Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 11:12
Флоримель
мне наоборот кажется, что жизнь с эти можно, а как сделать такое? у нас стоит механизм защиты в голове, то есть убить какого-либо очень трудно....
На сайте с 26.12.11 Сообщения: 2624 В дневниках: 7 Откуда: Нск Карта № 011628
Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 11:15
Флоримель писал(а):
Давайте к Кингу вернемся, а?
+1000
Marinka-P писал(а):
Медянка
я для себя этот момент объяснила тем, что у него все же было раздвоение личности. Боб - нормальный, спокойный, активный гетеросексуал. И его субличность БиДи - садист, маньяк, возможно, импотент.
Но согласна, что этот момент непроработан
Мне кажется, раздвоение личности - это единственное объяснение тому, что он так долго мог жить нормальной жизнью. Как правило, маньяки очень нелюдимы и замкнуты, семью заводят редко. А раздввоение личности "помогает" им адаптироваться в обществе.
Долго думала, что бы я смогла сделать в подобной ситуации...
Убить не смогла бы.
Сдать в полицию? Если бы не дети, то да.. А так - страшно подумать, что будет с детьми, когда они узнают, что их отец - маньяк-убийца.. Ломать жизнь детям?
Наверное, я бы сбежала. От мужа, от детей, куда-нибудь далеко-далеко. По крайней мере, на время, отсидеться, обдумать, понять, как жить дальше.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 11:22
Шагане
Вот как раз про то, что она осталась жить там, где жила - она умная женщина. Все знают ее историю, а в другом месте какие-нибудь слухи просочились бы, а домыслов было бы море.
Скрытый текст:
В молодости я жила в Ленинградской области и в деревне, в которой я жила, жил полицай, настоящий. Он вернулся в свою деревню после советских лагерей. Вернулся потому, что знали. как он вел себя во время войны. И его в деревне несколько сторонились, но не гнобили. И это в семидесятые годы.
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 11:25
НеСветлая
вот люблю смотреть расследование с Леонидом Каневским. Там реальные истории показывают. Так вот все маньяки - хорошие семьянины и любят своих детей и жен и редко прибегают в семьях к насилию
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Баба Маня писал(а):
Шагане
Вот как раз про то, что она осталась жить там, где жила - она умная женщина. Все знают ее историю, а в другом месте какие-нибудь слухи просочились бы, а домыслов было бы море.
Скрытый текст:
В молодости я жила в Ленинградской области и в деревне, в которой я жила, жил полицай, настоящий. Он вернулся в свою деревню после советских лагерей. Вернулся потому, что знали. как он вел себя во время войны. И его в деревне несколько сторонились, но не гнобили. И это в семидесятые годы.
я тоже считаю, что она правильно сделала. она защитила , пусть и поздно свою дочь. И дочь знает что есть мама - она за нее жизнь отдаст... я например вообще такую женщину осудить не могу....
Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 11:28
Marinka-P
Бывает у них как бы ремиссия... Интересно ему было жить нормальной жизнью с Дарси, растить детей, а потом интерес стал угасать, не хватило драйва вот и пошел проторенной дорожкой. Там же интерес был - охота!
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28837 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 11:32
НеСветлая
Цитата:
Наверное, я бы сбежала. От мужа, от детей, куда-нибудь далеко-далеко. По крайней мере, на время, отсидеться, обдумать, понять, как жить дальше.
Это если дети взрослые, то можно, наверное, сбежать.
А если помладше?
Да и смысл-то сбегать? От себя-то, от своих мыслей не убежишь.
Оставшись с мужем, Дарси хотя бы немного его контролировала. И обдумывала свои дальнейшие действия.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Цитата:
Баба Маня писал(а):
Шагане
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Я бы так не смогла. Понимаю про слухи, про домыслы, но мне было бы легче среди чужих лиц.
Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 11:37
Sunwait
Да суд и воспринял такое убийство, как в состоянии аффекта. А там что-то такое и было. Отец был же совсем не нормальный. Но тоже сколько лет не проявлялся
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 11:37
Шагане
так а зачем ей уезжать, ведь соседи ее не осудили? конечно если начали бы переходить на другую сторону дороги и тп, то жизнь была б невыносима, а тут как я поняла все ее поняли и поддержали.вот и осталась
Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 11:39
Твигги писал(а):
Шагане
так а зачем ей уезжать, ведь соседи ее не осудили? конечно если начали бы переходить на другую сторону дороги и тп, то жизнь была б невыносима, а тут как я поняла все ее поняли и поддержали.вот и осталась
кстати да. наверное и поддерживали ее эти же соседи
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21641 В дневниках: 32087 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 11:43
Шагане писал(а):
Это если дети взрослые, то можно, наверное, сбежать.
А если помладше?
Да и смысл-то сбегать? От себя-то, от своих мыслей не убежишь.
Оставшись с мужем, Дарси хотя бы немного его контролировала. И обдумывала свои дальнейшие действия.
я поняла, что ничего она не обдумывала, приняла решение спонтанно, после того, как Боб перепил. Если бы обдумывала - он бы догадался, он же по телефону умудрился понять, что она его раскрыла.. а тут она типа убийство планирует, а он не видит?