Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12496 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 20:53
"Присел" на книги, которые на Ф.М. в жизни не победят!
... потянуло перечитать "Военные Приключения", типа В.Кожевников -"Щит и меч", Василий Ардаматский - "Сатурн почти не виден" и "Первая командировка", Лев Шейнин - "Военная тайна", Александр Насибов - "Возмездие", "Долгий путь в лабиринте" и т.п.
В ближайших планах (пока идет Ф.М. по "Кристин, дочь Лавранса") перечитать дилогию Льва Успенского и Георгия Караева - "Пулковский меридиан" и "60-я параллель".
... давным-давно читал, мне очень понравилась.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12496 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 21:37
Еще есть желание перечитать дилогию Льва Корнешова - "Удар мечом" и "Схватка с ненавистью" - борьба с украинскими националистами в послевоенные 1945-46 годы.
То же давно читал.
P.S. - может потом перечитать романы о ЧК потянет.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 1:04
Дожидаясь обсуждения по ФМ, прочитала:
Альберт Санчес Пиньоль – испанский писатель, учёный-антрополог, исследовал племя пигмеев в Конго.
В его книгах всего понемногу: детектив, мистика, война, страстная любовь, секс, приключения и романтика неизведанных стран. Пиньоль, то идёт на поводу у читателя, потакая читательским ожиданиям, то бессовестно смеётся над читателем и откровенно дурачит его, то щекочет нервы и обещает раскрыть тайны, но в итоге «голубые занавески - это только голубые занавески». Когда развеется очаровательная литературная дымка, прикрывающая малопривлекательную наготу реальности, становится грустно, как после раскрытого фокуса. Пиньоль предлагает игру и, если ты принимаешь его условия, то время, проведённое за чтением его книг, не станет потерянным.
Читала и вспоминала времена подросткового прочтения Аэлиты, Принцессы Марса, Войны миров.
Пандора в Конго.
Приготовившись скучать (не особо люблю читать об Африке), я была приятно удивлена оказавшись в Лондоне начала прошлого века.
Итак, известный писатель Томми Томпсон, вспоминает свою молодость, когда он, потеряв работу «литературного негра», случайно знакомится с адвокатом и берётся написать правдивую историю его подзащитного вернувшегося из Конго. С этого момента начинается игра - ящик Пандоры открыт не только для Томми. Берегитесь, тектоны готовы захватить весь мир. Кто такие тектоны? Одно воинственное племя. Это не единственный африканский колорит книги. Приготовьтесь, продираться через тропические лес, как и через литературные/человеческие джунгли будет не так-то легко. Впрочем, удовольствие поиска тайных смыслов книги оставлю самым решительным читателям.
Меня же особенно повеселили страницы сатиры на работу Томми в бульварном журнале, а также войны и примирения Томми с бесстрашной черепахой Марией-Антуанеттой.
Холодная кожа.
Разочаровавшийся в жизни молодой мужчина решает взять тайм-аут и уехать на год метеорологом на крохотный островок Антарктики. Кроме него на острове живёт техник-смотритель маяка и ещё некто. Думаю, эти некто после человека-паука, человека-муравья, людей икс и прочих … самобытных героев, не нанесут вам психологическую травму. Закалённым боевой фантастикой читателям эти существа скорее всего покажутся скучными. Однако пытливый ум читателя не позволит закрыть жестокую книгу, не дочитав последней страницы. Книга исключительно для взрослого чтения.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 3:15
КРАСПАПА
Нормально! Я тут недавно тоже "Щит и меч" перечитывала, удовольствие получила меньше, чем в молодости, зато "Живые и мертвые " - снова море эмоций. И еще с детьми смотрела "Горячий снег", как меня реклама эадолбала , прошу прощения, но впечатление от фильма испортила... Люблю хорошие книги о войне, о героях
На сайте с 11.02.13 Сообщения: 373 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 19:13
КРАСПАПА
спасибо, накачала Ардаматского, заглянула в его роман "Суд", чем-то напомнило Слепухина "Киммерийское лето", и его качнула до кучи (Суд имею ввиду) Когда ж все читать
Последний раз редактировалось: Shraybikus (Вт Авг 04, 2015 20:15), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 20:14
Шагане
Здравствуйте всем! Ой, Лена, я то за урожай боролась, теперь с урожаем борюсь а еще и работа Я тут подсматриваю, но читаю мало сейчас.
Открыла для себя Иво Андрича, югославского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, читаю его "Мост на Дрине", получаю огромное удовольствие, такой, можно сказать, "поэтичный" (или поэтический?) язык. Хотя, может, и не всем будет интересно, книга про Боснию времен сначала турецкого ига, потом оккупации Австро-Венгрией. Как меняется жизнь, и неизменным остается только мост через Дрину.
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 21:22
на Фл появилась следующая книга Тимошенко-Обухова "Тишина старого кладбища". Даже не знаю, стоит ли читать, после второй книги. А объемы у них все растут
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17726 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 22:16
Shraybikus
скачала с ЛитМира
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Я за Кристин, так и не взялась, вернее начала, нет, не могу оставила до лучших времен. Вот не надо было Т.Герритсен читать , чувствую. что хватит, но нет, качаю и читаю.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов