Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 16:51
Yukkie
ООоооо, как рады видеть, с самого НГ чего-то тихушничали. Вы молодцы! Столько всего хорошего И даже "спорщитство" тоже хорошо
Скрытый текст:
но вот раздевание -- совсем плохо. Прости, но сын уже большой, это прям -- нельзя! И реагируй\работай сответствующе. Вот чтоб прям табу. А то еще через год так огрестись можно, что ого-го....
Добавлено спустя 59 секунд:
Настюша
Ух ты! Основатели форума... Очень интересно узнать о вас побольше....
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1676 В дневниках: 55 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 17:31
Настюша
Настя,привееет! Как ваши дела? Детки уже школьники,где учитесь? Чем еще занимаетесь?
_________________ — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
На сайте с 27.10.09 Сообщения: 780 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск, м Покрышкина
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 17:41
Natashik78
Скрытый текст:
да я в курсе, что можно огрести, в начале лета была мощная истерика с раздеванием на улице, благо недалеко от дома родителей.
Это у нас табу и так, по моей указке одевается, иногда с протестом, иногда быстро, но просто каждый раз как сходит в туалет или намочит - раздевается и так и ходит. Видать я рано контроль ослабила. Несколько месяцев сам одевался, вот я и перестала на этом акцентрировать внимание. Снова начала контролировать жестко. Каждый раз подрываюсь, когда ребенок в туалет идет.)))
_________________ Магниты, фоторамки, открытки и коробочки ручной работы. Жмите на "прочие контакты"
На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 22:35
Сказка Zeddikus Yukkie lakyjane
Спасибо, девочки! Очень приятно!
Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
Yukkie писал(а):
[b]
Скрытый текст:
Из хорошего - у ребенка появилось желание общаться. просит позвонить бабушке, тете, моему другу. Чего говорить, кроме привет и пока - особо не знает, но слушает, иногда книжки читает. На днях я уходила в суд, ребенко мне позвонил, очень удивительные ощущения.)))
Болтает еще больше, по чуть-чуть начал говорить вне дома, тут ехали в автобусе, в окошко углядел и громко с выражением стал декламировать "Ура! Ура! Мы приехали в сибирский мол и я пойду в магазин ашан и покупать шоколадку", весь автобус хихикал.))) Понял что такое "страх"... Много что ему теперь опасно, но сильно многое - еще нет, типа форточки, ножа, сам себе отрезает бутерброды огромным ножом... Стал сосредоточивать внимание, один глаз закрывает, второй сощуривает и пальцем водит как прицелом.))))
Еще из хорошего, но неприятного в быту - стал спорщиком, вот прям все-все отрицает, чтоб не сказали, причем видно что нарочно поперешничает.
Из нехорошего - стал снова раздеваться, знает что плохо, но все равно ходит голым. Последние полгода хотя бы трусах и майке ходил, а теперь снова... И зацикливается, теперь на айболите, бармалее и тараканище, читает раз по сто на дню, проигрывает. наряжается итд.
Сегодня приспичило делать бусы. С чего вдруг - я же их не делаю уже года полтора-два, все далеко убрано, а он вот вспомнил. Выдала пластмассовые бусины и тросик, сам все собрал, по какой-то своей хитрой логике, с моей помощью закрепил, похвастался... и разобрал.))))
Скрытый текст:
Классный какой! А бусы... Сделает на заказ? То, что спорит - это действительно положительная динамика. Хоть и не удобным становится ребенок, но это уровень целенаправленных действий, целеполагания. И отвержения конечно чужих целей И то, что страх появился - тоже здорово.
Сейчас надо четко границы простроить - вот здесь - что угодно, а вот здесь - извини, я мама, тут мои правила действуют. Он ждет этих границ, когда есть границы, всегда легче жить. Я бы попробовала так поработать - раздеваешься - не вопрос - но только в своей комнате, когда нет гостей. А вот переступаешь порог - будь добр, оденься. И даже когда смысла большого нет - если правило задали, требуй выполнения. Очень скоро правила будут приняты.
А если зацикливается на сказке - Е.В, Максимова мне советовала (и считаю совершенно справедливо - но не пригодился совет - Тимкин сам так додумался) - в сказку вставлять разные персонажи. Например, не доктор-айболит, а тетя врач, не бармалей - а пират. Потихоньку заменять символы. Чтобы он в конце концов перенес сказку на свои жизненные ситуации и усвоил, как из них выходить. Если честно, с бармалеем сложнее Тимкин зависал на трех медведях, на лубяной избушке. Как то приходит из садика, и говорит - "была у меня избушка лубяная, а у Максима ледяная. Его избушка растаяла. Он пришел, и выгнал меня." Дальше такое стало повторяться про тех детей, которые его обижали или не брали в игры. Но ничего, прожил, мы сказку модифицировали, что зайке надо идти и строить свой домик. Но тогда проигрывался персонаж - зайка с палочкой и кулечком на палочке. Ну вот так грустно, но зато все в сказке Сейчас вот у нас фаворит - мальчик-с пальчик. Думаю, не случайно. Персонаж такой... не очень физически сохранный И даже сначала не очень принимаемый своей мамой. Но смекалистый, и потому в конце концов успешный. В общем - сказки - это добро Пусть проигрывает Но лучше не просто наблюдать, а как то через символы стараться сделать так, чтобы ребенок их присвоил (нейротипичные дети это где то года в три проходят - тоже присваивают - некоторых родителей заставляют раз по сто сказку читать. Ну наши позднее).
