Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 3144 В дневниках: 125 Откуда: г. Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 23:00
wredinca, а что за процедура такая - операция, требующая наркоз?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
FreshFlash писал(а):
А не подскажите, куда в Иркутске можно с гиперактивностью и гипервозбудимостью податься? Что-то доча стала совсем из рамок выходить Даже для неё это черезчур.
Ой я сама не знаю куда нам податься, мы на все лето в Иркутск к бабушкам - девушкам, на природу дачу - деревню собираемся, сама в поисках - куда пойти, кого бы найти. Я в болтушки на иркутской родительском форуме обычно спрашиваю про спецов или занятия, вот тема - http://38mama.ru/forum/index.php?topic=337178.0
На сайте с 26.04.10 Сообщения: 6532 В дневниках: 275 Откуда: Садовый Карта № 019455
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 23:08
Decadans
Маш, я прям не отрываясь смотрела, смотрела и радовалась!!!
Именно такие сады и нужны нашим детям! Не один взрослый на 20 детей, а вот так,
как у вас!!! Все при деле, все под присмотром, все вовлечены и все под контролем!
Просто очень и очень здорово! И Рома молодец! Видно, что не все так просто ему даётся, но вода, как говорится, и камень точит. Целуй от нас своего замечательного именинника и передай большой респект всем, кто работает в вашем саду! Желаю процветания и успехов!!! Побольше бы таких учреждений!!
_________________ ЛУЧШЕ ЦЕЛИТЬ В СОВЕРШЕНСТВО И ПРОМАХНУТЬСЯ, ЧЕМ ЦЕЛИТЬ В НЕСОВЕРШЕНСТВО И ПОПАСТЬ.
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 3144 В дневниках: 125 Откуда: г. Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 23:11
Natashik78 писал(а):
Мама_Таня
Скрытый текст:
это по факторам различается 8 и 9 --- мужские, а я совсем редкая - 13-ая и женская
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Мама_Таня
Скрытый текст:
И как сыночек? Ему фактор выписывают? Наши гемофилики очень хорошо снабжаются и в стационаре появляютя крааааайне редко....
Скрытый текст:
У нас дефицит 9, очень тяж форма (содержание в крови <1%).
У нас вен нет, и в иркутске когда сыну не было и 1 года поставили венозный кат-порт, мы единственные дети - гемофилики с портом в Сибири! !! А 2 года назад мы его переставляли, тк он тромбонулся и опять в иркутске, тк тут на нас 2 месяца смотрела вся обл больница и руками разводила, потом дали нам напр в Москву ехать чтобы они решали что с портом делать
Переехали когда в новосиб главный гематолог первым делом увидев нас сказал - о Господи, вы как с ней на мою голову, зачем вам порт, зачем вам профилактика, зачем вам фактор???
У меня от этого глаза на лоб вылезли, тк в иркутске все врачи нам говорили, хотите жить полноценно (плюс реабилитировать по дцп) старте фактор регулярно, профилактика - смысл вашей жизни, а тут в точности наоборот были его слова!
Ну и потом заявил - придется вас на профилактику ставить, фактор вам выписывать, тк у вас порт и он должен работать... общем вот такие вот обстоят дела у детей...сейчас у нас гл гематолог сменился, но ситуация не сильно поменялась, вен у детишек у многих нет, фактор не могут поставить, гемартрозы один за другим (это в области, не в городе, городским полегче будет).
И опять - общество родительское очень слабенькое, проблем куча, но их никто не решает, каждый сам по себе..
Разведка2004
это точно - я коллективом нашего сада очень горжусь, девочки тоже учатся в процессе с детьми вместе - бывают и ошибки и неудачи, но все вместе справляемся и движемся к лучшему. Еще у нас есть классный парень-педагог в предшкольном классе, дети его очень уважают
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 23:20
Мама_Таня
Хм, да уж.... печальная ситуация. Неужели это в нашей детской гематологии такие вещи нехорошие творятся? Во взрослой правда вроде нормально все, во всяком случае я жалоб не слышала. Да и детский стационар на ВАСХНиле по моей памяти был ооооочень хороший, оснащенный и комфортный.
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 23:38
Natashik78
На васхниле сейчас только онкобольные, все гемофилики прикреплены к 22 отделению в обл больнице, ситуация по гематологии с детьми не очень ( сравнить тот же иркутск, а если Омск, то у нас тут вообще безпредел)...
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 1143 В дневниках: 350 Откуда: Германия (Бавария)
Добавлено: Чт Апр 09, 2015 0:15
Девочки, спасибо вам всем за ответы. не отреагировала сразу, мы всей семьей к друзьям в Бремен ездили на несколько дней. Перваый раз когда действительно расслабились - чувствуются взрослеют дети.
Там гда мы были, как то в гости мальчика привели на 10 мес. мдадше нашего. Конечно разница ощутима. Тот зашел, сразу сообщил моему мужу, фанатом кого или чего он является. Рассказал про стар ворс, ниньджя- нинья , каких то рэйджерс, не знаю даже как по- русски написать... мой муж даже несколько расстерялся.
Тем не менее как то и мой с ним пообщался, хотя конечно Виктория рулила, но она у нас очень активная в плане обения.
На сайте с 04.04.13 Сообщения: 32 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 09, 2015 0:40
Мама_Таня
у нас краниостеноз, нам делали полную реконструкцию черепа, те трипонация черепа, расщепление костей черепа, с использованием пластин...
страшная и очень травматичная операция... 10 часов операция и 12 часов в реанимации...
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19818 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Чт Апр 09, 2015 1:03
Romina
Рейнджеры. Мой товарищ прямо спец в них. Так увлекся, что аж японский стал учить. Сам, без педагога.
wredinca Представляю, что ты пережила. А Сережка... нет, не представляю. Такой мужественный твой мальчик!
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 11.10.11 Сообщения: 2014 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Грибоедова
Добавлено: Чт Апр 09, 2015 1:34
wredinca
Сил вам на хорошее восстановление после операции!
Заинька.... сколько же он натерпелся.... Пусть скорее будет здоровеньким красавчиком! Мазуриком