Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
УСТАЛОСТЬ ШКОЛЬНИКОВ: КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ 
Шницель капустный. Кулинарный флешмоб
Болтушка кулинаров "За чашкой чая" - 8
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 23:10     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
lisen@k
Спасибо ))

Васина
Вася, когда Владик по ценам Н-ску равнялся? Вы ж самые крутые в плане цен. Ну, может, Магадан кручк вас...
Я щитала, что вы такие же, как мы.
А вы зажралися, оказывается :haha: :haha: И я тут олигаршха- беднота))

Последний раз редактировалось: Васина (Чт Янв 28, 2016 23:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2799
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 23:12     Ответить с цитатой

А я третий день страдаю, что хочу есть, но нельзя. Много чего нельзя перед МРТ брюшной полости
Но завтра я оторвусь!!! Ведь еще полный холодильник экзотических фруктов! А их нельзя :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Мираж писал(а):
Марина Владимировна
Повод е, как не быть )) Годовщина торжественной регистрации брака :lol:
4 :salut_smile: :salut_smile: :salut_smile:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

lisen@k
Студент
Студент

На сайте с 28.09.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 23:12     Ответить с цитатой

Васина писал(а):
lisen@k
Я не знаю про навагу. Я ее не покупаю никогда. Из рыбы только красную, и иногда макроруса и корюшку. Очень редко, раз в 4 месяца примерно.

Корюшкааааа .......хочу.
Сейчас рыбу нормальную сложно найти даже во Владе, а в Новосибе тем более.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 23:13     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Planetgreen

Маршмеллоу слишком сладкое получается?

Вообще НЕ приторное, я думала слаще будет.

Добавлено спустя 35 секунд:

Мираж
С годовщиной! :wed:
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2799
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 23:14     Ответить с цитатой

Васина писал(а):
Меня Васька радует, сессию закрыла, отдохнула, опять на человека похожа. И отношения наладились.

Слава Богу!!! Больше переживала
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 23:15     Ответить с цитатой

Марина Владимировна писал(а):
49 нужно постараться поискать, в основном 50 и выше, про бензин тоже не могу сказать, несколько дней не заправлялись, говорят, на днях еще подорожал :eek:

По 49 беру у нас в Холидее, яйцо Кольцовское.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Васина
яйца по 89 у нас перепелиные за 20 штук
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 23:16     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Васина писал(а):
Меня Васька радует, сессию закрыла, отдохнула, опять на человека похожа. И отношения наладились.

Слава Богу!!! Больше переживала

Оксан, у Васи горе от ума..
Пока еще не славабогу, но немного встало в разум)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 23:33     Ответить с цитатой

Мираж
О, Иришка, поздравляю! Замечательная дата! :4U:

Добавлено спустя 38 секунд:

Васина
Наташ, и тебя поздравляю! Хорошо, когда дети радуют! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Planetgreen
Лариса, это ты по тому трудному рецепту делала? Я кино-то еле досмотрела, поняла, что нет, не воспроизведу, долго и муторно. Или мне показалось?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 23:38     Ответить с цитатой

ИРРА
ИРР, спасибо :give_heart:
Я сильно переживала за неразумное дитё, 17 лет- это такой сложный возраст..

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 0:22     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Estelle писал(а):
ИРРА
предложите дочери попить молоко+мед+сода, очень облегчает кашель!

Никогда не встречала подобного рецепта. А как на вкус?
очень прилично, знаете, такое сладкое теплое молоко. Ничего ужасного, честно. На стакан молока приятно теплого, не горячего, 1 ч.л. меда, 1/3 ч.л. соды, размешать и сразу пить. Если сильно дерет горло, можно еще сюда кубик (1*1*1) масла сливочного бросить. Сода не особенно явно ощущается, видмо, от сладости меда. У меня дети после того, как я их этим поила во время болезни, с удовольствием пьют это и просто так. Я, правда, не уверена, на счет необходимости поступления в детский организм соды просто так, поэтому ограничила их тем, что если на фоне здоровья - то просто молоко+мед.

Васина
не смотрела я Лазарсона.
Скрытый текст:
мне самой до себя сегодня :aga-aga: кто б пришел и вот так :holding: сделал. Сама с температурой и двое детей дома, малой только отошел от болячки, старшая - в разгаре :-(
Я суп так делала.
Скрытый текст:

куриную грудку сварила с добавлением лаврового листа, тимьяна и розмарина, процедила, чтоб эти палки не попадались. Потом в бульон положила картошку. лук, морковь и 1 головку чеснока, разобранную на зубчики и очищенную. Но зубчики целые прям бросила. Сварила до готовности, все блендером пробила, влила 2/3 стакана молока (сколько дома оставалось. можно и побольше) и яйцо одно (только с ним аккуратнее, а то лохмотья плавать будут). Все)) ели с белыми сухариками. Хрустящими. ТОже не люблю размокший хлеб в супе.

Мираж
название-то шикарное какое - опаловая, емое)))
Примите и мои поздравления!
Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:

Васина писал(а):

Яйцо по 89.
Ну нифига, то есть яичница на завтрак это вообще нифига не бюджетно?
Во Владике куры не несутся, яйца привозные?

Последний раз редактировалось: Estelle (Пт Янв 29, 2016 2:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 0:30     Ответить с цитатой

Estelle
Юля, лекарства пить начала? Не затягивайте, вируска быстро развивается. Доча уже вся в соплях, и, конечно, лекарства у неё нет :mad: . Блин, спрашивала же вечером, когда муж передачу понес, что еще надо. Сказала, что всё есть. Сейчас пишет, что капель в нос нет, а дышать нечем. Придется, утром в темпе к ней ехать.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Мне очень нравится молоко/мед/масло/сода. Я и просто так по весне пью, голос поддерживает, горлышко смягчает.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Estelle
Выздоравливайте! :holding: :holding: :holding:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 1:28     Ответить с цитатой

ИРРА
да, ингавирин начала пить, морсы, лежу насколько получается... Сидела сегодня часа два разбиралась чем противовирусные между собой отличаются, вроде уложилось в голове. В самых общих чертах все противовирусные делятся на три группы. Под спойлером поделюсь, мне кажется, это важно.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
1 - те, которые так или иначе влияют на сам вирус (разрушают, изменяют и т. п).Это амиксин, ингавирин, ремантадин, суперэффективный тамифлю и еще некоторые. наизусть не запомнила. Недостаток этих препаратов в том, что не на все вирусы они действуют одинаково эффективно, и можно тупо не попасть, пьешь, пьешь, а препарат просто не действует на этот вирус. Ремантадин, кстати, кроме как на вирус гриппа на другие типы вирусов не действует.
2 - те, которые с каждой принятой таблеткой подставляют в организм большую порцию интерферона, того самого, который и так вырабатывается организмом в ответ на проникновение вируса. Это виферон, гриппферон, кипферон и иже с ними, отличаются они дозой этого самого интерферона. Все они, кроме известного нам много лет препарата под названием "интерферон лейкоцитарный человеческий " сделаны синтетически, путем генной инженерии и считаются безопаснее и предпочтительнее самого "интерферона", который сделан из крови людей, зараженных вирусом. Отличаются формой (капли, свечи, мазь) и силой, например, кол-во интерферона в препарата Гриппферон в 10раз больше, чем в Вифероне, а в Назоферон в два раза больше, чем в Гриппфероне, и это не все, есть еще более сильные препараты.
3 - те, которые "подстегивают" организм на ускоренную выработку собственного интерферона (кагоцел, деринат, оциллококцинум, че-то еще, тоже записала, но наизусть не помню). Вроде как именно они и лучше всего, т. к. тут не важно, какой именно вирус, твой собственный интерферон... Смутило лично меня про популярный деринат то, что он сделан из молок осетровых рыб -?! оно мне надо, в мой организм это? А гомеопатический оциллкокцинум вообще даже производитель не пишет, как и чем обусловлено действие. Да и принимать его нужно каждые 15-30 минут для эффективного действия.... и если он не поможет, то время будет сильно упущено и потом могут оказаться неэффективными препараты с доказанным и объяснимым эффектом действия.
Оксолинованая мазь оказывает местное противовирусное действие, то есть разрушает вирус, попавший в нос. Не оказывает действия на вирус, попавший в организм.
Маски. Вообще ни о чем тряпочки, удовлетворяющие базовую родительскую потребность "надо же что-то делать! "Защищают только от частичек слюны, вылетающей из носа и рта при кашле и чихании. Больше имеет смысл носить больным, чем здоровым. Неплотное прилегание и крупные (для вируса) поры материала не защищают от заражения.... Вот как-то так....

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 4:38     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Марина Владимировна
Повод е, как не быть )) Годовщина торжественной регистрации брака :lol:

Поздравляю! :4U: Отличный повод)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 8:19     Ответить с цитатой

Estelle
Если дети болеют и мама болеет, то мужу дают больничный. Не геройствуйте, пусть муж хотя бы несколько дней посидит дома и даст вам отлежаться. Выздоравливайте!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
В дневниках: 524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 8:46     Ответить с цитатой

Planetgreen
Красивые получились :in_love: Но для меня сейчас не вариант, хочу к лету быть стройной, красивой и высокой :haha:

Васина
Бензин 95 у нас около 35 р, яйца по разному, в зависимости от размера и тыпы, покупала последний раз на базаре крупняк за 60, а в домашнем магазине можно купить за 49, но средние

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 96 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: