Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 8
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 16:23     Ответить с цитатой

Natuly)
Точно. Еще же кодекс :haha: И манускрипт :aga-aga:

Serafini Luigi "Codex Seraphinianus" https://www.livelib.ru/book/1000217493-codex-seraphinianus-serafini-luigi
Неизвестный автор "Voynich Manuscript" https://www.livelib.ru/book/1000499332-voynich-manuscript-bez-avtora
Сложно сказать, что я прочитала эти книги. Они написаны на неизвестном и, скорей всего, никогда не существовавшем языке.
Манускрипт Войнича очень похож на книгу травника с картинками и, наверно, описанием лечебного воздействия :-) Скучноватая, на мой взгляд :haha:

Кодекс - это что-то невообразимое. "Текста" не много. В основном сюрреалистические иллюстрации, в которых каждый может разглядеть свои смыслы. Я, например, увидела там курс биологии, эволюционное учение, историю :aga-aga:

Хотите немного развеяться и отдохнуть? "Почитайте" эти две книги :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 16:26     Ответить с цитатой

А я читала "Под стеклянным колпаком" Силвия Плат
Автобиографичный роман американской поэтессы. История не была бы так морально тяжела, если бы в условии не было дана ее биографичность, и если бы мы не знали, что после романа автору удалось завершить начатое. В определенные моменты жизни человека совершается некий переход, когда то что ДО уже изжило себя, а то что БУДЕТ еще не сформировалось. Это как землетрясение, разлом тектонических плит... И внешне все хорошо, лидер, первое место, вся жизнь впереди но почему-то впереди пелена и страшно не хочется жить. И наверное чем успешнее и быстрее мы достигаем края очередного периода, тем сложнее, выше и дальше прыгать вперед, а можно просто остановиться.
В общем книга настроенческая, депрессивная, про юность, общество и тяготы взросления и максимализма. В тридцать на это смотришь с легкой грустью, немного недоумевая, но что было с нами несколько лет назад :-)

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

И да, совсем юным девушкам не советую тк автор не предлагает выхода, она сама его не нашла..., скорее для постарше понастольгировать и вспомнить свое взросление.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 16:28     Ответить с цитатой

Merveille
Кодекс - моя любовь 2016 :give_heart:
Вот только ради этого бонуса стоило пройти Долгую прогулку до конца. :-)
У нас с тобой очень схожее вИдение.

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 16:31     Ответить с цитатой

мне кажется Кодекс о происхождении всех вещей и еще архитектурные забавы на построение форм в пространстве, не знаю, но картинки вставляют эффективно, от некоторых голова кругом :-)

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 16:34     Ответить с цитатой

Мария Халаши "И вдруг раздался звонок"

Светлая история о семилетней девочке Шарике, у которой отказали ноги, и которая оказалась в инвалидном кресле. В повести несоколько параллелей: помимо девочки и ее желания жить полноценной жизнью, мы следуем за ее здоровой старшей сестрой, по сути брошенной родителями за неимением свободного времени, ведь все внимание, забота, теплота отдается младшенькой. Несносная, недобрая Габи, стыдящаяся своей сестры-инвалида, но стала такой она потому, что осталась вне родительской любви.
Помимо этого, в книге параллельно описывается выдуманный отцом и Шарикой мир Комнатии - сказочного царства, в котором живут предметы быта, у каждого из них есть свое имя и история. О мире Комнатии читать мне было скучно, признаюсь честно, но в детстве я тоже любила фантазировать и играть с маминой косметикой, представляя каждый тюбик помады или духов кавалером или дамой :haha: Понятно, что разыгрывались различного рода действа, любови, танцы, балы и т.д. :-D Поэтому скорее эту книгу буду рекомендовать детям, нежели взрослым.

Книга о дружбе, о семье, об истинных ценностях, о доброте.

Марк Твен

Последний раз редактировалось: Celestina (Вт Дек 13, 2016 16:39), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 16:34     Ответить с цитатой

Natuly)
Точно, про архитектуру я забыла :-)
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 16:37     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Merveille
Кодекс - моя любовь 2016 :give_heart:
Вот только ради этого бонуса стоило пройти Долгую прогулку до конца. :-)
У нас с тобой очень схожее вИдение.

а еще это супер бонус "прочитанный" за пол часа :mrgreen:

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 16:49     Ответить с цитатой

Celestina
Цитата:
Мария Халаши "И вдруг раздался звонок"

Возьму на заметку, спасибо!
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 17:38     Ответить с цитатой

А я сейчас читаю Анну Борисову, которая Борис Акунин, - "Времена года", которые "Vremena-goda" :-)
На сей раз мои ожидания стопроцентно совпали с реальностью.
Не зря я никогда не хотела погружаться в мир Фандорина и иже с ним.

Сюжет в принципе неплохой, язык типичнейший для современной российской прозы, темы тоже.
Я сейчас в середине. Думаю, роман должен многим нравится, но я уже в стадии "домучить скорее".

Здесь две главных героини. Одна современная российская молодая женщина, страдающая скрытым от посторонних глаз недугом, могущим убить ее в любой момент. Героиня работает в фонде, занимающимся домами ветеранов и стариками, мечтает переродить систему наших домов престарелых, и чтоб набраться опыта, уезжает на год на стажировку во французский пансионат для русских богатых стариков.
Вторая героиня - 105-летняя старушка-основательница этого пансионата, уже 15 лет лежащая там в коме и сохранившая сознание, о чем никто не догадывается.

Казалось бы, вполне интересно. Воспоминания старушки о китайской постреволюционной эмиграции обещают быть весьма любопытными, но по факту - это какой-то современный псевдоисторический сериал, где истории с козюльку, а соплей ведро.
На мой вкус история сильно рафинирована. Такое текучее повествование, где чувства и эмоции сериальные и совсем неживые.
Еще у меня есть большие претензии к медицинской составляющей. Вот не могу поверить, что супер-пупер заведение не может вычислить, что у коматозника есть слух и обоняние. Пусть у них не больница, но это же не значит, что у богатой больной нет доступа к диагностам. Да на банальной томограмме, вполне можно увидеть активность определенных отделов коры. Уже не один десяток лет умеют прослеживать реакции мозга на разные слова, не то что не увидеть, что нюх и мышление живо.
Про Альцгеймера тоже как-то сыро. Как бы уже и гены давно нашли, и при раннем альцгеймере доказали наследственную передачу, можно при желании анализ сделать и знать заранее. Но в книге об этом ни сном ни духом. Вообще создалось ощущение, что гомеопаты и изучение китайского покруче будут.
Про Альцгеймера у Лайзы Дженовы очень хороший роман - "Навеки Элис".

Посмотрим, что выдаст вторая половина книги. Но сомневаюсь, что будет приятный сюрприз. Кино поди наши снимут по книге. :aga-aga: Прям создана для душещипательной мелодрамы для интеллигентов :haha:

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Вт Дек 13, 2016 19:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 17:55     Ответить с цитатой

на досуге прочитал "Юные годы медбрата Паровозова" Алексея Моторова
очень понравилась, легко читается, с юмором и очень интересная
для людей "родившихся в СССР" еще и очень ностальгическая
а для тех кто близок к медицине, вообще лепота 5ballov
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 18:05     Ответить с цитатой

Сегодня в кто что читает прям праздник какой-то. Сколько книжек, сколько отзывов! yahoo

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 18:35     Ответить с цитатой

Eugene 17
Дальше будет хуже :aga-aga: .

Я читала её в сложный период. Нашей родственнице как раз поставили подобный диагноз, только ситуация была ещё хуже. И я увидела человека, который практически сразу превратился в инвалида, она стала бояться выходить из дома, делать какие-то дела, проявлять эмоции. И стала все время думать - а вдруг сегодня? Женя, это было очень страшно. Ей сделали операцию, но она не помогла. После операции она прожила всего полгода. А тут я читала про совсем другую девушку. Я бесконечно далека от медицины, и мне ни о чем не говорят все эти термины. Меня зацепило другое - и в этой ситуации можно жить активной жизнью. Все зависит от человека, как он проживет отпущенное ему время. Можно умирать, а можно жить. Первый раз смогла об этом написать, до сих пор очень тяжело. Книгу больше не перечитывала, может быть, сейчас восприятие было бы другое.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

А я читаю "Просто вместе" Анны Гавальда. С телефона не найду, кто предложил, но большое спасибо этому человечку. Очень добрая книга об одиночестве, о способности любить. Герои местами вызывают раздражение, особенно главная героиня, местами всех очень жалко. Тот редкий раз, когда я не лезу посмотреть, чем кончится. Почему-то в душе ощущение очень грустного конца, не хочу его узнать заранее. Очень уж не от мира сего герои, с их огромным количеством тараканов и душевных травм. Но читается легко. Наверное, попала на соответствующее душевное настроение.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 19:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Я очень люблю "Просто вместе", давно читала, но хорошо ее вспоминаю всегда :)

Добавлено спустя 37 секунд:

Natuly) писал(а):
Сегодня в кто что читает прям праздник какой-то. Сколько книжек, сколько отзывов! yahoo

Точно :-D

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 19:49     Ответить с цитатой

A.Potter
Вот с медбратом Паравозовым при всей любви к медицинской тематике у меня не сложилось. Я не уважаю байки, а здесь, хоть и не сборник рассказов, по духу сильно похоже на Соломатину, Цепова и т.п.

Ринуля=)
Академик
Академик

На сайте с 27.04.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 20:04     Ответить с цитатой

ИРРА
Мне Гавальда Просто вместе понравилась
Первый раз ее читала. Купила попробовать Гавальду Матильда

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 96 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: