Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.10.08 Сообщения: 8440 В дневниках: 4099 Откуда: НСО, Искитимский район, д.Бердь Карта № 051180
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 12:07
Про закуточки и количество помещений:
- закуточки зависят от расположения, но скорее всего я бы от них не отказалась (мне мое рукодельное добро без закуточков прятать некуда, а прятать надо так, чтобы легко доставать )
- тут как-то писали (за точность не ручаюсь), что предпочтут 2 комнаты вместо 4 в разных по площади квартирах: а я предпочту больше комнат, т.к. некоторым (мне в том числе) иногда требуется свое пространство побыть наедине
Так что тут все дело вкуса, привычки и т.д. И правильно написала Елена, что никода все довольны не будут
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 8044 В дневниках: 60 Откуда: Краснообск
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 12:40
ЕленаП..
Мне нравятся закутки, ага (бить не будете ?). Простор тоже нравится, но и закутки нужны. Не представляю, кому в комнату подкинуть здоровый моющий пылесос, гладильную доску с утюгом и двухметровую стопку коробок с сезонной обувью...
Добавлено спустя 31 секунду:
kot-busya
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Моя мечта - кладовочка при кухне . Ну вот я хомяк, да, покупаю сахар мешками по 10 кг и муку упаковками 2*4. Нравится мне быть уверенной, что у меня всегда всё есть...
На сайте с 23.10.08 Сообщения: 8440 В дневниках: 4099 Откуда: НСО, Искитимский район, д.Бердь Карта № 051180
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 13:08
OliK3
О, сахар мешками - это да. У нас в нашей малюсенькой кухне стоят два мешка по 50кг - один с сахаром, другой с мукой. Причем с мукой уходит в разы быстрее
И всякие пылесосы/утюги/гладилки тоже надо куда-то девать, а кладовки нет
Про межсезонную и навырост обувь и одежду вообще молчу
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 13:10
OliK3
А кто эти мешки прет домой? Мужа тренируешь?)))
Мне и пакеты с обычной едой на день донести проблема, обычно из машины детям звоню, чтобы забрали.
У нас тоже был в жизни период запасов, когда пара мешков гречки стухла на балконе - я завязала с этим. Все равно - надолго не напасешься, или надо филиал госрезерва открывать.
И нравится мне свеженькое )))
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 13:17
Цитата:
Про межсезонную и навырост обувь и одежду вообще молчу
в моей хрущевке были антресоли ))) Была и кладовочка, был балкончик.
Сейчас этого добра нет, есть лоджия 10 метров - вали не хочу)))
Обувь я храню только свою и мужа, дети растут и сезонную приходится покупать новую.
Очень редко если с прошлой зимы что останется в приличном состоянии, а летнюю донашивают на физкультуре или в качестве сменки. Одежды безумно много. На лоджии есть место куда повесить осенне-зимнюю на лето, зато зимой я радуюсь, что у нас большая прихожая
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 8044 В дневниках: 60 Откуда: Краснообск
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 13:18
juditt
Про ссылку - не поняла, ничего не вставляла .
Обычно в Ашане затариваюсь, вопрос только в перекидывании мешка в тележку, затем из тележки в багажник, вообще не проблема. Разгружает машину, конечно, мужская часть семьи, обычно сыновья.
Ну, вот, мне так удобнее, не проверять запасы на кухне через день, не кончилось ли чего. Каждый день покупаю только молоко 2-3 литра и няшки типа мороженого, фруктов и тп... Для тех, кто готовит по недельному плану, наверное, не проблема всё вовремя докупать. Я же спонтанно готовлю, есть время-силы, берусь постряпать, и знаю, что всегда мука-сода-сахар в наличии.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 13:50
juditt
есть какая-то вирусяка (я тоже как-то хватала), что на самые обычные слова (когда наводишь) выскакивает реклама фиг знает как связанная с эти словом.
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 14:45
juditt
А у нас нет ни антресолей, ни кладовочки, ни балкона, ни лоджии
Обувь далеко не вся приходит в негодное состояние, кое-что и в приличное остается. Иногда знакомые свою отдают (особенно на среднюю много). У всех по-разному, видимо
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 17:53
OliK3
Цитата:
Мне нравятся закутки, ага (бить не будете Wink ?). Простор тоже нравится, но и закутки нужны. Не представляю, кому в комнату подкинуть здоровый моющий пылесос, гладильную доску с утюгом и двухметровую стопку коробок с сезонной обувью...
Не знаю ни одной хозяйки, которая откажется от закутков. И нышмарок. Складов, кладовок, ларей и гардеробных. Встроенных шкафов, колясочных, собачечных, помывочных и дополнительных санузлов. И я это всё понимаю при относительно полноценных комнатах, никак не менее 12м2. Причём в комнате 12м2 может, по идее, жить только один гражданин. Особенно если потолки ростом не вышли.
Вот, например, старые нормы:
Скрытый текст:
В соответствии со ст. 38 Жилищного кодекса РСФСР норма жилой площади устанавливается в размере двенадцати квадратных метров на одного человека.
Жилое помещение предоставляется гражданам в пределах нормы жилой площади, за исключением случаев, предусмотренных законодательством, но не менее размера, устанавливаемого в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Минимальная санитарная норма жилой площади составляет 6 кв. метров на одного человека.
В ряде субъектов Российской Федерации используется понятие не жилой, а общей площади (например, в г. Москве).
Норма жилой площади имеет важное практическое значение и учитывается, в частности, при:
• исчислении платы за жилое помещение (ст. 55 ЖК);
• предоставлении нанимателю жилого помещения в связи с капитальым ремонтом жилого дома или при выселении нанимателя (ст. 82 ЖК);
• разделе жилой площади (ст. 86 ЖК);
• сдаче помещения в поднайм или вселении временных жильцов (статьи 680 и 685 ГК РФ);
• решении вопроса о предоставлении дополнительной жилой площади (ст. 39 ЖК РФ).
В ст. 1 Закона РФ "Об основах федеральной жилищной политики" дано определение понятия "социальная норма площади жилья", которое также нашло свое отражение и в других актах жилищного законодательства.
Социальная норма площади жилья- размер площади жилья, приходящейся на одного человека, в пределах которой осуществляется предоставление компенсаций (субсидий) по оплате жилья и коммунальных услуг.
В частности, в целях совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг, а также определения размера финансовой помощи, оказываемой субъектам РФ из федерального бюджета, Постановлением Правительства РФ "О федеральных стандартах перехода на новую систему жилья и коммунальных услуг на 2002 год" от 19 ноября 2001 года № 804 установлен федеральный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в пределах федерального стандарта социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг в размере 22 процентов.
Федеральный стандарт социальной нормы площади жилья составляет 18 кв. метров общей площади жилья на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, 42 кв. метра - на семью из двух человек, 33 кв. метра - на одиноко проживающих граждан. До 2010 года пересмотр этого стандарта не предполагается.
Сверх нормы жилой площади отдельным категориям граждан предоставляется дополнительная жилая площадь в виде комнаты или в размере десяти квадратных метров.
Гражданам, страдающим тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, а также гражданам, которым эта площадь необходима по условиям и характеру выполняемой работы, размер дополнительной жилой площади может быть увеличен.
Порядок и условия предоставления дополнительной жилой площади и перечень категорий граждан, имеющих право на ее получение, устанавливается законодательством Российской Федерации.
В настоящее время нет единого конкретного нормативного акта, в котором бы был установлен перечень категорий граждан, имеющих право на получение дополнительной площади; такие категории указываются в разных нормативных актах. Так, в соответствии со ст. 15 Федерального закона РФ "О статусе военнослужащих" от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ (в ред. от 7 августа 2000 года) офицеры воинских частей и некоторые иные категории военнослужащих имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 и не более 25 кв. метров.
Продолжает действовать Постановление ВЦИК и СНК РСФСР "О праве пользования дополнительной жилой площадью" от 28 февраля 1930 года.
Перечень заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь в виде отдельной комнаты, утвержден Постановлением Правительства РФ от 28 февраля 1996 года № 214 (шизофрения, активная форма туберкулеза, маниакально-депрессивный психоз и иные заболевания).
Комнаты менее 12м2 Как минимум не комфортны, ИМХО. И городить дополнительные блага в квартире с ущербными основными помещениями - это курам на смех, вообще говоря. Планировка квартиры - дело не такое уж неуправляемое, с городом не сравнишь.
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
На сайте с 24.12.07 Сообщения: 6584 В дневниках: 993
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 19:38
Девочка-напевочка писал(а):
juditt
есть какая-то вирусяка (я тоже как-то хватала), что на самые обычные слова (когда наводишь) выскакивает реклама фиг знает как связанная с эти словом.
Это не вирусяка, это реклама "Яндекс Директ". Водишь в поисковике слова, а он (Яндекс) смекает себе это и потом все по этой теме подгоняет.
_________________ Чуть бу туфли мокасины школьные Ralf Ringer р.32 (20,5 см стелька) 900 р,
Новые брюки школьные Mark Spenser Slim Fit серые 122 - 1000 р
На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 22:51
Девочка-напевочка
Поздравляю!!!
Скрытый текст:
Наверное, я ужасно пошлая, но фраза (приведено с купюрами)
Цитата:
Мне сегодня муж купил машинку …
я переделала всё, что умею
навела меня на некоторые озорные ассоциации)) хорошо, что прочитала спойлер
Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:
Cherry_Nata
Цитата:
Особенно вот так: стоишь, никого не трогаешь, а тут....
бывает еще ужаснее..
Скрытый текст:
Этим или прошлым летом аварию на Кирова помните? http://shnyagi.net/2774-zhutkaya-avariya-v-novosibirske.html 18-летний козлина молодой узбек со стажем 2 месяца на морковнике летел со скоростью 230 (!) км по Кирова в районе Каменской магистрали, напротив станции метро Октябрьская не справился с управлением и влетел в припаркованный автомобиль, в котором сидели ничего не подозревающие парень и девушка.... Через секунду - труп и тяжелый. А этому нелюдю - хоть бы хны...
А эта нашумевшая история с пьяным ГАИшником Мозго, который убил стоящую на остановке девушку на глазах у её парня? http://nsk.kp.ru/daily/26011/2935783/
А известный футболист из Севастополя, который, забодавшись со спортивной тачкой среди бела дня на улице, не справившись с управлением вылетел на тротуар и сбил насмерть семью на глазах у отца: женщину с коляской и ребенка постарше, шедшего рядом??? http://society.lb.ua/accidents/2010/11/21/74931_zhenshchinu_s_dvumya_detmi_bmv_sbi.html
Да кошмар вообще!!!
Так что, желаю нам и нашим близким тихой езды и спокойной здоровой старости)))
Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:
Т@ТЬЯНА
извините, я тут встряну в диспут за архитектуру))
Цитата:
дерево как-то в городе перестало уже как лет 50 пользоваться спросом
А вот Новосибирск можно по праву назвать самым деревянным среди мегаполисов. 49% домов построены из дерева. На втором месте — Омск с показателем в 47%.
Добавлено спустя 54 минуты 20 секунд:
Lavsan
Цитата:
В итоге выбрали Дискус, хотя муж против панелек был (и есть). Но пришлось смириться. Зато трешка 87 метров, изолированные комнаты 25, 18 и 14, кухня 14. И еще рядом с квартирой кладовка на 8 м. И цена подъемная без ипотеки.
Люба, заинтриговала! Скажи номер дома?
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Topolek писал(а):
Нам надо многодетный автобусик с Леной-экскурсоводом
Давайте это будет НАША СЛЕДУЮЩАЯ ВСТРЕЧА МНОГОДЕТОК!
Ненуачо???