taiga_
ой спасибо :give_heart:
Скрытый текст:
ircher@list.ru

Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 19:21     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
Все документы кроме заявления на визу для Испании можно писать на русском языке

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

ЗЕН ВЕН
Ну вот мне например пришлось самой заполнить анкеты для визы, когда летела чем ТО. Да, они потом проверили-поправили, но я нисколько не пожалела, что сама инфу дополнительно искала. В последующих поездках очень пригодилось.
⮝ наверх ⮝

nadia1984
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 1434
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 19:25     Ответить с цитатой

А мы что-то не писали спонсорское письмо на ребенка. Так в анкете для получения визы поставила галочку, что оплачивают спонсоры и написала фамилии кто оплачивает и все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 96 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99  След.

Перейти: