Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2799 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 23:12
А я третий день страдаю, что хочу есть, но нельзя. Много чего нельзя перед МРТ брюшной полости
Но завтра я оторвусь!!! Ведь еще полный холодильник экзотических фруктов! А их нельзя
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Мираж писал(а):
Марина Владимировна
Повод е, как не быть )) Годовщина торжественной регистрации брака
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29259 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 23:33
Мираж
О, Иришка, поздравляю! Замечательная дата!
Добавлено спустя 38 секунд:
Васина
Наташ, и тебя поздравляю! Хорошо, когда дети радуют!
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Planetgreen
Лариса, это ты по тому трудному рецепту делала? Я кино-то еле досмотрела, поняла, что нет, не воспроизведу, долго и муторно. Или мне показалось?
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 0:22
Oksana-mama писал(а):
Estelle писал(а):
ИРРА
предложите дочери попить молоко+мед+сода, очень облегчает кашель!
Никогда не встречала подобного рецепта. А как на вкус?
очень прилично, знаете, такое сладкое теплое молоко. Ничего ужасного, честно. На стакан молока приятно теплого, не горячего, 1 ч.л. меда, 1/3 ч.л. соды, размешать и сразу пить. Если сильно дерет горло, можно еще сюда кубик (1*1*1) масла сливочного бросить. Сода не особенно явно ощущается, видмо, от сладости меда. У меня дети после того, как я их этим поила во время болезни, с удовольствием пьют это и просто так. Я, правда, не уверена, на счет необходимости поступления в детский организм соды просто так, поэтому ограничила их тем, что если на фоне здоровья - то просто молоко+мед.
Васина
не смотрела я Лазарсона.
Скрытый текст:
мне самой до себя сегодня кто б пришел и вот так сделал. Сама с температурой и двое детей дома, малой только отошел от болячки, старшая - в разгаре
Я суп так делала.
Скрытый текст:
куриную грудку сварила с добавлением лаврового листа, тимьяна и розмарина, процедила, чтоб эти палки не попадались. Потом в бульон положила картошку. лук, морковь и 1 головку чеснока, разобранную на зубчики и очищенную. Но зубчики целые прям бросила. Сварила до готовности, все блендером пробила, влила 2/3 стакана молока (сколько дома оставалось. можно и побольше) и яйцо одно (только с ним аккуратнее, а то лохмотья плавать будут). Все)) ели с белыми сухариками. Хрустящими. ТОже не люблю размокший хлеб в супе.
Мираж
название-то шикарное какое - опаловая, емое)))
Примите и мои поздравления!
Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
Васина писал(а):
Яйцо по 89.
Ну нифига, то есть яичница на завтрак это вообще нифига не бюджетно?
Во Владике куры не несутся, яйца привозные?
Последний раз редактировалось: Estelle (Пт Янв 29, 2016 2:14), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 0:30
Estelle
Юля, лекарства пить начала? Не затягивайте, вируска быстро развивается. Доча уже вся в соплях, и, конечно, лекарства у неё нет . Блин, спрашивала же вечером, когда муж передачу понес, что еще надо. Сказала, что всё есть. Сейчас пишет, что капель в нос нет, а дышать нечем. Придется, утром в темпе к ней ехать.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Мне очень нравится молоко/мед/масло/сода. Я и просто так по весне пью, голос поддерживает, горлышко смягчает.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 1:28
ИРРА
да, ингавирин начала пить, морсы, лежу насколько получается... Сидела сегодня часа два разбиралась чем противовирусные между собой отличаются, вроде уложилось в голове. В самых общих чертах все противовирусные делятся на три группы. Под спойлером поделюсь, мне кажется, это важно.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
1 - те, которые так или иначе влияют на сам вирус (разрушают, изменяют и т. п).Это амиксин, ингавирин, ремантадин, суперэффективный тамифлю и еще некоторые. наизусть не запомнила. Недостаток этих препаратов в том, что не на все вирусы они действуют одинаково эффективно, и можно тупо не попасть, пьешь, пьешь, а препарат просто не действует на этот вирус. Ремантадин, кстати, кроме как на вирус гриппа на другие типы вирусов не действует.
2 - те, которые с каждой принятой таблеткой подставляют в организм большую порцию интерферона, того самого, который и так вырабатывается организмом в ответ на проникновение вируса. Это виферон, гриппферон, кипферон и иже с ними, отличаются они дозой этого самого интерферона. Все они, кроме известного нам много лет препарата под названием "интерферон лейкоцитарный человеческий " сделаны синтетически, путем генной инженерии и считаются безопаснее и предпочтительнее самого "интерферона", который сделан из крови людей, зараженных вирусом. Отличаются формой (капли, свечи, мазь) и силой, например, кол-во интерферона в препарата Гриппферон в 10раз больше, чем в Вифероне, а в Назоферон в два раза больше, чем в Гриппфероне, и это не все, есть еще более сильные препараты.
3 - те, которые "подстегивают" организм на ускоренную выработку собственного интерферона (кагоцел, деринат, оциллококцинум, че-то еще, тоже записала, но наизусть не помню). Вроде как именно они и лучше всего, т. к. тут не важно, какой именно вирус, твой собственный интерферон... Смутило лично меня про популярный деринат то, что он сделан из молок осетровых рыб -?! оно мне надо, в мой организм это? А гомеопатический оциллкокцинум вообще даже производитель не пишет, как и чем обусловлено действие. Да и принимать его нужно каждые 15-30 минут для эффективного действия.... и если он не поможет, то время будет сильно упущено и потом могут оказаться неэффективными препараты с доказанным и объяснимым эффектом действия.
Оксолинованая мазь оказывает местное противовирусное действие, то есть разрушает вирус, попавший в нос. Не оказывает действия на вирус, попавший в организм.
Маски. Вообще ни о чем тряпочки, удовлетворяющие базовую родительскую потребность "надо же что-то делать! "Защищают только от частичек слюны, вылетающей из носа и рта при кашле и чихании. Больше имеет смысл носить больным, чем здоровым. Неплотное прилегание и крупные (для вируса) поры материала не защищают от заражения.... Вот как-то так....
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 8:19
Estelle
Если дети болеют и мама болеет, то мужу дают больничный. Не геройствуйте, пусть муж хотя бы несколько дней посидит дома и даст вам отлежаться. Выздоравливайте!
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9183 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 8:46
Planetgreen
Красивые получились Но для меня сейчас не вариант, хочу к лету быть стройной, красивой и высокой
Васина
Бензин 95 у нас около 35 р, яйца по разному, в зависимости от размера и тыпы, покупала последний раз на базаре крупняк за 60, а в домашнем магазине можно купить за 49, но средние