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20426 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 23:55
lakyjane
Понятно, мы в понедельник там не очень много времени должны провести, а вот во вторник до полудня точно, - думаю, пересечемся не раз. А уж потом во время лечения - подавно. Мы уже лечимся, сегодня на озокерите схитрил, - поначалу-то орал - хочу-хочу, а как шлепнули ему лепеху на шею, сразу - "горячо, горячо, очень горячо". Уложила его на подушечку, чтоб получше прогрелся, а потом смотрю, он лежит хитрО, - с кушеткой соприкасаются только затылок, попа и плечи, - шея с лепехой не контактирует. Прогрелся, называется. На массаже откровенно ржал и извивался, - везде ему щекотно. Надеюсь, разомнут хоть немного к концу заезда.
На сайте с 24.11.13 Сообщения: 1085 В дневниках: 28 Откуда: Латвия
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 4:21
ZlaTa
Лото интересное да, только моему уже надоело. Память точно хорошая, мой как раз таки визуал, так нам лото не интересно стало. Домино ничего так идет, но без восторга. А вот мемори просто вау!!! как нравится. Начинает хитрить и когда уже запоминает большинство что где, то прям одну за другой хочет открывать, а не ждать своего хода. А еще хитрит. он ен просто открывает и смотрит что за карточка он только кончик открывает и никому не показывает, я то не вижу че там было...Короче выигрывает практически всегда.
А еще вот взялись за карточки на последовательность (как пример: 3 карточки..1)собака грязная,2) собака моется,3) собака чистая. Что за чем идет) Вот не понимаю насколько он понимает что да как. Показали один раз и вот через день достала карточки, он сложил то что показывала. Но некоторые действия он может просто не знать, хотя наверное если есть понятия то покажет сообразив логически??? Надо наверное на обычных детках попробовать, что бы понять, делают они это сразу или нет.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20426 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 10:53
lakyjane
Мои сегодня утром с кашлем поднялись, - одного в сад не повела, другого на лечение тоже не потащила, конечно. Надеюсь, справимся за сегодня, на крайняк, завтра. Вообще обидно будет со стационара сняться...
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 10:58
Славна
У моей залипание на "гадком утенке" было. прожили.
svetassik
У нас после обычного лото, потом лото с бабочками было. бабушка подарила потом пригодилось. 36 разных бабочек, качество не очень, пока найдешь не столько память, сколько внимательность нужна. Ну и с лото моя наконец цифры выучила.
На сайте с 20.12.11 Сообщения: 12910 В дневниках: 826 Откуда: Новосибирск, ост. Красина Карта № 170389
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 11:02
Masleno'k к ним в стационар надо замазываться вифероном и сразу свечки антивирусные проставлять - иначе точно заболеешь кстати как у них там с "погодными условиями" сейчас - думаю - потеплей ребенка одевать или полегче?
На сайте с 26.04.10 Сообщения: 6532 В дневниках: 275 Откуда: Садовый Карта № 019455
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 11:11
Yukkie писал(а):
А у нас все нормально, поболели, выздоровели...
Скрытый текст:
Из хорошего - у ребенка появилось желание общаться. просит позвонить бабушке, тете, моему другу. Чего говорить, кроме привет и пока - особо не знает, но слушает, иногда книжки читает. На днях я уходила в суд, ребенко мне позвонил, очень удивительные ощущения.)))
Болтает еще больше, по чуть-чуть начал говорить вне дома, тут ехали в автобусе, в окошко углядел и громко с выражением стал декламировать "Ура! Ура! Мы приехали в сибирский мол и я пойду в магазин ашан и покупать шоколадку", весь автобус хихикал.))) Понял что такое "страх"... Много что ему теперь опасно, но сильно многое - еще нет, типа форточки, ножа, сам себе отрезает бутерброды огромным ножом... Стал сосредоточивать внимание, один глаз закрывает, второй сощуривает и пальцем водит как прицелом.))))
Еще из хорошего, но неприятного в быту - стал спорщиком, вот прям все-все отрицает, чтоб не сказали, причем видно что нарочно поперешничает.
Из нехорошего - стал снова раздеваться, знает что плохо, но все равно ходит голым. Последние полгода хотя бы трусах и майке ходил, а теперь снова... И зацикливается, теперь на айболите, бармалее и тараканище, читает раз по сто на дню, проигрывает. наряжается итд.
Сегодня приспичило делать бусы. С чего вдруг - я же их не делаю уже года полтора-два, все далеко убрано, а он вот вспомнил. Выдала пластмассовые бусины и тросик, сам все собрал, по какой-то своей хитрой логике, с моей помощью закрепил, похвастался... и разобрал.))))
Жень, я верю что справишься..с раздеваниями, а хорошему-прям есть чему порадоваться, так классно-сам ножом себе бутеры отрезает...прям круто! и с закрыванием глаз-тоже круто...мы никак не можем закрыть именно один глаз-оба и всё, и то...не всегда, как будто просто принципиально не хочет их закрывать!
С читанием одного и того же-тоже, прям залип-уж если понравился стих или сказка-всё, триста раз...Я подозреваю, что очень нравится моей именно интонация, с которой читаю некоторые вещи, ибо она когда запомнит и повторяет- копирует именно мою интонацию голоса..
И, да, Жень, бусы-то получились-феерические, между прочим!!!!!!!!!!!
пора однако Артуру на заказ начинать делать- нам талисман...от этого замечательного мальчишки , тебе-жизненное подспорье! Подумай над этим!
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Masleno'k
поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ ЛУЧШЕ ЦЕЛИТЬ В СОВЕРШЕНСТВО И ПРОМАХНУТЬСЯ, ЧЕМ ЦЕЛИТЬ В НЕСОВЕРШЕНСТВО И ПОПАСТЬ.